Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

В 29.09.2017 в 22:35, антисептик сказал:

понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Pozis сказал:

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

люкссталь 7   50л

+ еще одна царга для ректификации

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

   Всем доброго времени суток.

   Обычно нас называют самогонщиками, но это не так, мы винокуры и в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования, создаем очень не плохие напитки, скажу больше - мы их создаем из натуральных продуктов, а то что покупаете в магазинах под большим вопросом из чего они сделаны, какой спирт там использован. На ютубе есть очень много роликов в которых показывают и рассказывают ужастные истории об их изготовлении, но когда ты их создаешь и знаешь из чего,- пьется спокойно и очень вкусно. У нас бытует мнение, что фруктовая водка приготовленная где то в районе, лудше чем в магазинах, где то можно согласится, что из натурального продукта, но как и она сделана, все же остается под сомнением, как ни как государственные структуры требуют определенные гигиенические условия. Наверное помните, примерно более полугода назад от употребления "виски" несколько граждан сильно отравились и среди них был и летальный исход, а это говорит о том, что в продаже бывают и так называемые "полённые" спиртные напитки. Зачастую после употребления покупного алкоголя тем более в относительно больших количествах, до утра встаете попить водички, на следующий день бывают головные боли и плохое самочувствие, но употребление качественных напитков все эти ощужения практически отсутствую. Во всяком случае в моей практике никто из моих друзей и знакомых пьющих мою продукцию ни разу не пожаловались на её качество и последствия.

   В России и странах ближнего зарубежья в последнее время можно сказать начинается бум  на изготовления спиртных напитков в домашних условиях, появляются все больше и больше в том числе и интернет магазинов торгующие оборудованием и их комплектующими, зачастую и наши граждане в том числе и я приобретаем нужные нам вищички. Одним словом призываю интересующих этим увлечение как то объединиться, обучать друг друга этому хобби, обмениваться рецептами и способами приготовления вкусных спиртных напитков, тем более что у нас достаточно и по приемлимой цене сырьевая базы для творчества. 

   Не притендую на лидерство, возможно кто то на этой волне организует  свой бизнес, откроет магазин, начнет производить оборудование здесь у нас или привозить откуда либо. Свое оборудование строю сам, у меня его достаточьно и я потихоньку увеличиваю их объемы и размеры. Скажу сразу у нас все дороже чем где либо, тем более что таможня опять подняла  цены на привезённые товары свыше 300$  до 36% , почтовые услуги не дёшевы и все такое.

   Имею намерение в этой теме рассказывать и показывать какое я строю оборудование для винокурни и как готовлю спиртные напитки.   

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2020 в 09:02, д. Али. сказал:

Елью пахнет а это не для меня.

 

Можжевельник обладает антибактерицидными свойствами , джин на основе его можно использовать как лекарство , в разумных количествах естественно )

Link to comment
Share on other sites

У меня опыт не большой в самогоноварении , когда развалился Союз и в магазинах не было спиртного , гнал на аппарате из скороварки , сырье было самое доступное в то время , сухой черный хлеб , вода , дрожи и сахар. Спиртуозность проверял по старинке , синее пламя , значить не меньше сорока градусов .

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, zulu tools сказал:

У меня опыт не большой в самогоноварении , когда развалился Союз и в магазинах не было спиртного , гнал на аппарате из скороварки , сырье было самое доступное в то время , сухой черный хлеб , вода , дрожи и сахар. Спиртуозность проверял по старинке , синее пламя , значить не меньше сорока градусов .

С большой натяжкой назовем его хлебным вином или полугаром, что приятно ложится на ухо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, zulu tools сказал:

Можжевельник обладает антибактерицидными свойствами , джин на основе его можно использовать как лекарство , в разумных количествах естественно )

Именно поэтому эту ягоду продают в аптеках. Лекартвенные свойства джина издавно знакомы особо морекам.

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 22:12, д. Али. сказал:

Самый простой куб,- это наверное пивной кек, они бывают на 30 и 50 литров, бюжетно и надежно. Их можно нагревать как дровами, газом в этих случаях необходимо труба для газоотвода (баджа) или просто теном. Если первую перегонку будите проводить на обычном кубе прямого нагрева,- предется фильтровать брагу, в противном случае может пригореть, а это запах продукта гарью и его никак не уберешь. Первую перегонку правильнее проводить на ПВК (паро водякой куб) с двойной рубашкой, т.е. косвенный нагрев, греете воду, а она греет брагу, которую не следует тщательно фильтровать, бухаешь брагу как есть в куб и не регурируя температуру перегоняешь, обычьно я так и делаю, но они в три раза дороже обычного куба...

Сухопарник это очень хорошо, можно их и несколько штук поставить, только положительный эффект, так же можно и барбатер поставить то же самое, только трубка поступающая к сухопарние опускается до дна и после некоторого времени в сухопарнике появляется жидкость, которая начинает булькать в сухопарнике она не булькает. Их то же можно несколько штук поставить в том числе и вместе сухопарник и барбаатер.

Холодильник на сколько понял Вы выбрали что на верхних фотках. Не все так сложно с пищевой нержавейкой это АSИ 304 или 316 по международным параметрам, то что Вам рекомендовал и есть пищевая, в противном случае она покроется через некоторое время небольшим налетом ржавчины. В интернете можно найти таблицу согласно которой расчитывается мощность холодильника, справится ли он с поступающнй продукцией или не будет достаточьно охлождать...в противном случае придется удленнить холожильник и подавать больше воды для охлаждения, поэтому трубу сварачивают спиралью, дабы укаротить холодильник.

Обращайтесь, если нужна консультация.

