Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

В 08.08.2020 в 18:32, NUsya сказал:

Вот это супер,вы настоящий мастер-хлебопек👏👍 !!! 🌺🌹🔥

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

В 08.08.2020 в 18:35, NUsya сказал:

На какой муке? А пошаговые фото есть у вас? Дырочки обалденные!!!

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.08.2020 в 12:31, Birken сказал:

Его Величество Тартин!

@NUsya я его сделала :biggrin:.  Это 9 по счёту ))) после изучения теории. Так что всё опыт,а не неудача:secret: Руки не опускаем, а печём,печём и печём...

08.08.20 тартин д.jpg

08.08.20 тартин разрез - Copy.jpg

Офигеть, какой красавец!  Целиком прям как корона монарха! 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Я старалась :25:. Теперь надо закреплять результат.

 

 

Мука в/с Белонежная и обойная пшен.  из Белорусского маг- на.  Он на закваске, классика жанра так сказать.

У меня были танцы с бубнами ))) Автолиз в холодильнике . Дежа с крюком в холодильнике, пока месила кассетами со льдом обложила  дежу. И брожение в миске- миска с холодной водой . Расстойка в холоде, так легче надрез делать.

Эти дырки - эластичное тесто + хорошее брожение + высокая  t в печи и острый пар  первые 15 мин.

Это так просто пишется, но таааак нелегко добиться:facepalm: 

 

Пошаговых фото нет.

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, NUsya сказал:

Неет я прекрасно понимаю как это сложно. Тартин любит холод и готовить его в самое пекло даже с включенным кондиционером это высший пилотаж!!!

У вас  с 9го раза прекраснейший результат самого сложного по технологии хлеба, а у меня, блин, мякиш батона наверно с 39го раза 

получился.😀

 

 

Не важно с какого раза! Важно что получился !  У каждого из нас свой опыт, так что вдохновляемся и двигаемся дальше:rroza:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Birken said:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NUsya сказал:

Трудоголик вы наш! Багет невероятно хорош, представляю аромат, а какой красивый внутренний мир у второго 👍

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

Link to comment
Share on other sites

Just now, Birken said:

 

:biggrin::biggrin: это медитация для меня. Второй накрутииила )))слепила, ужас какой- то. Смешной получился

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, NUsya сказал:

 Даааа хлеб это релакс. Вначале в тесто на батон я бросала все ингредиенты, смешивала в миске и все,а теперь все по очередности ,на столе - это счастье видеть как неровные комки соединяются и превращаются в гладкий шар-тесто .

Вовсе не ужас,хрустящий , аппетитный красавец. Приятного аппетита!

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Согласна на все 100! Я сейчас с влажным тестом общаюсь :smile: . Из липкой массы тесто превращается в желейную массу, которая не липнет ни к столу, ни к рукам. Тянется и не рвётся. Кайффф:biggrin:

Нас поймут только такие же неугомонные  хлебопёки :biggrin:

😀🌹Я не волшебник,т.е. хлебопек,я только учусь.

Пока на работу с влажным тестом гляжу на страницах у именитых хлебопеков, преобразование теста меня восторгает.

Пусть наступят холода,да и немного наберусь опыта и смелости и рискну может на этот подвиг

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2020 в 21:08, Birken сказал:

Опять я в гордом одиночестве ... Девочки, аууууу . Мне уже неловко тут сама с собой разговаривать и фотки выставлять. Приносите свой хлеб :conf_icon.php:

 

 Сегодня Багет на закваске  на в/с с небольшим %  обойной пшеничной муки. Первый сформовала, а второй накосячила :facepalm:. Но каков внутренний мир:biggrin:  . Аля тартин. Брожение в холод- ке , формовка , расстойка 1 ч.

10 багет1.jpg

11 разрез 1.jpg

14 багет 3.jpg

13 разрез 2.jpg

Получаю удовольствие от вашего хлеба. Боюсь даже пробовать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Birken сказал:

 

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

Батон на закваске или на дрожах? 

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Gula сказал:

Батон на закваске или на дрожах? 

