Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, антисептик said:

да ради бога )))

скажите , что именно , расскажу как делаем, из чего. если понравится пишите в личку)

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Schnorkel сказал:

В первую очередь интересно из какого продукта лучше гнать в условиях Баку.

 

Ну и аппарат естественно.  Очень симпатичны вот эти.  Только не знаю, можно ли их привезти.

 

 

кроме ржи, у нас есть абсолютно всё, в буквальном смысле всё))), и ещё есть ингредиенты которые которые по ряду причин многим другим регионам не доступны (та же самая фейхуа, кизил и т.д.)

теперь на счёт аппарата ... то что вам "симпатично" это скорее игрушка, на этом оборудовании вы никогда не сможете достичь хорошего качества , не говоря уже о количестве, продукта. сидеть возле этой кастрюли пять шесть часов и для получения дурно пахнущего литра жидкости, поверьте оно того не стоит. понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Самик сказал:

Вот если  вы угостили бы меня своим самогоном, то с удовольствием оценил бы качество )

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, антисептик said:

могу послать бутылочку, только это будет не объективный обзор, дарёному коню, как говорится в зубы не смотрят ))) шучу)

высылайте координаты, закину вам 0,5 перцовочки.

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Самик сказал:

Спасибо, мил человек. Я далеко. Если судьба сведёт нас, тогда и угостите. А сейчас я выпью за ваше здоровье. Не самогон, а обычное ракы )

может лучше перцовочки ...? )

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, антисептик said:

Всем привет.

Судя по тому какое количество обращений было в лс в связи с моими постами в соседней ветке, пришел к выводу, что вопрос связанный с самодельным винокурением в Баку много кого интересует.

Сам я занялся этим делом, после того как пришлось пару месяцев употреблять исключительно самогон. Дело было в Сибири.

 Вернувшись в цивилизацию и купив продукт премиум сегмента (дешевую водку вообще никогда пил) я просто понял на сколько не хорошим продуктом нас поят ... Под гораздо более простую закуску, выпивая гораздо большее количество, гораздо более крепкого напитка я ни разу, повторюсь, ни разу не имел проблем со здоровьем, а тут от бутылки на троих под хороший люля, на утро было 9-1-1...

Потом, уже вернувшись в Баку, стал искать кого нибудь из местных товарищей с достойной продукцией, оказалось у нас это довольно сложно. То что привозили из района, это мягко говоря кошмар. В общем, узун созюн гысасы, пришел к выводу, если хочешь пить хорошо, сделай это сам ) Ну вот и делаю ...

Многие из тех кто обращался, сомневаются стоит ли переходить на дистиллят имея такой большой выбор спиртного на полках магазина?

Ну, как говорится, каждый сам себе режиссер, однако если вам дорого своё здоровье и вы любите посидеть в хорошей компании, и так чтобы не замёрзнуть ))) рискните и почувствуйте разницу, это мой вам совет, как старого самогонщика.

А сабж собственно такой, все кто занимается или интересуется данным вопросом, спрашивайте, делитесь рецептами, местами закупки ингредиентов, конструкциями аппаратов, короче обсуждаем все моменты связанные с винокурением в нашей Родине.

 

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Edited by Budev
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Budev сказал:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . Но кизиловка всегда на уровне .

 

 

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, антисептик said:

чистый зогал-арагы тяжеловат ... но, конечно, на любителя

мне кажется она лучше дышит когда к ней добавляешь немного сливы, к сожалению у меня сейчас нет готового кизилового дистиллята , но есть настойка. могу подогреть для сравнения

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Budev сказал:

Согласен . Мягче идет когда не чистая а смесь , но самочувствие на следующий день намного лучше когда чистая . как будь то ничего и не пил 

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, антисептик said:

если ставить брагу 2/1 (две части  кизил, одна слива) дистиллят получается гораздо мягче и ароматнее, а похмелье это не от купажа, а от не правильного отбора фракций.

