Jump to content

Guest

Amateurs
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Guest

  1. Юристы есть, но на мой взгляд Ваш вопрос будет включать в себя спор с государством, и за это мало какой юрист возьмется, а если и возьмется, то и сумма вряд-ли будет в пределах пары сотен манат.
  2. Скорее всего без взяток скажут письменно напишите и ответят через несколько недель, если не через месяц
  3. Я беру на базаре 8 км, там и выбор лучше и цены. За 1 манат хорошие помидоры.
  4. Можете позвонить на горячую линию банка или таможни.
  5. Пропустить должны, но для этого нужны будут документы или разрешение из Центро Банка, если не ошибаюсь.
  6. И даже если эти льготы будут хорошие, ну допустим несколько тысяч евро в месяц, как вы думаете она отложит их чтобы в будущем ребенок пошел в хороший университет или будет все тратить на себя?
  7. Согласен. Я бы лично не дал бы согласие на вывоз ребенка. Также не думаю что через суд велики шансы это разрешение получить, учитывая что отец нормальный и хочет лучшего ребенку. Через суд как правило решение о вывозе ребенка выносится если например отец в розыске, уехал заграницу и его не могут найти и т.д. Сейчас ваша жена скажет вам все что угодно лишь бы вы дали согласие, сейчас все в ваших руках. Как только она уедет с ребенком от вас уже ничего зависеть не будет и она будет решать видеться вам с ребенком или нет. А насчет будущего ребенка, вы сможет
  8. Хороший вариант, но если она не гражданка Азербайджана возможно в Европе и нет информации о том что она замужем здесь. Одним словом ситуация тут запутанная. Одно точно что дав согласие на выезд ребенка из страны шансы увидеть его будут очень низкие.
  9. От 18 школы/МИДа в сторону Каспиан Плаза
  10. А то что она гражданка другого государства это не мешает ей заключить договор относительно расторжения брака, т.к. брак был заключен в Азербайджане насколько я понимаю. Относительно исполнения договора, даже если и будут какие то международные соглашения, то по-любому за исполнения этого договора заграницей вам потребуется юрист в той или иной стране.
  11. Если кто не видел очень советую следующие Испанские фильмы с запутанным сюжетом и непредсказуемой развязкой: 1) Невидимый гость 2) Тело 3) Во время грозы
  12. Согласен иногда бывает и такое. Но часто когда я допустим знаю сколько стоит та или иная вещь и вижу хорошую скидку, то сразу беру с запасом несколько штук. И потом несколько месяцев не думаю о покупке допустим геля для душа или туалетной бумаги. Экономия денег и времени, т.к. не надо каждый месяц допустим что-то покупать.
  13. В данной ситуации если ваша жена не будет против чтобы вы виделись с ребенком, то по мирному сможете видеть его когда будете в стране в которой они проживают. Что можно сделать в данном случае так это составить договор где будет конкретно прописано ваше право видеться с ребенком и на каких условиях. Допустим у вас будет право видеть ребенка по определенным праздникам, или право поехать в Европу а дальше поехать с ним в другую страну например. Данный договор можно также предоставить в суд во время бракоразводного процесса, чтобы суд оформил его в форме решения. Но, основ
  14. В законе нестыковка по датам. Институт медиаторов вступает в силу 1 июля, однако основанием чтобы суд не принял иск на рассмотрение ввиду отсутствия этого Арайыш в Гражданско-Процессуальном Кодексе нет, и данное изменение вступит в силу только 1 октября. Так что, если кто-то собирается подавать иск в суд, то советую делать это до 1 октября, иначе потом будет необходимо обращаться к медиаторам.
  15. Надеюсь данная статья Трудового Кодекса вам поможет. Maddə 231. Daha yüngül işə keçirmə Səhhətinə görə daha yüngül işdə işləməyə ehtiyacı olan işçiləri işəgötürən onların razılığı ilə tibbi rəyə uyğun olaraq daha yüngül müvafiq işə müvəqqəti və ya daimi keçirməyə borcludur.
  16. Они сохранятся на вашем счету и вы сможете их получать при выходе на пенсию, если к тому времени закон не изменят. Главное чтобы был минимальный стаж, который будет необходим на тот момент для получения пенсии. По закону даже будучи заграницей и работая там вы в принципе должны делать отчисления в соц. фонд, однако на практике это не работает так как из заграницы онлайн это сделать невозможно (по крайней мере несколько лет назад было так). Когда узнавал на горячей линии, сказали что пусть кто то из родственников или знакомых придет и заплатит ))))
  17. Типичная ситуация у нас в стране. На практике это часто что ребенок остается с матерью, но мне кажется что это потому что возможно мужчины не всегда пытаются с этим бороться. У меня что-то похожее, но не совсем. Пока я вижусь с ребенком в принципе когда хочу, и при малейших намеках что это будет ограничено, я сразу говорю что права у нас равные и пусть до суда не доводит, обычно помогает (когда сказал что подам на развод не верила, потом поверила, но было поздно). Возможно ваш адвокат уже договорился с судьей, поэтому и давал вам знаки. Один мой вам совет и
  18. Самый оптимальный вариант. Просто надо будет это делать переодически )))
  19. В Браво часто скидки хорошие бывают, например сегодня видел на туалетную бумагу (32 рулона если не ошибаюсь), плюс на памперсы (если кому надо). В плане химикатов (без срока годности) на скидках хорошо покупать сразу много. Например, купив на скидке шампуни, порошки, гели для душа и т.д. можно не думать об их покупке несколько месяцев.
×
×
  • Create New...