Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

а теперь о второй половине моих потерь ...

это полынная водка. не путаем в абсентом ! хотя ... ) почему бы и нет. если абсент не красить он и будет полынной водкой с добавками аниса и фенхеля. ну и градус поменьше, в районе 45

в моём случае работает только полынь и чуть чуть мяты (обязательно сушеной) так сказать аборигенный формат. почему именно так? да потому что когда начинаешь миксовать полынь с чем то ещё, то полынь собственно говоря, выражается только в небольшой, своеобразной горчинке, и то если  вы сделали  мацерацию для после перегонной добавки.

я неоднократно ставил полынь в чистом виде и всегда эффект был совершенно своеобразным, я бы назвал его так, умиротворение и покой. это ощущение даже нельзя назвать опьянением, скорее ближе к релаксу )

настоятельно рекомендую не миксовать полынную с другими напитками 

Link to comment
Share on other sites

закончил с полынной, вышла 72 оборота, половину довёл до 45% , а потом попробовал и решил вторую оставить как есть ... пусть полежат пару тройку дней, отдохнут, раскроются, дальнейшую судьбу продукта решу после дегустации.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, edwkuz сказал:

отвечу вам) только производство хорватии

 

))) я тоже решил ответить всем ! и хорватам и сербам и черногорцам )))

буду делать хачмазкую сливовицу! кстати, наша слива конкретно вкуснее их.

сейчас добиваю заказы по зерновым и все производственные силы брошу на виноград, сливу и кизил

с виноградом в этом году проблема, пока удалось забить только 1,5 тонны, но обещали подрулить ещё две

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2018 в 14:06, антисептик сказал:

))) я тоже решил ответить всем ! и хорватам и сербам и черногорцам )))

буду делать хачмазкую сливовицу! кстати, наша слива конкретно вкуснее их.

сейчас добиваю заказы по зерновым и все производственные силы брошу на виноград, сливу и кизил

с виноградом в этом году проблема, пока удалось забить только 1,5 тонны, но обещали подрулить ещё две

Я в прошлом месяце перегнал 150 кг сливы... Весьма недурно получилось(кстати сливы были из Хачмаза)  )))

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, okerun сказал:

Я в прошлом месяце перегнал 150 кг сливы... Весьма недурно получилось(кстати сливы были из Хачмаза)  )))

сколько продукта взяли на выходе?

сахаристость браги замеряли?

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, krona сказал:

если самогон получать не используя ректификационную колонку, то значит до качества ещё далеко))

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, антисептик сказал:

сколько продукта взяли на выходе?

сахаристость браги замеряли?

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

самый страшный враг дистиллята (самогона) это ректификационная колона в чистом её предназначении

и если уж на то пошло проштудируйте на чём делают лучшие дистилляты в мире, будете удивлены)

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

Edited by krona
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, okerun сказал:

Без голов и хвостов взял 38 литров продукта (50 градусов) Сахаристость не замерял.

дефлегматором пользуетесь? для более чёткого разделения голов и хвостов?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, krona сказал:

дефлегматором пользуетесь? для более чёткого разделения голов и хвостов?

Дефлегматор пока в разработке... 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Дефлегматор пока в разработке... 

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Все увлечения упираются в финансы ))) Таковы сегодняшнии реалии )))

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

марганец выпадает в осадок везде...хотя это и не  нужно. сам принцип колонки именно на это и рассчитан, чтобы без реактивов.

Link to comment
Share on other sites

Еще есть такая тенденция у наших любителей выпить... Если самогон,то не ниже 70-ти градусов...А вот не понимают ,что калечат себя...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

ректификат, чистый спирт, точно такой же яд как и все другие содержащиеся в спиртосодержащих жидкостях. и чем он чище тем вреднее 

2 часа назад, krona сказал:

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

97 это прямой путь к деградации , а всё остальное (смеси с водой и другими ингредиентами ) это водка. водка это зло.

по вашему все коньяки, бренди, бурбоны, ракии это всё отрава , а водка это супер фонтан?

2 часа назад, krona сказал:

если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

вы знаете очень мало

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, антисептик сказал:

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, okerun сказал:

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, очистка марганцем,получите массу аргументированной информации 

Edited by антисептик
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, получите массу аргументированной информации 

Попробую )))

 

Link to comment
Share on other sites

On 9/29/2017 at 9:07 PM, Budev said:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Человек я - особо не пьющий. так по случаю.

Но текст ваш мне понравился!   (На приготовленном тобой - тепло твоих рук! :buba: )

 

Очень важный момент - возгонка, а в ней, в свою очередь - важны как сама технология, так и кач-во материала.

Если доведётся - попробуйте! (Не пожалеете!)

Пить - только после минимум часового пребывания бутылки в испарительной камере хол-ка.


KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, okerun сказал:

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Confused
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...