Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

1 час назад, Джеttа сказал:

Ржаная сеянная- в чём ее отличие от обдирной?

Если правильно поняла,обдирная-это цз без отрубей?Просеянная?

А прости сеянная тогда что?

 

 

Обдирная это как 1 сорт пшеничная.

Сеяная эта как в.с. пшеничная.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

Читаю вас и девочек,интернет-не могу понять этапы.

Вот замешал муку с водой.1 день.Как понять ,когда кормить?

Как пишут это надо точно угадать.

Через 24 часа ровно?

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

Когда дать 1  кормление? Всё зависит от вашей муки, воды и температуры в доме. Это может произойти через 20- 24- 30 -48 часов.

Тут вам зрение и обоняние в помощь. Смешали в равных пропорциях воду и муку положили в чистую баночку, накрыли и наблюдаем. Наш субстрат  забурлит и "заблагоухает".Это стартуют гнилостные бактерии. Мы их не кормим, а ждём , когда они всё съедят и помрут :smile:. Закваска перестанет бурлить и осядет.  Всё, фекальные бактерии  сделали своё дело и покоятся с миром.  Вы почувствуйте слабый кислый аромат. Это лейконостоки . Уже хорошо, но нам нужны другие к. м. бактерии. Они придут на смену и помогут дать старт нашим пока спящим диким дрожжам.  Кормим. 1:1:1. Где- то через сутки, а может раньше или позже( не забываем смотрим, нюхаем))  закваска как будто замирает- начинается смена лейконостоков на "наши" к.м.б.  и просыпаются дрожжи.  Запах  становится уже ощутимо кислый. Мы снова кормим 1:1:1. Ещё через сутки наша закваска должна быть готова. 

Время созревания закваски условно и напрямую зависит от вашей муки, воды и температуры в доме.

 

1 час назад, Джеttа сказал:

На кухне жарковато,28 градусов.Вы написали,что это хорошо. Но влажность высокая...

 

 

28 - 30 С  это просто замечательная температура для выведения закваски. Влажность нам не важна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Джеttа said:

Пудов обдирная ржаная?А где появилась,не подскажете?

Ржаная обдирная в сети магазинов Араз продается. Там же и гречневая, овсяная,рисовая мука продается, выбор не огромный,но есть.

Удачи вам, пробуйте, ржаную закваску выводите, в инсте есть прекрасные хлебопеки. Если нужно дам явки и пароли))). Я с ними начинала

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, Birken said:

И снова я ))) со своим хлебом. Плохо что одна. Эх, бросила меня Ульяна.:angry:

 

Девочки , у меня сегодня Пшеничный с вялеными помидорами и маслинами ( 55% ц.з и 45% в.с) на закваске. Ещё в составе оливковое масло с розмарином. Вот такой ароматный букет:romashka:

Этот хлеб мне не хочется сделать дрожжевым. Ему ну  очень идёт закваска. Вкус и аромат волшебный.

 

 

20200726_200242.jpg

20200726_201034.jpg

И мякиш волшебный 👍🌹. Вы как настоящий хлебопек все в процентах описали,а мне не хочется вникать в проценты, хоть и понимаю,что так  легче. Приятного аппетита вам!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Unan сказал:

@Birken здравствуйте, это снова я, пришла капать вам на мозги🙄

Делаю снова  батон на холодной опаре, по той ссылке, что вы дали, достала опару из холодильника, там пузырей раз два и обчелся, уже 20 минут стоит в тепле, их не прибавилось, добавить туда же, чуть дрожжей или лучше в тесте увеличить?

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

 

Привет!:conf_icon.php:

Добавляйте дрожжи в тесто уже при замесе. Сколько опара провела в холоде? 

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Unan сказал:

Чуть больше суток, 24+5примерно так.

Появилось два пузыря 😀

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Да я тоже об этом подумала, тем более это хлеб на завтра, так что до ночи есть время играться капризами🙂

А если  много пузырей не будет увеличу немного дрожжи в тесте

Спасибо!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

Можно дать в тепле ещё побродить . Опара должна быть вся в пузырьках  

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Unan сказал:

Опять я намудрила, значит обрадовалась, что опара запузырилась и поднялась не стала добавлять дрожжи в тесто, тесто вроде поднялось, а после обминки уже не захотело, почему у меня так этот процесс затягивается, дело в дрожжах, некачественные?

