Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.35


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Сегодня я наконец-то его сделала. Дощечки из пряничного теста, фактуру дерева делала вилочкой и тонировала какао. Цветы и листики делала из фасолевой пасты. Внутри торт Молочная девочка. Все съедобно

А еще мой торт «трухлявый пень», на котором перед подачей зацвели подснежники😁

Сегодняшний тортик. Жду внученьку. Ей сегодня 2 исполняется😁с размахом не отмечаем, но чаепитие с тортиком в день рождения - это святое   Ну да, с мастикой я по-прежнему, не дружу.... никак она у

Posted Images

7 часов назад, guni сказал:

где берете семена чиа?

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gloksiniya сказал:

В 3 мейве есть

 

24 минуты назад, Superstar сказал:

С Америки заказываю. В Браво есть и на 28 май Перон, и в Порт Базар.

спасибо за информацию, давно их искала не могла найти. 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

IMG_0063   ьььь.jpg

IMG_0148  ььь.jpg

IMG_0112  ииии.jpg

IMG_0128 ттттт.jpg

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

Edited by guni
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, guni сказал:

как же вкусно выглядит,поделитесь рецептом))) я в выходные хотела испечь курабье,вы меня вдохновили, но увы не получилось. думаю муку много положило и поэтому было тяжело придать форму. 

рецепт я вашего курабье хотела

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Красотень! можно рецепт?

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, milli90 сказал:

Красотень! можно рецепт?

Спасибо, конечно можно)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: ✔ 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками ✔ 150 г сахара ✔ 1 яйцo (среднее) ✔ 1 п. ванил. сахара (8 г) ✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) ✔ 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: ✔ 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: ✔ 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     

Edited by Miranla 999
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, guni сказал:

рецепт я вашего курабье хотела

190 гр. сливочного масла ( у меня 82,5 %) 75 гр. сахарной пудры 
1 гр. соли (1/4 ч.л.) 1 яичный белок ( 35-40 гр) 
6 гр. ванильного сахара (1,5 ч.л.) 230 гр. пшеничной муки в/с 
60 гр. джема, повидла или густого варенья 
В масло комнатой t добавить просеянную сахарную пудру, соль и ванильный сахар или ванилин( щепотку)!Взбить в течении 5 минут до пышной массы!Не переставая взбивать, постепенно добавить белок!Взбить до однородности!
Далее ложкой всыпать просеянную муку и взбить тесто до её растворения в масляной массе !Долго взбивать не нужно!
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой ( у меня открытая звезда) и отсадить на пергамент!В каждом печенье сделать пальцем лунку, каждый раз смачивая палец в воде(я использовала ложку с закруглённой деревянной ручкой !Каждую лунку заполнить джемом(я разморозила малиновое пюре,добавила по вкусу сахар и уварила до слабой густоты)!
СОВЕТ: любое песочное тесто перед выпеканием выдержите в морозилке 5 минут или в холодильнике минут 10!Так песочное изделие будет более рассыпчатым!
Выпекать печенье нужно при 200 °С - 10...15 минут . Время выпечки и температура зависят от желаемой румяности и особенностей духовки.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Стихия Огонь said:

Это сочинская пахлава, тут много раз выставляли, просто у нас дома называют сочинский пирог. Если надо, то напишу рецепт, но вы наверно его знаете, просто название у меня пирог) 

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, fidan20 сказал:

Муж приготовил.

IMG_20190529_203128_718.jpg

Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, X-LADYYY сказал:

Вы случайно не подглядывали за процессом приготовления?)) Рецепт хочу)

Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

Link to post
Share on other sites
Только что, fidan20 сказал:

Неа. Я отдыхала. Но спрошу если вас интересует. 

Да, пожалуйста :romashka:

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Birken сказал:

 

И фото , и кольца :heart1: мне очень нравятся  все ваши работы

Спасибо , мне очень приятно :blush:

Link to post
Share on other sites
Спасибо, конечно можно)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ 
Тесто: 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 150 г сахара 1 яйцo (среднее) 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 
Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 
Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок . Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.     
Спасибо за рецепт. Тоже хотела попросить
Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Стихия Огонь said:

Взбиваю белки с пудрой и потом засыпаю орехи. Вытекает из швов если орех мало, начинка должна быть густая, чтоб не лилась с ложки, а так чтоб с трудом размазывалась. Я кладу на 4 белка пол кило орехов и 2 ст пудры 

Спасибо большое за ваш совет...да у меня жидковатая была начинка,видимо в этом проблема...спасибо!

Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Rena84 сказал:

Наполеон и трубочка т.е. труба ))) Тесто то же наполеонное, крем сгущенка/масло .

 

Рена, как всегда, красота. Тесто рубленое или классическое?

