Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 20.07.2020 в 13:00, Birken сказал:

 

 

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 16:16, Birken сказал:

 

Ещё как на правильном!:rroza:

А мне легче с ржаным, т.к его в основном едим поэтому больше опыта. С пшеничным пытаюсь подружиться.

А какая проблема с ржаным? Что именно не так ?

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 17:17, NUsya сказал:

И это вы говорите,что с пшеничным пытаетесь дружить?да у вас  хлебные шедевры получаются!!!

Пеку пока пшенично-ржаной т.к. 100 % ржаной не удавался. Первое время чуть липкий мякиш был,теперь он хорош,но середина чуточку проседает и крошливый. Фото в разрезе нет, т.к. забываю

IMG-20200710-WA0121.jpeg

Это на закваске или дрожжевой?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 23:55, NUsya сказал:

В магазинчике во дворе увидела муку  Макфа ржаная обирная, девочки кто-нибудь ею пользовался? Стоит ее брать?

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 07:59, NUsya сказал:

Доброго утра всем!

Испекла вчера в хлебопечке по рецепту sergey_registrr. Хлеб вкусный,вот только корочку в следующий раз потемнее надо,но это не помешало моим внучкам верх погрызть))

15946988741445504155788653742749.jpg

У нас тоже всегда эта же история)))Если на противне не сфоткаю,потом уже стыдно )))

У меня и муж присоединяется)))

Прямо горячим все корки обдерут)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 18:57, Birken сказал:

 

Обойная была в Белорусском , когда они завозили ржаную. Сейчас нет её. Но  ц.з ржаная  бывает в Ивановке. Если её просеять будет вам обойная.

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.07.2020 в 14:23, Birken сказал:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

 

 

22.07.20 фран.булка с пармезаном и грец орехами.jpg

22.07.20 фр.булка с гр орехами и пормезаном разрез.jpg

22.07.20 фр булка разрез.jpg

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, NUsya сказал:

Обязательно отпишусь, дрожжевой пшеничный тоже люблю,но закваску я ни на что не променяю

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Мне до такого высшего пилотажа далекооо

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Обычный дворовой магазинчик

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Джеttа said:

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Unan сказал:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

 

Вы можете  утром при замесе в тесто дрожжей добавить - щепотку. Процесс пойдёт быстрей. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

5 часов назад, Джеttа сказал:

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

Рецепт вяленых можно в личку?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Да, где- то так. Можете потом и в тесто  столько же положить при замесе. Процесс пойдёт быстрее. Расстойку можете делать при комн. температуре или как вариант в холодильнике. Если после холода тесто не сильно подошло, ждёте , когда тесто согреется ,поднимется и потом в духовку.

 

Мне хочется чтобы как можно больше людей начали печь вкусный полезный хлеб . У нас к сожалению сейчас гонения на сей продукт и это правильно т. к. качество  магазинного сильно хромает. 

Но свой хлеб это другое....  Пшеничная опара пахнущая сливочными булочками, а ржаная опара с солодовой  заваркой это же целый букет из сливы , алычи , орехов!  

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

 

Джетта форму хлебу вы можете придать любую. Утятницу или казан, или сковороду  используем за не имением камня. Это всё нужно для влажного теста где то 70% влажности . Ему надо много пара и хороший жар. Хлеб будет пышнее и корочка золотистая. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 7/22/2020 at 2:23 PM, Birken said:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

 

Привет! Спасибо за булочку, сегодня завтракала ,очень хорошо пошла))) так хорошо грецкий орех с голан.сыром дружит.

 

У меня весы специальные .Они от 0 до 50 гр. Но ещё есть мерная ложка от х/п Панасоник как раз 0,1 гр. Ну , а если на глаз то на кончике ножа.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Birken said:

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

Реально вкуснючая и дырочки 👍,моя любовь пицца Маргарита))). 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken, да в хлебопечке, забыла сфотографировать, за пиццу спасибо, пойду читать

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Unan сказал:

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

 

Доброе утро!! Я тоже жаворонок :conf_icon.php:

У него  вода тёплая потому что  итальянская мука. Она и тёплую выдержит, и брожение при 30 С выдержит . Это сильная мука. С нашей такой номер не пройдёт.  Тесто на пиццу высоко гидратированное . Я рассчитываю исходя из кол ва муки( пекарский процент) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

 

У вас есть мерная ложка от х/п. По ней можно ориентироваться. 

20200725_082601.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Unan, меньше дрожжей -дольше брожение. Больше дрожжей- быстрее брожение. И чем выше t , тем быстрее идут все процессы, чем ниже тем медленнее.  Более плотное тесто будет бродить дольше, более жидкое быстрее.  При любом рецепте держите ориентир только на свое тесто! 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken да да, я на эту ложечку ориентируюсь. Пицца отменилась, дома попросили пирожки с картошкой, пиццу сделаю на следующей неделе.

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Unan сказал:

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 18:40, NUsya сказал:

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 20:51, Birken сказал:

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

Это вам спасибо за помощь!🌹🌹🌹

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 С закваской,верите,каждый день собираюсь. Сначала ч Ивановской ржаной жучков увидела. Купили Оман.

Теперь прочла,что Пудовъ появился.

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

 

99% крошливость это  всё таки не добродило тесто.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 2 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 47 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 70 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 255 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 64 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...