Jump to content

Teffi

Members
  • Posts

    5,529
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Teffi

Recent Profile Visitors

3,295 profile views

Teffi's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

2.1k

Reputation

  1. Меня абсолютно не клинило. В началке лучше карандаш. В первом полугодии. Вот сейчас просто заморочилась на этой теме. Наугад открыла Намазова. Фоткать не буду, напишу задачу: Сколько получится в остатке, если сумму двух последовательных четных чисел, следующих за числом 34, разделить на 8? Не, все просто. Нам, взрослым. И объяснить на пальцах малышу мы это можем. Если постоянно и последовательно объяснять, мы даже можем научить его работать по Намазову. Но не всем малышам это дается. Им бы просто научиться делить, умножать. просто работать. Учитывая, что дети слабые, с трудом читают. Плохие родители не научили. Сколько получится в остатке, если сумму двух последовательных нечетных чисел, следующих за числом 23, разделить на 7? Зачем? Для чего? Научите их в началке просто арифметике. В итоге ноль получаем на выходе. Слабые тонут, средненькие еле-еле плывут. Если от 10-кратного значения задуманного числа вычесть 33, то получится 47. Какое число задуманно? Косвенные задачи, которые проходят в третьем классе, их навалом во втором в наших тестах. Задачи на часть-целое, которые по программе идут в 4-ом, запросто в тестах третьего. Зачем? Почему? Учителя младшей школы объясняют часть-целое через уравнение, впихуют невпихуемое. Учителя средней школы возмущаются, почему через уравнения. Ну порвись да, детка)))
  2. Абсолютно верно. В 2-3 года ребенок играть должен, а не учиться ручку держать)))) Элементарные претензии. Объяснить, как пишутся буквы и цифры. А чем еще должен заниматься учитель первого класса в первом полугодии? Чай пить? Чему результат мы и видим. Ни читать толком, ни писать. Родители работают, кормят, воспитывают. Чем занимаются учителя? Запросто. Завтра, если время найду и желание. А то работы много. А если так хочется увидеть, откройте задачники Намазова, Оруджлу и сами посмотрите. Зато о зарплате радеют и, на форуме пишучи, изменить хоть пытаются)))) Репетиторство процветает, потому что педагоги лагают) Лагают - новое слово из онлайн обучения, если что..
  3. Хороший репетитор, к которому очередь и который дает результат - это добросовестный педагог. Он и на работе будет хорошо работать. Однако, спрос рождает предложение. Очень много детей - чистых листов. Им прям с азов надо вкладывать и разжевывать. Откуда они вдруг так массово появились? Со своими дислексиями, дисграфиями? Неумением работать, нежеланием слушать, с ненавистью к учебе. Вы тему задали, насколько я поняла, про низкую оплату труда педагогов. А что сделали сами педагоги, чтоб эта система, которая их кормит, улучшилась? Чтоб задания по теме, чтоб ножниц не было между программой и экзаменационными вопросами, чтоб учебники стали лучше, чтоб тесты не приходилось десять раз перечитывать и понимать, а что надо-то? Чтоб, чтоб....и много-много чтоб.
  4. Нынешняя сложившаяся система образования и породила нынешнюю систему репетиторства. И именно она, система, калечит детей. А еще эти усилия разбиваются о стену тестов Намазова и Меджидовой по математике. И истерии по мсо и бсо. Когда ребенок ценой своих усилий научился арифметике, но этого мало. Надо вывернуться и понять, что от него требуют намного большего. Затем, хотя бы, что современные педагоги правильно ручку держать и буквы-цифры писать не могут научить. Не говоря про остальное. И приходят потом к репетитору в 5-6-ых классах дети, не владеющие элементарными навыками оформления задания, деления...Перечислять можно до бесконечности. Чистый лист бумаги. Родители виноваты?
  5. Да и вообще, давайте по-честному. Педагог сейчас не самая малооплачиваемая профессия. Да, можно и нужно платить больше. Но наши как-то очень неплохо выживают.
  6. Ой!, Ну просто ой и все. Я где-то написала, что не стоит повышать зарплату? Я написала, что хороший учитель востребован всегда. И найдет возможность хорошего заработка. Насчет почему наше государство не в состоянии оплатить и пр и пр, то вопросы в воздух. Не в состоянии нормальное образование предоставить, мед услуги предоставить. Выходите, протестуйте. Что уж на диспуте вопросы задавать. Ну посижу вместе с вами, поохаю над выделенным. Легче станет? Живем, работаем, делаем, что можем.
  7. Не понимаю. Взрослый половозрелый человек. Решил жениться, взял и женился. Зачем умирать-то? Тупо идешь, берешь женщину и женишься. Моему мужу тоже мать не разрешала на мне жениться. Поженились, с матерью подружились.
  8. А вообще, по-честному, зная, как работает моя дочь, как работаю сама, при всем дурдоме, хороший учитель выложится на полную и на уроке, и дополнительно. Без денег не останется. Востребовано. Если действительно заинтересованный в своем деле.
  9. Если о том, что образование в попе, то да. Так же, как и медицина и прочее. Случай Элины ни к чему не привел.
  10. Простите, но это и есть тот самый капитализм. Мы же не интересуемся, о чем думает врач, лечащий нас. О чем думает нянька, смотрящая за нашими детьми. Мы платим деньги и хотим получить результат, оплаченный. И бедная ли нянька, бедный ли врач, мало ли сколько они получают? Может, единственные кормильцы в доме. В школу мы отводим детей, за образование платит государство, если речь не о платных школах. И сколько они там получают, и почему не могут или не хотят - наши проблемы? Репетиторством зарабатывают как надо. Знаю. И никто им не судья. Другое дело, что уроки сикось-накось ведут и к репетиторству принуждают. О чем плачь-то?
  11. Много слов. Я хочу, чтоб моего ребенка (условно, моя уже давно своих тренирует) учил человек, знающий свой предмет. И мог доходчиво донести до него нужную информацию. А уж какое там мышление у педагога, бедный ли он человек, богатый ли, меня бы интересовало меньше всего. Тех, кто положил свою жизнь на построение того самого, мы в сериалах можем увидеть. В жизни их давно нет.
  12. Неужели задача учителя - научить кого-то быть богатым? Я думала, что задачи иные.
  13. Четкое и правильное) Буду))))
  14. Закончился карантин, и я так и не дочитала пока). Всем болеющим желаю такого же карантина!))) Заработалась и отложила пока. Дай нам бог отдых на пару дней в Ленкорани, с книгой на берегу моря. Но впечатления не хуже, чем от первой части. Пока не могу понять эту резервную версию Саши. Как так? Пыталась просто читать, может, после осмыслю. Как дочитаю, отпишусь обязательно! Что хочу сказать, в плане литературы, ну на троечку, впрочем, как и первая часть. Ну честно, да. Тот же Лукьяненко выше. Но идеи - фантастические, браво просто!!! И еще, вот убейте, но нравится Фарит. Может, со мной что-то не так? Но мне в Рассказе служанки (сериал) нравится Яснорада) Но третий сезон еще не смотрела. По первым двум.
  15. Вакцинировались в мае. Сейчас переболели. Вот сегодня выпущены на свободу. Теперь что дальше делать? Мы кем считаемся? Вакцинированными или переболевшими? Или и теми, и другими? Через полгода опять прививаться? Что еще мы должны сделать, кто знает? Умереть - не предлагать))))))
×
×
  • Create New...