Jump to content

Acura_Legend

Members
  • Posts

    2,464
  • Joined

Everything posted by Acura_Legend

  1. Надо передать управление и Нефтяным и Пенсионным Фондами Азербайджана в управление норвежских гос. операторов лет скажем на 5. Пусть они самые лучшие свои технологии инвестирования испробируют. А наших бездельников убрать из этих фондов чтобы не мешали норвежцам работать, чтобы как в футболе не получилось.
  2. Когда сравниваешь себя с сильными игроками даже если сильно проигрываешь в сравнении то все равно тянешься к ним, но когда сравниваешь себя с аутсайдерами хоть картина и выглядит более успокаивающей тем не менее тянешься к аутсайдерам. Наши чиновники для успокоения души и ничегонеделания поэтому очень любят сравнивать имеющиеся неудачи и общую картину с аутсайдерами. Теперь слово за народом - с кем и для чего делать сравнения - с топами или с низами.
  3. Ну допустим определил что потомство не от тебя и что тогда? Обрекешь и ребенка и жену и себя на постоянное обсуждение в обществе, причем там ведь будет весьма разношерстная публика измываться. Если ребенок рожден в семье подвергать его линчеванию со стороны социума неправильно.
  4. Это не только и не столько нефть, обратите внимание на эту часть новости - Доходность фонда составила 10,9% годовых, а основные деньги принесли вложения в технологические компании США. Будучи одним из крупнейших акционеров Apple, Amazon, Microsoft, Tesla, Alphabet и TSMC, фонд заработал на них более 30 млрд долларов. Ххде многочисленная армия государственных инвест работников протирающих свои штаны в офисах сокара, Инвестхолдинга, ГНФАЗ, НацБанка, Минэкономразвития и др? Они кроме как банальной спекуляцией валютами за счет админ.ресурса что-то еще умеют делать интересно...
  5. Думаю психологический барьер стоит где то на цифре 500 млрд. Если страна сможет перешагнуть эту цифру в резервах, будет качественное изменение, если нет, так и будет вечный аждыг в аппетитах. Насколько я знаю такая планка даже со стороны президента не установлена. Значит стремления к преодолению психологического барьера нету.
  6. В банковском деле любят швейцарские французские словечки, нет это не опечатка.
  7. Обратите внимание на 1ую строчку - Государственный Пенсионный Фонд Норвегии прямо привязан к Нефтяному Фонду, он не влачит жалкое существование будучи зависим от отчислений налоговых резидентов как у нас а именно что имеет постоянный источник в лице Нефтяного Фонда Норвегии. Плюс активы Пенсионного Фонда вкладываются в акции топовых компаний мира. С нашими горе-Руфатами Аслановыми и другими чинушами ворками средствами пенсионного фонда конечно лучше не рисковать, но если поставить процесс инвестирования под жесткий госконтроль наши пенсионеры и социально зависимые ниши наконец смогут зажить хорошо.
  8. То же самое что и английское transfer, просто у французов последняя согласная в конце не читается
  9. Сильный генотип нужен, как у викингов, как у японцев, как у немцев, как у американцев, как у китайцев, как у индусов которые тоже уже подтягиваются к мировой элите, по-другому никак. Никакие ресурсы не помогут если генотип не созрел.
  10. Перевод денег, других слов в лексиконе Нефтяного Фонда нету- только перевод ресурсов на очередные траты .) Что-то мне подсказывает что эти деньги не только для того чтобы поддерживать курс маната на плаву...
  11. А вот наши славные чинуши за счет административного ресурса нечистоплотно играя и злоупотребляя служебным положением "умело" подминуют под себя центральные улицы. Руфат Асланлы, Фахри Абдуллаев, сколько еще таких новых назначенцев приходящих не соблюдать государственные интересы а собственный карман. И им ничего не будет за это. https://haqqin.az/news/226583
  12. А потом последние оставшиеся из могикан возвдигнут страну из пепла а те кто уехали по Англиям. Канадам, Америкам и тд начнут возвращаться в поисках хорошей жизни обратно
  13. Бывает так что девочка маленькая еще а вакансия львицы уже для нее зарезервирована..Это тот случай
  14. Ну на то и классифицировали страны на банановые, развитые и развивающиеся. Никакая нефть. алмазы и все прочее не смогут передвинуть страну из разряда банановых в разряд развивающихся и наоборот даже если оч постараться.
  15. Из многочисленных трат привлекает внимание вот эта AZN 3 949,5 MLN. Azərbaycan Respubikasının Mərkəzi Bankına transfert грубо говоря 4 млрд. Зачем этот перевод в Милли Банк, для каких целей?
  16. Конешно, в реале бывает как я описал в случае с мудрыми на перспективу женщинами )
  17. А Вы представьте что при таком раскладе бывают более мудрые в ответах на перспективу женщины ))
  18. Чашка для супа. Но ктото из нее пьет кофе ктото чай. Мне например обычный хрустальный цилиндрич стакан и даже стандартная чашка стали маловаты. Так что скоро тоже перейду на Новый размер ..)
  19. И и то другое это надстройки а не базис коим является естественный отбор. Блудливость как женская так и мужская тоже понятия надстроечные . Как кто-то хорошо сквзал из древних, это все придумали владельцы гаремов для того чтобы защитить свои гаремы от внешних посягательств .
  20. Загляните что лежит у истоков нашего общества и менталитета и Вы придете в том числе к тому что я упомянул выше.
  21. Вот это интересный момент к которому мы подошли - но тут включается еще один инстинкт у женщины - хочетца 2-в-одном - и работающий и самец , если же не получается инстинкт подсказывает то что подсказывает...комбинировать.)
  22. С точки зрения философии Великой Октябрьский социалистической революции 17-го года да клеймо. С точки Же зрения естественного отбора нет.
×
×
  • Create New...