Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

7 часов назад, Birken сказал:

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

Edited by ab111
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

 

Чёрный/серый отдельный разговор. Опадает из-за того, что перестоял  имхо.У меня в Панасонике  время подъёма для ржаного хлеба 1.20 - 1.35. Это очень много! В ржаной муке почти нет клейковины , ей не нужно столько времени для подъёма. Попробуйте сократить время подъёма, принудительно включив выпечку.

 

Ржаной  не получится, нужна закваска или хотя бы уксус, молочная сыворотка. Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

PhotoCollage_20200330_170415272.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ой, а я впервые использовала закваску для сладкой выпечки. Получилось вкусно. 

Со сливовым джемом. 

П. С. С дрожжами было бы, конечно, быстрее

 

DSC_1026.thumb.JPG.7195d4824bb065d688392f248df39fd4.JPG

 

DSC_1025.thumb.JPG.2f23f8432973f2d402a2cdc20373c724.JPG

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не было бы счастья, да несчастье помогло )) Это я про выпечку хлеба. Все соц.сети пестрят фото хлеба:smile: и наша тема ожила...

 

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

 

Можно и с сухими, и прессованными, и  на закваске.

 

В 30.03.2020 в 15:43, Belmondo сказал:

срочно нужен ржаной солод. :(

где можно купить ? 

 

в привокзальных магазинчиках посмотрите .Магазин Арабика

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2020 в 17:07, RMRD сказал:

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ledi in red сказал:

Кто пек хлеб из гречневой или рисовой муки, поделитесь пож-та рецептами :rroza:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, муза04 сказал:

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

 

Попробуйте хлеб без замеса. вот вам ссылка 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

Link to comment
Share on other sites

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

Есть такой рецепт, если хотите поищу скину сюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, dnmk86 сказал:

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

 

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Ledi in red сказал:

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

 

@Толстячок печёт безглютеновый хлеб. Может он вам посоветует проверенный рецепт

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

Спасибо🌹, мужу сейчас передала, он тоже склоняется, что пара было мало...

Думаю набьёт еще руку🤭

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

Я сегодня в мерном стакане ,он весил 60 гр.,ставила на весы с водой и была разница только сейчас не помню на сколько

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

Вспомнила, вот дуреха, значит проблемы с весами. Вроде фирма хорошая. Спасибо вам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

 

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

Link to comment
Share on other sites

Мне ещё многому придётся учиться. Спасибо вам за то,что вы терпеливо все объясняете и помогаете не опускать руки

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.


Кладезь, не ответ!✌️ Спс. Завтра заеду гляну что за дурум

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

 

Ключевое слово! Это же какой стимул для дальнейшего развития:2003:

А опарный хлеб это ммммм. У меня отличный рецепт на густой опаре ( бига) есть . Если интересно, напишу рецепт. 

 

По разрезу видно, что хлеб немного перестоял. Тесто тянулось за ножом, когда надрезы делали. В следующий раз перед тем как делать надрезы( минут за 5 до посадки в духовку )снимите с заготовки плёнку или крышку, чем там у вас  она накрыта. Пусть она слегка заветрится, так легче будет надрезать. Затем попшикайте водичкой , но слегка! без фанатизма и сажайте в печь.

Но это всё мелочи, поверьте. Всё приходит с опытом. Учусь каждый день и столько  нового узнаю ))))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Birken said:

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

я на противень снизу наливала горячей воды

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 5 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 196 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 22 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 299 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...