Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Подготовка к Пасхе


Rena84

Recommended Posts

2 часа назад, Adica сказал:

Спасиииибо! Какая красота! И посуда, и яички, и куличи и , вообще, всё...общая композиция)))) Рен, а глазурь на куличах какая? Очень красивая. Прям пышная такая , глянцевая, и белая-белая. 1f60d.png

Раньше я глазурь просто взбивала белки с песком, но потом... Волшебница Спутница посоветовала для пряничного домика заварную. И почему я раньше о ней не знала? Она не крошится, затвердевает и как стекло блестит. А работать с ней удовольствие. Там надо взбить просто белки без ничего, тут же сварить сироп ( песок и вода) и продолжая взбивать белки струйкой вливать горящий сироп, тонкой струйкой, они тогда завариваются яйца. И пока не остынет взбивать. Она шикарная. И домик намертво крепит. И кулич больше не осыпается от прикосновений.

 

Спасибо большое, Адика, мне приятна оценка )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Rena84 said:

Раньше я глазурь просто взбивала белки с песком, но потом... Волшебница Спутница посоветовала для пряничного домика заварную. И почему я раньше о ней не знала? Она не крошится, затвердевает и как стекло блестит. А работать с ней удовольствие. Там надо взбить просто белки без ничего, тут же сварить сироп ( песок и вода) и продолжая взбивать белки струйкой вливать горящий сироп, тонкой струйкой, они тогда завариваются яйца. И пока не остынет взбивать. Она шикарная. И домик намертво крепит. И кулич больше не осыпается от прикосновений.

 

Спасибо большое, Адика, мне приятна оценка )

С Праздником Пасхи Вас!А точные пропорции можно будет?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Adica сказал:

Ой, ну до чего ж красиво! Прям красота красотенная, будто со страниц журнала1f44d.png                                         А я вот тортик завершила, по поводу внучкиных 11 месяцев. Т. к. это будет завтра, решила увязать  с темой дня1f602.png

 

Надо же, такая молодая, внучке ... ))) Поздравляю, очень милый тортик. Как хорошо подобрали конфетки на яйца похожие)) моя дочка их любит , кстати) Странное дело, уже заново захожу на тему, а пишут, что мне не позволено грузить. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Победительница сказал:

С Праздником Пасхи Вас!А точные пропорции можно будет?

И Вас 🍀🌱🌾 значит, по рецепту шло немного по-другому, у меня сироп застывал и вообще был как каша. Я немного изменила. Бзбить до пиков 2 белка. Быстренько сварить сироп из 7-10 столовых ложек воды и стакана песка, песок добавлять в кипящую воду постепенно, чтобы успевал растворяться. Если сразу бухнете, то он не растворится. Минутку покипел, стал прозрачным, тоненькой струйкой вливаете во взбитые белки, при этом не останавливаясь мешаете миксером, чтобы яйца не свернулись. Как закончится сироп, продолжайте взбивать, пока не остынет. Останавливаться нельзя, яйца свернутся а то . А так приготовятся и не будут сырыми .

Edited by Rena84
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Rena84 said:

И Вас 🍀🌱🌾 значит, по рецепту шло немного по-другому, у меня сироп застывал и вообще был как каша. Я немного изменила. Бзбить до пиков 2 белка. Быстренько сварить сироп из 7-10 столовых ложек воды и стакана песка, песок добавлять в кипящую воду постепенно, чтобы успевал растворяться. Если сразу бухнете, то он не растворится. Минутку покипел, стал прозрачным, тоненькой струйкой вливаете во взбитые белки, при этом не останавливаясь мешаете миксером, чтобы яйца не свернулись. Как закончится сироп, продолжайте взбивать, пока не остынет. Останавливаться нельзя, яйца свернутся а то . А так приготовятся и не будут сырыми .

Огромное спасибо!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/8/2018 at 12:07 AM, Adica said:

Ой, ну до чего ж красиво! Прям красота красотенная, будто со страниц журнала👍                                         А я вот тортик завершила, по поводу внучкиных 11 месяцев. Т. к. это будет завтра, решила увязать  с темой дня😂

Боже какая красота,как вы это сделали если не секрет?С Днём рождения вашу внученьку и с праздником Пасхи!!!!

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/8/2018 at 12:07 AM, Adica said:

Ой, ну до чего ж красиво! Прям красота красотенная, будто со страниц журнала1f44d.png                                         А я вот тортик завершила, по поводу внучкиных 11 месяцев. Т. к. это будет завтра, решила увязать  с темой дня1f602.png

Поздравляю!!!

просто обалденно! не устаю удивляться Вашей фантазии!👍

у курочки перышки это corn flakes?

