Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 20.07.2020 в 13:00, Birken сказал:

 

 

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

Добрый вечер, сделала бы тот хлеб, но у меня нет ничего в стиле утятницы(

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

Edited by Unan
Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 16:16, Birken сказал:

 

Ещё как на правильном!:rroza:

А мне легче с ржаным, т.к его в основном едим поэтому больше опыта. С пшеничным пытаюсь подружиться.

А какая проблема с ржаным? Что именно не так ?

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 17:17, NUsya сказал:

И это вы говорите,что с пшеничным пытаетесь дружить?да у вас  хлебные шедевры получаются!!!

Пеку пока пшенично-ржаной т.к. 100 % ржаной не удавался. Первое время чуть липкий мякиш был,теперь он хорош,но середина чуточку проседает и крошливый. Фото в разрезе нет, т.к. забываю

IMG-20200710-WA0121.jpeg

Это на закваске или дрожжевой?

Link to comment
Share on other sites

В 13.07.2020 в 23:55, NUsya сказал:

В магазинчике во дворе увидела муку  Макфа ржаная обирная, девочки кто-нибудь ею пользовался? Стоит ее брать?

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 07:59, NUsya сказал:

Доброго утра всем!

Испекла вчера в хлебопечке по рецепту sergey_registrr. Хлеб вкусный,вот только корочку в следующий раз потемнее надо,но это не помешало моим внучкам верх погрызть))

15946988741445504155788653742749.jpg

У нас тоже всегда эта же история)))Если на противне не сфоткаю,потом уже стыдно )))

У меня и муж присоединяется)))

Прямо горячим все корки обдерут)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2020 в 18:57, Birken сказал:

 

Обойная была в Белорусском , когда они завозили ржаную. Сейчас нет её. Но  ц.з ржаная  бывает в Ивановке. Если её просеять будет вам обойная.

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.07.2020 в 14:23, Birken сказал:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

 

 

22.07.20 фран.булка с пармезаном и грец орехами.jpg

22.07.20 фр.булка с гр орехами и пормезаном разрез.jpg

22.07.20 фр булка разрез.jpg

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, NUsya сказал:

Обязательно отпишусь, дрожжевой пшеничный тоже люблю,но закваску я ни на что не променяю

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Утятница это всего лишь бонус в некотором смысле. Можно печь и без неё. Разогревайте свой противень или какую сковороду  и вперёд! Хлеб всё равно будет вкусным :smile:. Я пекла на противне, когда не было камня и пар никакой не создавала ))). Пеките, пробуйте:conf_icon.php:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

Мне до такого высшего пилотажа далекооо

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

В Баку не встречала Макфы ржаной.

Это обычный магазинчик или продукты из РФ?

Обычный дворовой магазинчик

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Джеttа said:

Вы молодец!такое дело освоили!👏👏👏

Из Оман ржаной делали?

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Unan сказал:

Спасибо! 

Сделаю, как по рецепту, но в холодильник на расстойку ставить не буду, утром начну и чтоб к вечеру уже на ужин был😀

Завтра у меня батон, а потом уже ваш последний рецепт,  завтра на ночь поставлю опару

 

Вы можете  утром при замесе в тесто дрожжей добавить - щепотку. Процесс пойдёт быстрей. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Как же я хочу научиться печь чисто ржаной хлеб!😋😋😋

А на закваске-это вообще высший пилотаж!

Пока довольствуюсь смесями цз,вс и ржаной.Пеку на пиве.Кроме того,что быстро-ещё и ароматный очень.

Кексовой текстуры нет и впомине,после добавления цз и ржаной муки.Но очень хочется чего-то нового попробовать!

Биркен,   ваши десертные хлеба-это  что-то восхитетельное!

Интересно,кто-то еще такой хлеб печёт?

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

5 часов назад, Джеttа сказал:

А при выпечке разница как отражается?

Оман ржаную взяла. Хожу смотрю на неё, морально настраиваюсь ра закваску...

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Оооооо!Какой хлеб!Восхитительно!🤗🤗🤗

Это "Купеческий"?в том ,вроде,без пармезана.

Когда выставка?😋😋😋

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Это французская булка. Сыр и орехи это моя вариация :25:. В любой хлеб можно внести какие- то специи, семечки, орехи или сухофрукты. Всё что вам нравится. Я пекла с оливками и вялеными помидорами. Он под бокальчик вина ммммм. Надо будет повторить, помидоры вчера вялила как раз.