если не жадничать с "головами" башка болеть не будет.

Попробую как нибудь вашу продукцию . 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Самик сказал:

Меня интересует не столько процесс изготовления, сколько сам конечный продукт. )

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Совесть сказал:

 

сам конечный продукт бывает весьма не плох (если не левачить), но для частого употребления увы ... не рекомендуется ввиду наличия сивушных масел. наливаем в ложку - поджигаем - то что остается после горения = сивушные масла. да специфический вкус и отсутствие похмелья по утрам это конечно не плохо... но подсаживаться на самогон ... не есть гуд... лучше нормальную водку пить.

 

всё выше изложенное ИМХО ... чур какашками не бросатся :cheers:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

Link to comment
Share on other sites

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Привет всем любителям качественного алкоголя! Имел честь испробовать один из продуктов ТС, а именно ржаной дистилят. Со всей ответственностью могу заявить такого уровня и цены продукт на прилавках магазинов не найти. Не стану никого просить верить мне на слово, но сам занимаюсь виноделием и винокурением 4-ый год, в основном фруктовыми дистилятами и все что с этим связано (коньяк, бренди, кальвадос, граппа и т.д.). У каждого есть возможность убедиться в этом персонально.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Аквилон сказал:

С самогоном возня!
 Смысл есть, если у вас свой сад например и жалко что добро пропадает, яблоки там или что по сезону. 

В городских условиях ГОРАЗДО ПРОЩЕ И УДОБНЕЙ покупать качественный спирт и делать настойки. Поверьте, это совсем нетрудно - просто разводить в нужных пропорциях и добавлять фрукты. Вот и все.

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

исходя из ваших рассуждений , коньяки, бренди, ром - всё на свалку ? )

сделать вкусный дистиллят это искусство, без должного подхода здесь не обойтись

а вот чистый спирт можно брать из чего угодно. да и вы попробуйте поджечь водку на ложке останется много интересного.

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, imranjaz сказал:

Настойки и дистиляты это кардинально и качественно разные продукты


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

прошу прощения за настойчивость, но почему я не должен приравнивать коньяк к самогону, не смотря на то что он изначално является именно таковым?)

что вы там потом с ним сделаете, это уже дело десятое, главное , что из спирта и воды вы коньяк не сделаете. Аксиома )))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

всё что добавляется в спиртосодержащую жидкость без последующей дистилляции называется настокой

и в большинстве, подавляющем большинстве, случаев гораздо круче чем аборигенный продукт. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Совесть сказал:

 

не буду спорить насчёт подхода ... но останусь при своём = употреблять самогон каждый день - не есть гуд ) 

не сравнивайте коньяк, бренди и.т.д = это из другой оперы... и они тоже как и водка не горят !  ) 

Водка горит как минимум 10 секунд.

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, антисептик сказал:

чесночный на ржаных сухарях, 55 оборотов устраивает? )


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Аквилон сказал:


То есть, вы настойку на спирту отказываетесь называть настойкой?) но она так и называется)

кстати, давно пришел к выводу - подтвердилось и на собственном опыте что сспирт есть спирт - что хочешь с ним делай,, А главное в водке/настойке, все таки вода. 
Даже сая дешевая покупная вода, будет лучше кипяченой воды, например

Вы неверно интерпретировали мое высказывание. Настойка есть вытяжка биоактивных веществ и эфирных масел в спирт. Дистиллят несет в себе вкус и аромат продукта брожения. С точки зрения химии, настойки обладают меньшим количеством вредных примесей по сравнению с дистиллятом. Но с гастрономической же точки зрения, дистилляты выигрывают. Но нужно помнить, что злоупотреблять дистиллятами не стоит, по причине именно избыточного количества эфирных и сивушных масел, которые и создают тот самый неповторимый вкус и аромат конечного продукта.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, imranjaz said:

Где можно такой анализ провести, хотелось бы протестировать свои продукты. 

