Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Bercana

Recommended Posts

Спасибо, конечно можно)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: [emoji818] 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками [emoji818] 150 г сахара [emoji818] 1 яйцo (среднее) [emoji818] 1 п. ванил. сахара (8 г) [emoji818] 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) [emoji818] 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: [emoji818] 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: [emoji818] 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить[emoji4]
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Стихия Огонь said:

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Rena84 сказал:

Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

 

Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

Link to comment
Share on other sites

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я кладу кусочек слив.масла 

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я сверху тарелку кладу... 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
10 минут назад, Modern doctor сказал:
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

Edited by Modern doctor
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
4 минуты назад, rena_gold сказал:
Я кладу кусочек слив.масла 

Я внутрь фарша кладу

Сверху положите .

И сверху крышкой .Не будет этой пенки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, X-LADYYY сказал:

Да, пожалуйста :romashka:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не [emoji20] получается. Видимо плохая хозяйка .
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

 

2 часа назад, ikusya сказал:

Я сверху тарелку кладу... 

Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, fidan20 сказал:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Ура! Спасибо :loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Edited by Elisabet Prosto
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.
Link to comment
Share on other sites

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Показать больше  

Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

Link to comment
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

 

Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

 

Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

Link to comment
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
 
Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
 
Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.
Link to comment
Share on other sites

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 3 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 73 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...