 

На дрожжах. Тесто на батон очень комфортное для замеса и формовки. Гладкое  не рыхлое тесто это главный показатель хорошего замеса .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/19/2020 at 2:47 PM, Birken said:

У меня сегодня Бородинский . Тесто месила минут 30. Это пошло ему только на пользу. Мякишем очень довольна и пахнет он сливами :romashka:

@Gula не бойтесь пробовать. Начинайте с батона, а там как пойдёт  :smile: Не попробовав, так и не узнаете оно вам надо или нет .

19.08.20 бородинский хлеб.jpg

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

Link to comment
Share on other sites

В 21.08.2020 в 17:35, NUsya сказал:

Волшебный мякиш!!! Руками месили? 

 

Спасибо! Месила в комбайне сначала крюком потом венчиком для смешивания)))) . Хочу ещё более пористый мякиш получить.

Как ваши успехи? Что печём ?

Link to comment
Share on other sites

В 23.08.2020 в 20:40, NUsya сказал:

 А я пеку реже,но все также батон и Дарницкий ваш

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Link to comment
Share on other sites

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! 

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. 
булочки на сковороде 
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. 
пресные булочки на сковороде 

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! 
марокканские батбуты 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
350 г муки 
0,5–1 ч. л. соли 
250 мл воды 
1 ч. л. сухих дрожжей 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. 
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. 
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. 
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! 
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Birken said:

 

У этого же автора есть ржано пшеничные - Орловский, Столичный , Славянский хлеб, очень советую Там, где патока заменяйте на сахар , а ещё лучше на мёд.  И закваску можно не 6 ч при 30 С, а 12 часов при комнатной температуре. Часто пеку эти хлеба. 

Спасибо, за наводку)). Попробую

Link to comment
Share on other sites

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

IMG-20200827-WA0005.jpeg

IMG-20200827-WA0014.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Решила испечь пшеничный хлеб без замеса на закваске.

Получился с хрустящей корочкой и пушистый, пружинистый мякиш. Хлеб понравился всем, вкусный, ароматный. Разрезала теплым,уж очень хотелось увидеть мякиш))).

Мои недоработки - это я  вечная торопыга+ предформовка и формовка не были тугими.

 

 

 

Замечательный хлеб и гребешок хорошо раскрылся:appl:

А детки на фото с хлебом :heart1:

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

А я сейчас ржаные пеку. Масличный с семенами льна (мочка) и Пеклеванный хлеб на ржаной сеяной муке

25.08.20 масличный.jpg

25.08.20 масличный разрез.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез 1.jpg

25.08.20 пеклеванный разрез.jpg

Идеально!!! ни одной трещинки, гладкие,ровные👍🌺👏 - такой труд!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@Birkenздравствуйте 😊

Испекла багет впервые, отлично получилось, 3 мини багета и на 3- день было вкусно

Фото к сожалению нет, я с телефона сюда не могу выставлять, только если сразу пост пишу, а это не всегда получается в тот же момент

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

IMG_20200925_092418.jpg

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Ledi in red said:

Хороший пористый хлеб, напрасно недовольны)

Мне интересно, гречка не перебила напрочь вкус пшеницы?

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

Спасибо! У кого я подсмотрела этот хлеб идеальный мякиш.

Нет абсолютно не чувствовалась гречка. Говорят,что  коричневая гречка обладает сильным ароматом, поэтому я использовала муку из зелёной. Если бы меня угостили таким хлебом никогда бы не догадалась.

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Ledi in red said:

Значит гречневой муки в вашем хлебе совсем мало, знаю по опыту, что никакие специи и т.п не перебивают специфический вкус если печь из цельной зеленой, а как раз из муки коричневой вкус лучше, даже пекла кексы с ее добавлением. Из зеленой гречки хлеб не съедобный, поверьте))

Да гречки совсем мало 50гр. 

Я никогда не пекла с добавками это мой первый опыт.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 25.09.2020 в 15:13, NUsya сказал:

Вот он в разрезе.

@Birken я как всегда не довольна результатом ((

 

 

Доброго времени суток!

Ох , как давно это было, но всё же отвечу :smile:

Хлеб не добродил и на расстойку надо больше времени дать. Ну и эластичности тесту прибавить.

Вы наверное уже десять таких напекли )) и нашли свои ошибки сами

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 01.10.2020 в 16:49, NUsya сказал:

По рецепту батон,а я решила сформовать в форме булочек.