Edited by sPutnica
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, xolodok сказал:

Девочки, поздравляю всех с этим светлим праздником! Пусть каждый дом будет наполнен счастьем, добром и пусть Ваши столы всегда будут такими красивыми!
Адика... люблю Ваши посты....такая красотаemoji76.pngemoji7.png
Рена, у Вас так красиво и уютно, обожаю на природе делать праздникиemoji76.png 

Спасибо. А я узнала ваши куличики, хвалила их уже 👍🏽💐

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Bercana сказал:

Всех с Праздником Светлой Пасхи!)

 

 

Берканочка, какая ты молодец! Никогда не делала творожные паски. Как тебе вообще, стоит или не войдет у тебя в обязательную программу? Видела кстати в инете идеи с куполами) Я все пряничный домик хотела в виде собора сделать, но это точно трудно. Как выпекать. А творожную не надо да печь? Только смешать и собрать ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.04.2018 в 10:36, Abbasov J. сказал:

 

Честно, я сам не рискую. Как бы вкусно он у меня ни получился, буду знать, что это ненастоящий кулич - ведь наверняка, там нужно соблюдать особые условия, о которых я не знаю.

 

Со всем уважением,  пеките и не бойтесь! ) То что мы сейчас печем, сдобное, с изюмом и цукатами, ванилью, кардамоном и прочими радостями вкуса, тоже весьма отдаленно напоминает Пасхальный Хлеб на закваске (!), коим должен являться кулич. Многими летами хозяюшки готовили его по разному, исходя из своих возможностей - крестьяне с минимумом сдобы, семьи с достатком послаще да пожирнее, так сказать)  И знающие кулинары в своих рецептах на просторах инета и роликах в ютубе часто это подчеркивают, что вот мол он рецепт, но это конечно же не  тот самый пасхальный хлеб. Годами в каждой семье сложился свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. К слову сказать,  моя бабушка,  царство ей небесное, пекла чудесные, но очень простые по вкусу куличи , вероятно по рецепту доставшемуся от ее старших родичей. И мы кстати с радостью их уплетали) Потом моя мама  как то раз изменила этой традиции и испекла  куличи по рецепту из "книги о вкусной и здоровой пище". Всё. Они нас просто покорили тогда, мегасдобное сладкое безумно пахнущее пасхальное объедение. С тех пор в нашей семье и прижилась именно такая пасхальная выпечка. 

То есть к чему я все это,  сорри за много букв. Нет никакого сверхособого секрета, главное душевный настрой с которым вы это делаете. О чем думаете, пока возитесь с тестом.  Никаких шумов и криков вокруг. Хлопающих дверей,  телевизора вещающего негатив. А тишина и умиротворение)  Например , когда я замешиваю тесто и т д, включаю псалмы Давида или пасхальные богослужения прошлых лет. И на душе становится хорошо и светло, а те заветные двадцать минут а то и полчаса пока вы вымешиваете это пасхальное тесто,  и наполняете его своим душевным теплом, ну как такая выпечка не может быть особенной и любимой вашей семьей и близкими? Дерзайте,  и все у вас получится! Тем более печь куличи и одаривать ими можно еще много дней, так что удачи!

Edited by Тея
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/9/2018 at 1:14 AM, Тея said:

А это правда с прошлого года,  но выставлю, может кому пригодятся идеи.  Ведь печь и угощать можно еще 40 дней, да и Красная горка впереди) 

Капкейки , пряники, яйца декупаж, пасхальный веночек тоже мастерили с дочей, клеила своими золотыми ручками)

 

Боже какая красота!!!Неужели это реально все сделать...вот эти все цветочки,птички,украшения сверху на капкейках,это из чего все сделано?..прямо сказка какая то!!!!!

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Победительница сказал:

...вот эти все цветочки,птички,украшения сверху на капкейках,это из чего все сделано?..прямо сказка какая то!!!!!

 

Мастика... все реально сделать самой и не очень трудно, на медовых пряниках обычно использую глазурь но времени было  мало и украсила тоже мастикой

 

Сегодняшний завтрак) 

84D8D7CB-54E5-4A9E-945C-83648FE12C09.jpeg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Экспресс яички на завтрак с Машкой для дочки, а голубое окрасила краснокочанной капустой, неплохо, но надо нежно обращаться ибо краска очень неустойчивая , если потереть стирается пальцами, не добела конечно, может у меня так получилось... хотела сделать что то вроде гнёздышко дрозда, но как всегда время подвело

65846FAE-0334-43F1-8100-86AB059EF2FD.jpeg

B9E9D9DD-F917-43DB-80EB-3528BFD2FBA5.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Rena84 сказал:

Берканочка, какая ты молодец! Никогда не делала творожные паски. Как тебе вообще, стоит или не войдет у тебя в обязательную программу? Видела кстати в инете идеи с куполами) Я все пряничный домик хотела в виде собора сделать, но это точно трудно. Как выпекать. А творожную не надо да печь? Только смешать и собрать ?