Рецепт вяленых можно в личку?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Если рискну, прессованные дрожжи из морозилки(срок до 09.04,но поднимают тесто  как бешеные)  в каком количестве взять?0.3 гр по идее? Это как половинка 1 коп.монетки?

Этого хватит?

И подходить без холодильника? Я правильно поняла?

Биркен,вы главный вдохночитель этой темы! Какип хлеба! Это же шедевры хлебопечения!

 

Да, где- то так. Можете потом и в тесто  столько же положить при замесе. Процесс пойдёт быстрее. Расстойку можете делать при комн. температуре или как вариант в холодильнике. Если после холода тесто не сильно подошло, ждёте , когда тесто согреется ,поднимется и потом в духовку.

 

Мне хочется чтобы как можно больше людей начали печь вкусный полезный хлеб . У нас к сожалению сейчас гонения на сей продукт и это правильно т. к. качество  магазинного сильно хромает. 

Но свой хлеб это другое....  Пшеничная опара пахнущая сливочными булочками, а ржаная опара с солодовой  заваркой это же целый букет из сливы , алычи , орехов!  

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Это какой в утятнице можно сделать?С орехами?Тогда он по форме,как батон будет.

Или вы о другом?

 

Джетта форму хлебу вы можете придать любую. Утятницу или казан, или сковороду  используем за не имением камня. Это всё нужно для влажного теста где то 70% влажности . Ему надо много пара и хороший жар. Хлеб будет пышнее и корочка золотистая. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 7/22/2020 at 2:23 PM, Birken said:

@Unan я сегодня пекла французскую булку по рецепту  https://www.hlebomoli.ru/blog/frantsuzskaya-bulk 

Пекла её много раз на закваске, сегодня она у меня на дрожжах, вернее на дрожжевой опаре. Я заменила опару на закваске опарой на дрожжах. Взяла 0.1 гр сухих дрожжей смешала с 50 гр воды и 50 гр муки и оставила часов на  12- 14 при 26 С - 27 С. Далее по рецепту всё.( делала половину рецепта) Бродило  тесто долго, часов 5 наверное. Расстойка в холодильнике , перебродило немного))) . Добавила в тесто грец. орехов и пармезан . 

 

p.s Это я к тому, что если у нас мизерное кол- во дрожжей, ждём , никуда не торопимся и получаем очень вкусный хлеб :smile:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, marmel сказал:

здравствуйте, булочка очень аппетитная, но как вы это отмерили?

 

Привет! Спасибо за булочку, сегодня завтракала ,очень хорошо пошла))) так хорошо грецкий орех с голан.сыром дружит.

 

У меня весы специальные .Они от 0 до 50 гр. Но ещё есть мерная ложка от х/п Панасоник как раз 0,1 гр. Ну , а если на глаз то на кончике ножа.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

@Birken добрый вечер, я сделала тот батон на холодном молоке, поднялся хорошо, мякиш мог бы быть и лучше.

Сделала строго по рецепту, не подумала сократить для нас много получилось 😊  поставила на горячий противень, откопала старую сковороду, отбила пластмассовый держатель😀 выплеснула воду, через 10 минут сковороду вытащила.

У вас нет случайно рецепта пиццы? Хочу сделать по новому рецепту.

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Birken said:

 

А что с мякишем? Вы же в х/п замешивали?

В пицце самое главное хорошенько вымесить .Тесто должно быть очень эластичное - растягиваться и не рваться , как тряпочка и хорошо выбраженное.  Не 40 мин и не 1 час, а хотя бы часов 12 в холоде. 

вот посмотрите

https://andychef.ru/recipes/pizza-neapolitana/ 

Я пекла по такой технологии . Она тонюсенькая и вот такие дырки. Вкуснючаяяяяя

 

02.06.20 пицца неаполитано 1.jpg

Реально вкуснючая и дырочки 👍,моя любовь пицца Маргарита))). 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken, да в хлебопечке, забыла сфотографировать, за пиццу спасибо, пойду читать

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Unan сказал:

Мука на глаз я правильно поняла или пропустила? И ещё у меня нет живых дрожжей ничего?

