Jump to content

Elfuego

Members
  • Posts

    1,177
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Elfuego last won the day on November 4 2016

Elfuego had the most liked content!

1 Follower

About Elfuego

  • Birthday 01/08/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку/Азербайджан
  • Interests
    Политика‚ экономика‚ философия, литература, психология, спорт - всего понемногу.

Recent Profile Visitors

2,281 profile views

Elfuego's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

502

Reputation

  1. Да, Вы правы. У меня буквально пару дней назад был случай, когда отоварился в супермаркете одной известной сети (не буду называть имя, чтобы не послужило антирекламой) и вместо 2,1 кг картофеля пробили те же 2.1 кг, но бананов. Вроде бы всего лишь примерно 2.5-2.6 азн разницы, но, как говорится, курица по зёрнышку клюёт. Вот только речь идёт про то, что если чеки из вино-водочные магазинов станут бесполезными, то и количество покупателей, требующих эти чеки, снизится кратно. Всё это, ясное дело, делается для собственного благополучия и выгоды власть имущими, которых в подавляющем большинстве и являются собственниками вино-водочных магазинов. И не только их, конечно.
  2. Бюджет то бюджет, вот только, если чеки из вино-водочных никому не будут нужны, то и требовать их никто не будет. Думаю, что так и так их редко кто просит, но теперь эта вероятность будет практически равна нулю.
  3. Главный. За лояльность и беспрекословное подчинение.
  4. В Европе, США и других развитых странах всё ещё (подчёркиваю) соблюдаются права человека. Да, пресловутая "пандемия" многое изменила, но невозможно вот так просто взять и объявить, что никакой демократии, прав человека и тп. больше нет. Всё таки эта система создавалась не год и даже не десятилетие, а намного дольше. Чтобы сломать эту систему и создать на её месте другую, нужны кардинальные действия, в рамках которых можно будет создать ситуацию, когда про эту самую демократию и права человека можно будет если не забыть, то точно отодвинуть на второй план. Проектное создание ситуаций, в которых возникает недовольство граждан и попытка ими отстаивать эти самые права, как раз и является целью на данный момент времени. Если говорить проще, то по сути людей сейчас вынуждают выходить на протесты, при с течением времени мирный характер протестов меняется на более радикальный и агрессивный. Вот тогда и наступает момент, когда можно вводить ЧС и даже военное положение, аргументируя это заботой о здоровье людей и их благополучии. Мол все эти протесты и скопища людей являются рассадником ковида, а самих протестующих можно записать уже в биотеррористы. Ну, а с террористами любого вида никто диалогов не ведёт, это уже мы проходили. Наверное, всё это звучит сюрреалистично, но кто бы мог подумать буквально 1.5-2 назад, что людям ограничат свободу передвижения, возможность получения медицинской помощи и другие права. Это то, что происходит прямо сейчас на наших глазах. Очень хотел бы ошибаться, но интуиция подсказывает, что вот так просто эта "пандемия" не закончится. Кстати, да, почитайте последнюю книгу основателя и владельца Давосского форума Шваба. Уверен, что найдёте там для себя очень много интересного.
  5. Тем, кто собирается этим воспользоваться, чтобы ввести режим ЧС и военное положение. Со всеми вытекающими.
  6. "По нормам ислама держать собаку в доме считается «нечистым»" - этим аргументируют. В нормах ислама про налог на собак ни слова нет.
  7. К ветру то люди давно привыкли. Не могут и не хотят привыкать к тому, что МЧС, ИВ и другие профильные гос.структуры даже близко не тянут тот высокий уровень, который был в советское время. И правильно делают, что не хотят привыкать. Каждый раз, как будет сильный ветер, должны умирать или становиться калеками простые люди?
  8. Если есть возможность, то забронируйте, я в конце месяца, получив зарплату, заберу 2 штуки точно. Может быть, и все 4. Нужно будет на месте смотреть по ситуации.
  9. Да. Напишите, пожалуйста, в личку. Договоримся о месте и времени.
×
×
  • Create New...