Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

[email protected]

Пусть не идет, а бежит к врачу. Чем раньше, тем лучше. Пока поджелудочная совсем не выдохлась, есть шанс обойтись малыми жертвами, то бишь таблетками. Если все клетки лангерганса умрут - будет очень плохо, уверяю вас, сидеть постоянно на уколах инсулина, несколько раз в день, и при этом все равно страдать, лишаясь постепенно зрения, сосудов и т.п. Пока время не упущено, бегите к врачу, даже не думайте. И пусть не боится таблеток, такие таблетки как Метформин обладают уникальными свойствами, в числе которых профилактика рака, отсрочка старости, продление жизни и пр., многие на Западе принимают ее просто для геронтологических целей 

Edited by Толстячок
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Мы стойкие глютенщики, нас  безглютеновыми блинами  не заманишь:biggrin:

 

Наш сегодняшний ответ Чемберлену )):conf_icon.php:

Пшеничный хлеб ( дрожжевой) - мука 1 сорт, манка из твёрдых сортов ( а значит медленный углевод), семечки тыквы, подсолнечника, лён белый и тёмный. Тесто бродило сутки в холоде ( а это значит дрожжи засыпают и начинают работать ферменты самой муки, идёт ферментация). Это прибавляет вкус и аромат хлебу. Утром расстойка и в печь.

На выходе ароматный  вкусный и полезный хлеб! Едим без фанатизма, во всём хороша мера:romashka:

 

 

07.02.20 заготовка.jpg

07.02.20 пшеничный.jpg

07.02.20 разрез1.jpg

07.02.20 разрез2.jpg

07.02.20 разрез.jpg

Биркен,как всегда бесподобный  хлеб.:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. Но все же иногда хочется махнуть на все и испечь для души) и тут дело упирается в тупик. Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

Link to comment
Share on other sites

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь. Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду. Как думаете, как лучше будет? И вообще, выйдет из этого что-то?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

 

Невесточка, спасибо за отзыв:loveyouddd:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. 

 

Можно  попробовать подстроиться под всех троих - и шалунишек и пузожителя )). Замесите любой пшеничный хлеб вечерком,когда всех накормитенапоитеиспатьуложите и если сами не уснёте. Положите  его бродить на ночь в холодильник. Утром достали из холодильника, сформировали и пусть подходит в тепле пока кормитепоите всех домочадцев. Расстоялся , кладём в печь.  Вот такой тайминг :25:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

 

Первый сорт есть в Ивановке , там же и ц.з. мука. Посмотрите ещё ц.з. в Браво и Рахат маркет от фирмы Пудофф, но она дороже. Как вариант, можете смешать пшеничные отруби с в.с. муки, заменив 10% муки отрубями. например : 1000 гр муки - 100 гр = 900 гр муки в.с +100 гр отрубей. Будет вам ц.з мука.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь

 

Смею предположить, что  так и нужно сделать 

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду.

 

Дайте время на разморозку

 

p.s. думаю 2 варианта имеют право на жизнь.

Подождём, может девочки что предложат

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

когда всех накормитенапоитеиспатьуложитет и если сами не уснете

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший)

 

1 час назад, Birken сказал:

Браво, Рахат

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший

 

Ещё можно попробовать с утра замесить( хорошо бы гаджет иметь для замеса) и на сутки поставить в холод, только уменьшить кол - во дрожжей в рецепте. ну и далее по схеме- формовка, расстойка, выпечка.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

Спасибо большое, на днях пройдусь по всем вашим точкам)

Link to comment
Share on other sites

Немного о заморозке  готового хлеба из интервью  газете АиФ директора института хлебопекарной пром-ти

 

 

По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются.

В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР.

При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности.

Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пищеварительных ферментов. А значит, такой белок лучше усваивается.

Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего».

Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.

Как правильно замораживать хлеб?

 

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус.

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя.

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке.

Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. (с)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Резистентный крахмал это пребиотик для нашего организма,  т.к в кишечнике нет пищеварительных ферментов которые могут его расщепить. Фактически получаем растительную клетчатку:romashka:

 

Так что от хлеба не отказываемся и продолжаем печь!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Интересно,про заморозку хлеба и гликемический индекс.Но все равно изначально думаю должен быть хлеб подходящий для тех,у кого есть проблемы.

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Evridika сказал:

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

Я недавно стала замораживать хлеб,так как ем одна.Я его в два пакета герметично  упаковываю и нет никакого запаха.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Пожалуйста, поделитесь рецептом хлеба из Ц. З. муки.

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.02.2020 в 19:55, Birken сказал:

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

 

вот вам ссылка  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0

 

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

 

Вы умница!:heart1: Дочурку :loveyouddd:, наш человек!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Латвийская сырная булка к завтраку и вместо завтрака :2003: . Выпекается небольшими батончиками по 200 гр. В идеале сюда нужен выдержанный ароматный сыр - пармезан , чеддер.

 

02.03.20 литовская сырная булка.jpg

Edited by Birken
  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Так, непорядок, опять у нас тишина:angry: 

Пришла с Бородинским хлебом, по рецепту ржаная мука и пшеничная 2 сорта. Патока закончилась, заменила мёдом.

 

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с..jpg

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с. (1).jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2020 в 19:47, Evridika сказал:

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

 

Спасибо, она подписана на всех моих любимых авторов в ЖЖ и печёт по их рецептам.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Какой ладный! :) 

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Пеку. Несколько реже, конечно. Просто ничего нового:) батон как батон:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

Почему это? Мы всем рады 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Напекла шоколадного с клюквой . Раньше пекла на пшеничной  закваске 100% влажности, а этот на 50%.

На последней вкус мне нравится больше

 

 

18.03.20 шоколадный на 50% закваске.jpeg

18.03.20 шоколадный на 50% закваске (1).jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Birken сказал:

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

Edited by ab111
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

 

Чёрный/серый отдельный разговор. Опадает из-за того, что перестоял  имхо.У меня в Панасонике  время подъёма для ржаного хлеба 1.20 - 1.35. Это очень много! В ржаной муке почти нет клейковины , ей не нужно столько времени для подъёма. Попробуйте сократить время подъёма, принудительно включив выпечку.

 

Ржаной  не получится, нужна закваска или хотя бы уксус, молочная сыворотка. Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

PhotoCollage_20200330_170415272.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ой, а я впервые использовала закваску для сладкой выпечки. Получилось вкусно. 

Со сливовым джемом. 

П. С. С дрожжами было бы, конечно, быстрее

 

DSC_1026.thumb.JPG.7195d4824bb065d688392f248df39fd4.JPG

 

DSC_1025.thumb.JPG.2f23f8432973f2d402a2cdc20373c724.JPG

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не было бы счастья, да несчастье помогло )) Это я про выпечку хлеба. Все соц.сети пестрят фото хлеба:smile: и наша тема ожила...

 

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

 

Можно и с сухими, и прессованными, и  на закваске.

 

В 30.03.2020 в 15:43, Belmondo сказал:

срочно нужен ржаной солод. :(

где можно купить ? 

 

в привокзальных магазинчиках посмотрите .Магазин Арабика

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2020 в 17:07, RMRD сказал:

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ledi in red сказал:

Кто пек хлеб из гречневой или рисовой муки, поделитесь пож-та рецептами :rroza:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, муза04 сказал:

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

 

Попробуйте хлеб без замеса. вот вам ссылка 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

Link to comment
Share on other sites

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

Есть такой рецепт, если хотите поищу скину сюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, dnmk86 сказал:

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

 

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Ledi in red сказал:

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

 

@Толстячок печёт безглютеновый хлеб. Может он вам посоветует проверенный рецепт

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 98 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...