Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 08.08.2020 в 18:32, NUsya сказал:

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

В 08.08.2020 в 18:35, NUsya сказал:

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2020 в 12:31, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Офигеть, какой красавец!  Целиком прям как корона монарха! 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, NUsya сказал:

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

 

Не важно с какого раза! Важно что получился !  У каждого из нас свой опыт, так что вдохновляемся и двигаемся дальше:rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Birken said:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, NUsya сказал:

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

😀🌹Я не волшебник,т.е. хлебопек,я только учусь.

Пока на работу с влажным тестом гляжу на страницах у именитых хлебопеков, преобразование теста меня восторгает.

Пусть наступят холода,да и немного наберусь опыта и смелости и рискну может на этот подвиг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2020 в 21:08, Birken сказал:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Получаю удовольствие от вашего хлеба. Боюсь даже пробовать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

Батон на закваске или на дрожах? 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Gula сказал:

Батон на закваске или на дрожах? 

 

На дрожжах. Тесто на батон очень комфортное для замеса и формовки. Гладкое  не рыхлое тесто это главный показатель хорошего замеса .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/19/2020 at 2:47 PM, Birken said:

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2020 в 17:35, NUsya сказал:

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

 

Спасибо! Месила в комбайне сначала крюком потом венчиком для смешивания)))) . Хочу ещё более пористый мякиш получить.

Как ваши успехи? Что печём ?

Link to comment
Share on other sites

В 23.08.2020 в 20:40, NUsya сказал:

 А я пеку реже,но все также батон и Дарницкий ваш

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Link to comment
Share on other sites

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! 

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
булочки на сковороде 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
пресные булочки на сковороде 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
марокканские батбуты 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Birken said:

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Спасибо, за наводку)). Попробую

Link to comment
Share on other sites

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

IMG-20200827-WA0005.jpeg

IMG-20200827-WA0014.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

 

 

 

Замечательный хлеб и гребешок хорошо раскрылся:appl:

А детки на фото с хлебом :heart1:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

А я сейчас ржаные пеку. Масличный с семенами льна (мочка) и Пеклеванный хлеб на ржаной сеяной муке

25.08.20 масличный.jpg

25.08.20 масличный разрез.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез 1.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез.jpg

Идеально!!! ни одной трещинки, гладкие,ровные👍🌺👏 - такой труд!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@Birkenздравствуйте 😊

Испекла багет впервые, отлично получилось, 3 мини багета и на 3- день было вкусно

Фото к сожалению нет, я с телефона сюда не могу выставлять, только если сразу пост пишу, а это не всегда получается в тот же момент

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

IMG_20200925_092418.jpg

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Ledi in red said:

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Ledi in red said:

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Да гречки совсем мало 50гр. 

Я никогда не пекла с добавками это мой первый опыт.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

 

 

Доброго времени суток!

Ох , как давно это было, но всё же отвечу :smile:

Хлеб не добродил и на расстойку надо больше времени дать. Ну и эластичности тесту прибавить.

Вы наверное уже десять таких напекли )) и нашли свои ошибки сами

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 01.10.2020 в 16:49, NUsya сказал:

По рецепту батон,а я решила сформовать в форме булочек.

А так даже удобнее у обеду подавать,чтобы не резать цельный.Как торты,раньше только большие были,потом перешли на мини-вариации.

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2020 в 22:53, NSN сказал:

Скажите пожалуйста может кто то покупал в Баку пекарский камень ?

 

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 26.12.2020 в 13:34, Birken сказал:

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Спрашивал. у них не осталось

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

 

 

 

147818405_2760175200900301_3424136836852533695_n.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

На здоровье :heart1:

Мы все собрались здесь, чтобы помочь друг другу. Спасибо большое за теплые слова:loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
      • 638 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Haha
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...