Jump to content

Мил Человек

Members
  • Posts

    6,763
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мил Человек

  1. Насчет сыров в Баку не думаю, а вот о вине тут можно поговорить. А то я отчаялся искать магазины с богатым выбором и экономичными ценами, как правило, в 2-3 раза дороже выходит, чем там. В Баку тоже есть свои небольшие плюсы. Это больше связано с мобилками, компьютерами и подделками. Зарядный кабель, пленка (кстати там еще за то чтобы ее приклеить 5 евро берут), буквальное халявное записывание программ начиная от Microsoft Word против тамошнего лицензионного, не говоря уже о том, что за скачивание файлов через торрент приходят штрафы на купную сумму. Насчет выбора одежды, если речь о спортивном магазине, то былой United Sports гораздо лучше и по выбору и по соотношению качества и цены, чем тот же Intersport. В Германии кстати тоже очень много барахла продают, например в аутлете TK MAXX.
  2. Про количество точно сказать не могу, но в Азербайджане очень много людей, которые по сути ничего не делают, но при этом многое могут себе позволить по двум причинам - они либо любовники любовников любовниц какого-то чинуша, либо его дальняя родня. Касательно качественных вещей, как-нибудь открою об этом отдельную тему. После Германии тут ощущается явный дефицит элементарно хороших продуктов питания. Возьмем хоть просто сыры и вино - либо выбор посредственный и никакой, либо откровенно дорого.
  3. Вообще на Западе тенденции пошли совсем не в ту сторону. Если у нас люди тратят деньги, чтобы выглядеть красивее, лучше, дороже, то у них появились всякие хипстеры - стиль бомжа, который при этом еще и не малых денег стоит. А также очень много людей просто уродует себя, если у нас это выражается в основном у женщин - неудачная операция на нос, губы и т.д., то у них это пирсинги, тату на лбу и прочих невтемных местах, волосы непонятных цветов.
  4. Чиновники разные бывают, хотя те, что в Азерюайджане, как правило, имеют больше, чем те, что в Германии. Например тот же Зия Мамедов и все его окружение - сын, братья, короче вся родня. Им ничего не стоило отдать 4-5 штук просто за билет на самолет в бизнес классе. А есть не мало и тех, кто просто за часы отдает суммы равнозначные цене виллы.
  5. Сколько бы мы тут не старались понтоваться, стоит признать, что нам до Москвы и ее пафоса ой как далеко. Там даже канал Дымоход на ютубе есть, где просто тупо подходят к людям на улице и узнают что почем брал Ценности и взгляды там другие, для некоторых родителей дорого одеть ребенка это уже достижение
  6. Есть еще такой альтернативный вариант У меня до сих пор в отличном состоянии сохранились джинсы, купленные в 1998-ом году Все потому что я их очень редко носил. Вообще, чтобы вещь прослужила долго нужно иметь широкий выбор в гардеробе - чтобы чередовать вещи, кооторые всегда можно одеть и не жалко износить, ну и те, что на особый случай
  7. Напомнили мне одну ситуацию, свидетелем который я был лет 10 назад. На одной бакинской выставке у одного хорошего стенда стоял мужик в красивом Поло от Ralph Lauren, один парень подошел и спросил у мужика - а во сколько она вам обошлась? Тот ответил 100 манат. Парень был в шоке и сразу спросил - т.е. вы отдали 100 манат за это??? И тут мужик поставил точку - айда 1.500 манат алан дайдай ючюн 100 манатлыг майка няди ки?
  8. Зависит от того кто и как носит. В Вузе со мной один парень учился все годы обучения он аккуратно носил одни и те же вещи. 10 лет после окончания Вуза увидел его снова в той же одежде. Я абсолютно не удивлюсь, если он и сейчас в этом же ходит
  9. Если ноет мужчина, тут алгоритм дальнейших действий довольно прост. Если же ноет женщина, как правило, у мужчин более чем активное женское нытьё убивает не только романтику, страсть, интерес, но и вообще желание дальше общаться. Один мой приятель в 2015-ом году познакомился с одной приятной дамой из Молдовы, которая работала в столовой Баку в местечке под названием Буфет (около кинотеатра Азербайджан). Они пар раз встретились, погуляли и эта дама буквально загрузила его своими проблемами. Это уже было не просто банальное нытьё, а сплошной негатив о долгах, о том, что очень тяжело жить, зарабатывать, о ее тяжёлой женской доле и т.д. Вообщем после двух таких сеансов мой приятель сильно состарился и дёру дал с криками ужаса и хватаясь за голову. Правда, это уже не совсем нытьё получается, а нечто гораздо хуже и страшнее... естественно для собеседника.