Link to post
Share on other sites

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
15 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я кладу кусочек слив.масла 

Link to post
Share on other sites
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.
Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка
Link to post
Share on other sites
18 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Девочки хозяюшки милые. Подскажите пожалуйста как варить долму из листьев чтоб небыла пенки от мяса по азерб.кяф. На дно кладу тарелку,без тарелки тоже готовила. Потом без воды на тихом огне. С водой чуток. Все почти варианты перепробовала. На чистой баранене тоже готовила. Все равно собирается. Пожалуйста помогите советами.

Я сверху тарелку кладу... 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
10 минут назад, Modern doctor сказал:
Сверху полейте долму растительным или оливковым маслом.А так всё зависит от мяса тоже.

Объязательно сделаю. Мясо у меня теленок и гузушка

Долма от растительного масла будет красиво блестеть.Удачи Вам на кухне!

Edited by Modern doctor
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
4 минуты назад, rena_gold сказал:
Я кладу кусочек слив.масла 

Я внутрь фарша кладу

Сверху положите .

И сверху крышкой .Не будет этой пенки

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Девочки, как масло может помешать крови свернуться при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу

Edited by Bercana
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Победительница сказал:

Напишите пожалуйста,как Вы начинку делаете?У меня все время белок вылезает из краев и так аккуратно как у вас не выглядит....кладете ли вы взбитый белок в массу?

Я для сочинской пахлавы белок не взбиваю, а просто наливаю в орехи с песком и перемешиваю. Никогда не пробовала со взбитым белком, так нежнее, наверное. Она не рассыпается?

Link to post
Share on other sites
11 час назад, X-LADYYY сказал:

Да, пожалуйста :romashka:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Link to post
Share on other sites
Девочки, как масло может помешать крови свернуть я при нагреве. Имхо, все зависит от качества мяса, правильно ли обескровили тушу
Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не получается. Видимо плохая хозяйка .
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

 

2 часа назад, ikusya сказал:

Я сверху тарелку кладу... 

Девчат, тарелку кладут, чтобы свежая долма не раскрылась. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, fidan20 сказал:

Значит так.

Баклажан очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками, посолить, отжать и оставить на пол часа. После помыть и отжать баклажан. И потушить 10-15 мин в масле. 

Добавить лук к баклажану, соль, перец по вкусу. Очистить помидор от кожуры, порезать кубиками и добавить к баклажану. Тушить до готовности. Подавать с соусом гатыг и чеснок. Приятного аппетита.

Ура! Спасибо :loveyouddd:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
58 минут назад, ахмедова 87 сказал:

Я тоже .emoji20.png

Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Edited by Elisabet Prosto
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.
Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.
Link to post
Share on other sites
Не в замороженности дело. Если он режет и сразу продает, значит кровь не успела вытечь вся. Вот она и сворачивается хлопьями при нагреве 
Ей Богу я отмачивала мясо в воде и сушила салфетками. Не могу понять почему у меня так. Кого спрашиваю все отвечают,а у нас нет такого. Вчера была в гостях они как раз готовили. Положили в низ крупно нарезанный кольцами репчатый лук,а сверху листья виногр. Спросила ответили чтоб пенка не собиралась. Когда положили на стол пены полно было.
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
12 минуты назад, Elisabet Prosto сказал:
Я всю долму покрываю листьями сверху ,потом кладу тарелку.Так всё пена оседает на листья,после готовности выбрасываю.И еще нужно сначала поставить на сильный огонь,чтобы вся пена поднялась и не осела между долмой.Как закипит убавить.

Показать больше  

Так у меня сверху она чистая,а вот нижняя часть вся в пенке. Делала как вы написали все равно полно.

Странно,если честно впервые слышу, что в нижней части собирается пенка.

Link to post
Share on other sites

Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.

 

Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.

 

Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.

Edited by Evridika
Link to post
Share on other sites
1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Я все советы почти перепробовала. Мясо покупаю у мясника который ежедневно режет. Свежее и замороженное пробовала. Не emoji20.png получается. Видимо плохая хозяйка .

Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.

Edited by Evridika
Link to post
Share on other sites
В 29.05.2019 в 17:17, Miranla 999 сказал:

Песочные кольца с арахисом))) фото много)))))

 

 

 

 

Вау, какие рассыпчатые по фото !!! Думаю, о каких кольцах речь, оказывается, на предыдущей страничке . Супер 👏🏽 

Link to post
Share on other sites
Сколько готовила долму еще не помню,чтоб пена собиралась внизу.Если собирается сверху , снимите после закипания ложкой с дырками.Может не снимаете,поэтому вниз оседает?Тарелку тоже кладу,чтоб долма не раскрылась.
 
Вот почитала и задумалась,не припомню много пены и сверху.Готовлю из мяса говядины+ баранина или курдюк добавляю.
 
Воду из баллона,не из крана,мясо беру на базаре или в нептуне.
А сверху и не бывает. Нижний ряд веесь в пенке и под тарелкой. Воду с чайника чуток наливаю.
Link to post
Share on other sites
Купите мясо в другом месте.Или как вариант,помойте до приготовления фарша(я всегда мою мясо),если же кровь внутри есть,можете замочить в воде на пару часов до приготовления.
Ей Богу замачивала потом салфеткой сушила.
Link to post
Share on other sites
  • Bercana locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Интересно как мыслят наши люди...
       
