Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

В 29.09.2017 в 22:35, антисептик сказал:

понятно, что цена в сто баксов затмевает все остальные минусы))) но это не рабочая конструкция. 

более или менее рабочие аппараты могут стоить от трёхсот долларов.

там уже можно говорить о разделении на фракции и объёме около литра в час (чисто для себя, в субботу-воскресение, нагнать балончик двойного перегона)))

другу аппарат высылали, дошел без проблем. если серьёзно заинтересованы могу проконсультировать.

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Pozis сказал:

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

люкссталь 7   50л

+ еще одна царга для ректификации

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

   Всем доброго времени суток.

   Обычно нас называют самогонщиками, но это не так, мы винокуры и в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования, создаем очень не плохие напитки, скажу больше - мы их создаем из натуральных продуктов, а то что покупаете в магазинах под большим вопросом из чего они сделаны, какой спирт там использован. На ютубе есть очень много роликов в которых показывают и рассказывают ужастные истории об их изготовлении, но когда ты их создаешь и знаешь из чего,- пьется спокойно и очень вкусно. У нас бытует мнение, что фруктовая водка приготовленная где то в районе, лудше чем в магазинах, где то можно согласится, что из натурального продукта, но как и она сделана, все же остается под сомнением, как ни как государственные структуры требуют определенные гигиенические условия. Наверное помните, примерно более полугода назад от употребления "виски" несколько граждан сильно отравились и среди них был и летальный исход, а это говорит о том, что в продаже бывают и так называемые "полённые" спиртные напитки. Зачастую после употребления покупного алкоголя тем более в относительно больших количествах, до утра встаете попить водички, на следующий день бывают головные боли и плохое самочувствие, но употребление качественных напитков все эти ощужения практически отсутствую. Во всяком случае в моей практике никто из моих друзей и знакомых пьющих мою продукцию ни разу не пожаловались на её качество и последствия.

   В России и странах ближнего зарубежья в последнее время можно сказать начинается бум  на изготовления спиртных напитков в домашних условиях, появляются все больше и больше в том числе и интернет магазинов торгующие оборудованием и их комплектующими, зачастую и наши граждане в том числе и я приобретаем нужные нам вищички. Одним словом призываю интересующих этим увлечение как то объединиться, обучать друг друга этому хобби, обмениваться рецептами и способами приготовления вкусных спиртных напитков, тем более что у нас достаточно и по приемлимой цене сырьевая базы для творчества. 

   Не притендую на лидерство, возможно кто то на этой волне организует  свой бизнес, откроет магазин, начнет производить оборудование здесь у нас или привозить откуда либо. Свое оборудование строю сам, у меня его достаточьно и я потихоньку увеличиваю их объемы и размеры. Скажу сразу у нас все дороже чем где либо, тем более что таможня опять подняла  цены на привезённые товары свыше 300$  до 36% , почтовые услуги не дёшевы и все такое.

   Имею намерение в этой теме рассказывать и показывать какое я строю оборудование для винокурни и как готовлю спиртные напитки.   

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2020 в 09:02, д. Али. сказал:

Елью пахнет а это не для меня.

 

Можжевельник обладает антибактерицидными свойствами , джин на основе его можно использовать как лекарство , в разумных количествах естественно )

Link to comment
Share on other sites

У меня опыт не большой в самогоноварении , когда развалился Союз и в магазинах не было спиртного , гнал на аппарате из скороварки , сырье было самое доступное в то время , сухой черный хлеб , вода , дрожи и сахар. Спиртуозность проверял по старинке , синее пламя , значить не меньше сорока градусов .

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, zulu tools сказал:

У меня опыт не большой в самогоноварении , когда развалился Союз и в магазинах не было спиртного , гнал на аппарате из скороварки , сырье было самое доступное в то время , сухой черный хлеб , вода , дрожи и сахар. Спиртуозность проверял по старинке , синее пламя , значить не меньше сорока градусов .

