Jump to content

PIO-DEDE

Members
  • Posts

    11,808
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PIO-DEDE

  1. И не будет никогда в обозримом будущем. Аль-Хокаир, который везет сюда зару, ваикики, адл, манго и все остальное что тут активно продается - не работает с H&M. А больше никого нет. Паша в эту авантюрю не залезет. Роль рантье им больше нравится. Какие-то богатенькие мямуры испугаются. Ведь контракты с такими конторами как H&M очень жесткие, если не жестокие. Если не иметь опыт в этом бизнесе, попасть на миллионы можно с ходу. К тому же H&M скорее всего запросит отдельный молл где он будет ключевым магазином на самом видном месте, ибо те который сейчас есть построены по сути под зару и ее производные. В конце концов кто-то должен за это все заплатить...
  2. Более ужасного непонимания истории своей страны я еще не встречал. Браво!
  3. В бедной 10миллионной стране, где у большинства нет карт, и не умеют пользоваться интернетом - Wildberries? Ололо... Как называется карго-фирма которой вы привезли? И сколько стоит куб растений, что с вас взяли всего 300 долларов за доставку с растоможкой? С одеждой все не так просто как кажется. Особенно если хочешь продавать одежду нормальной марки, а не нонейм. Если бы это было так легко, местные не продали бы контору арабам, которая является импортером практически всего что более-менее нормально продается в Азербайджане. Прикол заключается в том что те кто создал эти невыносимые условия ведения бизнеса, сам же наступил на свои же яйца, когда попробывал занятся тут бизнесом. Оказалось что кроме как сдавать площадя в аренду - остальное практически не приносит стабильного дохода. Тема с заказами шмотья через интернет пойдет на убыль. Да она уже пошла на убыль после последних поправок в таможенное законодательство.
  4. финны достаточно развиты, чтобы заработать деньги своим умом, а не грабежом соплеменника.
  5. аренда с того момента как манат упал выросла от 50% повсеместно так где возможна предпринимательская деятельность с прибылью. полно мест - дерьмовых мест где никогда не будет алвера, так они и раньше пустовали. никакого чуда нет. снимаешь в аренду место за 1000, зарабатываешь 3000 например. приходит человек готовый переплатить за аренду, смирившись заработать меньше. Так и растет цена. Сейчас много коммерсов согласных "работать за жрать", поэтому аренда растет. А хитрожопые старички, привыкшие мало платить за аренду в акуе от того что происходит. Приходит малолетний дебил снимает место за 10 тысяч, чтобы заработать 1-2. таких цен на карго нет с 2017ого года. сам возил с 2010ого года за 300 с растоможкой акустику. последний раз попросили 700 и без растоможки. + растоможка 36% и обязательно на воен. ну я и забил на эту тему. по новой цене я не продам этот товар даже без наценки. в бизнесе нет понятия хочу не хочу. есть могу продать, не могу продать. пусть с минимальным наваром. с теми расходами что сейчас садится товар - не получается продать. у людей нет денег. а самое поганое что даже если изменится расклад - потом заново запустить продажу трудно, так как товар выходит из моды/надобности.
  6. В Азербайджане все пушистые. Но эта пушистость связана с весьма жестким авторитарным режимом, который всех дерзких жуликов и бандитов подчинил себе, а кого не подчинил убил или выдворил.
  7. Автономия разочарует лезгин, ведь они узнают что у грабителей и казнокрадов нет нации.
  8. в баку немало людей разбогатевших на "бабушкиной-дедушкиной" недвижки. они-то и покупают себе должности в таких заведениях. из их же денег им по началу выдают "конверты", а потом через несколько месяцев сажают на очень даже жалкую зарплату. но обратно хода нет, бабки "за устройство" не вернуть.
  9. если при 0.78 за доллар хорошей одежды тут не было, глупо ожидать что она появится при 1.7 за доллар, учитывая что таможня, логистика и аренда поднялась в разы. то что привозится это максимум что тут можно продать. продаваны же не дураки. моллы выживают за счет такситных карт. садараки выживают за счет копеечной закупочной стоимости товара.
  10. в тех отрослях где есть конкуренция будут работать в 0 или минус. тот кто занимается редким товаром - поднимет цены.
  11. во первых, в баку жалкое количество молов для такого большого население. во вторых, подавляющее большинство это просто зеваки. из 10и один несет в руки пакет.
  12. омс как любая другая страховка в этой стране - дешевая финансовая пирамида.
  13. Не случись конфликту, во главе Азербайджана до сих пор оставался бы муталибов. никаких контрактов века, никаких бипи и т.д. пожизненный Азербаши одним словом.
  14. много и частных случаев. человек сбегает в украину от долгов. там его "типа" похищают бандюки и начинают вымогать деньги, если денег нет, похищенного тут же "типа" находят менты и возвращают обратно в баку.
  15. Зачем искать черную кошку? Азал работал в убыток почти в миллиард каждый год. Это просто попытка сократить дотацию. Подняли цены на билеты в 2 раза.
  16. Если Турция и Россия поставит своих людей у власти в Азербайджане и Армении соотвественно - конфликт закончится. Вражду разжигает власть обоих республик, деньги и судьба которых на Западе. Никому нет никакого дела до грузиков едущих в Ханкенди, это пас армянам чтобы они сейчас начали быковать насчет дороги в Нахичевань. Запад не допустит чтобы Анкара и Москва разыграла свою игру в Закавказье. Под каждым забором будет сидеть один русский или турецкий солдат, но бабки будут утекать на Запад.
  17. бигмак подняли с 3.80 до 4.50 вода тоже поднялась в цене. говорят что в этом году неурожай воды.
  18. Ханкенди это беспошленный рай. Это единственное место в Азербайджане куда заходят товары из Белоруссии, России и Казахстана без растоможки. Если не взять ситуацию под жесткий контроль завтра тропами будут перебрасывать товары в остальной Азербайджан мимо таможенной кассы. Двойной барьер в виде азербайджанских военных и российских миротворцев явно недостаточен.
  19. Это очень печально и глупо. Тот кто делает ставку на Азербайджан - все Закавказье его.
  20. Это очень печально и глупо. Тот кто делает ставку на Азербайджан - все Закавказье его.
×
×
  • Create New...