Надо срочно камень заказать

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

на глаз не надо )))

Смотрите, нам нужно влажное тесто где- то 70% . На 250 гр воды это почти 360 гр муки. Но всю воду сразу не лейте! Воду берите холодную.Оставьте гр 20 . Начните замес. Добавьте соль соберётся колобок добавляйте остаток воды. Мука у всех разная. Соли можно поменьше гр 9.Но советую почитать про влажное тесто. Особенности его замеса.

Сухие в 3 раза меньше положите, не страшно.

Разогревайте вашу духовку на максимум. У меня это 270 С. Чем меньше время выпечки, тем нежнее пицца.

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Unan сказал:

Доброе утро, вы извините, я оттого что жаворонок, у меня вечером голова не соображает, там же написано сколько муки, а у вас переспрашиваю, я правильно поняла вы рецепт немного видоизменили? У него теплая н, я например тоже всегда холодную воду кладу и муки вы сами кладете меньше или в зависимости от того влажного теста? 

Извините, что много вопросов, характер такой, дотошная очень 🤦

 

Доброе утро!! Я тоже жаворонок :conf_icon.php:

У него  вода тёплая потому что  итальянская мука. Она и тёплую выдержит, и брожение при 30 С выдержит . Это сильная мука. С нашей такой номер не пройдёт.  Тесто на пиццу высоко гидратированное . Я рассчитываю исходя из кол ва муки( пекарский процент) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Unan сказал:

Да, я пеку пиццу при высокой температуре и воду холодную кладу. В 3 раза меньше, это фактически на кончике ножа значит.

Большое Спасибо!!!!

 

У вас есть мерная ложка от х/п. По ней можно ориентироваться. 

20200725_082601.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Unan, меньше дрожжей -дольше брожение. Больше дрожжей- быстрее брожение. И чем выше t , тем быстрее идут все процессы, чем ниже тем медленнее.  Более плотное тесто будет бродить дольше, более жидкое быстрее.  При любом рецепте держите ориентир только на свое тесто! 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken да да, я на эту ложечку ориентируюсь. Пицца отменилась, дома попросили пирожки с картошкой, пиццу сделаю на следующей неделе.

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Unan сказал:

Вы знаете , а тот батон на следующей день не вкусный и крошиться немного, завтра гренки сделаю. Может проблема в моем выпекании

 

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

В вашем )). Крошливость это  вы мало времени дали ему на брожение. Положите тесто в прозрачный бокс. Отметьте фломастером уровень теста. Как увеличится в 2 раза - готово. Это конечно приблизительно, но так вам будет легче. Обминку дайте ему в середине брожения.

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 18:40, NUsya сказал:

С неё и начала во время карантина и на ней пекла,это теперь появилась обдирная Пудов и в беларусском обдирная мука. Осталось экспериментировать

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Link to comment
Share on other sites

В 23.07.2020 в 20:51, Birken сказал:

 

Спасибо за тёплые слова :rroza:. Десертные  и ржаные хлеба моя любовь )) Сейчас вот ржаная сеяная у меня есть значит будут рижский, пеклеванный, литовский.

Джетта , ставьте закваску и через 5- 6 дней  все ржаные ваши! Если есть время и желание, обязательно пробуйте. К магазинному хлебу вы уже вернуться не сможете.

Поверьте, правильно  замешанный и ферментированный хлеб одинаково вкусный что на дрожжах, что на закваске.

 

 

 

При выпечке никак, разницы не почувствуете.

Давайте, заводите уже :smile: . 

 

Это вам спасибо за помощь!🌹🌹🌹

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 С закваской,верите,каждый день собираюсь. Сначала ч Ивановской ржаной жучков увидела. Купили Оман.

Теперь прочла,что Пудовъ появился.

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Ой  оно так хорошо бродило, хорошо поднялось и при расстойке пышненько так выглядели эти батоны, странно. Обминки в рецепте не было, главное прошла мысль сделать и не сделала ((

Спасибо!

 

99% крошливость это  всё таки не добродило тесто.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 3 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 130 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 20 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 62 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 284 replies
    • Продам. Хонда Аккорд 2009
      Очень срочно продам автомобил.
      Хонда Аккорд 2.4 лт. 2009 года.
      Куплена в салоне Хонда.
      170.000 км оригинал пробег.
      Тел. 055 7151384
      • 2 replies
    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Sad
        • Confused
      • 280 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
      • 187 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...