 

Процесс затягивается из- за того что у вас мизерное кол во дрожжей и  вам нужно больше времени для подъёма теста. Можете сейчас убрать его в холодильник. Утром, если тесто поднялось - формуйте и затем расстойка до увеличения в 2 раза.( ждите, не торопитесь , тесто холодное)  и выпечка. Если не увеличилось , дайте ему время согреться и пусть стоит и бродит до нужного объёма. Затем формовка, расстойка . Расстойка тоже не 40 - 60 мин ,т.к дрожжей мало. Если у вас хватит терпения ваш хлеб вас порадует :smile:. Он должен получится с отменным вкусом при таком длительном брожении с мизерным кол вом дрожжей.

Опара хорошо пузырилась? 

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Link to comment
Share on other sites

 

 

6 минут назад, Unan сказал:

@Birken вынуждена была положить, потому что на завтрак мужу хлеб нужен

Только да рецепт неверный получается, если ей верить 90 брожжение и 60 расстойка, при таком количестве дрожжей

И главное у нас тепло, я кондиционер не выношу, поэтому почти не включаем.

Опара да поднялась.

Сделаю ещё раз.

Хочу попробовать лепешки, никогда не делала.

Мука разная,  1|8 ч.л может быть чуть больше или чуть меньше  Меньше - больше времени уйдёт, больше - быстрее. Тесто пожиже будет быстрее подходить , тесто более крутое - медленнее. У неё в тесте ещё 1/4 ч.л дрожжей у вас нет .   Время всегда приблизительно. Ориентир только свое тесто.

Я делала это хлеб, но давно. Знаю, что автор очень хороший.  По её рецептам много пекла.

 

p.s. Можете в следующий раз увеличить кол во дрожжей в тесто, если сомневаетесь в дрожжах.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀 370 гр

1595960970671873644197699179305.jpg

Edited by Unan
  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unan сказал:

@Birken  нет я добавляю дрожжи в тесто, я когда спрашивала у вас, в том смысле, что может ещё добавить

Вот такой маленький да удаленький😀

 

 

Всё, поняла теперь  ))  Потом ,когда разрежете расскажите о его внутреннем мире:smile:

Давайте в след раз увеличьте кол во дрожжей в тесто. Посмотрите, как пойдёт процесс брожения. Может у автора ядрёные дрожжи:smile:

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

IMG-20200802-WA0019.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Доброго времени суток вам,принимайте мой тигровый на опаре-бига. Сформовала слишком длинным, колпак оказался меньше))). Пришлось без него ,но с паром.

 

Очень красивый :appl:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2020 в 14:49, NUsya сказал:

А вот и в разрезе хрустящая корочка и нежный мякиш

 

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Birken said:

 

Он такой сливочный !  И очень нежный . Отличная работа :rroza:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо, он вкусен когда свежий, напоминает чем то наш завод чорейи. Сегодня он мне не очень, почему то мякиш стал тяжёлым. Вчера был пушинкой.

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Тяжёлый ? Плотный  как бы?  Там сколько жидкости по отношению к муке? Тесто на батон плотное , довольно крутое

 

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, NUsya сказал:

Да плотный мякиш,пушистости как не бывало((. В тесто на 300г муки пошло 165г воды, а в опару на 33г муки 15г воды, опары я использовала всего 20г по рецепту

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Birken said:

 

У вас 55% влажности хлеб. Довольно крутое тесто. У меня 60 % влажности батон. Можно добавить 15 гр воды.

Спасибо,но я этот тигровый больше не буду печь

Link to comment
Share on other sites

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Ledi in red said:

Мой безглютеновый и бездрожжевой хлеб из рисовой муки.

Рецепт взяла здесь:

, перестраховалась и добавила 1 ч.л (без горки) кукурузного крахмала)117214932_4099223806814893_9132966133559549976_n.thumb.jpg.42436c7e49cc693694cdaea630f6598f.jpg117276143_4099223856814888_5023848015830107819_n.thumb.jpg.ec1521504347a837d42c49849c40fca2.jpg117285486_4099223863481554_6554452931633821095_n.thumb.jpg.b9c85e12130fabfe209f8e343549731f.jpg

 

 

Какой хорошенький 👍,а где вы взяли ксантановую камедь

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

А у меня наконец то мякиш батона удался

 

 

Я очень рада за вас!:romashka:   Это на биге , который? Или что то новенькое?

Link to comment
Share on other sites

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

  • Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

 

 

Это обалденно !!!! :appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Birken said:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 6 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 51 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 357 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...