Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Gula сказал:

А удачный рецепт у вас есть которым вы пользуетесь?

Сегодня начну закваску готовить

 

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

Какая закваска лучше для новичка? пшеничная или ржаная?

На закваске еще не готовила хлеб. Смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые.

 

Проще вывести ржаную. Потом если захотите часть ржаной перекормите в пшеничную.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Birken сказал:

 

В этой теме на первых страницах я давала рецепт для х/п. Он пшенично- ржаной на дрожжах. Очень вкусный хлеб получается, попробуйте 

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Unan сказал:

Этот?

Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

да, он самый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/8/2020 at 9:50 AM, Gula said:

Рецепт можете написать?

 

Здравствуйте, это хлеб на незрелой закваске: опару ставим на ночь

50гр ржаной закваски(стартера),  300гр.воды,300гр. муки ржаной ц/з или обдирной. В воде размешать стартер + муки, смешать и накрыть. Оставить бродить при комнатной температуре 8-10 часов до разрыхления. Сейчас жарко наверно время нужно уменьшить. 

Тесто: в закваску добавить 150гр.воды, 150гр.пшен.муки в/с, 150гр.спельтвили заменить на ц/з пшеничную ( за неимением спельты я добавила пшен. ц/з), 35гр.меда,12гр.соли. Кунжут для посылки. Тесто вмешивать в течении 20 минут, периодически руки слегка смачивать водой. Форму смазать сливочным маслом. Тесто в форму аккуратно выровнить, закруглить края,посыпать кунжутом. Расстойка при температуре 26, 1-1,5 часа. Выпечка без пара первые 15 минут при 240С , затем 200градусов. Достать и остудить на решетке. Есть через 8 часов.

Извините что так поздно ответила- не заходила.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вот сегодня испекла батончики, закваски было 40 граммов добавила 20 ржаной закваски ,в рецепте 60гр. пшеничной. Разрезала теплымIMG_20200609_144446.thumb.jpg.40a874c87b9a593bc1dc9ee60646ffd7.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 6/5/2020 at 11:25 PM, Birken said:

У нас  в теме  затишье ... 

Сегодня у меня чабатта  на пшеничной закваске с добавлением дрожжей. Вкуснющая я вам скажу:smile:

 

05.06.20 чабатта 1.jpg

05.06.20 чабатта.jpg

А у меня вчера была чабатта

IMG-20200531-WA0180.jpeg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, NUsya сказал:

А у меня вчера была чабатта

 

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Forda сказал:

Давно хочу попробовать сама испечь хлеб. Но вечно нет времени. Может быть, есть какой-то быстрый рецепт хлеба, чтобы не ждать пока опара подойдет.

 

Почитайте тему, девочки давали рецепты

Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Birken said:

Остапа понесло :biggrin:

И батончик замечательный, процесс пошёл. Как ваши закваски поживают?

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

)) Да Остапа понесло)) . Закваски восхитительные, благодаря вашей рекомендации, пробую не кислые. Пшеничную закончила сегодня ( не рассчитывала печь сегодня хлеб)и уже перекармливаю ржаную в пшеничную. Пеку в основном черный для себя. Французский стал намного лучше,пекла и 3 семечки,мякиш чуть влажным вышел,но тааак вкусно,угощала маму она его просто без ничего ела. Батончик не совсем замечательный,но думаю дальше будет лучше.

Спасибо что не дали опустить руки

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Birken said:

 

Вы так здорово анализируете свои ошибки!  Всё верно подмечаете, а это уже половина успеха :appl:Я тоже сейчас усердно учусь. Время позволяет и предстоящие выходные располагают))) Удачи вам! Не забывайте делиться своими успехами это очень мотивирует.:romashka:

 

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо! Читаю каждый день, разные источники, разговариваю с заквасками ))домашние сказали,что в доме новые питомцы завелись ))). Пока далеко до успехов,но я стараюсь, до вас мне далеко.

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

мы все по - моему с ними разговариваем:biggrin:. Как дети малые.

Успехи у вас есть и ещё будут ! У меня чуть больше опыта вот и всё. И мои работы не совершенны абсолютно, косяков многоооо ))) вы пока их не видите просто :25:

Жду вашу улучшенную француженку и батон

Может быть и не вижу ваших "косяков",но я изредка вижу косяки именитых хлебопеков и это их не смущает. 

Спасибо, буду продолжать эксперименты.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
2 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

 

 

Какая вы молодец!:appl:

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Бесподобно!Все хлебушки-красавцы!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

20200624_031846.thumb.jpg.951a791b15ee43213447ed389d64ba17.jpg

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.20200623_040458.thumb.jpg.a3f1ff5af412011a2b466a923e063a03.jpg

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

 

 

 

 

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

Мы  здесь)))

Вот очередной хлеб на пиве с чесноком и ароматной зеленью.Нашла рецепт пшенично-ржаного хлеба,тоже на пиве.Экспериментировала с рецептом,получила,наконец, искомый вкус.Уже совершенро нет схожести с кексовой текстурой.Добавила цельнозерновую и ржаную.

 

Из творога -сербские творожные булочки с кишмишом,некоторые с корицей еще,некоторые -с вишней.

