Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

F@rida

Пусть не идет, а бежит к врачу. Чем раньше, тем лучше. Пока поджелудочная совсем не выдохлась, есть шанс обойтись малыми жертвами, то бишь таблетками. Если все клетки лангерганса умрут - будет очень плохо, уверяю вас, сидеть постоянно на уколах инсулина, несколько раз в день, и при этом все равно страдать, лишаясь постепенно зрения, сосудов и т.п. Пока время не упущено, бегите к врачу, даже не думайте. И пусть не боится таблеток, такие таблетки как Метформин обладают уникальными свойствами, в числе которых профилактика рака, отсрочка старости, продление жизни и пр., многие на Западе принимают ее просто для геронтологических целей 

Edited by Толстячок
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Birken сказал:

 

Мы стойкие глютенщики, нас  безглютеновыми блинами  не заманишь:biggrin:

 

Наш сегодняшний ответ Чемберлену )):conf_icon.php:

Пшеничный хлеб ( дрожжевой) - мука 1 сорт, манка из твёрдых сортов ( а значит медленный углевод), семечки тыквы, подсолнечника, лён белый и тёмный. Тесто бродило сутки в холоде ( а это значит дрожжи засыпают и начинают работать ферменты самой муки, идёт ферментация). Это прибавляет вкус и аромат хлебу. Утром расстойка и в печь.

На выходе ароматный  вкусный и полезный хлеб! Едим без фанатизма, во всём хороша мера:romashka:

 

 

07.02.20 заготовка.jpg

07.02.20 пшеничный.jpg

07.02.20 разрез1.jpg

07.02.20 разрез2.jpg

07.02.20 разрез.jpg

Биркен,как всегда бесподобный  хлеб.:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. Но все же иногда хочется махнуть на все и испечь для души) и тут дело упирается в тупик. Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

Link to comment
Share on other sites

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь. Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду. Как думаете, как лучше будет? И вообще, выйдет из этого что-то?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И, не могу промолчать, Биркен, браво! Ваши кексы и бискотти своим разнообразием и потрясающим исполнением достойны восхищения! А хлеба - каждый из них шедевр! 

 

Невесточка, спасибо за отзыв:loveyouddd:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Привет обладательницам золотых ручек)) я стараюсь пореже сюда заходить, чтобы не расстраиваться - тут столько вкусноты-красоты, все хочется попробовать повторить, но нет ни времени, ни сил. Двое шалунишек-болтунишек плюс один пузожитель забирают все ресурсы, на хлебопечение ничего не остаётся. 

 

Можно  попробовать подстроиться под всех троих - и шалунишек и пузожителя )). Замесите любой пшеничный хлеб вечерком,когда всех накормитенапоитеиспатьуложите и если сами не уснёте. Положите  его бродить на ночь в холодильник. Утром достали из холодильника, сформировали и пусть подходит в тепле пока кормитепоите всех домочадцев. Расстоялся , кладём в печь.  Вот такой тайминг :25:

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Я нигде не могу найти цз муку, раньше хотя бы была Мельник, 1го сорта, теперь и она пропала. А с чистой вс мукой связываться не хочется (( Подскажите, пожалуйста, где вы берете цз муку?

 

Первый сорт есть в Ивановке , там же и ц.з. мука. Посмотрите ещё ц.з. в Браво и Рахат маркет от фирмы Пудофф, но она дороже. Как вариант, можете смешать пшеничные отруби с в.с. муки, заменив 10% муки отрубями. например : 1000 гр муки - 100 гр = 900 гр муки в.с +100 гр отрубей. Будет вам ц.з мука.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Nevestochka сказал:

И ещё один вопросик, не совсем про хлеб, но про хлеболепешечное изделие) хочу приготовить вясяли на завтрак, но с утра это сделать нереально, потому, что слишком много слишком голодных ртов с утра ждут и требуют еду) в такой обстановке возиться с тестом не получается. Можно ли его сделать заранее и заморозить? И на какой стадии? Я думаю, либо раскатать тесто, смазать, скрутить и в виде улитки заморозить, а потом разморозить, раскатать и печь

 

Смею предположить, что  так и нужно сделать 

 

14 часа назад, Nevestochka сказал:

Или же заморозить готовую раскатанную лепешку, достать из морозилки и сразу на раскалённую сковороду.

 

Дайте время на разморозку

 

p.s. думаю 2 варианта имеют право на жизнь.

Подождём, может девочки что предложат

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

когда всех накормитенапоитеиспатьуложитет и если сами не уснете

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший)

 

1 час назад, Birken сказал:

Браво, Рахат

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nevestochka сказал:

Биркен, а в каких именно браво и рахатах вы это покупаете? Я бываю в Браво на Кероглы и в Гянджлик молл, ни там, ни там мне не попадалась цз. А в Ивановке бываю на Нариманово, а вы в какой?

