Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

57 минут назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Дефлегматор пока в разработке... 

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Вот только залив внутрь дистиллят ,на утро просвпаешься ,как стеклышко...А после употребления ретификата(водки) бывает очень тяжко...

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

есть готовые навыки...это долго разрабатывать...если особо интересуетесь, то есть место для дискуссии..

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Особо не интересуюсь ))) ибо не в приоритете... Все от финансов зависит...

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

вот тут и проблема прояснилась для меня)) так водка и ректификат это разные вещи..мало, что там на водке пишут...речь просто шла о настоящем ректификате. могу рассказать всю историю и про то и про другое.

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

причём тут финансы...интерес должен быть)!

 

Все увлечения упираются в финансы ))) Таковы сегодняшнии реалии )))

Link to comment
Share on other sites

Только что, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

марганец выпадает в осадок везде...хотя это и не  нужно. сам принцип колонки именно на это и рассчитан, чтобы без реактивов.

Link to comment
Share on other sites

Еще есть такая тенденция у наших любителей выпить... Если самогон,то не ниже 70-ти градусов...А вот не понимают ,что калечат себя...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krona сказал:

дистиллят это смесь яда и спирта, а ректификат - это чистейший пищевой спирт без примесей...так что нам более полезно?

ректификат, чистый спирт, точно такой же яд как и все другие содержащиеся в спиртосодержащих жидкостях. и чем он чище тем вреднее 

2 часа назад, krona сказал:

вот другое дело, когда выясняется, что этой колонкой пользоваться нужно окончить целую академию...тогда да, становиться страшно...97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно....в то время как дистиллят по качеству конкретно хромает... если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

97 это прямой путь к деградации , а всё остальное (смеси с водой и другими ингредиентами ) это водка. водка это зло.

по вашему все коньяки, бренди, бурбоны, ракии это всё отрава , а водка это супер фонтан?

2 часа назад, krona сказал:

если провести анализ на газо-жидкостном хроматографе, то сравнительные характеристики будут на лицо..а вообще кто-то у нас это может?я знаю всего двух, один я и тот, кто когда-то меня в это посвятил...

вы знаете очень мало

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, okerun сказал:

Давайте!!! Мне очень интересно!!! Еще заметил такую штуку... если очищать самогон марганцем,то в осадок ничего не выпадает,а вот фабричная водка....там беда прямо )))

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, антисептик сказал:

про марганец больше нигде не пишите, просто почитайте в нете или спец литературу, пообщайтесь со знающими людьми

марганец это фикция ...

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, okerun сказал:

Объясните пожалуйста фикцию марганца...

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, очистка марганцем,получите массу аргументированной информации 

Edited by антисептик
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

писать слишком долго и муторно 

просто забейте в гугл, получите массу аргументированной информации 

Попробую )))

 

Link to comment
Share on other sites

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

Link to comment
Share on other sites

On 9/29/2017 at 9:07 PM, Budev said:

Вот наконец то в форуме появилас реальна тема . У меня дома запас самогон со Львова , чача из Грузии , кизиловая из Закаталы ( на днях передали ) . Вот самогон со Львова это реально как хорошее виски . Только крепче . Чача -это чача , усредненный продукт . Кизиловая - классная вещь , но мало . 

Как холодает мы с друзьями в основном употребляем именно самогон . Из районов привозят . Не всегда удачно . Но кизиловка всегда на уровне .

Отличие от водки :

- 250-300 гр на брата и больше не хочется . Имеет вкус и поэтому как бы " наедаешся " 

- после самогона полироваться пивом не хочется . 

- водка все таки искусственная смесь , а самогон это дистиллят и более приемлема для организма 

 

 

Человек я - особо не пьющий. так по случаю.

Но текст ваш мне понравился!   (На приготовленном тобой - тепло твоих рук! :buba: )

 

Очень важный момент - возгонка, а в ней, в свою очередь - важны как сама технология, так и кач-во материала.

Если доведётся - попробуйте! (Не пожалеете!)

Пить - только после минимум часового пребывания бутылки в испарительной камере хол-ка.


KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, okerun сказал:

Прочел несколько ссылок .... Фикции нет(марганец очищает),есть вред для оргагизма в виде уксусного альдегида...

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Link to comment
Share on other sites

есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...
Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Неучёный сказал:

 

KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, dj_elik said:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

 

))

  (Честно говоря, именно это я и имел в виду! Надо было "перегнана" в кавычки взять!.. ) (((

Как пошутил один мой знакомый: - А что же от неё после 250 раз осталось!? ))  ) (Кстати слово "viina" - только в финском! )

 

Гонят в одноимённой деревне в западной Финляндии (где только вода, ячмень и 250 жителей - чем и гордятся ! )) Если есть время и желание: там зайдёте введя "легальную" )) дату рождения. (Отличный юмор в обоих видео! )) )

 

http://www.koskenkorva.com/

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, okerun сказал:
15 часов назад, krona сказал:
есть сведения, что одновременно с окислением альдегидов происходит и окисление самого спирта,что приводит к образованию новых порций альдегидов. я доказал это простым экспериментом, несколько раз подряд добавлял реактив и каждый раз был продукт реакции на дне -чёрного цвета смола...то есть не смотря на то, что альдегиды после первого раза полностью окислены, при последующих разах осадок всё равно выпадал, в итоге пришёл к заключению, что последующие реакции были непосредственно со спиртом...