  10. Забавная ситуация складывается. Азербайджанцы из Франции, Швеции и прочих стран Европы едва приезжают на Родину, как их чуть ли не силой тащут в Шушу. Более того очень много сомнительных и абсолютно случайных людей туда едет. И в тоже время простые смертные из Баку лишены такой возможности. Чем дальше тянется весь этот театр абсурда, когда те, кому нельзя то и дело вынуждены наблюдать за тем, как другим можно, тем больше мне кажется, что это и была сама цель - вернуть город, чтобы его так постоянно демонстрировать небольшой группе людей. Прям как в Басне Крылова "по городу слона водили".
  11. Ну так школы закроют в Ноябре Получается "не долго музыка играла, недолго фраер танцевал"?)
  12. Насколько я помню запрет транспорта в выходные продлевали до ноября, а тут бац и отменили решение Значит и нынешнее решение не окончательное и его в любой момент могут поменять
  13. 26го сентября мы едем на Бешбармаг - Хызы - Алтыагач Сперва мы поедем к Бешбармаг. Можно будет подняться на самый верх (около 600 ступенек) откуда открывается отличный вид Затем мы поедем к известным цветным горам в Хызы. Пейзажи необычные и очень красивые благодаря цветным линиям на холмах. Можно будет сделать много красивых фотографий в конце уже поедем в зону отдыха в Алтыагач. Здесь мы и пообедаем, так же можно будет подняться на небольшую башню с которой открывается вид на Алтыагач. Стоимость поездки: 25 манат Включено: завтрак, транспорт, чай Выезд в 07:00 от стадиона Тофика Бахрамова. Обратно в Баку будем в 22:00. Пишите в сообщения, в вотсап или в комменты 070 751 18 87 Сабухи
  14. Я так понимаю для тех, кто в Баку самое оптимальное поехать в однодневные туры по районам. Стоит удовольствие примерно от 25 манат и выше, плюс расходы на такси до метро и обратно, ибо выезды бывают в выходные, а также питание. День проходит очень насыщенно, весело и интересно в компании других людей. Но поездки и расстояния разные бывают - если Губа, Гусар, Шемаха, то вроде ок. Гябяля, Исмайлы уже по тяжелее. Ну, а для любителей экстрима поездки в Гах или Гей-Гель на сутки. Есть конечно альтернатива - двухдневные поездки, но тут общий расход будет уже порядком 100-150 манат на человека
  15. Я лично не плачу, в смысле не рыдаю. Ни у кого денег не прошу, но меня выводит из себя, когда начинаются распросы с абсолютно бестактными вопросами - о заработке, на что живешь? сколько и на что потратил и т.д. Для меня это люди с очень примитивным уровнем сознания. С возрастом пришел к выводу, что есть гораздо более ценные вещи в жизни, чем деньги. Деньги уходят и приходят, но многие моменты жизни не всегда мы сможем пережить снова или хотя бы разок.
  16. Я там вроде только одного юзера заметил, который на любую цену писал - очень дорого. Прям напомнил реакцию и монолог Петросяна о цене услуг у стоматолога со словами "дорого, даже не спрашивайте". Постоянно чего-то хотеть и постоянно жаловаться, что это дорого и при этом ничего не делать чтобы как-то упростить достижение этого желанного дорогого, такого вообще не понимаю. Либо не ной и сконцентрируйся на чем-то другом, либо найди в себе мужество и добейся этого.
  17. Тут вы переоцениваете этот бренд. По уровню и ценам он стоит ниже той же Зары, но выше чем New Yorker. Цены на джинсы у них 20-30-40 евро, а на скидках так вообще за 10 евро можно взять. Поэтому, если появятся один два магазина, потом они и до Нефтчиляра и Ахмедлов без всяких там моллов доберутся. Кстати, есть один довольно популярный на Западе ирландский бренд для бедных - Primark. Вещи там стоят очень дешево, но качество буквально одноразовое. Но тем не менее народ там часто закупается.
×
×
  • Create New...