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Nevestochka сказал:

Вот эта проблема практически непреодолимая. Спать я хочу всегда, как же не заснуть лежа в теплой постели под собственную колыбельную) а тайминг, да, хороший

 

Ещё можно попробовать с утра замесить( хорошо бы гаджет иметь для замеса) и на сутки поставить в холод, только уменьшить кол - во дрожжей в рецепте. ну и далее по схеме- формовка, расстойка, выпечка.

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Birken сказал:

 

на Нариманова это Фермер Ивановка, а вам нужна Ивановка, которая рядом с урологической больницей. Ц.з. там всегда есть по 1 ман.

 

Я видела и на Кёроглу,  и на Гянджлике, наверное закончилась. В Рахате на Нариманова была, в данным момент не знаю, может тоже разобрали. Последний раз брала в Белорусском магазине недели три назад.

На выходных буду в Браво погляжу, если будет напишу вам.

Спасибо большое, на днях пройдусь по всем вашим точкам)

Link to comment
Share on other sites

Немного о заморозке  готового хлеба из интервью  газете АиФ директора института хлебопекарной пром-ти

 

 

По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются.

В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР.

При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности.

Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пищеварительных ферментов. А значит, такой белок лучше усваивается.

Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс замороженного хлеба ниже, чем у свежего».

Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.

Как правильно замораживать хлеб?

 

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус.

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя.

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке.

Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. (с)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Резистентный крахмал это пребиотик для нашего организма,  т.к в кишечнике нет пищеварительных ферментов которые могут его расщепить. Фактически получаем растительную клетчатку:romashka:

 

Так что от хлеба не отказываемся и продолжаем печь!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Интересно,про заморозку хлеба и гликемический индекс.Но все равно изначально думаю должен быть хлеб подходящий для тех,у кого есть проблемы.

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Evridika сказал:

Да и надо иметь место в морозилке отдельно для хлеба,чтобы запахи от мяса и курицы не пропитали его.

Я недавно стала замораживать хлеб,так как ем одна.Я его в два пакета герметично  упаковываю и нет никакого запаха.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Пожалуйста, поделитесь рецептом хлеба из Ц. З. муки.

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.02.2020 в 19:55, Birken сказал:

 

Берёте любой понравившейся  рецепт хлеба  из муки в.с или 1 сорта заменяете на ц.з муку полностью или 25% или 50% и т.д. Только придётся увеличить кол -во воды, т.к  цельнозерная мука более влагоёмкая. 

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Биркен, если смешать вс, 1с и 2с получится подобие цз муки? Где-то процентов 15 было 2 сорта, остальное поровну вс и 1с. 

 

вот вам ссылка  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0

 

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Набралась вдохновения и напекла полную морозилку) сейчас руки чешутся печь, а девать некуда, мужа нет, есть некому, дети не справляются)

П.С. Мука 1с мой фаворит ( на вкус)! Такой хлеб, как из нее, ни из какой другой руки не получается. Даже дочурка оценила - 2 дня просила "косичи"( хлеб в форме косички) без ничего. В первую ночь легла в постель и ноет, - я косичу хочу. Встала я, заплела ей волосы, а она не успокаивается. Я уже занервничала, ночь, спать хочу, а она непонятно что хочет. Хорошо, сынуля понял, что она хлеб хочет)) съела и заснула)

 

Вы умница!:heart1: Дочурку :loveyouddd:, наш человек!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Латвийская сырная булка к завтраку и вместо завтрака :2003: . Выпекается небольшими батончиками по 200 гр. В идеале сюда нужен выдержанный ароматный сыр - пармезан , чеддер.

 

02.03.20 литовская сырная булка.jpg

Edited by Birken
  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Так, непорядок, опять у нас тишина:angry: 

Пришла с Бородинским хлебом, по рецепту ржаная мука и пшеничная 2 сорта. Патока закончилась, заменила мёдом.

 

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с..jpg

11.03.20 бородинский с пш.м. 2с. (1).jpg

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2020 в 19:47, Evridika сказал:

@Birken я вчера набрела на ЖЖ с разными рецептами хлеба ТуТ может Вам будет интересно,о результативности не знаю,не пробовала,но много разного.

 

Спасибо, она подписана на всех моих любимых авторов в ЖЖ и печёт по их рецептам.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Какой ладный! :) 

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Спасибо, а вы забросили  выпечку ржаного? Да и пшеничный  давно не выставляли. 

Я свою пшеничную перекормила в 50% влажности хочу панетоне и пандору на ней испечь к пасхе. 

 

Пеку. Несколько реже, конечно. Просто ничего нового:) батон как батон:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

Почему это? Мы всем рады 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.03.2020 в 22:35, ab111 сказал:

Добрый вечер!

Я так понял,  что пользователи хлебопечкек тут у вас не очень приветствуются?

:25:

 

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

Link to comment
Share on other sites

Напекла шоколадного с клюквой . Раньше пекла на пшеничной  закваске 100% влажности, а этот на 50%.

На последней вкус мне нравится больше

 

 

18.03.20 шоколадный на 50% закваске.jpeg

18.03.20 шоколадный на 50% закваске (1).jpeg

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
        • Like
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Like
      • 51 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Haha
        • Like
      • 78 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
        • Like
      • 274 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 65 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...