Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Илхам Назаров, единственный контратенор Азербайджана


Recommended Posts

Азербайджанский мугам звучит на российской сцене

Талантливый азербайджанский вокалист, солист творческой сцены «Üns», артист Азербайджанской государственной хоровой капеллы, прошедший обучение в одном из престижнейших музыкальных учебных заведений Европы — Академии оперного искусства (Accademia D`Arte Lirica), яркий участник музыкального конкурса «O səs Türkiyə», победитель IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, лауреат конкурса лучших контратеноров мира (второе место), заслуженный артист Азербайджана Ильхам Назаров принимает участие в 5-ом юбилейном сезоне престижного проекта «Большая опера».

Не так давно Назаров прошел кастинг 5-го сезона «Большой оперы», одного из приоритетных проектов телеканала «Россия-Культура». Популярность проекта растет с каждым сезоном, как среди молодых профессиональных певцов, так и многочисленной аудитории.

Ильхам Назаров начинал петь, как бас-баритон, но спустя определенное время обнаружил в себе способность петь, как контратенор. Желание петь именно, как контратенор, было воспринято неоднозначно. Большинство музыкантов довольно скептически восприняли эту инициативу. Однако, как показало время, это был верный шаг, который стал началом длинного пути к большому успеху.

Сегодня наш вокалист Ильхам Назаров, единственный контратенор Азербайджана с диапазоном голоса в 4 с половиной октавы, принимает участие в престижных международных проектах и выступает на ведущих мировых сценах именно, как контратенор.

По итогам первого тура Ильхам Назаров собрал четыре голоса компетентного международного жюри. Все четверо судей отдали свой голос Ильхаму, которых очень впечатлило выступление азербайджанского вокалиста. Его исполнение арии Секста из оперы Г.Ф.Генделя «Юлий Цезарь в Египте» было высоко оценено судьями, а исполнение Назаровым небольшого фрагмента азербайджанского мугама произвело настоящий фурор.

http://yenicag.ru/azerbaydzhanskiy-mugam-privel-v-vosto/


Успехов ему в творчестве.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...