Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

В 04.10.2017 в 13:44, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

Ничего себе обьемы...

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, антисептик сказал:

я использую домашний дистиллят 93 оборота. 

Что за оборудование используете?Я на аппарате с бражной колонной и насадками Панченкова получил 88 оборота.Правда без доп.царги.Царга придет 26-го попробую укрепить напиток.Хотя и полученный напиток получился очень даже ничего.Но как говорится-нет предела совершенству.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, slayer_ll сказал:

Что за оборудование используете?Я на аппарате с бражной колонной и насадками Панченкова получил 88 оборота.Правда без доп.царги.Царга придет 26-го попробую укрепить напиток.Хотя и полученный напиток получился очень даже ничего.Но как говорится-нет предела совершенству.

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, антисептик сказал:

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Дефлегматор есть.Держал температуру в колонне в пределах 76-78 градусов ,с помощью зажима Гофмана регулировал подачу воды в дефлегматор.Головы шли 92 оборотов,а вот "тело" 88 оборотов.

Edited by slayer_ll
  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, slayer_ll сказал:

Дефлегматор есть.Держал температуру в колонне в пределах 76-78 градусов ,с помощью зажима Гофмана регулировал подачу воды в дефлегматор.

76-78 в колонне это хорошо

значит куб продувает деф, уменьшайте температуру в кубе

размер колонны какой?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, антисептик сказал:

76-78 в колонне это хорошо

значит куб продувает деф, уменьшайте температуру в кубе

размер колонны какой?

d-38мм. длина 600мм. с доп. царгой будет 1 м.В принципе производитель аппарата и указывал,что получить напиток на данном оборудовании,без доп.царги можно до 90 градусов.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 22.10.2017 в 17:57, антисептик сказал:

медная колонна 64 мм, сам собрал

у вас дефлегматор есть? если да то, увеличиваете в нём охлаждение и уменьшаете температуру в кубе, соответственно уменьшается скорость отбора , но повышается градус продукта

ну и царга конечно не помешает

Установил дополнительную царгу,набил колонну насадками Панченкова и вчера получил продукт крепостью 91 градус.Скорость отбора при этом, конечно угнетает...

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
В 04.10.2017 в 14:44, антисептик сказал:

поставил четыреста литров яблочной браги. это задел на будущее 

а сегодня ... долгожданное событие )

сегодня вечером подходит срок сливовой настойки

фотосессию гарантирую) 

 

Будет кальвадос?

 

Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, K.V.D. сказал:

Будет кальвадос?

 

кальвадос это целая история и по времени, и по работе.

кстати, на этот раз выход из яблочной браги меня разочаровал ... но нечто подобное я и предполагал, яблоки были суховатые и не сладкие.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

закончил крупный заказ на спирт-сырец

и появилось время для творческих экспериментов

рейхановка - делаю её давно, но в этот раз к обычным ингредиентам добавил кардамон 

цвет стал более насыщенным, а вкус и запах стлали, как бы это сказать, чуть элегантнее чтоли 

зацените

 

IMG_0543.JPG

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

могу сказать - огромное спасибо, литра уже нет. на двоих.

прекрасное питиё, продукт хорошего качества, 

и в будущем предпочтем его тому чем подтчуют нас)

возможно сами будем пробывать такое сотворить)))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, edwkuz сказал:

могу сказать - огромное спасибо, литра уже нет. на двоих.

прекрасное питиё, продукт хорошего качества, 

и в будущем предпочтем его тому чем подтчуют нас)

возможно сами будем пробывать такое сотворить)))

нушшш!  !

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, антисептик сказал:

ни каких побочных явлений

ну в этом деле не новичок

и качество есть и меру мы знаем

спасибо. науку буду постигать)))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, edwkuz сказал:

 

спасибо. науку буду постигать)))

буквально сегодня 

сидели большой кампанией , всё на хорошем уровне

за что голосует народ, за то что утром , ВСЁ БУДЕТ  хорошо!

это результат. всё остальное это фикция

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, антисептик сказал:

буквально сегодня 

сидели большой кампанией , всё на хорошем уровне

за что голосует народ, за то что утром , ВСЁ БУДЕТ  хорошо!

это результат. всё остальное это фикция

Как с вами связаться? Отправил в личку координаты

Link to comment
Share on other sites

всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться))

по мнению употребляющих, больше к магазинному и близко не подойдут)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 06/05/2018 в 00:45, антисептик сказал:

мне будет приятен отзыв именно на утро.

ни каких побочных явлений .

рейханчик брал у вас, просто прелесть, никаких побочек

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

очень многие спрашивают о характере наших продуктов ...

ну как вам сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные )

берите на пробу по литру, по поллитра сразу два три напитка, какой из них окажется ближе к телу с ним и продолжайте углубленное знакомство ))) 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, антисептик сказал:

очень многие спрашивают о характере наших продуктов ...