Я порылся в интернете и решил сделать для начала самый простой куб из эмалированной кастрюли. Единственная проблема не знаю где найти градусник, чтоб его можно было в крутить в крышку.
Далее уже сделал сухопарник и холодильник.
Брага у меня готова, это мезга смешанная с сахаром и водой (вторичное вино). Литров 15-20 есть. Думаю для первого раза хватит. ))

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 22:36, д. Али. сказал:

У меня во дворе есть вишня, отростки для пересадки у меня есть, если нужно могу дать бесплатно. Из вишни получается хорошое вино, так для информации... Аппарат для перегонки это хлопотное дело и занимает достаточьно времени, если брага уже стоит можно не успеть, бродит в летнее время дней семь в среднем  конечьно и количество дрожж имеет значение, а если вовремя не перегнать брага и испортится может, как вино перейдет в уксус.

Объем аппарата имеет значение, если браги много и времени для перегонки много уходит...

Самогон это простейший перегон, но если аппарат усложнить, можно получить и шикарный продукт, который не будет мутнеть при разбавлении его водой, это спирт не менее 90%. Есть люди предпочитаю дисцилят, я предпочитаю не до ректификат 92-94% спиртуозности в этом случае слегка чувствуется вкус исходного продукта, но он не дает отрыжки, мути при смешивания с водой (опалисценции) и ряд других оспектов. Водка по ГОСТУ делается из спирта 96.2%. при хорошем аппарате и 97% спирта получить можно, а если использовать вакуумную перегонку и выше, это уже другая тема.

Первое вино я сделал из вишни. Это просто сказка. Теперь каждый год делаю.
За вишню спасибо. В этом году посадили заново. Но теперь придется ждать хорошего урожая.
Если будет готовый дистиллят  градусов 60 то уже хорошо ))

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 23:09, slayer_ll сказал:

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

Т.к. делаю в первый раз, то особо не хочу тратиться и заморачиваться. Если получится что-то хорошее, то уже буду усложнять аппарат ))
Головы планирую убирать по запаху продукта из трубки. Пока не получится запах спирта. Тело буду отбирать до 40 градусов в струе. А хвосты до 20 градусов в струе. Хвосты снова смешаю с очередной порцией браги. Или же уберу до след раза.

Link to comment
Share on other sites

В 05.09.2020 в 06:30, д. Али. сказал:

   Всем доброго времени суток.

   Обычно нас называют самогонщиками, но это не так, мы винокуры и в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования, создаем очень не плохие напитки, скажу больше - мы их создаем из натуральных продуктов, а то что покупаете в магазинах под большим вопросом из чего они сделаны, какой спирт там использован. На ютубе есть очень много роликов в которых показывают и рассказывают ужастные истории об их изготовлении, но когда ты их создаешь и знаешь из чего,- пьется спокойно и очень вкусно. У нас бытует мнение, что фруктовая водка приготовленная где то в районе, лудше чем в магазинах, где то можно согласится, что из натурального продукта, но как и она сделана, все же остается под сомнением, как ни как государственные структуры требуют определенные гигиенические условия. Наверное помните, примерно более полугода назад от употребления "виски" несколько граждан сильно отравились и среди них был и летальный исход, а это говорит о том, что в продаже бывают и так называемые "полённые" спиртные напитки. Зачастую после употребления покупного алкоголя тем более в относительно больших количествах, до утра встаете попить водички, на следующий день бывают головные боли и плохое самочувствие, но употребление качественных напитков все эти ощужения практически отсутствую. Во всяком случае в моей практике никто из моих друзей и знакомых пьющих мою продукцию ни разу не пожаловались на её качество и последствия.

   В России и странах ближнего зарубежья в последнее время можно сказать начинается бум  на изготовления спиртных напитков в домашних условиях, появляются все больше и больше в том числе и интернет магазинов торгующие оборудованием и их комплектующими, зачастую и наши граждане в том числе и я приобретаем нужные нам вищички. Одним словом призываю интересующих этим увлечение как то объединиться, обучать друг друга этому хобби, обмениваться рецептами и способами приготовления вкусных спиртных напитков, тем более что у нас достаточно и по приемлимой цене сырьевая базы для творчества. 

   Не притендую на лидерство, возможно кто то на этой волне организует  свой бизнес, откроет магазин, начнет производить оборудование здесь у нас или привозить откуда либо. Свое оборудование строю сам, у меня его достаточьно и я потихоньку увеличиваю их объемы и размеры. Скажу сразу у нас все дороже чем где либо, тем более что таможня опять подняла  цены на привезённые товары свыше 300$  до 36% , почтовые услуги не дёшевы и все такое.

   Имею намерение в этой теме рассказывать и показывать какое я строю оборудование для винокурни и как готовлю спиртные напитки.   

Так же хочу добавить, что у нас найти нужные части, такие как силиконовые прокладки, силиконовый шланг и т.д. очень сложно. Я так и не нашел. Поэтому приобрел силикон для аквариума и буду им замазывать.
Трубу для холодильника взял у кондиционерщиков. Медная труба.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброго дня всем!

продаю самогонный аппарат из нержавейки + два бидона для браги из алюминия 60 литровые

цена 250 азн , по отдельности не продается

IMG_1131.JPG

IMG_1127.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, twins сказал:

Доброго дня всем!

продаю самогонный аппарат из нержавейки + два бидона для браги из алюминия 60 литровые

цена 250 азн , по отдельности не продается

IMG_1131.JPG

IMG_1127.JPG

+ одноконфорочная газовая плита

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
В 03.09.2020 в 20:08, Pozis сказал:

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

40л бидон и навесное оборудование из меди. Бидон удобно ставить на мармит или газовую плиту.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Like
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...