С большой натяжкой назовем его хлебным вином или полугаром, что приятно ложится на ухо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, zulu tools сказал:

Можжевельник обладает антибактерицидными свойствами , джин на основе его можно использовать как лекарство , в разумных количествах естественно )

Именно поэтому эту ягоду продают в аптеках. Лекартвенные свойства джина издавно знакомы особо морекам.

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 22:12, д. Али. сказал:

Самый простой куб,- это наверное пивной кек, они бывают на 30 и 50 литров, бюжетно и надежно. Их можно нагревать как дровами, газом в этих случаях необходимо труба для газоотвода (баджа) или просто теном. Если первую перегонку будите проводить на обычном кубе прямого нагрева,- предется фильтровать брагу, в противном случае может пригореть, а это запах продукта гарью и его никак не уберешь. Первую перегонку правильнее проводить на ПВК (паро водякой куб) с двойной рубашкой, т.е. косвенный нагрев, греете воду, а она греет брагу, которую не следует тщательно фильтровать, бухаешь брагу как есть в куб и не регурируя температуру перегоняешь, обычьно я так и делаю, но они в три раза дороже обычного куба...

Сухопарник это очень хорошо, можно их и несколько штук поставить, только положительный эффект, так же можно и барбатер поставить то же самое, только трубка поступающая к сухопарние опускается до дна и после некоторого времени в сухопарнике появляется жидкость, которая начинает булькать в сухопарнике она не булькает. Их то же можно несколько штук поставить в том числе и вместе сухопарник и барбаатер.

Холодильник на сколько понял Вы выбрали что на верхних фотках. Не все так сложно с пищевой нержавейкой это АSИ 304 или 316 по международным параметрам, то что Вам рекомендовал и есть пищевая, в противном случае она покроется через некоторое время небольшим налетом ржавчины. В интернете можно найти таблицу согласно которой расчитывается мощность холодильника, справится ли он с поступающнй продукцией или не будет достаточьно охлождать...в противном случае придется удленнить холожильник и подавать больше воды для охлаждения, поэтому трубу сварачивают спиралью, дабы укаротить холодильник.

Обращайтесь, если нужна консультация.

Я порылся в интернете и решил сделать для начала самый простой куб из эмалированной кастрюли. Единственная проблема не знаю где найти градусник, чтоб его можно было в крутить в крышку.
Далее уже сделал сухопарник и холодильник.
Брага у меня готова, это мезга смешанная с сахаром и водой (вторичное вино). Литров 15-20 есть. Думаю для первого раза хватит. ))

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 22:36, д. Али. сказал:

У меня во дворе есть вишня, отростки для пересадки у меня есть, если нужно могу дать бесплатно. Из вишни получается хорошое вино, так для информации... Аппарат для перегонки это хлопотное дело и занимает достаточьно времени, если брага уже стоит можно не успеть, бродит в летнее время дней семь в среднем  конечьно и количество дрожж имеет значение, а если вовремя не перегнать брага и испортится может, как вино перейдет в уксус.

Объем аппарата имеет значение, если браги много и времени для перегонки много уходит...

Самогон это простейший перегон, но если аппарат усложнить, можно получить и шикарный продукт, который не будет мутнеть при разбавлении его водой, это спирт не менее 90%. Есть люди предпочитаю дисцилят, я предпочитаю не до ректификат 92-94% спиртуозности в этом случае слегка чувствуется вкус исходного продукта, но он не дает отрыжки, мути при смешивания с водой (опалисценции) и ряд других оспектов. Водка по ГОСТУ делается из спирта 96.2%. при хорошем аппарате и 97% спирта получить можно, а если использовать вакуумную перегонку и выше, это уже другая тема.

Первое вино я сделал из вишни. Это просто сказка. Теперь каждый год делаю.
За вишню спасибо. В этом году посадили заново. Но теперь придется ждать хорошего урожая.
Если будет готовый дистиллят  градусов 60 то уже хорошо ))

Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2020 в 23:09, slayer_ll сказал:

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

Т.к. делаю в первый раз, то особо не хочу тратиться и заморачиваться. Если получится что-то хорошее, то уже буду усложнять аппарат ))
Головы планирую убирать по запаху продукта из трубки. Пока не получится запах спирта. Тело буду отбирать до 40 градусов в струе. А хвосты до 20 градусов в струе. Хвосты снова смешаю с очередной порцией браги. Или же уберу до след раза.