ну как вам сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные )

берите на пробу по литру, по поллитра сразу два три напитка, какой из них окажется ближе к телу с ним и продолжайте углубленное знакомство ))) 

У меня дядя гонит самогон в деревни из фруктов по сезону, и хоть и чистый продукт и градус в норме и без головной боли на утро, но вкус все таки отличается от того, чем меня угощали пару раз знакомые. Видно от аппарата и каких-то мелочей тоже зависит сильно качество и вкус. Что у Вас есть в наличии и какие цены или что будет в ближайшее будущее? 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Starik Starikov сказал:

У меня дядя гонит самогон в деревни из фруктов по сезону, и хоть и чистый продукт и градус в норме и без головной боли на утро, но вкус все таки отличается от того, чем меня угощали пару раз знакомые. Видно от аппарата и каких-то мелочей тоже зависит сильно качество и вкус. Что у Вас есть в наличии и какие цены или что будет в ближайшее будущее? 

своеобразный привкус сохраняется у всех натуральных напитков , это ведь не этанол из мазута)

два перегона это норма современного производства, но в деревнях мало кто это делает

и да, от аппарата тоже много чего зависит, хотя в общем то зависит от всего ) и от исходного сырья, и от воды, и от отношения к самому процессу )

инфу по прайсу закину в личку

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, edwkuz сказал:

задумался по поводу сдачи пустой посуды)

чего её дома держать, была бы еще полная)))

пустую держать не стоит, это точно )))

можем забрать при следующей встрече, к концу недели будет аля  "ржаной полугар", почему аля... потому что в оригинале он всего 36 градусов, а мы делаем его под 50 

разолью в тару, закину фотки

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, антисептик сказал:

своеобразный привкус сохраняется у всех натуральных напитков , это ведь не этанол из мазута)

два перегона это норма современного производства, но в деревнях мало кто это делает

и да, от аппарата тоже много чего зависит, хотя в общем то зависит от всего ) и от исходного сырья, и от воды, и от отношения к самому процессу )

инфу по прайсу закину в личку

 

 

Дядя перегоняет два раза, как в принципе и большинство кого я знаю в той зоне. Я имел ввиду, что меня угощали кизилом и грушей знакомые, такой вкус и аромат был у этих напитков, до сих пор помню. У дядя так не получается. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Starik Starikov сказал:

Дядя перегоняет два раза, как в принципе и большинство кого я знаю в той зоне. Я имел ввиду, что меня угощали кизилом и грушей знакомые, такой вкус и аромат был у этих напитков, до сих пор помню. У дядя так не получается. 

если это были не настойки, а именно фруктовый дистиллят и с ароматом, там скорее всего или один перегон или использовали сухопарник

посоветуйте дяде на втором перегоне подвесить в кубе сухофрукты или даже просто резанные свежие фрукты, по принципу джин корзины

инфу как это можно взять инете.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, антисептик сказал:

пустую держать не стоит, это точно )))

можем забрать при следующей встрече, к концу недели будет аля  "ржаной полугар", почему аля... потому что в оригинале он всего 36 градусов, а мы делаем его под 50 

разолью в тару, закину фотки

Добрый день, и мне на пробу. Поделюсь впечатлениями. Идет супер как по маслу крепко, единственное Но отпускает слишком быстро , как вино. Мастырили с купатиками. Баночку на двоих уговорили.

 

Пы.Сыю Это я про рейхановку

Edited by Gahir
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Gahir сказал:

отпускает слишком быстро

так это и хорошо,

пьется ведь для наслаждения, хорошего времяпровождения,

а не для того чтобы напиться, в угаре забыться.

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Возможно, но согласитесь чтобы быть в тонусе надо чтобы тонус был в тебе))) нам на пару нужно баллончик уговорить за вечер.)))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Gahir сказал:

нужно баллончик уговорить за вечер.)))

в хорошей компании, с полным столом

да еще и с таким качественным продуктом,

и на утро во рту сладко,  в голове не гадко.)

рукам приготовившим такое, как турки говорят-

Ellerivize saglik!

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gahir сказал:

Возможно, но согласитесь чтобы быть в тонусе надо чтобы тонус был в тебе))) нам на пару нужно баллончик уговорить за вечер.)))

я сахар не добавляю

а так можно, если немного приправить , можно как в редбуле, окрыляееееет )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

наконец то товарищи, наступает фруктово - ягодный сезон!

первое что собираюсь поставить это вишнёвая ратафия

в качестве описания данного напитка, могу сказать только одно, если у вас есть любимая женщина, сердцем которой вы захотите завладеть навсегда ...  пригласите её на бутылочку ратафии

это божественный вкус, с очень коварным приходом и гарантированно хорошим настроением

а как же иначе, составляющие - 92% зерновой дистиллят !!! спелая вишня, миндаль и немного фруктозы

этакая бомба в золотой обёртке )))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, антисептик сказал:

наконец то товарищи, наступает фруктово - ягодный сезон!

первое что собираюсь поставить это вишнёвая ратафия

в качестве описания данного напитка, могу сказать только одно, если у вас есть любимая женщина, сердцем которой вы захотите завладеть навсегда ...  пригласите её на бутылочку ратафии

это божественный вкус, с очень коварным приходом и гарантированно хорошим настроением

а как же иначе, составляющие - 92% зерновой дистиллят !!! спелая вишня, миндаль и немного фруктозы

этакая бомба в золотой обёртке )))

ok я в очереди, ждемс

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, антисептик сказал:

красота !

соблазнительно однако))) 

я заказываю, как обычно)))

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

та-да-даммммм!

вот она , первая проба с ратафии

цвет, амбрэ вкуссссс ... это нечто! жаль , что первая партия получилась не большой

берегите женщин )))

 

IMG_0781.JPG

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 98 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...