 

можно в лаборатории любого ликеро-водочного завода.. очень важно, чтобы концентрация альдегидова, ацетона, метанола и всякой всячины была в норме.. температура ректификации этих фракций очень близка - поэтому может оказаться сложным, поймать пресловутый цедваашпятьопять).. зашкаливание - может просто отравить..

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Аквилон сказал:


Кстати, интересный вопрос - почему все время говорят про обороты?) Ведь это неправильно. Речь идет об ОБЪЕМНЫХ ПРОЦЕНТАХ. 
А кто то неправильно понял сокращение на бутылке - об. И пошло-поехало..)

это уже сленг )

 

3 часа назад, M.I.K сказал:

Ребята, вы пробовали сдавать конечный продукт перегонки в лабораторию, на хроматографический анализ?

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, антисептик said:

это уже сленг )

 

нет в лабораторию не сдавали, но проводили многократные опыты на подопытных мышах) никаких побочных эффектов не выявлено и более того, по окончании эксперимента все мыши отмечали улучшение самочувствия и повышение общего тонуса организма ))) 

 

 

иногда в самогоне удается поймать тот промежуток который даже на заводах не получается.. кстати отсюда и чудотворные лечебные свойства тутовки)).. 

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Если не трудно напишите цену за пузырек и с каким вкусом  у Вас есть. С удовольствием попробую. 

Кстати в какой части 

города живете?

Если понравится обещаю стать постоянным клиентом. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Недалеко от Баку будет построен новый аэропорт - ВИДЕО
      Недалеко от столицы Азербайджана будет построен новый аэропорт.
      Согласно информации, он будет расположен в Алятской свободной экономической зоне.
      В настоящее время на вышеуказанной территории, наряду с производственными предприятиями, строятся логистический центр и воздушная гавань.
      Отмечается, что речь идет о международном грузовом аэропорте, отвечающем современным требованиям. Ожидается, что он начнет функционировать к первому кварталу 2026 года. 
      Подробнее - в сюжете AzTV:
       
      https://media.az/society/1067953660/nedaleko-ot-baku-budet-postroen-novyy-aeroport-video/
        • Like
      • 21 replies
    • До самого любимого азербайджанского праздника остаются считанные дни. Большинство людей заранее продумывают все блюда и угощения праздничного стола.
        • Like
      • 35 replies
    • Король Карл скончался?
      Букингемский дворец сообщил о смерти короля Великобритании Карла III. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает Telegram-канал Mash.
       
      Британский король скончался на 75 году жизни. Престол он занимал менее года, передает Mash.
       
        • Haha
      • 63 replies
    • Бакинский метрополитен будет работать в усиленном режиме
      20 и 21 марта, в дни праздника Новруз, в режим работы Бакинского метрополитена будут внесены изменения.
      Как сообщает пресс-служба ЗАО «Бакинский метрополитен», в течение двух дней с 07:00 до 21:00 движение поездов на линии «Ази Асланов - 28 мая» будет регулироваться с интервалом в 2,5 минуты. С 22 по 26 марта интервал на этом участке составит 3 минуты.
      Пассажиров, движущихся в направлении «Бакмил», 20-21 марта просят следовать расписанию движения на субботу, 22-26 марта - воскресному расписанию.
      Media.az
        • Haha
      • 4 replies
    • Александр Ширвиндт
      Сегодня стало известно о смерти президента Театра Сатиры Александра Ширвиндта, которого не стало в больнице.
       
       
      Предварительной причиной смерти 89-летнего Александра Анатольевича стали проблемы с сердцем, которые он испытывал уже много лет.
       
      В 2019 году Ширвиндт перенес операцию — ему установили кардиостимулятор. В 2020 он перенес пневмонию на фоне ковида, а летом 2022 года Александру Анатольевичу диагностировали стенокардию», — сообщает Mash.
       
