Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

Пекла хлпб,дтбавила больше пшеничной крупы,чем 1 раз.Замочила на ночь.Была сыворотка молочная.Дрожжи переложила в морозилку(просроченные,но плесени нет и работают).

Замочила дроблённую пшеницу на ночь,а утром  добавила дрожжей(меньше,чем обычно),добавила немного сыворотки ну и муку. Вдруг,через 15 мин смотрю-тесто "убежало"😲.Как в кино)))

Удиыило,чтт дрожжей было меньше,чем обычно.Может,после морозилки они таа рванули?🤔

Или замоченная пшеница,за ночь забродила слегка(там пузырьки были небольшие) и ещё я сыворотки молочной дтбавила(получилось кисломолочное брожение)?🤔 эффект дрожжей усилился?

 Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Очень аппетитный хлебушек получился.

А зеленую гречку где взяли и почём?

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

Маленьаий шарик-"колобок",ребенок )))

20200505_235814.thumb.jpg.4dd567797455b4436818e3c47705b6dc.jpg20200506_000555.thumb.jpg.5fff143413b0c01216bf1177eb967630.jpg

В разрезе

20200506_014457.thumb.jpg.479657ca0c522d183cea5c54a1c1f1c9.jpg

Edited by Джеttа
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ledi in red сказал:

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

Спасибо!А вы закваской не пользуетесь?

Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2020 в 16:59, Birken сказал:

 

Мы тут все  по-моему  друг друга заражаем ))))) и лишаем покоя :biggrin:

 

Какой рецепт закваски используете в ваших шедеврах?

Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 11:22, Ledi in red сказал:

Благодаря помощи форумчанок нашла таки зеленую гречку и вуаля - мой первый хлеб из зеленой ферментированной гречки.Не удалось мне (работающему человеку))) выдержать гречку в воде требуемые 5-6 (минимум) часов и также 24 часа ферментации после измельчения и наверное поэтому он почти не поднялся.

По вкусу понравился меньше, чем хлеб на гатыге и яйцах с рисовой/гречневой и кукурузной и льняной смесью, но буду продолжать добиваться лучшего результата. Но этот хлеб состоит только из зел.гречки , соли и воды и в результате он и без глютеновый и низкоколорийный и более полезный.

 

Можно подробнее рецепт? Если это тот хлеб, про который я думаю, то он опасен, а не полезен.

Link to comment
Share on other sites

В 09.05.2020 в 06:07, Джеttа сказал:

Гриссини и таралли с разными посыпками

В 09.05.2020 в 06:12, Джеttа сказал:

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

 

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 20:23, Джеttа сказал:

Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

 

Можно, но муторно.

 

В 08.05.2020 в 19:50, Джеttа сказал:

Хочу попросить всех,кто готовит хлеб на закваске,посоветовать проверенный рецепт.

Никогда не делала закваску и не пекла на ней.Пересмотрелс несколько вариантов,все отличаются.Где-то изюм добавлять надо,где-то сахар. И пропорции разные.🤔🤔🤔

Муж сегодня ,наконец,купил ржаную муку.

А еще 2 сорт и цельрозерновую.Есть дома вс,но как я поняла,из неё не рекомендуется?

Если правильно поняла,для ржаного хлеба нужна закваска на ржаной муке,а для пшеничного-на пшеничной.Если да,то на какой делать-2 сорт или цз?

Буду благодарна за совет!

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Можно, но муторно.

 

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Ну  и хлеба с булками  я тоже принесла!

 Ржаной десертный и Дарницкий.

09.05.20 десертный ржаной 1.jpeg

09.05.20 десертный ржаной.jpeg

06.05.20 дарницкий.jpg

06.05.20 дарницкий 1.jpg

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

И Выборгская булка

08.05.20 выборгская булка 1.jpg

08.05.20 выборгская булка.jpg

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. 

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Красота!,Дрожжевой?Белый?

Это ,случайно,не  грузинский хлеб?😋

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Edited by Miranla 999
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Miranla 999 сказал:

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Мы похожий хлеб ели в Грузии)))Вкусный был)))Пока ждали заказ,умяли его)))Приятные воспоминания.)))

Я тогда ооочень далека была даже от мысли,что хлеб буду печь)))В командировке,вкалывала,семьи еще не было, взяла бы рецепт)))Пхали брала))

Но ,если не путаю,ко дну были кусочк  золы или угольков приклеены.Наверное,какая-то национальная печьа на какой муке пекли?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

 

Ржаной всегда на закваске. Хлеб не заварной. Но очень вкусный! Там клюква, кишмиш, курага ,чернослив по 50 гр каждого и немного миндаля.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Birken сказал:

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Birken сказал:

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

 

Она  была активная за счёт гнилостных бактерий!!!!Это не то брожение, что нам нужно. 

На крупе заводить можно, почитайте Ульяну. Захотите , заведёте

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

Это термостат нужен?1😲

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

 Т.е. каждый день брать новую чистую баночку,перекладывть туда закваску и добавлять муку с водой?

Да,она сейчас есть только там.А Оман-обдирная? В чём отличие?На дрожжах ржаную не пекут?Как я поняла,чисто ржаного хлеба не бывает? Надо добавлять пшеничную?

А цз смешивать с Пудовъ вс или со 2 сИвановка,как получится?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

 

Всё верно. Это ГОСТовский рецепт, ничего не перекисает.

Но! всегда ориентируйтесь на состояние вашего теста. Если оно у вас созрело раньше , конечно не нужно ждать 2 часов и т.д Тоже самое и с выпечкой . Духовки у всех разные, всё индивидуально. 

Иногда тесто кажется жидким, но нужно месить дальше не добавляя муки, оно соберётся. Кукурузную, рисовую  (в них нет клейковины) кладут не больше определенного % иначе ваше изделие будет не таким пышным , разрыхленным.Тесто будет плыть

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 152 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
      • 53 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Like
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 9 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 25 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 139 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 39 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...