      Только будьте откровенными...
       
      Брали ли бы вы своих родственников к себе на работу если вы были на высоких должнастьях в правительстве ?
        • Facepalm
      • 160 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 62 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 62 replies
    • FacebookTwitterInstagramTelegram   ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ШОУ-БИЗНЕС СПОРТ КУЛЬТУРА МИР ВОКРУГ ЭТО ИНТЕРЕСНО ВАЖНОЕ ВОКРУГ ИНТЕРВЬЮ АРХИВ КОНТАКТЫ FACEBOOKTWITTERINSTAGRAMTELEGRAM
      COPYRIGHT INFO
        СМИ: Пашинян признался, что армянская армия прекратит существовать как отдельная структура
      15 АПРЕЛЬ 2021, 12:47 41 ПРОСМОТРОВ Армянская газета «Грапарак» пишет, что одной из важных констатаций выступления премьер-министра РА стало то, что Никол Пашинян открытым текстом признался, что армянская армия прекратит существовать как отдельная структура, и армия страны будет реформироваться внутри армии России.
      «Стержень обеспечения внешней безопасности Армении - армяно-российский союз. Мы обсуждаем вопрос расширения российской военной базы и возможность создания опорного пункта в Сюнике», - отметил Пашинян.
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 29 replies
    • Суэцкий коллапс, пробка возникшая недавно на канале нанесла колоссальный ущерб экономике стран.
      на фоне глобальной транспортной «пробки», возникшей из-за контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале, заставит задуматься :
      а если есть альтернатива???

       
      альтернатива есть! наша страна - Азербайджан может стать выгодным маршрутом.
      ставка на транскаспийский маршрут уже обсуждается на различных экономических форумах.


      ведь объективно именно путь через нашу страну является самым коротким и выгодным для многих.  
      усовершенствованная транспортная линия открывает большие переспективы. откроется много рабочих мест, не только в интеллектуальном секторе, но и потребуются рабочие руки. в первую очередь- крановщики и сварщики, мантажницы и такелажницы, служба быта и пищеблок.
      а наш современный порт сможет конкурировать не только с херсонским, но и c сингапурским, не говоря уже о гамбургском. 
       
      выгодное географическое расположение Азербайджана, стабильная внутренняя политическая и экономическая обстановка и масштабные работы по расширению и модернизации транспортной инфраструктуры уверенно превращают нашу республику в крупный транзитный модуль мирового значения! 

      из истории мы знаем, кто за короткие сроки построил "Беломорканал". вопрос у меня один - а кто будет строить наш, каспийский?
        • Haha
      • 56 replies
    • За последние 20 лет в Азербайджане стало больше детей с ожирением. Это связано с широким распространением фастфуда.
      Об этом сказала советник управления организации здравоохранения Минздрава Айнура Зейналова.
      По ее словам, в 2019 году на первичный диспансерный учет в связи с ожирением были взяты 1 234 человека, из них 667 - дети в возрасте до 17 лет.
        "В общей сложности из 5 591 зарегистрированного с таким диагнозом 1 291 - дети до 17 лет", - отметила А.Зейналова.
      Она подчеркнула, что у страдающих избыточным весом встречается сахарный диабет.
      "По состоянию на 2020 год зарегистрировано более 287 тыс. пациентов с сахарным диабетом, из них 1 957 - дети в возрасте до 17 лет", - добавила советник.
      Ильхама Абульфат
      https://ru.oxu.az/society/485140
        • Facepalm
      • 41 replies
    • Вы устали от своей жизненной роли? Хотите расширить спектр ощущений? Разнообразить круг общения? Тогда игра «Мафия» — это для вас!!!
       
      Игра Мафия - эмоционально-интеллектуальная командная игра, допускающая коварство, ложь, острый юмор, провокации и наезды на персонаж в пределах нормативной лексики.
       
       
      Правила игры тут https://www.dispute.az/forum/5-дискуссии-на-общие-темы/?do=add 
       
      Если возникнут какие либо вопросы - спрашивайте. Можно в ЛС.
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 31 replies
    • Арестован бывший владелец сети магазинов “Ideal” Ильгар Исмаилов.
      Об этом АПА сообщила его адвокат Гюльнар Гулузаде.
      Она отметила, что И.Исмаилов был задержан в результате операции, проведенной Управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана, ему предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 и 308.2 УК АР. Вчера решением Бинагадинского районного суда в отношении И.Исмаилова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц и 20 дней.

      Eго вроде кинули на 5 лямов поподдельному кредиту которые он не брал и в последствии отобрали "ideal" есть у кого есть понимание пo данному вопросу?
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 239 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...
</