      Земля  пухом. Умер. Такой хороший актер и человек был. До последнего был в здравом уме и памяти. Жаль. 
        • Like
      • 51 replies
    • Вице-президент «Лукойла» покончил с собой в рабочем кабинете
      Вице-президент российской нефтяной компании «Лукойл» Виталий Робертус наложил на себя руки в собственном кабинете.

      Об этом в четверг, 14 марта, сообщает Telegram-канал Baza.
       
      По данным канала, его тело обнаружили в кабинете офиса на Сретенском бульваре. Незадолго до этого Робертус жаловался на головную боль, затем он закрылся в своем кабинете, не выходил оттуда несколько часов и не отвечал на звонки.
       
      Сотрудники компании решили зайти в кабинет и нашли его бездыханное тело, передает Baza.
       
      О смерти Робертуса впервые сообщили накануне, однако причины не уточнялись. Компания в свою очередь выразила соболезнование его родным и близким.
       
      Робертус проработал в «Лукойле» порядка 30 лет, за время которых смог заручиться уважением не только среди коллег, но и других представителей отрасли. За свои личные успехи Виталий Робертус был удостоен наград ведомственных и государственных премий.
       
      Media.az
       
       
        • Milli
        • Upvote
      • 40 replies
    • Азербайджан готовится перейти на "зеленую" экономику с помощью умного подхода
      Власти Азербайджана подготовили ряд мер, по которым республика будет переходить на "зеленую" экономику. В программу войдут также территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.
      Меры по развитию "зеленой" экономики подготовили в Азербайджане. Планируется, что республика будет реализовывать их по принципу умного подхода. Такую информацию озвучил глава министерства экономики страны Сахиб Мамедов в ходе своего выступления на форуме, который посвящен переходу к "зеленой" экономике.
      Он отметил, что власти в первую очередь будут учитывать развитие этой программы на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.
      – Сахиб Мамедов
       
      По словам министра, в рамках программы планируется увеличить переработку мусора на 20% за счет улучшения системы утилизации.
      Мамедов рассказал, что власти планируют развивать среду для цифровизации, чтобы привлечь больше инвестиционных вложений.
      Кроме этого, правительство будет сотрудничать с компаниями в сфере IT.
      https://vestikavkaza.ru/news/azerbajdzan-gotovitsa-perejti-na-zelenuu-ekonomiku-s-pomosu-umnogo-podhoda.html
        • Haha
      • 18 replies
    • В центре Баку по выходным ряд улиц будет закрыт для движения автомобилей
      В центре Баку по выходным ряд улиц будет закрыт для движения автомобилей

      Начиная с 17 марта по выходным будет ограничено движение транспорта на улицах возле сада Хагани (Молоканский садик).
      Об этом сообщает Агентство наземного транспорта Азербайджана.
      Так, на улицах Зарифы Алиевой (после пересечения с улицей Расула Рзы), Абдулкарима Ализаде, Тарлана Алиярбекова и Юсифа Мамедалиева столицы будут введены ограничения на въезд транспортных средств, и эти территории будут переданы в пользование пешеходов.
      В связи с этим агентством подготовлен проект и представлен в Координационный Совет по транспорту. Проект был принят.
      Таким образом, для автомобилей жителей, проживающих в зданиях на указанных улицах, будет обеспечен доступ на территорию с применением системы номерного знака. Воспользоваться услугой смогут жители, имеющие индивидуальный парковочный талон в мобильном приложении AzParking. Автомобили этих людей будут распознаны системой, и они будут допущены на территорию.
      Для жителей въезд на территорию на транспортных средствах будет осуществляться с проспекта Нефтяников по улице Тарлана Алиярбекова, а выезд - с улицы Юсифа Мамедалиева.
      Чтобы въехать в зону ограничения на своем автомобиле, жителям, проживающим в этом районе, рекомендуется получить индивидуальный парковочный талон, подав заявку через мобильное приложение AzParking. 1news.az
        • Like
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...