Jump to content

djeni

Members
  • Posts

    5,614
  • Joined

About djeni

  • Birthday February 24

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

87,367 profile views

djeni's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Recent Badges

5.9k

Reputation

  1. Есть там задачи на движение. Посмотрите, я выше послала скрин содержания учебника. Скорость, время и задачи.
  2. Каждый раз сталкиваюсь с тестами, где нарушена балльная система и уровень вопросов. К примеру самый лёгкий вопрос оценивается в 10 баллов...
  3. Это ещё что... посмотрите на программу 2 класса. Пространственные фигуры: кубоид, куб, пирамида, конус и цилиндр... грани, вершины и ребра дети как то усвоили. Все на примерах показываем. У себя я провела интегрированный урок. Собирали объёмные фигуры с помощью зубочисток и пластилина, и так каждая группа считала количество граней, вершин и рёбер. Составляли различные задачки. Нооо. Тему группировка геометр. фигур (диаграмма Венна) не все усвоили. Сосчитать количество рёбер данной фигуры (а там куб, кубоид и пирамида) ну согласитесь сложно же... Второй класс... А то как объясняется умножение вообще жесть.
  4. В учебниках нет последовательности... Содержательные линии необходимо поменять так, чтобы была последовательность и связь между темами. Проходишь умножение, ребёнок уже забыл измерения.. уже учителя сами составляют рабочие листы с повторением пройденного. А потом говорят, что учителя не работают. Работают. Большинство работают. Даже дома работают и собирают дополнительные материалы, чтобы как то донести до детей и закрепить пройденное.
  5. Да. Это программа 4 класса. Усложняют программу, а родители во всем винят педагогов. А то что педагог перегружен и даже дома работает, и то что в классах по 50 учеников и работать с таким количеством учеников по новой системе противоречит куррикулуму мало кого волнует.
  6. Да, они не в курсе, так как учебники эти новые. Четыре года как ввели новые учебники с новой программой. Вы бы видели программу по русскому языку. Тема текст и виды текстов проходили раньше в 3 классе. Даже во всех рос учебниках и дополнительных пособиях эта тема вводится с 3 класса, а у нас дети вундеркинды да, им проходят со второго класса. При этом если учесть то, что половина класса плохо знают язык, представьте какого и детям, и учителям.
  7. Десятичные дроби включили в программу 4 класса. В первом классе проходят доли. Они с каждым годом всем усложняют. В первом классе у нас счёт до ста, детям тяжело.
  8. И ещё. Многие родители работают, им некогда заниматься с детьми, вот и прибегают к репетиторам. Программа тяжёлая. Она не та, что была 4 года назад. Сейчас в первом классе сотенный квадрат проходят, со второго класса виды текстов. С каждым годом все больше усложняют. А ещё о каком качестве может идти речь, когда классы переполнены. В каждом классе по 50 человек. При этом в каждом классе есть инклюзивные дети. Одним словом, со стороны всё кажется что это так легко.. Но. Есть учителя, которые ведут уроки ради галочки, есть родители, которым море по колено. Есть. Не отрицаю я всё это. Но стричь всех под одну гребёнку тоже не дело.
  9. Знаете почему отдают? Дети не знают язык и им тяжело даются предметы. Я не знаю как они вообще проходят экзамен в русский сектор... Насчёт стихов, поясню. Как вы знаете у нас своя гос программа - куррикулум. Нынешняя методика тем и отличается от традиционной тем, что у нас домашнее задание носит творческий характер. Подготовить презентацию, написать эссе, составить вопросы, синквейн, кластер, диаграмму Венна по теме и так далее. А выучить стихотворение по желанию. При этом на след день нет такового опроса. Вот почему не задают. А вместо оценок - критерии. Стихотворения, рассказы, темы разбирают на уроке. При этом педагог должен вести уроки так, чтобы все дети были вовлечены в этот процесс. Работа в парах, группах и так далее. И формативное оценивание проводится по той теме, которую разбирают на уроке, а не по домашнему заданию. Просто мало кто ведёт по куррикулуму, в основном все учителя проводят по традиционной системе.
  10. А многим родителям море по колено, они вообще ничего не видят. У них во всем виноват учитель.
×
×
  • Create New...