Link to comment
Share on other sites

В 05.09.2020 в 06:30, д. Али. сказал:

   Всем доброго времени суток.

   Обычно нас называют самогонщиками, но это не так, мы винокуры и в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования, создаем очень не плохие напитки, скажу больше - мы их создаем из натуральных продуктов, а то что покупаете в магазинах под большим вопросом из чего они сделаны, какой спирт там использован. На ютубе есть очень много роликов в которых показывают и рассказывают ужастные истории об их изготовлении, но когда ты их создаешь и знаешь из чего,- пьется спокойно и очень вкусно. У нас бытует мнение, что фруктовая водка приготовленная где то в районе, лудше чем в магазинах, где то можно согласится, что из натурального продукта, но как и она сделана, все же остается под сомнением, как ни как государственные структуры требуют определенные гигиенические условия. Наверное помните, примерно более полугода назад от употребления "виски" несколько граждан сильно отравились и среди них был и летальный исход, а это говорит о том, что в продаже бывают и так называемые "полённые" спиртные напитки. Зачастую после употребления покупного алкоголя тем более в относительно больших количествах, до утра встаете попить водички, на следующий день бывают головные боли и плохое самочувствие, но употребление качественных напитков все эти ощужения практически отсутствую. Во всяком случае в моей практике никто из моих друзей и знакомых пьющих мою продукцию ни разу не пожаловались на её качество и последствия.

   В России и странах ближнего зарубежья в последнее время можно сказать начинается бум  на изготовления спиртных напитков в домашних условиях, появляются все больше и больше в том числе и интернет магазинов торгующие оборудованием и их комплектующими, зачастую и наши граждане в том числе и я приобретаем нужные нам вищички. Одним словом призываю интересующих этим увлечение как то объединиться, обучать друг друга этому хобби, обмениваться рецептами и способами приготовления вкусных спиртных напитков, тем более что у нас достаточно и по приемлимой цене сырьевая базы для творчества. 

   Не притендую на лидерство, возможно кто то на этой волне организует  свой бизнес, откроет магазин, начнет производить оборудование здесь у нас или привозить откуда либо. Свое оборудование строю сам, у меня его достаточьно и я потихоньку увеличиваю их объемы и размеры. Скажу сразу у нас все дороже чем где либо, тем более что таможня опять подняла  цены на привезённые товары свыше 300$  до 36% , почтовые услуги не дёшевы и все такое.

   Имею намерение в этой теме рассказывать и показывать какое я строю оборудование для винокурни и как готовлю спиртные напитки.   

Так же хочу добавить, что у нас найти нужные части, такие как силиконовые прокладки, силиконовый шланг и т.д. очень сложно. Я так и не нашел. Поэтому приобрел силикон для аквариума и буду им замазывать.
Трубу для холодильника взял у кондиционерщиков. Медная труба.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Доброго дня всем!

продаю самогонный аппарат из нержавейки + два бидона для браги из алюминия 60 литровые

цена 250 азн , по отдельности не продается

IMG_1131.JPG

IMG_1127.JPG

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, twins сказал:

Доброго дня всем!

продаю самогонный аппарат из нержавейки + два бидона для браги из алюминия 60 литровые

цена 250 азн , по отдельности не продается

IMG_1131.JPG

IMG_1127.JPG

+ одноконфорочная газовая плита

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Добрый день всем. Где можно купить самогонный аппарат  хороший и не очень дорогой?

 

Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2020 в 20:08, Pozis сказал:

А какой заводской аппарат Вы бы посоветовали что бы затраченное время оправдалось полученным хорошим продутом в виде качественного спирта ?

 

40л бидон и навесное оборудование из меди. Бидон удобно ставить на мармит или газовую плиту.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 98 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...