Однозначно, стоит. Очень вкусная. Это ж не просто творог с кишмишом)

IMG-20180408-WA0003.thumb.jpeg.42ca62cd512ba513d0cc7e1511e19783.jpeg

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Bercana сказал:

Однозначно, стоит. Очень вкусная

 

Однозначно да! Творожная пасха у нас всегда на пасхальном столе.  Это оооочень вкусно! Варим по рецепту почти как у вас, Беркана. Творог, миндаль,  цукаты, изюм - гастрономический рай для сладкоежек. В детстве я помню бабушка просто перетирала творог, сметанку, сахар, масло. Тоже было вкусно, но вареная или заварная, так наверно правильнее сказать,  нам нравится больше. 

 

16 минут назад, Bercana сказал:

Господи,какая вы молодец!  Так нежно,красиво!)

 

Спасибо!)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/9/2018 at 1:44 PM, Bercana said:

Можно написать,что это?

Я вот разрезала кулич,чтобы показать, как красиво,когда много цукатов кладешь)

 

 

Красивейший разрезик! 👍

 

А по поводу курда - это такой нежный легкий фруктовый заварной крем, чаще его делают именно с лимонным соком из за ярко выраженной кислинки. Обязательно буду делать его ещё, для капкейков например, идеальная начинка. Многие просто любят на перекус на булочку, печенье или на тост намазать, с чаем. Хранится примерно неделю в холодильнике. 

60 гр размягченного масла, 75 гр сах песок, 80-115 гр лимонного сока, 4 желтка , хорошенько перемешиваем венчиком, ставим на средний огонь и доводим до кипения до крупных бульков с пузырями которые лопаются, снимаем с плиты. Все готово. Можно ещё протереть через сито если вдруг видите что попались частички заваренного яйца. Нежнейший лимонный кремчик. 

Edited by sPutnica
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 6 апреля 2018 г. в 12:41, Везучая сказал:

Адика,а зеленая ветка сьедобная?

Если можно когда разрежете кулич сфоткайте его,страница андрея плохо открылась ,я до конца не увидела результат

Извините, что с таким опазданием. Только сегодня сфотала😂, вчера ели и фотографировать не получалось. Как в мультике :" Мы саранча. Где наша еда?!"😂😂😂.  очень вкусно было. Впервые за последние несколько лет я была очень довольна своими куличами. Даже мои домашние заметили. Говорят, наконец-то тебе нравится! В меру влажные внутри, в меру маслянистые... вкус и структура прям настоящего кулича. А то последнее время у меня суховатые выходили. Вкусные, но суховатые... А эти самое то. Непонятные пятнышки это изюм. Он у меня белый был

image.jpeg

image.jpeg

Edited by Adica
  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/8/2018 at 4:29 AM, Победительница said:

Боже какая красота,как вы это сделали если не секрет?С Днём рождения вашу внученьку и с праздником Пасхи!!!!

Спасибо)секрета никакого нет. Все оень просто. Так можно сделать любой тортик, просто складывать коржи так, чтобы получилась флрма курочки. Но у меня не было времени возиться с коржами и я сделала еще проще. Сделала торт по типу муравейника. А там просто смешивается масса и из неё можно лепить все, что угодно. Слепила форму курочки и потом, начиная с хвоста прилепляла кусочки мастики, как чешуйки делала и лепила немного внахлёст. Еще отдельно сделала немного теста, как на лапшу, порезала тоненько и обжарила в масле, посыпала сах пудрой и сдела гнездо.Всё😀

 

On 4/9/2018 at 1:14 AM, Тея said:

А это правда с прошлого года,  но выставлю, может кому пригодятся идеи.  

Спасибо за такое количество красоты и  идей! Ну просто загляденье! Волшебно, нежно, изумительно👏

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Можно написать,что это?

Беркана, лимонный курд это тема! Я тоже очень советую. Я сейчас его фанатка. Приготовила на дочкин ДР для торта и все, пропала я в любви к нему. Им и коржи промазывают и просто так на хлеб или булочки можно мазать..... на пончики .....об" едение😋 Я по такому рецепту делала: 6 желтков, 150 г сахара,120 г слив масла, 2 ч ложки лимонной цедры и 6 ст ложек лимонного сока. желтки перемешать с сахаром, добавить цедру, лим сок и на паровую баню при постоянном помешивании( даже можно сказать взбивании). Как загустеет снимаем, добавляем масло, порезанное кусочками, перемешиваем и все. Остынет в холод. На следующий день он стабилизируется, станет нужной консистенции и это будет нямка))) я даже под конец сняла с водянойбани и просто на комфорке делала, чтоб быстрей получилось... И хотя девочки в интернете жаловались, что так получается привкус металла, у меня не было этого привкуса, все было ну оооооочень вкусно.

