Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

а теперь о второй половине моих потерь ...

это полынная водка. не путаем в абсентом ! хотя ... ) почему бы и нет. если абсент не красить он и будет полынной водкой с добавками аниса и фенхеля. ну и градус поменьше, в районе 45

в моём случае работает только полынь и чуть чуть мяты (обязательно сушеной) так сказать аборигенный формат. почему именно так? да потому что когда начинаешь миксовать полынь с чем то ещё, то полынь собственно говоря, выражается только в небольшой, своеобразной горчинке, и то если  вы сделали  мацерацию для после перегонной добавки.

я неоднократно ставил полынь в чистом виде и всегда эффект был совершенно своеобразным, я бы назвал его так, умиротворение и покой. это ощущение даже нельзя назвать опьянением, скорее ближе к релаксу )

настоятельно рекомендую не миксовать полынную с другими напитками 

Link to comment
Share on other sites

закончил с полынной, вышла 72 оборота, половину довёл до 45% , а потом попробовал и решил вторую оставить как есть ... пусть полежат пару тройку дней, отдохнут, раскроются, дальнейшую судьбу продукта решу после дегустации.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, edwkuz сказал:

отвечу вам) только производство хорватии

 

))) я тоже решил ответить всем ! и хорватам и сербам и черногорцам )))

буду делать хачмазкую сливовицу! кстати, наша слива конкретно вкуснее их.

сейчас добиваю заказы по зерновым и все производственные силы брошу на виноград, сливу и кизил

с виноградом в этом году проблема, пока удалось забить только 1,5 тонны, но обещали подрулить ещё две

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2018 в 14:06, антисептик сказал:

))) я тоже решил ответить всем ! и хорватам и сербам и черногорцам )))

буду делать хачмазкую сливовицу! кстати, наша слива конкретно вкуснее их.

сейчас добиваю заказы по зерновым и все производственные силы брошу на виноград, сливу и кизил

с виноградом в этом году проблема, пока удалось забить только 1,5 тонны, но обещали подрулить ещё две

Я в прошлом месяце перегнал 150 кг сливы... Весьма недурно получилось(кстати сливы были из Хачмаза)  )))

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, okerun сказал:

Я в прошлом месяце перегнал 150 кг сливы... Весьма недурно получилось(кстати сливы были из Хачмаза)  )))

сколько продукта взяли на выходе?

сахаристость браги замеряли?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, krona сказал:

если самогон получать не используя ректификационную колонку, то значит до качества ещё далеко))

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, антисептик сказал:

сколько продукта взяли на выходе?

сахаристость браги замеряли?

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

Edited by krona
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, okerun сказал:

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

дефлегматором пользуетесь? для более чёткого разделения голов и хвостов?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, krona сказал:

дефлегматором пользуетесь? для более чёткого разделения голов и хвостов?

Дефлегматор пока в разработке... 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Дефлегматор пока в разработке... 

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Все увлечения упираются в финансы ))) Таковы сегодняшнии реалии )))

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

марганец выпадает в осадок везде...хотя это и не  нужно. сам принцип колонки именно на это и рассчитан, чтобы без реактивов.

Link to comment
Share on other sites

Еще есть такая тенденция у наших любителей выпить... Если самогон,то не ниже 70-ти градусов...А вот не понимают ,что калечат себя...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

ректификат, чистый спирт, точно такой же яд как и все другие содержащиеся в спиртосодержащих жидкостях. и чем он чище тем вреднее 

2 часа назад, krona сказал:

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

97 это прямой путь к деградации , а всё остальное (смеси с водой и другими ингредиентами ) это водка. водка это зло.

по вашему все коньяки, бренди, бурбоны, ракии это всё отрава , а водка это супер фонтан?

2 часа назад, krona сказал:

если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

вы знаете очень мало

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, антисептик сказал:

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, okerun сказал:

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, очистка марганцем,получите массу аргументированной информации 

Edited by антисептик
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, получите массу аргументированной информации 

Попробую )))

 

Link to comment
Share on other sites

On 9/29/2017 at 9:07 PM, Budev said:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Человек я - особо не пьющий. так по случаю.

Но текст ваш мне понравился!   (На приготовленном тобой - тепло твоих рук! :buba: )

 

Очень важный момент - возгонка, а в ней, в свою очередь - важны как сама технология, так и кач-во материала.

Если доведётся - попробуйте! (Не пожалеете!)

Пить - только после минимум часового пребывания бутылки в испарительной камере хол-ка.


KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, okerun сказал:

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 14 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 10 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Upvote
        • Like
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...