Jump to content

Oblomov

Members
  • Content Count

    14,197
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    63

Everything posted by Oblomov

  1. Я сам всю осень не снимал военную форму. Летом записался добровольцем и надеялся, что вызовут со дня на день.
  2. А какое это имеет отношение к теме о манате?
  3. Знаю одного азербайджанца, который развернул в Корее целую сеть фабрик по производству чулочно-носочных изделий. Его продукцию закупают такие страны, как Финляндия, Австрия, Япония и Австралия. Я горжусь тем, что наш народ показывает пример самой высококачественной конкурентоспособной продукции в мире назло армянам.
  4. Вы радуетесь тому, что лира так ослабела?
  5. В доставку онлайн я не верю, но в 28 молл загляну после карантина, спасибо! Если найдёте другие точки этой же фирмы, сообщите мне в личку.
  6. Вам надо подаваться в пролетарские интернационалисты, если наивно полагаете, что перегонщика овец можно за год научить делать качественную мебель. Из-за таких шапкозакидателей и демагогов как вы нанесён и наносится колоссальный урон европейской цивилизации не только в Баку, но и в США, Европе и России, где дикари сносят исторические памятники после многих лет обучения в местных вузах. Выпускник ПТУ в Чехии и Азербайджане это совсем разные категории работников, доказательством чему является то, что за 30 лет ни одна солидная фирма не открыла ни одного производства в Азербайджане, а то, что было
  7. Тут был один участник, который утверждал, что доходы от газа восполнят падение доходов от нефти.
  8. Не будем торопить процесс цивилизации, всё равно так будет, так как альтернативы этому нет. А пока пускай дохнут от банкротств.
  9. Вы намекаете, что доллары из ГНФАР выбрасываются на поддержание курса маната? Вот только сегодня другой юзер на данной теме сообщил, что резервы ГНФАР 43 млрд. + 7 млрд. в ЦБА = 50 млрд. ЗВР Страны. Эта цифра не меняется несмотря на все беды, победы, эпидемии и катаклизмы. Как-то странно: закрадываются сомнения.
  10. Вы правы: 99% сидящих на форуме теоретизируют, что достаточно открыть в Стране сборку/производство и милли рабочие будут производить тот же товар, какой производят в Чехии, Тайване или Корее. Но я, как гуманитарий, глубоко занимался этим вопросом (и не только я, но и другие социологи). Вывод такой: спустившиеся с гор Большого и Малого Кавказа погонщики отар генетически в обозримом будущем неспособны собирать такие вещи с точностью до миллиметров, а тем более микронов. То же самое касается Грузии, Дагестана и так далее. Узбеки способны на это, но мы-- нет. Пример: закрытие завода бакинских конд
  11. Эти импортёры ещё не сообразили, что если товар не идёт, то надо снижать цену. А если не согласен -- закрывай свой бизнес. На его место обязательно придут другие, более скромные пацаны, которые будут завозить тот же товар и продавать его дешевле -- лишь бы был оборот. А если арендодатель не снизит арендную плату, они уйдут с его площади куда-нибудь на Гянджлик или Сядяряк-Элит. Покупатели сами их там найдут, как в 1990-е годы. После окончания нефтебума 2005-2014 годов прошло всего пять лет и не все ещё врубились в эту простую истину. В нашем дворе, например, всё ещё присутствуют Майбахи, БМВ 7
  12. Вот именно: они будут согласны на маржу 5-10% вместо 200-300 процентов обнаглевших монополистов.
  13. А почему бы элементарно не покрыть 3-миллиардный дефицит бюджета простым переводом этих 3 млрд. из ГНФАР, почему надо делать внешние и внутренние заимствования (под проценты), привлекать средства граждан и прочие сложные манипуляции?
  14. Так ведь это и есть уже идущий процесс джындыризации, хотя большинство сидящих на теме отрицают это. Это и есть воплощение моего алгоритма! Я все эти признаки аккуратно записываю в тетрадь наблюдений типа тех, в которые в 5-м классе мы записывали наблюдения за погодой по природоведению. Посмотрите на джындырные хозмаги и грязные дюкяны стройматериалов: там ничего, кроме гвоздей и примитивных напильников нет продаётся. Вы бывали в Кабуле или Карачи? Это конечный образец того, куда мы стремимся. Мы не можем изменить идущие процессы по 1001 причине.
  15. Цены определяются не прихотью купцов, а исключительно покупательной способностью населения. Это фундаментальный принцип капитализма, даже азербайджанского. Пример: я ем на завтрак булочки с творогом. На Баилове эти булочки стоят 20 копеек, около Шестой школы на Азнефти 70 копеек, а в Ляззяте (кулинария у садика Ахундова) они же стоят полтора маната. И ни один из этих бизнесов пока не прогорел, так как все трое ориентируются на покупательную способность жителей Баилова, Азнефти и Баксовета. Если баиловская пекарня поднимет цену до 50-70 копеек, она обанкротится. Если на Азнефти поднимут до пол
  16. Очень элементарно: моя долларовая пенсия повысится в манатах на процент девальвации.
  17. Ни одного слова о самом элементарном покрытии бюджетного дефицита из фондов ГНФАР! ГНФАР вообще не упоминается. Возникает вопрос: а есть ли деньги в ГНФАР, если минфин прибегает к внешним и внутренним заимствованиям, приватизации госимущества и прочим добровольным взносам граждан?
  18. Не далее как вчера или позавчера один из уважаемых участников темы тут писал, что ЗВР Страны 50 млрд. долларов. Я склонен верить ему.
  19. В США проиндексировали пенсии на 1.3%, в России на 6.3%, в Азербайджане на 0%.
  20. Лично я с восторгом приветствую любые дополнительные нагрузки, распилы и инвестиции, конечным источником которых является ГНФАР. Потому что все эти расходы форсируют и приближают девальвацию маната.
  21. Так ведь на наших глазах происходит чудо: несмотря на дефицит бюджета, падение нефтедобычи, восстановление Карабаха, замену подбитой техники и перевооружение армии, ЗВР Страны гюль-кими стоят на отметке 50 млрд. нефтедолларов.
  22. Эта нагрузка легко снимается банальной девальвацией маната.
  23. Получается, что мой алгоритм всё-таки действует: падение нефтедобычи на 3 млн. тонн это падение на 8%. Я вижу, что некоторые патриоты, пользуясь моим баном, поставили алгоритм Обломова под сомнение, однако бог всё расставил по местам. А то, что это якобы сознательное снижение административным путём -- новогодняя сказка для детского сада.
  24. Я только что вышел из очередного бана и спешу задать самый главный вопрос, пока не забанили снова: Сорушмаг айыб олмасын: какова общая сумма (объём) нефтедобычи в Стране за 2020 год?
  25. A что слышно по блоку Д-230? Уже три года бурят, анализируют, обещают, а информации никакой. Международный аудит будем проводить, что ли?
×
×
  • Create New...