 

 

Здорово то как! Я тоже пеку, не останавливаясь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Miranla 999 сказал:

Ваш хлеб бесподобен..хочется от каждого отломить кусочек и слопать :faceoff:  я сейчас не пеку хлеб..с мужем не едим..да и возиться лень

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2020 в 11:10, Birken сказал:

Ау, где все??? :wow1:

Для меня хлеб это лучшая психотерапия от всех теперешних напастей. Встречайте - десертный подовый ржаной с сухофруктами и орехами, батон и пшеничный на закваске.

 

23.06.20 десертный.jpg

23.06.20 десертный разрез.jpg

23.06.20 батон 2.jpg

23.06.20 батон разрез.jpg

23.06.20 пшеничный.jpg

23.06.20 тартин разрез.jpg

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:02, Birken сказал:

 

Спасибо! Эх, едоков у меня малоооо, не развернёшься )))

 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2020 в 04:13, Джеttа сказал:

Няяям!На  пшеничной закваске?Какие дырочки классные!😋😋😋

 

Спасибо! Да, он на закваске. Но можно печь и на дрожжах, заменив опару на закваске - дрожжевой опарой или просто дрожжами.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Здравствуйте, дорогая вы наша))) как всегда радуете))) скажите, пожалуйста, у вас батон тоже на закваске? Научите печь такой?

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Unan сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ржаную закваску вы держите с плотно закрытой крышкой или с отверстиями? И ещё , пожалуйста, мне нужен рецепт на закваске, по возможности из простых продуктов, делаю первый раз, не хочется продукты переводить😀 

Спасибо!

 

У меня плотно закрытая крышка. Большой разнице нет между закрытой  или с отверстиями.

По поводу рецепта, лучше спросить у @NUsya. Она недавно вывела закваску и пекла такой хлеб.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Birken сказал:

 

Привет! Давненько вы не захаживали на тему.

Батон на дрожжах. Его легче всего печь, т.к тесто довольно плотное. Самое главное нужно хорошенько его выбродить и расстойка, всё , других секретов нет :25:. Смазала его сливками с яйцом  потом надрезы и в печь.

При 180 - 190 градусах.

 Ловите рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431191.0  , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392237.0

 Я люблю на опаре. В таком хлебе больше вкуса и аромата.

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Nevestochka сказал:

Спасибо))) я 2 недели назад стала трижды мамой))) и как мама троих детей ещё хлебный сезон не открывала. Думаю начать с батона)))

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Джеttа сказал:

Спасибо за ссылки.На первый взгляд,все не так уж и сложно.Может,тоде попробую.

Вот, только с рецептом на холодной опаре не поняла.Там написано 2 раза добавлять дрожжи,а в последовательности не описано 2,только 1 -в опару.Опечатка?Надо 2 раза?Или опечатка в том,что надо 1 раз,а написано ,что 2🤔🤔🤔?

 

Джетта, привет!  Дрожжи кладём  и в опару, и в тесто. Автор просто не указал , когда расписывал рецепт.

Но, если вы  положите дрожжи в опару и не положите в тесто батон всё равно получится. Увеличится только время брожения и время расстойки. 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё один пшеничный на закваске с жаренными семечками, льном и тыквенными семечками. Очень нравится обжаривать семена, аромат ммм

20200629_172648.jpg

20200629_195153.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Birken сказал:

 

Невесточка, поздравляю !!!!!:loveyouddd:  Мамочка троих деток  это так крутооооо . Здоровья всем и берегите себя 

 

Да, все верно,  открывать хлебный сезон лучше с батона. 

 

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Nevestochka сказал:

. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Nevestochka сказал:

Спасииибо)) даа, малыш это чудесно))) с ними жизнь становится ярче))))

Спасибо за рецептик) сегодня попробую. А может у вас есть удачный рецепт кяты? Кажется это карабахская, мягкая, как плоская булочка с начинкой посередине.

 

12 часа назад, Birken сказал:

 

Вы у Берканы спросите . По моему она выставляла такую.

Добрый вечер :) да, отличная выходит, ежегодно пеку:

http://www.azerifood.com/?page_id=2929

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 24.06.2020 в 13:05, Birken сказал:

Вот ещё один пшеничный на закваске с 1 и 2 сортом муки. 

На сегодня всё :2003:

23.06.20 тартин.jpg

23.06.20 пшеничный разрез.jpeg

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Gula сказал:

дайте рецепт именно этого хлеба. Пожалуйста:agilversin:

 

Это обычный пшеничный хлеб.

Вечером ставите опару  ( закваску) 5 гр пшеничный стартер/ 75 мука / 75 вода 

Утром заводим тесто

опара - 150 гр

мука 1 с или в.с - 350 гр

мука 2 с или ц.з -100 гр

вода - 315 гр

соль - 10 гр.

 Вымесить до глютенового окна.У теста влажность 73% , оно будет казаться липковатым. Вы должны уметь с таким работать. . Время брожения будет зависить от t  помещения и силы вашей закваски.  После брожения  предформовка, отдых мин 15, потом формуйте и на расстойку в холодильник часов на 12 - 16 при 5-6 градусах или ведите в тепле. Но в тепле сложнее с таким тестом. Следите чтобы тесто не перегревалось иначе поплывёт.

Сделайте надрез перед посадкой в печь

Выпекайте при 250 с паром мин 15 , потом допекаете уже без пара до готовности.

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 1 reply
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 22 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Like
      • 90 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Like
      • 109 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Thanks
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Upvote
        • Like
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...