Jump to content

PIO-DEDE

Members
  • Posts

    11,791
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

11,326 profile views

PIO-DEDE's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Conversation Starter
  • Reacting Well
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1.7k

Reputation

  1. Зачем искать черную кошку? Азал работал в убыток почти в миллиард каждый год. Это просто попытка сократить дотацию. Подняли цены на билеты в 2 раза.
  2. Если Турция и Россия поставит своих людей у власти в Азербайджане и Армении соотвественно - конфликт закончится. Вражду разжигает власть обоих республик, деньги и судьба которых на Западе. Никому нет никакого дела до грузиков едущих в Ханкенди, это пас армянам чтобы они сейчас начали быковать насчет дороги в Нахичевань. Запад не допустит чтобы Анкара и Москва разыграла свою игру в Закавказье. Под каждым забором будет сидеть один русский или турецкий солдат, но бабки будут утекать на Запад.
  3. бигмак подняли с 3.80 до 4.50 вода тоже поднялась в цене. говорят что в этом году неурожай воды.
  4. Ханкенди это беспошленный рай. Это единственное место в Азербайджане куда заходят товары из Белоруссии, России и Казахстана без растоможки. Если не взять ситуацию под жесткий контроль завтра тропами будут перебрасывать товары в остальной Азербайджан мимо таможенной кассы. Двойной барьер в виде азербайджанских военных и российских миротворцев явно недостаточен.
  5. Это очень печально и глупо. Тот кто делает ставку на Азербайджан - все Закавказье его.
  6. Это очень печально и глупо. Тот кто делает ставку на Азербайджан - все Закавказье его.
  7. если бы британцы договорились с ататюрком - скорее да, москва не решилась бы послать сюда армию. только вот ататюрк с лениным провернул дело. фактор турции был очень важен.
  8. Все беды России в Закавказье что она не доверяет азербайджанцам, хотя азербайджанцы это единственные кому можно доверять в этих краях. Они дали оружие кому попало, только не азербайджанцам. Ну это нормально. В России никогда не догоняли кто друг кто враг.
  9. ленин баба удержался да у власти и попросил обратно баку. британцам пришлось уйти. в противном случае - тут был бы АДР без интервала в 1920-1990гг.
  10. А зачем? Какая глупая и бессмысленная цель. А вот выкинуть русских из Закавказья - нормальная схема. Правда на 1.5 года только, но тогда еще никто не был уверен что большевики удержаться.
  11. А зачем британцам воевать против власти баксовета? Баксовет не был участником тройственного союза, а был лишь временным органом одного осколка союзника Британии (т.е. России). Англичане в этом случае могли лишь выжидать как сложится ситуация. Англичане подождали 2-3 недели, и уже после того как Турция вынуждена была просить мира (что было понятно еще минимум за полгода), британцы зашли в Баку без боя. Классическая англосакская многоходовочка в которой дашнаки, мусаватисты, турки и британцы разыграли "русского Ваню" в чистую.
  12. Европейцы умирали, бастовали, в определенный момент отказались за копейки. Они добились своего. Азербайджанцы согласны работать за копейки и ищут левые доходы.
  13. Парадокс, но если бы эта армия опоздала на 2-3 неделю, британцы не имели бы никаких основания для интервенции в Баку.
×
×
  • Create New...