Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Gula сказал:

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

 

Проще вывести ржаную. Потом если захотите часть ржаной перекормите в пшеничную.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Unan сказал:

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

да, он самый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/8/2020 at 9:50 AM, Gula said:

Рецепт можете написать?

 

Здравствуйте, это хлеб на незрелой закваске: опару ставим на ночь

50гр ржаной закваски(стартера),  300гр.воды,300гр. муки ржаной ц/з или обдирной. В воде размешать стартер + муки, смешать и накрыть. Оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов до разрыхления. Сейчас жарко наверно время нужно уменьшить. 

Тесто: в закваску добавить 150гр.воды, 150гр.пшен.муки в/с, 150гр.спельтвили заменить на ц/з пшеничную ( за неимением спельты я добавила пшен. ц/з), 35гр.меда,12гр.соли. Кунжут для посылки. Тесто вмешивать в течении 20 минут, периодически руки слегка смачивать водой. Форму смазать сливочным маслом. Тесто в форму аккуратно выровнить, закруглить края,посыпать кунжутом. Расстойка при температуре 26, 1-1,5 часа. Выпечка без пара первые 15 минут при 240С , затем 200градусов. Достать и остудить на решетке. Есть через 8 часов.

Извините что так поздно ответила- не заходила.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот сегодня испекла батончики, закваски было 40 граммов добавила 20 ржаной закваски ,в рецепте 60гр. пшеничной. Разрезала теплымIMG_20200609_144446.thumb.jpg.40a874c87b9a593bc1dc9ee60646ffd7.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/5/2020 at 11:25 PM, Birken said:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

А у меня вчера была чабатта

IMG-20200531-WA0180.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, NUsya сказал:

А у меня вчера была чабатта

 

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Forda сказал:

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

 

Почитайте тему, девочки давали рецепты

Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Birken said:

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Может быть и не вижу ваших "косяков",но я изредка вижу косяки именитых хлебопеков и это их не смущает. 

Спасибо, буду продолжать эксперименты.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
2 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

 

 

Какая вы молодец!:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Бесподобно!Все хлебушки-красавцы!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

20200624_031846.thumb.jpg.951a791b15ee43213447ed389d64ba17.jpg

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.20200623_040458.thumb.jpg.a3f1ff5af412011a2b466a923e063a03.jpg

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

 

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.

 

 

Здорово то как! Я тоже пеку, не останавливаясь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Miranla 999 сказал:

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2020 в 11:10, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:02, Birken сказал:

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2020 в 04:13, Джеttа сказал:

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

 

Спасибо! Да, он на закваске. Но можно печь и на дрожжах, заменив опару на закваске - дрожжевой опарой или просто дрожжами.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

 

У меня плотно закрытая крышка. Большой разнице нет между закрытой  или с отверстиями.

По поводу рецепта, лучше спросить у @NUsya. Она недавно вывела закваску и пекла такой хлеб.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Джеttа сказал:

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

 

Джетта, привет!  Дрожжи кладём  и в опару, и в тесто. Автор просто не указал , когда расписывал рецепт.

Но, если вы  положите дрожжи в опару и не положите в тесто батон всё равно получится. Увеличится только время брожения и время расстойки. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё один пшеничный на закваске с жаренными семечками, льном и тыквенными семечками. Очень нравится обжаривать семена, аромат ммм

20200629_172648.jpg

20200629_195153.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Nevestochka сказал:

. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

12 часа назад, Birken сказал:

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

Добрый вечер :) да, отличная выходит, ежегодно пеку:

http://www.azerifood.com/?page_id=2929

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:05, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

 

Это обычный пшеничный хлеб.

Вечером ставите опару  ( закваску) 5 гр пшеничный стартер/ 75 мука / 75 вода 

Утром заводим тесто

опара - 150 гр

мука 1 с или в.с - 350 гр

мука 2 с или ц.з -100 гр

вода - 315 гр

соль - 10 гр.

 Вымесить до глютенового окна.У теста влажность 73% , оно будет казаться липковатым. Вы должны уметь с таким работать. . Время брожения будет зависить от t  помещения и силы вашей закваски.  После брожения  предформовка, отдых мин 15, потом формуйте и на расстойку в холодильник часов на 12 - 16 при 5-6 градусах или ведите в тепле. Но в тепле сложнее с таким тестом. Следите чтобы тесто не перегревалось иначе поплывёт.

Сделайте надрез перед посадкой в печь

Выпекайте при 250 с паром мин 15 , потом допекаете уже без пара до готовности.

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Thanks
        • Like
      • 59 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
      • 39 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 147 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Red Heart
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Haha
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...