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Тея ! Какие нежности ! Гирляндочка, ямчки. Декупаж салфетками наверное делали. так много всего ! С праздником вашу семью! На след праздник точно сделаю творожную паску. А можно в обычную баночку из под сгущенки ? Или надо обязательно, чтобы бока открывались ? а то развалится?

Link to comment
Share on other sites

On 4/8/2018 at 10:48 AM, RMRD said:

Поздравляю!!!

просто обалденно! не устаю удивляться Вашей фантазии!1f44d.png

у курочки перышки это corn flakes?

О, тоже идея! Но я не догадалась. Делала из мастики))) за добрые слова в мой адрес спасибо💕

 

Кстати, забыла написать, что маковый пирог доставил удовольствие. Прям вкус детства. Мммммммм. Как же я довольна, что нашла этот рецепт и что сделала. Он пойдет в мою книжечку.Давно искала именно это!

Edited by Adica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Rena84 сказал:

Тея ! Какие нежности ! Гирляндочка, ямчки. Декупаж салфетками наверное делали. так много всего ! С праздником вашу семью! На след праздник точно сделаю творожную паску. А можно в обычную баночку из под сгущенки ? Или надо обязательно, чтобы бока открывались ? а то развалится?

 

Эти формочки для творожной пасхи, у нас тоже продаются, на 28 мая в каком то из магазинчиков были и в этом году тоже, можете с России заказать, недорогие они. Но если вдруг не обзаведетесь, тогда советую в цветочном горшочке, ну конечно в таком чтобы дырочки можно было на дне сделать, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Думаю лучше пластиковую тару, в металлической я бы не стала. Потом просто опрокинете на тарелку и марлю аккуратно снимите.  Пасочка будет той формы что и посуда которую подберете. 
Куличи пекут еще и на родительский день, думаю и пасочку можете сготовить, не ждать целый год)

 

Декупаж да, салфетками, клеила на белок. быстро сохнет и потом как все обклеите и обсохнет, еще раз все белком смажьте, высохнет, будет как почти как полированное) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Adica сказал:

Спасибо за такое количество красоты и  идей! Ну просто загляденье! Волшебно, нежно, изумительно1f44f.png

 

Спасибо всем за теплые слова)  Еще раз с праздником отмечающих, и  добра каждому дому!🌷

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/9/2018 at 8:27 AM, Тея said:

 

Мастика... все реально сделать самой и не очень трудно, на медовых пряниках обычно использую глазурь но времени было  мало и украсила тоже мастикой

 

Сегодняшний завтрак) 

 

Очень все красиво у Вас....Вы знаете я предполагала что мастика,но вот сами формы цветочкой,птичек,и т.д это у вас формы или трафареты какие то или вы сами вырезание...незнаю я смотрю любуюсь просто этой красотой,потомучто мне кажется если я возьмусь у меня либо лист кривой выйдет либо цветок,а у вас все прям один в один...

Edited by sPutnica
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Беркана, лимонный курд это тема! Я тоже очень советую. Я сейчас его фанатка. Приготовила на дочкин ДР для торта и все, пропала я в любви к нему. Им и коржи промазывают и просто так на хлеб или булочки можно мазать..... на пончики .....об" едение1f60b.png Я по такому рецепту делала: 6 желтков, 150 г сахара,120 г слив масла, 2 ч ложки лимонной цедры и 6 ст ложек лимонного сока. желтки перемешать с сахаром, добавить цедру, лим сок и на паровую баню при постоянном помешивании( даже можно сказать взбивании). Как загустеет снимаем, добавляем масло, порезанное кусочками, перемешиваем и все. Остынет в холод. На следующий день он стабилизируется, станет нужной консистенции и это будет нямка))) я даже под конец сняла с водянойбани и просто на комфорке делала, чтоб быстрей получилось... И хотя девочки в интернете жаловались, что так получается привкус металла, у меня не было этого привкуса, все было ну оооооочень вкусно.

 

Адика, обязательно попробую по вашему рецепту тоже, только вот сахара не многовато ли на вкус? я готовила по рецепту Энди шефа, в принципе на мой вкус все довольно сбалансированно вышло, и сладость и масло, и ярко лимонный вкус . И еще несколько рецептов смотрела, нигде не попадалось чтобы масло именно в конце добавляли. Некоторые  и белки кладут, по отзывам на вкусе сильно не отражается, только по цвету светлее. Попробую как нибудь из целых яиц тоже.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 3 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 6 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 34 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 24 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...