Jump to content

phosphorus

Members
  • Content Count

    5,923
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5,861 Excellent

About phosphorus

  • Rank
    Dahi

Profile Information

  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

3,120 profile views
  1. Так ведь детей и подростков мы не должны исключать из подсчета популяционного иммунитета. То есть если у нас 30% населения не подлежит вакцинированию по возрасту, то надо привить фактически всех взрослых, кроме свежепереболевших. И плюс к этому, надо провести 4 миллиона вакцинаций за относительно короткий срок. Сколько у нас пунктов вакцинации и сколько человек может пройти через один пункт? Если 100 пунктов и по 100 вакцинированных в день на пункт, то 2 миллиона провакцинируют за 400 дней.
  2. Количества не знаю, но никто из моих знакомых медработников пока вакцину не получил (1 гос. поликлиника, 1 гос. мед учреждение амбулаторного типа, 2 частных центра). Только на форуме и фейсбуке вижу вакцинированных. Учитывая, что на этой неделе осталось всего 4 рабочих дня, это надолго затянется. А надо делать быстро, пока уровень инфицирования низкий. Иначе потом будут сюрпризы типа сообщений по вотсапу "Мамеду сделали прививку и он через 3 дня заболел короной, наверное вирусом укололи..." и так далее.
  3. Почему противоречат? В Азербайджане многие могут рассказать о том, что инфекцию домой принести дети. В других странах ситуация может быть иной, хотя бы потому, что там и семьи имеют другой состав, и больше комнат в квартирах, и частота контактов пожилых с детьми намного реже. Пример: в каком-нибудь зажиточном немецком городке дети могут иметь свои комнаты (каждый), к бабушкам-дедушкам ездят раз в год, по три раза в день не собираются всей семьей на маленькой кухне для завтрака, обеда и ужина, и так далее.
  4. Когда начали проводить исследования о влиянии детей, школы в этих странах либо были закрыты, либо был низким общий уровень инфицирования, либо в школах строго соблюдали противоэпидемические меры, дистанцирование, маски и так далее. Тогда фактически только один Дростен говорил, что дети так же заразны, как взрослые. А потом школы открылись в нормальном режиме, и пошло-поехало. Новые исследования, новые данные. Если даже Германия и Великобритания закрывают школы, это что-то значит, точнее значит многое, потому что в Германии обязательная посещаемость, а в Великобритании немало детей
  5. Очень медленно идет вакцинация. В прогностическом плане это плохо. Турки всех медработников (600 тысяч) за два дня привили. Судя по всему, у нас за 2 недели не успеют вакцинировать.
  6. Потому что школы у нас практически не были открытыми. И те исследования, которые показывали, что дети мало заражают, также были проведены в условиях закрытых или ограниченно посещаемых школ. Более того, есть другие исследования, которые показывают, что работающие школы оказывают такое же влияние на распространение инфекции, как массовые мероприятия (то есть это два фактора с самым большим влиянием).
  7. Так зависит же от референсного значения теста. В наших тестах порог положительного результата мне встречался кажется 1,2, то есть 15 это минимум в 10 раз выше порога. (Но всегда надо помнить, что тесты полуколичественные, то есть результат по количеству не точный, а приблизительный)
  8. Да, точно, в октябре. Открыли и через 2 недели-месяц закрыли.
  9. Школы закрыли в сентябре. И перед этим по нарастающей увеличивалось сначала количество классов на карантине, потом количество школ на карантине. Да, в семью приносит инфекцию один человек. Но есть разница - когда этот человек заразился где-то одновременно с одним-двумя-тремя другими, тогда заболеет в итоге несколько семей. И когда этот человек заразился одновременно с 10 другими (дети из одного класса), и еще 2-3 раза по 10 на подходе (заразились по цепочке еще 2-3 класса), итого болеют уже 30-40 семей. Скорость распространения инфекции увеличивается, быстрее наступает перегрузка
  10. У вас все в кучу смешалась, лишь бы обвинить всех и вся. Где вакцинация и где ковидные карантины? Между ними разрыв минимум в один год, на самом деле больше. Карантин вводился по той же известной столетиями схеме, как и при других опасных инфекциях, против которых нет вакцины и лечения - например, как при холере (1970 г. в СССР). А если Вас интересует, как проводилась вакцинация, то сразу скажу - молча и массово. Не было форумов и вотсапов, чтобы пересылать друг другу страшилки о трясущихся в судорогах детях после вакцины, или о том, что в вакцине содержится живой вирус, которым с
  11. Представьте, что бы творилось, если бы надо было прививаться от полиомиелита. В подавляющем большинстве случаев заболевание либо не имеет симптомов, либо проходит очень легко. И только менее, чем в 1% случаев развивается паралитическая форма (и, вероятнее всего, при использовании современных методов диагностики и массового тестирования, как при ковиде, окажется, что еще реже). А какие тут будут вопли - да полиомиелит бывает только у детей , да и то небось лишь у слабеньких, а их не жалко. Кому жалко, тот пусть и травится вакцинами, кто же виноват, что они такие дурачки.
  12. Попробуем посчитать. Из вышеприведенных цифр следует, что 3 млн 191 тыс. не являются наемными работниками. При если погуглить, то можно узнать, что военщиков у нас немногим более миллиона. Остается 2-2,2 миллиона человек, которые непонятно чем занимаются - то ли работают неофициально, то ли безработные, но государство их каким-то образом учитывает как занятых (к примеру, владельцы земель сельхозназначения, а возможно, что и члены их семей, не считаются безработными). П.С. И, конечно, особый интерес вызывает то, что до сих пор государственный сектор создает
  13. Я смотрю, наши власти прямо оптимисты, хотят пройти по тонкой кромке - вакцинация пожилых начинается только 1 февраля, до полного развития иммунитета нужно 30-40 дней, а школы (частично) и общепит уже открываются. С одной стороны, начальным классам нужна школа, с другой стороны - для эффективной и, главное, безопасной для жителей вакцинации, необходим низкий уровень заражений.
  14. Страхуются на случай падения. Сейчас его курс по отношению к доллару высокий, что завтра будет, неизвестно.
×
×
  • Create New...