Jump to content

Elfuego

Members
  • Posts

    1,173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Elfuego

  1. В Европе, США и других развитых странах всё ещё (подчёркиваю) соблюдаются права человека. Да, пресловутая "пандемия" многое изменила, но невозможно вот так просто взять и объявить, что никакой демократии, прав человека и тп. больше нет. Всё таки эта система создавалась не год и даже не десятилетие, а намного дольше. Чтобы сломать эту систему и создать на её месте другую, нужны кардинальные действия, в рамках которых можно будет создать ситуацию, когда про эту самую демократию и права человека можно будет если не забыть, то точно отодвинуть на второй план. Проектное создание ситуаций, в которых возникает недовольство граждан и попытка ими отстаивать эти самые права, как раз и является целью на данный момент времени. Если говорить проще, то по сути людей сейчас вынуждают выходить на протесты, при с течением времени мирный характер протестов меняется на более радикальный и агрессивный. Вот тогда и наступает момент, когда можно вводить ЧС и даже военное положение, аргументируя это заботой о здоровье людей и их благополучии. Мол все эти протесты и скопища людей являются рассадником ковида, а самих протестующих можно записать уже в биотеррористы. Ну, а с террористами любого вида никто диалогов не ведёт, это уже мы проходили. Наверное, всё это звучит сюрреалистично, но кто бы мог подумать буквально 1.5-2 назад, что людям ограничат свободу передвижения, возможность получения медицинской помощи и другие права. Это то, что происходит прямо сейчас на наших глазах. Очень хотел бы ошибаться, но интуиция подсказывает, что вот так просто эта "пандемия" не закончится. Кстати, да, почитайте последнюю книгу основателя и владельца Давосского форума Шваба. Уверен, что найдёте там для себя очень много интересного.
  2. Тем, кто собирается этим воспользоваться, чтобы ввести режим ЧС и военное положение. Со всеми вытекающими.
  3. "По нормам ислама держать собаку в доме считается «нечистым»" - этим аргументируют. В нормах ислама про налог на собак ни слова нет.
  4. К ветру то люди давно привыкли. Не могут и не хотят привыкать к тому, что МЧС, ИВ и другие профильные гос.структуры даже близко не тянут тот высокий уровень, который был в советское время. И правильно делают, что не хотят привыкать. Каждый раз, как будет сильный ветер, должны умирать или становиться калеками простые люди?
  5. Если есть возможность, то забронируйте, я в конце месяца, получив зарплату, заберу 2 штуки точно. Может быть, и все 4. Нужно будет на месте смотреть по ситуации.
  6. Да. Напишите, пожалуйста, в личку. Договоримся о месте и времени.
  7. Ссылки на массовые случаи поддержки армян в СМИ Германии и Голландии в студию, пожалуйста.
  8. Читал, но ни разу не видел, чтобы кроме Франции и США, в которых очень сильное армянское лобби, где либо про Азербайджан плохо писали или говорили. Единичные случаи в каких-то отдельных СМИ не беру в расчёт.
  9. Ага, мы же "аналогу олмаян инкишаф олмуш" государство. Вот эти треклятые европейцы спят и видят как бы нам насолить.
  10. Человек, который хочет свести счёты с жизнью, так и так это сделает, никто ему помешать не способен. А эВтаназия бывает нужна только людям тяжело больным, которые очень страдают, терпя постоянную очень сильную боль, которую на какое-то время можно заглушить лишь дорогими обезболивающими, которые редко кому по карману. Следует ли лишать человека возможности делать осознанный выбор? Очевидно, что риторический вопрос. Кстати, да, эвтаназия в той или иной форме (активная или пассивная) официально разрешена в большинстве развитых стран мира. Конечно, в Азербайджане она запрещена. "Аналогу олмаян" государство, ничего нового. Увы, собеседник из Вас не самый интересный, а скатываться к демагогии я не намерен. Поэтому не вижу больше смысла вести диалог. За сим откланяюсь.
  11. Разница в том, что человек делает осознанный выбор. Сам. Это же элементарно, Ватсон.
  12. Осень в Баку всегда наступает "внезапно". Никогда такого не было и вот опять.
  13. Шёл 2021 год, государственное агентство только сейчас решило выступить с идеей что-то такое придумать, чтобы устранить пробки на дороге Баку-Сумгаит....
  14. Я совру, если скажу, что не думаю о себе и весь такой из себя белый и пушистый. Во время карантина по субботам и воскресеньям бывший мой работодатель бесплатно привозил меня в офис и также отвозил меня домой, что было очень удобно и полностью меня устраивало. Но было несколько нюансов. Во-первых, я не зарабатывал столько, чтобы по викендам разъезжать на такси, чтобы увидеться с друзьями/родственниками. Во-вторых, всегда стараюсь мыслить здраво, поэтому во время введения этих ограничений неоднократно задавал себе вопрос - почему именно по субботам и воскресеньям не работает общественный транспорт - и не мог найти ответ. Как и не мог понять ПОЧЕМУ развлекательные объекты вроде ресторанов/клубов работают только до 00:00. То есть, до 00:00 коронавирус спит, а ночью выходит на охоту или как? Ну, бред же полнейший, ей Богу.
  15. История какой победы? Той неполноценной, во имя которой отдали жизни несколько тысяч наших соотечественников, но плоды которой пожинают президент и его свита? Российские миротворцы творят, что хотят. Армяне принимают различные грузы от Ирана. И на всё это закрываются глаза. Наши только и могут, что выражать ноты протеста и что-то мямлить про законы АР. Пирова победа - это самое мягкое определение всего этого фарса, который был разыгран в прошлом году. Стыдно, ей Богу.
  16. Чисто меркантильный интерес, понял. Не в обиду Вам.
  17. Мда уж... Я то было подумал, что человек о здоровье людей печётся.
  18. Можно узнать на чём основано Ваше умозаключение?
×
×
  • Create New...