Jump to content

Oblomov

Members
  • Posts

    16,099
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Oblomov last won the day on April 8 2020

Oblomov had the most liked content!

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Азнефть

Recent Profile Visitors

54,641 profile views

Oblomov's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Very Popular Rare
  • First Post

Recent Badges

60.4k

Reputation

  1. Да, Бакунин сейчас в Турции, выехала на разведку.
  2. 10.16 -- Лира падает в хорошем темпе, мы ждём курса 12-15 за доллар для приобретения трёшки на азиатском берегу в районе Орнек.
  3. Я уже сказал, что растут трое внуков, им надо будет где-то жить. А моя пенсия накапливается в Ситибанке, в то время как лира слабеет. В Баку нам вполне хватает моей профессорской пенсии + пенсия супруги. И потом, приезжая в Константинополь, нам тоже не хочется обременять семью дочери и жить у неё. А в этом городе можно целыми днями ходить по историческим местам. Это вам не захолустный Баку, а столица двух великих империй.
  4. В Сирии тоже не предполагали, но вмешались третьи страны (Иран, Турция, Россия, США). Наш народ смирный, его я не боюсь, но могут вмешаться великие державы типа бомбардировок Белграда при решении косовского вопроса. Вспомните два Искандера, которые не долетели до Баку год назад и взорвались в районе Насосного.
  5. Дело идёт к тому, что у нас тут может разыграться сирийский сценарий. Я беру пример с иранцев, покупающих квартиры в Баку или Стамбуле. Кроме того (и это главное) мои внуки живут в Константинополе, т.е. фактически покупаю квартиру для них. Вот сейчас в нашем элитном доме на Азнефти напротив Шестой школы нет ни горячей воды, ни отопления из-за злостной неуплаты богатенькими, которые скупили в нём целые этажи, а сами живут на дачах или в других местах (Москва, Лондон, Стокгольм, Париж). Либо сдают етимам, которые тоже не платят.
  6. Мы сами, например, имеем на руках 50 тысяч долларов, но ждём курса 12-15 лир за доллар. Почему? Потому что, как бы турки ни взвинчивали цены, темпы девальвации опережают темпы инфляции. То есть, взвинтив цену трёшки до миллиона лир, турок не сможет её продать, так как 90% покупателей это турки, а не звёзды Голливуда.
  7. Взвинчивать не вредно, но кто купит по этим ценам? Не все арабы мечтают жить в Стамбуле, а турки обнищали.
  8. Если речь идёт о Баку, то пока подождите, чтобы наши фанфароны убедились в их непродаваемости. Психологически они ещё не готовы спускать цены. Процесс джындыризация идёт постепенно, и это прекрасно.
  9. К концу 2008 года нефть упала до 32 долларов за бочку, Надеюсь, это повторится.
  10. Так вы же сами пишете, что проект является новым этапом разработки того же месторождения АЧГ, то есть это дополнительный крантик для ускорения его опустошения. Никаких новых запасов нефти не найдено и, если будут на 100 тысяч бочек в день больше опустошать, тем скорее АЧГ иссякнет. Просто новую платформу поставят. А про иссякание старых платформ ни слова, т.е. новая платформа едва покроет эту разницу, если вообще покроет. Вы лучше расскажите про аферу с блоком Д-230.
  11. Я написал об этом в соответствующей теме. По просьбе Бакунина прикупили к закускам и ореховый торт Апшерон:
  12. Товарищи! Девальвация турецкой лиры, на необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась! Только что она пробила психологически важный рубеж 1:10. Пора уже вплотную заняться приобретением трёшки в Константинополе. Я купил по этому случаю бутылочку Немировской, кусок ветчины и туршу хияр по-болгарски, будем отмечать на ночь глядя. Мне звонят друзья и родственники, поздравляют.
  13. Kонкретный вопрос: с какого стамбульского вокзала я могу сесть на пассажирский поезд, необязательно скоростной, со всем своим багажом? Я был на Сиркеджи -- там пустые платформы, Хайдарпаша не функционирует. Я ещё не встречал ни одного турка, который ездил бы поездом куда-либо. Согласен, в 1950-е годы поезда ходили, но сейчас это для них из области фантастики.
  14. После этого лозунг бир миллет ики девлет теряет смысл. Россия построила Транссибирскую магистраль (даже две), чтобы империя функционировала, Германия построила Берлин-Константинополь-Багдад, Англия Каир-Кейптаун. О какой экономике можно говорить без железных дорог? Такое впечатление, что они всё ещё двигаются из Гоби. Даже Азербайджан начал освоение Карабаха с постройки железной дороги.
×
×
  • Create New...