Jump to content

phosphorus

Members
  • Content Count

    6,117
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,259 Excellent

About phosphorus

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

3,294 profile views
  1. Всегда есть админ ресурс, который можно использовать. Все остальные дни, когда вакцинировали в больших количествах, по 20 тысяч и более, скорее всего связаны с принудиловкой.
  2. Не факт, что закупили. Скорее, законтрактировали. Очень сильно меня смущает замедление темпов вакцинации (первая доза). Есть вероятность, что вакцины не хватает — ведь если дело только в возрастной категории, они могли уже давно расширить возрастные рамки, скорость вакцинации упала не вчера. По непроверенным слухам, Китай сейчас проводит массовую вакцинационную кампанию и ограничил продажу своих вакцин. А Россия массово поставляет спутник куда только можно и в больших количествах. В любом случае, скоро узнаем, как и чем они планируют вакцинировать. Скорее всего спутник мы получили
  3. Скорее 30+ (и спутник вместо коронавака) До этого было 40+
  4. Любопытно, какие меры будут принимать в связи с формулой и футболом. С формулой понятно - наверняка поселят всех в городок атлетов, будут привозить и отвозить. Я так понимаю, в целом людей не очень много приезжает. А с футболом как? Вряд ли конечно допустят общение иностранцев с местными жителями, но контакт с обслуживающим персоналом в любом случае будет. Как бы не занесли нам еще каких-нибудь штаммов для коллекции, чтобы к осеннему сезону ОРВИ они тут подразмножились.
  5. Заболеваемость и так неплохо падает. Сейчас температура воздуха в дневное время самая неблагоприятная для распространения ковида. Ближайший период риска - июльская жара (или любая другая длительная жара, сопровождающаяся длительным пребыванием людей в кондиционированных помещениях). Надеюсь также, что на брифинге сообщат, какова обстановка с британским штаммом. Тогда уже можно будет прогнозировать поточнее. И, скорее всего, должны объявить о начале вакцинации Спутником.
  6. В Турции серьезная цель - нормализовать ситуацию к туристическому сезону, чтобы можно было ждать в первую очередь европейских туристов. У нас такой цели нет. А так у них и до локдауна стала падать заболеваемость, но им нужно ускорить процесс.
  7. Из тг Bakıda marketdə çipsi əzib, video çəkən Rüstəm Orucov general-mayor Novruzəli Orucovun oğludur. Rüstəm Orucov 2019-cu ildə dostları ilə birlikdə Bakıda ona yol verməyən avtobus sürücüsünü döymüşdü. Bu hadisədən sonra General-mayor Novruzəli Orucov Prezident İlham Əliyevin sərəncamı ilə Səfərbərlik və Hərbi Xidmətə Çağırış üzrə Dövlət Xidməti rəisinin həqiqi hərbi xidmətə çağırış üzrə müavini vəzifəsindən azad edilmişdi.
  8. Это же стандартная аренда у государства, а не у частника.
  9. И как, помогает третья вакцинация? Может лучше подождете, когда появятся данные насчет бустера другой вакциной? Сейчас в Китае этот вопрос изучается.
  10. Как раз вчера вышла статистика по индийскому штамму в одном из штатов Индии. Судя по этим данным, он действительно более заразный, и это не фантазии журналистов. Любопытно, что в какие-то периоды времени британский штамм его вроде даже начинал вытеснять, как это делал британский штамм в других странах. Ярко-красный - индийский Ярко-голубой - британский
  11. Самое интересное, что в Италии действительно были переполнены похоронные бюро, и даже использовали ресурсы армии для транспортировки тел. Но не было красивой картинки гробов, и кто-то в СМИ использовал старую фотку. (Азербайджанские СМИ постоянно так делают, кстати). А после этого понеслось - ярые "разоблачители фейков" на основании того, что фотка не соответствует действительности, без тени сомнения начали заявлять и до сих пор заявляют, что итальянские события - это конечно же фейк.
  12. И кроме того, согласно оценкам, даже в спокойное время около 20% смертей или более официально нигде не регистрируется. А в условиях эпидемической вспышки доля нерегистрируемых смертей должна вырасти.
  13. В Мумбаи (который больше пострадал при первой волне) ситуация улучшается, доля положительных опустилась до 10%. В Дели пока плохо, за 10 дней был рост с 15 до 24%, это позавчерашние данные. Это означает, что количество официально выявленных случаев можно смело умножать на 10.
  14. Еще бывают заразные в инкубационном периоде, которые являются источниками инфекции не будучи больными, а потом заболевают. А еще бывают малосимптомные больные, у которых симптомы есть, но они стертые. Думаю, нет необходимости придираться к терминологии, главное понимать, что при многих инфекционных заболеваниях "заразный" не означает, что у человека есть явные симптомы болезни.
  15. Тогда такие случаи заболеваний после карантина могут быть связаны с британским штаммом. Он характеризуется более длительным периодом заразности. Учитывая, что ваша сфера является важнейшей для азербайджанской экономики, надеюсь, что власти расследуют этот вопрос (то есть проверят, действительно ли это британский штамм) и скорректируют свои действия. Альтернативные объяснения - просто совпадение. Но если случай не единичный и раньше такого не было, то это вряд ли так. - люди расслабились и хуже соблюдают изоляцию на карантине (и заражаются, сидя в карантине). Если перед ка
×
×
  • Create New...