Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

7 часов назад, Birken сказал:

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

Edited by ab111
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

 

Чёрный/серый отдельный разговор. Опадает из-за того, что перестоял  имхо.У меня в Панасонике  время подъёма для ржаного хлеба 1.20 - 1.35. Это очень много! В ржаной муке почти нет клейковины , ей не нужно столько времени для подъёма. Попробуйте сократить время подъёма, принудительно включив выпечку.

 

Ржаной  не получится, нужна закваска или хотя бы уксус, молочная сыворотка. Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

PhotoCollage_20200330_170415272.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ой, а я впервые использовала закваску для сладкой выпечки. Получилось вкусно. 

Со сливовым джемом. 

П. С. С дрожжами было бы, конечно, быстрее

 

DSC_1026.thumb.JPG.7195d4824bb065d688392f248df39fd4.JPG

 

DSC_1025.thumb.JPG.2f23f8432973f2d402a2cdc20373c724.JPG

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не было бы счастья, да несчастье помогло )) Это я про выпечку хлеба. Все соц.сети пестрят фото хлеба:smile: и наша тема ожила...

 

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

 

Можно и с сухими, и прессованными, и  на закваске.

 

В 30.03.2020 в 15:43, Belmondo сказал:

срочно нужен ржаной солод. :(

где можно купить ? 

 

в привокзальных магазинчиках посмотрите .Магазин Арабика

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2020 в 17:07, RMRD сказал:

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ledi in red сказал:

Кто пек хлеб из гречневой или рисовой муки, поделитесь пож-та рецептами :rroza:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, муза04 сказал:

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

 

Попробуйте хлеб без замеса. вот вам ссылка 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

Link to comment
Share on other sites

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

Есть такой рецепт, если хотите поищу скину сюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, dnmk86 сказал:

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

 

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Ledi in red сказал:

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

 

@Толстячок печёт безглютеновый хлеб. Может он вам посоветует проверенный рецепт

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

Спасибо🌹, мужу сейчас передала, он тоже склоняется, что пара было мало...

Думаю набьёт еще руку🤭

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

Я сегодня в мерном стакане ,он весил 60 гр.,ставила на весы с водой и была разница только сейчас не помню на сколько

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

Вспомнила, вот дуреха, значит проблемы с весами. Вроде фирма хорошая. Спасибо вам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

 

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

Link to comment
Share on other sites

Мне ещё многому придётся учиться. Спасибо вам за то,что вы терпеливо все объясняете и помогаете не опускать руки

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.


Кладезь, не ответ!✌️ Спс. Завтра заеду гляну что за дурум

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

 

Ключевое слово! Это же какой стимул для дальнейшего развития:2003:

А опарный хлеб это ммммм. У меня отличный рецепт на густой опаре ( бига) есть . Если интересно, напишу рецепт. 

 

По разрезу видно, что хлеб немного перестоял. Тесто тянулось за ножом, когда надрезы делали. В следующий раз перед тем как делать надрезы( минут за 5 до посадки в духовку )снимите с заготовки плёнку или крышку, чем там у вас  она накрыта. Пусть она слегка заветрится, так легче будет надрезать. Затем попшикайте водичкой , но слегка! без фанатизма и сажайте в печь.

Но это всё мелочи, поверьте. Всё приходит с опытом. Учусь каждый день и столько  нового узнаю ))))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Birken said:

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

я на противень снизу наливала горячей воды

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 11 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
      • 110 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Haha
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...