Да,об этом тоже прочитал...Я марганцем не пользуюсь...очищаю при помощи БАУ... и второй раз тоже не перегоняю...нормально получается...

БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, dj_elik сказал:

Не перегнана 250 раз,  а просто дистиляты получены в 250 ступенчатой ректификатионной  колонне. По принципу это не водка в современном российском понимании, а скорее white grain whisky. Но именно эта водка и есть, то что раньше назвали "столовым вином", да и  скандинавских странах на национальном языке такая продукция называется "viina" , т.е. вино.

мне летом такую же подарили только там 60% было... хорошо что уточнили насчёт 250 раз...я вот два дня думаю как такое можно было сделать))

Link to comment
Share on other sites

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

ну давайте, попробуем почерпнуть что-то новое

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, okerun сказал:
2 часа назад, krona сказал:
БАУ это я так понял, не много пораздумав берёзовый активированный уголь))

Именно))))

меняйте на кокосовый, он как минимум в три раза эфективней

могу дать контакты

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, krona сказал:

ну чтобы знать, вы старше или младше...

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

я могу ответить на вопросы, объяснять вроде пока нечего)

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, krona сказал:

если есть желающие могу бесплатно открыть интересные тайны получения чистейшей водки... это на любителя.

открывайте !!!

)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

просто объясните какой это всё имеет смысл?

по вашему если я младше то у меня не хватит образования понять то , что вы хотите объяснить? )

я вам отвечу по другому, мой стаж на этом поприще 20 лет

а кто вы по образованию, если не секрет?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, krona сказал:

а кто вы по образованию, если не секрет?

 

12 минуты назад, krona сказал:

вот сейчас вам ссылки дам, сами пооткрываете))) http://forum.homedistiller.ru/

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

 

Илья Черёмушкин и Александр Аспет - это мои коллеги и очень хорошие товарищи

просто забейте эти имена в гугл со словом "винокурение" 

 

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, krona сказал:

мне в смысле их найти и спросить про вас?))

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

в смысле , это люди которые создали контент ссылку на который вы мне даёте :facepalm:

 

 

 

ну ссылка на кучу интересного материала, я авторов не знаю, просто знаю где находится родина теории. у меня свой патент варианта ректификационной колонки. вроде коллеги, а общий язык ни как...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Arzu Alizadeh сказал:

Любим 

Сами гоним настойку)

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, антисептик сказал:

вот и девчонки подтянулись)

а что из настоек предпочитаете? может рецептом поделитесь 

 

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Arzu Alizadeh сказал:

Секрет фирмы. Этим супруг занимается)

))) тогда спросите супруга, если вдруг захочет получить новые рецепты, милости просим )

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, антисептик сказал:

так, балуемся иногда, уже лет двадцать ...

самое главное получить чистое сырьё, а из него уже много что можно сделать. секретов настоек несчётное количество. просто когда эти настойки не на совсем очищенном спирте, то не идёт(((

Link to comment
Share on other sites

В ‎30‎.‎08‎.‎2018 в 21:34, krona сказал:

.97% на выходе чистогана без хвостов и голов абсолютно

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, slayer_ll сказал:

Не понимаю я эту погоню за градусом.Я гнал самогон 94-95 градусов.Да,он практически без запаха.Но он жесткий, реально.И воду менял и смягчал декстрозой и пропускал через угольную колону.Все равно жесткий.

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, krona сказал:

это когда 95 получаешь - жёсткий,а вот при 97 % получаешь чистейший спирт, смешиваешь с водичкой и никто не скажет что там 40%! максимум 20% дают))

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, slayer_ll сказал:

Два градуса и такая разница?Когда гнал 88-89 градусов жестким не был.Да, был легкий специфический запах самогона,но пился на-Ура.Не убедили вы меня.

1% примесей может так портит продукт... тут убедить трудно, это надо просто видеть - что это 97% чистейшего спирта... запах которого просто прелесть!

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, krona сказал:

1% примесей может так портит продукт

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, slayer_ll сказал:

В этом и фишка дистилятов.Коньяк,ром,виски и т.д.Только эти примеси не портят продукт,а придают ему неповторимый вкус.А что водка?C2H4OH+H2O.Рафинированный продукт бьющий по мозгам.

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, krona сказал:

нееет, чистяк по мозгам не бьёт... это примеси бьют))

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, slayer_ll сказал:

Ну давайте по-научному-воздействуют на центр удовольствия ЦНС.А на этот центр воздействуют одинаково,как дистиляты,так и ректификаты(а эти двое еще и печень гробят) и наркотики.Иначе бы человечество не страдало от алкоголизма и наркомании.

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, krona сказал:

чистая водка не вредна в любых количествах - это не я сказал!)

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, slayer_ll сказал:

Вредна-это тоже не я сказал.Кстати,вы не заметили ошибку в написании формулы спирта?

а я на неё и не смотрел, вот сейчас заметил...и зачем нужно было писать там 4?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 98 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Haha
        • Like
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Facepalm
        • Like
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...