Jump to content

hashimoto-san

Members
  • Content Count

    12,975
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,905 Excellent

About hashimoto-san

  • Rank
    Avtoritet

Contact Methods

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Norway

Recent Profile Visitors

11,600 profile views
  1. До 300$ и то ,если "фильгяты" не решат ,что они для коммерции)) Тонко? ;)
  2. Я видел год назад,с группой приехали по моему вызову когда машину грабанули. Молодой и лицо нормальное,сам стал по русски говорить,видимо мой акцент выдал)) Потом их шеф правда дограбанул что осталось,но это уже другая история..
  3. Так всегда было. Они вбивают название продукта в гугл и гугл им выдает подчас стоимость намного выше того что вы купили. Тогда вам скрин с сайта продавца нужен будет чтоб доказать.
  4. Вся эта идея с таможней изначально установка на сдирание максимальных денежных средств в казну. До тех пор пока недовольство не перейдет черту,пока инофирмы не подадут жалобы не раздуют скандалы или иски , или закроются. В России тоже лимит,правда 200 евро,но оплату если что производят на почте,без поездок во всякие гребаные "Домодедово" Карго Терминалы" И никто такую муру не несет про коммерческое предназначение,потому что "Фильгят" так посчитал.
  5. А ну это аки посмотреть.Если колонки поставить на танцполе в дискотеке,то вполне под коммерцию тянет."Вот еслиб наушники в одном экземляре,то да-это частное пользование" Хотя то как посмотреть,если один в одно ухо ,а второй за бабло давать слушать ,то и наушники тоже под коммерцию попадают. Дело в том ,что в "законе" не описывается ,что подпадает под понятие "коммерческий товар".Можете найти это в законе? Они пользуются этим и по абсолютно своему мнению причисляют все к коммерции.
  6. Если мне не изменяет память 192 или 195-это таможня. Почта 4935600,но до них дозвониться иногда проблемно.
  7. Писал уже выше. Разницы нет. Все товары по их прихоти становятся "коммерческим" грузом. Даже весом в 300 грамм и штучным экземпляром. Жаловаться некуда,все повязаны там и отшивают друг к другу.195 тоже не решил вопрос. Как стало ясно им указание свыше любым способом повысить сборы.
  8. Я смотрел только интересующие меня позиции,другие не смотрел. Электронные измерительные приборы-18 НДС и 0% Таможен сбор.
  9. Нашел тут одну ссылку за 2013 год. Так они что,получается аннулировали свое же постановление об аннулировании? Кто-то может понять?
  10. Нее,вы не поняли,последнее предложение это тож вопрос который меня интересует. Кстати сегодня получил 5 посылочек с мелочами с алишки,принесли на почту.
  11. Как показала практика наша таможня может сделать любое физ лицо юр лицом одним щелчком пальца) Вопрос в другом,мелоч с алишки по доллару или 50 центов тоже надо вводить на этот портал.
  12. [https://e.customs.gov.az/] Заходил через АСАН логин. На фотке со знаком "процент" и найдете таможенные проценты на каждый товар.
  13. Вначале таможенник первый говорит. Потом ты идешь к брокеру и если он видит что ты чайник так же пишет по 36. Но таможенник и инспектор первые встречают тебя еще до брокера называют завышенную плату в 36%.Помните первую ставку в 280 азн? Это мне инспектора назвали,еще до брокера. А брокеры они с ними повязаны поэтому и не особенно стараются помоч. Самому все надо делать.
×
×
  • Create New...