Jump to content

Flynn

Members
  • Posts

    8,955
  • Joined

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

4,563 profile views

Flynn's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well
  • Very Popular Rare

Recent Badges

2.1k

Reputation

  1. Если вдруг по какому-то недоразумению приедешь в страну из которой бежал, голову опусти вниз и ходи на цырлах, как и положено гостям, анекдот ходячий блин. Ты потерял своё право что-либо говорить о происходящем тут, как только подал заявление на визу. Иди целуй своих сенаторов во все мягкие места А со своими проблемами мы тут сами потихоньку разберемся, без подсказок недалёких трусливых бездарей, бежавших за границу. Так что суй вовнутрь себя, как у нас говорится какой свидания ала, слишком много чести для тебя будет одним воздухом дышать с гражданами Азербайджана. бан
  2. Сидит там за границей у криста запазухой и распоряжается жизнями наших ребят - то ему возьмите, это возьмите. Ала, подними жупу от кресла и иди возьми хотя бы соседскую кошку за хвост, я посмотрю на тебя. Хуже врагов такие "свои". Don't you ever dare to visit Azerbaijan.
  3. Пишите в прокуратуру, это их работа следить за исполнением закона. Не поможет - подавайте в суд на отдельных чиновников как на граждан, они недобросовестно выполняют свою работу и нарушают гарантированные вам Конституцией права.
  4. они покупают у транспортной компании объем на год и отбивают его стоимость включая в цену своего товара, при этом выглядит что доставка бесплатная для покупателя.
  5. Не только обслуживать что есть, но и нужны кадры на перспективу. Посмотрите на нашу географию на фоне глобального потепления. В прошлом году уже засуха ударила, а это еще только цветочки. К тому же мы делим воду с соседями и от них зависим. Нам нужно развивать современные способы сельского хозяйства, в которых используется минимум воды. Так же нужно запускать полный цикл производства и обслуживания опреснительных станций на Каспии. Эти две отрасли являются стратегическими, иначе просто не выживем. А для них нужны специалисты в разных областях. хотя бы тем, что я на нем думаю и общаюсь
  6. Алё, Биден, в вашей стране коррупция узаконена и называется лоббирование. Сперва из своего глаза бревно вытащите, потом на других смотрите.
  7. Нужно завозить преподавателей из европы и переходить на английский. Русский язык велик и могуч, но к сожалению Россия отстала от передовой научной мысли лет эдак навсегда и поэтому нет никакого смысла продвигать русский язык со стороны государства. Нам нужны профессиональные кадры, получившие современное образование в ключевых областях - фундаметальные науки, медицина, генетика, инженерное дело, айти. Экономику нужно переводить на постиндустриальные рельсы - идеи стоят намного дороже, чем физический труд, а наукоёмкие автоматизированные производства могут стать заменой для сырьевого сектора.
  8. Форварды вообще хорошо устроились - гребут бабки и на за что не отвечают. Таможня остановила посылку - идите сами разбирайтесь. Вместо того чтобы выгрызть таможенику горло за эти 6-10 баксов кило, что они дерут. Колибри потеряли посылку и выдали пустую коробку с умным видом - таможня вскрывает, мы ничего не можем поделать. О компенсации никто даже не заикнулся. Камекс то же самое - потярели и ушли в отказ. Колибри за жидкости берет в 1,5 раза выше, чем за обчный груз. При этом тот же лимак и мувер возят жидкости по обычной цене (из америки). Везти стали очень медленно. Раньше, когда только юса2баку был, можно было заказать на амазоне с праймом и через 5 дней в Баку получить. Сейчас все форфарды везут 10 дней после вылета рейса, еще за 3 дня до вылета посылка должно прийти на склад. Потом надо молить чтобы их работник поднял зандицу и вбил посылку в систему, чтобы ее задекларировать. Но задекларировать мало, потом надо снова молиться чтобы их работник еще раз снизошел, проверил все данные и стал готовить посылку к отправке. И бывает, что кто-то тормозит и посылка пропускает ближайший рейс и застревает еще на неделю. В общем, 3 недели это минимум если планировать покупку.
  9. А можно я просто выкину грязное бельё и куплю новое? Таможня будет решать какие трусы мне насить и в каком количестве? Надеюсь, ваще сообщение это сарказм ) Это упоминание в законе возможности коммерческого использования за уши притянуто и нарушает права людей, создавая огромные возможности для коррупции. Написали 300 баксов, инвойс приложен, с остальными вопросами идите нахер. Кроме того, декларирование посылок нарушает гарантию тайны почтовой пересылки - стотыщпицот человек на таможне и в форвардах видят что у людей в посылках.
  10. Я не явлюсь экспертом по логистике и товароведению, что бы сидеть и выбирать категории товаров для мотх заказов. Таможне надо - пусть сами сортируют. А я всё декларирую как домашнюю утварь. Интересно, если человек будет заказывать себе 30 пар трусов каждый месяц, просто потому, что ему нравится менять бельё, таможня это приравняет к коммерческому заказу? Надо будет ходить по их кабинетам и снимая штаны доказывать своё право ходить в чистом белье? Бред же.
  11. судя по всему, у всех компаний такое окно, только они это не офишируют
  12. я тоже, но амазон дарит периодически ) спасибо за хорошую новость )
  13. Форварды это компании, которые дают адрес в америке и на него можно делать заказы из американских магазинов. Потом они привозят товар в Баку, обычно раз в неделю. Тут на форуме в разделе бизнес есть тема, там можете выбрать компанию, цены примерно у всех одинаковые. ссылка на чарджер , на амазоне тоже есть, немного дороже. насколько реально это оригинал как пишут продавцы, я не знаю )
  14. это напрямую к нам 120? Через форварда 10 манат это будет стоить ( чарджеры проде не запрещены, нет?) посмотрел тот товар по ссылке выше, напрямую к нам доставка стоит 20 долларов. форвардом и дешевле и быстрее будет
×
×
  • Create New...