Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Знаете ли Вы???


Recommended Posts

Привет ребята.

Не каждый знает как правильно хранить тот или иной продукт-как долго сохранить свежесть и качество,

Сколько можно хранить ту или иную продукцию?!

И Что с чем держать!

nedostatochno-prosto-polozhit-produkty-v-holodilnik-nuzhno-znat-kak-ih-hranit-600x412.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

 

Самая низкая температура в холодильнике у задней стенки

А самое тепло место – полочка на дверце.

Итак для каждого овоща необходим особый режим и место хранения.

Начну с кабачков и огурцов -если на них остались соцветия то стоит их удалить ,ведь процес порчи начинается именно оттуда! Если это свежий молодой овощь то лучьше он сохранится в прохладной среде и обернуть их в бумажное полотенце как и зелень-но об этом позже!

так можно сохранить свежесть огурцов или кабачков(цуккини) до 10 дней!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

зелень хорошо хранится так же  полотенце но прежде дадо промыть всю землю и песок подсушить и обернув убрать в холодильник.

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, krushina сказал:

А в чего оборачивать? У меня мытая зелень неплохо хранится в стеклянных контейнерах, если оборачиваю в полотенце, быстрее вянет. Некоторые в пингвине держат

заварачивать в бумажное полотенце-но у нас (в ресторане) я храню большое количество зелени и листья салата шпината в пищевых контейнерах со слоями из салфеток

72056280_2428978767378020_2299202710601203712_n.jpg

72108136_2872751296085660_5333897138755600384_n.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Сыр!

При покупке сыра многих так и оставляют его в холодильнике в пищевой пленке-но это не правильно!!!

Сыр теряет все свои качества когда лежит у полиэтиленовом пакете или пищевой пленке все качества и аромат (речь идет о хоршошем качественном сыре)теряются! вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. 

Так как не все могут купить спец.бумагу для сыра ,его необходимо завернуть в пергаментную бумагу и после можно оберуть пленкой.

Это относится к твердым сортам!

Сорта сыра как брынза,сулугуни,моцарелла буфало и т.д. стоит хранить в россоле-и если вы заметили изменения запаха рассола или образование пленки на поверхности ,стоит сменить рассол!

Замораживать сыры не советую так как после его можно использовать только для готовки-такой сыр как моцарелла например.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Мёд!

Эта часто задаваемые вопросы-нельзя хранить его в холодильнике,это натуральный продукт который при понижженной температуре засахаривается.

Мед в плотно закрытой банке может хранится сколько угодно.

iStock-887517012_d_850.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Оливковое мало так же не стоит ставить в холодильник так как у него есть свойство застывать -и после вскрытия упоковки желательно использовать в течении месяца.

oil.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Многие замечали белый налет на шоколаде-так это потому что он хранился в холодильнике и потерял полезные свойства,

Белый налет говорит о том что там произошла реакция окислений масел и какао.

белый-налет-на-шоколаде.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Частая проблема разморозка мясо -его достают из морозилки и оставляют в посуде на кухне для разморозке,чего делать не стоит!

Самый правельный вариант это поставить мясо на тарелочку и разморозить на нижней полке холодильнике не больше чем 48 часов.... Разморозка мясных продукций в теплой среде дает развитию бактери....

Если Вам необходима быстрая разморозка не пользуйтесь микроволновкой-достаточно в пакете поставить мясо в миску или какую нибудь ёмкость с холодной водой...

Да.так и делаем.мясо с ночи из морозилки вниз,на первую полку

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Из фруктов бананы нельзя хранить в холодильнике, чернеют сразу. 

Бананы лучше хранить в темном месте без попадания солнечных лучей.В холодильник не стоит.для долгого хранения банана ножку плода оборачивают полиэтиленовым пакетом.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Чернеют потому что перезрелые или повреждена кожица.

И не держите на солнечной стороне.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Так же и ананас если это спелый плод его надо съесть в течении двух дней.хранить стоит в бумажном пакете.

Если ананас не дозрел и вы хотите ускорить процесс обложить его яблоками...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Они и на столе чернеют( я беру мало и в этот день ем))

 

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

И еще заметила нарезная колбаса в вакууме.стоит полежать на столе пару часов, испариной покрывается(

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vitos_512 сказал:

Потому что в колбасах много консервантов чаще в маркетах переклеивают даты и нарушают правильность хранения.Иногда даже не просроченный продукт может быть испорчен по причине нарушения правильности хранения.

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Один раз купил целую связку бананов, бывшая взяла и положила в холодильник. Почернели как уголь, заставил ее их  съесть 😈

Можно сделать коктейль с такими бананами)

Были опыты восстановления цвета положив в пакет с рисом и через пару часов обдуть феном.но это не возвращает прежнюю ценность так как чернение происходит в связи с реакцией крахмал переходит в сахар и т.д.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

Да вроде турецкую беру... и срок как бы выбит на ней. Очень люблю,фыстыклы которая

Кстати,и сыры. Кусок чеддера через полчаса на столе становица мягким((

Лучше берите целестную тогда и сохраняется свежее.А сыр мякнет из за температуры.ведь в квартире 25-28 градусов а летом свыше 30.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, vitos_512 сказал:

Да и сыры обязательно должны быть закрыты(завернуты) так как легко впитывают все запахи.

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Привожу сыр из Грузии, храним в банках в холодильнике. Не портится )))

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

Edited by Безе74
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Как же я люблю сулугуни🙂

Тоже в соленой воде держишь,? 

Наши все эти магазинные сыры пресная резина

К сулугуни надо ещё правильно рассол приготовить чтобы он не превратился в сюзьмя

Link to comment
Share on other sites

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, vitos_512 сказал:

Какой сыр?

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

самое капризное в хранение это масло

как вы его обычно храните? 

масло способно впитывать все запахи, следовательно, его надо хорошо закрыть. Для этого лучше подойдет фольга, она сохранит вкус свежести, от пластика и пакетов лучше отказаться,в них масло  покрывается желтой пленкой и вкус   теряет. 

close-up-of-block-of-butter-being-sliced-may-raise-cholesterol.jpg

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Безе74 сказал:

Из всех белых сыров фета держится долго

Да но все же опять зависит от правильного рассола.если планируете долгое хранение

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Или гуда пендири или завод пендири (так называются) Гуда более пахуч, поэтому в основном завод пендири привожу. Сулугуни  тоже иногда привожу, правда, всего одну голову, быстро съедаем  и нет надобности держать в воде. 

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

В одном из ресторанов когда нам завозили сулугуни круглые и листовые мы их замораживали но в шоковой заморозке тогда больше шансов на сохранение .а домашние морозилку слабые ...

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Масло заказываю с Ирана, 3кг коробка, 100граммовых 30пачек маленьких. Одна обходится в 1ман. Шикарное, вкусное сливочное масло.  Кстати, осталось мало, надо будет еще заказать. 

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Никогда не пробовал иранскую продукцию если честно.

Да и для дома малое количество нужно особо в больших объемах не закупаю не заморачиваюсь в хранении.

Иранские продукты отличные. Все качественное и вкусное. Там с этим делом строго. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Я проработал в грузинском ресторане 7лет и имел дело практически со всеми грузинскими сырами 😉

И как хранились сыры? Не замораживали? В принципе в грузинском много блюд с использованием сыра и больше 3-4 дней не застоятся.опятьтаки зависит от количества завоза.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 7 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 42 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 21 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...