Jump to content

Alpinist

Members
  • Posts

    25,035
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alpinist

  1. Попросите политрука, он их всех знает, передаст просьбу.
  2. Нет, каналы у которых есть лицензия на вещания по всей республике, речь про наземное вещание, это 10-12 каналов.
  3. Блюдо от итальянского шефа которое он подарил мне. 1 кг говядины без жира Грибы шампиньоны 500 гр. 2-3 средние моркови 3 средние луковицы 2 крупных болгарских перца (разноцветные) 2-3 зубчика чеснока 1 средняя банка зелёного горошка Сыр моцарелла и желательно чедер или его аналог (голландский сыр который хорошо плавится) По желанию майонез. Соль перец по вкусу. Мясо отвариваем охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки размером с миндалину. Грибы нарезаем пластинами или кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Паралельно отвариваем морковь до готовности как на оливье и его нарезаем кружочками ( с толщиной в 2 по 50 гяп и ли чуть толще). Лук нарезаем кубиками и обжариваем до хорошей золотистости, с луком же обжариваем нарезанный кубиками болгарский и чуток там же чеснок мелко нарезанный в самом конце 30 секунд. Берём противень или форму для запекания и собираем блюдо, сперва мясо слой, потом слой грибов, далее поверх всего мяса и грибов слой смеси обжаренного лука болгарского и чеснока, далее слой моркови, далее слой горошка, далее пару столовых ложек бульона от мяса поливаем все блюдо ( чтоб было сочным, но именно пару столовых ложек бульона) и далее слой тонких пластин моцареллы и сверху все хорошенько от души покрываем тёртым сыром ( если есть любители можно до сыра сделать тонкий слой майонеза, а потом сыры). Соль перец по вкусу. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 20-40, все зависит от духовки, надо проследить чтоб не испортить блюдо, сыр должен покрыть все блюдо вкусной корочкой и оно готово, надо просто довести блюдо до красоты. Вот вам горячее блюдо, Кто пробовал остались довольны.
  4. Лучше растительным (не оливковое точно, оно не для этого блюда), а если еще не рафинированное хорошее подсолнечное масло, то будет супер.
  5. Это не прихоть банков, им так сказали делать, кто сказал я надеюсь вы поймете и почему тоже. Поступление денег в страну (тем более неконтролируемые источники) это опастность использовать деньги на создание проблем в стране.
  6. Месяц 300$. Хочешь за один чек, хочешь разными.
  7. И вы конечно и нам подскажите в ЛС )))
  8. Где политрук? Пусть вытащит его неправ.
  9. Нет, все прописано по закону, у ребенка есть выбор и он его сам сделает и никто не имеет право что то предъявлять. Человек отказывается от одного из 2-х паспортов. Это по закону.
  10. Нет, до 14 лет он идет с родителем, если один из родителей гражданин Азербайджана, то он може вообще сделать гражданство ребенку, надо просто обратиться в отдел миграции в АСАН хидмят и провести процедуру, это занимает в общей сложности 40 -60 дней. Я сам сделал детям гражданство. При этом ребенок может получить и гражданство другого родителя одновременно, но при достижении 18 лет он должен будет выбрать гражданином какой страны он хочет быть и от другогоотказаться.
  11. А у него все так, подняли на воду -это копейки, на газ копейки, и т.д все копейки, но он почему то все время "забывает" что копейка рулбль делает, а в итоге так от души по карману бьет. но это не сярфует признать под прокламации о супер житие бытие не лезит.
  12. Спросите у @Oblomov = @Бакунин, они на теме о манате писали об этом.
  13. Печенье "Любимое лукошко" (4 шт внутри типа коржика с начинкой) 3 месяца назад цена была 99 гяпик, через 2 месяца 1.2 ман, а теперь уже 1.60 манат. А теперь вопрос на засыпку, если у нас тандем манат- доллар стабилен с какого корнеплода цена так взлетела ?
  14. Знаю, но в итоге вам придется поменять его на "взрослый" шяхсият по возрасту.
  15. Выдают с фото загран паспорта (у них есть срок от года до 5 лет и это зависит от возраста ребенка чтоб именно не было так как вы написали), а шяхсияты без фото были, сейчас типа хотят с фото чтоб было, но опять же все будет видимо временно и в итоге для сбора денег.
  16. Я все оплатил, так что не у каждого и таких как я оплативших полно знаю лично. Если есть нормальное отопление оплата должна быть. У нас до этого года было все хорошо, но теперь отопления нет и денег не будет.
  17. Сколько лет это будет длиться ? Неужели за эти годы нельзя было решить этот вопрос ? Эти дегенераты летом не могут разобраться ? Надо именно зимой решиать эти вопросы ?
  18. Опреснять воду с Каспия наверное будут
  19. А сам Азеригаз типа беленький и пушистый ? Он точно также бесплатно использует ГАЗ который по всем законам НАРОДНЫЙ и впаривает его нам же за деньги, а еще ворует и продает на лево. Так что чья бы корова мычала бы. Тут вообще круговая поруга, монополисты и воры.
×
×
  • Create New...