А так даже удобнее у обеду подавать,чтобы не резать цельный.Как торты,раньше только большие были,потом перешли на мини-вариации.

Link to comment
Share on other sites

В 15.12.2020 в 22:53, NSN сказал:

Скажите пожалуйста может кто то покупал в Баку пекарский камень ?

 

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 26.12.2020 в 13:34, Birken сказал:

 

Я покупала в Berghoff . У них 2 вида - круглый и прямоугольный.

Спрашивал. у них не осталось

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

 

 

 

147818405_2760175200900301_3424136836852533695_n.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Пост Благодарности! Не знаю, можно это делать или нет здесь. Думаю, что это хорошо! :appl:  Хочу поблагодарить Улю-ханум за её терпение, обучение. В любое время, как я не написала, она мне отвечала. 

Я, совершенно случайно решила приготовить закваску. Написала Уле-ханум, и она согласилась мне помочь. 

@ulya_na Хочу Вам выразить свою огромную Благодарность за советы, помощь. Так как вы объясняли, я ещё не встречала людей. :rroza:

 

Я, всё ещё учусь! Во многих группах записалась, чтобы читать, и задавать различные вопросы. Конечно, я не могу сказать, что я уже всё знаю и "приготовить" её закрытыми глазами не смогу. 

 

P.S. Выводила закваску на пш. муки, и через некоторое время, решила её заменить на ржаную. Правда не знаю, правильно я это сделала или нет. Хотя, начала я закваску на ц/з муку. Как я говорю - экспериментирую. :25::algish:

На здоровье :heart1:

Мы все собрались здесь, чтобы помочь друг другу. Спасибо большое за теплые слова:loveyouddd:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В моей жизни мало что нового происходит. Всё также тихо и по прежнему. Да на диспуте тихо из за проблем с сайтом. Поэтому народ разбрелся. Я сейчас пойду в садик за младшей внучкой. А потом время появится постучусь к вам в Инстаграм. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

В 02.03.2021 в 11:44, Birken сказал:

 

@ulya_na рада вас видеть!:romashka:  Что у вас нового, хорошего?

У нас здесь совсем тихо.

 

 

Привет, Биркен! И я рада вам!)

Все хорошо, спасибо:rroza:

Тихо, потому что в последнее время многие переключились на инстаграмм, и я тоже.

Как у вас дела?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Сорри за офтоп . 

 

Хозяюшки , помогите советом . 

 

Подсел в последнее время на питу ( роти , чапати ) , это такая лепешка , которая раздувается при обжаривании образуя воздушный карман . Тесто бездрожжевое , мука , кипяток и немного растительного масла . 

 

Суть вопроса : При замешивании в тестомесе , при всех прочих равных условиях , получается железобетонное тесто :facepalm: ... Даже при увеличении количества воды и масла ... А руками месить влом (

 

Есть понятие отвердения теста при машинном вымешивании ? Это происходит от времени вымешивания или от интенсивонсти ? :thinking:  Не могу понять физику процесса ... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, sams сказал:

Сорри за офтоп . 

 

Хозяюшки , помогите советом . 

 

Подсел в последнее время на питу ( роти , чапати ) , это такая лепешка , которая раздувается при обжаривании образуя воздушный карман . Тесто бездрожжевое , мука , кипяток и немного растительного масла . 

 

Суть вопроса : При замешивании в тестомесе , при всех прочих равных условиях , получается железобетонное тесто :facepalm: ... Даже при увеличении количества воды и масла ... А руками месить влом (

 

Есть понятие отвердения теста при машинном вымешивании ? Это происходит от времени вымешивания или от интенсивонсти ? :thinking:  Не могу понять физику процесса ... 

Недрожжевое тесто обречено быть жестким,от воды оно еще резиновым становится,только масло может немного смягчить,тестомешалка тут не при чем,наоборот чем больше вымешиваешь тем быстрее клейковина образуется и оно смягчается.

Тут у нас есть юзерша @Birken,она с хлебом на ты,может она что посоветует

Я бы еще с рецептом поэкспериментировала

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Кузя С. said:

Недрожжевое тесто обречено быть жестким,от воды оно еще резиновым становится,только масло может немного смягчить,тестомешалка тут не при чем,наоборот чем больше вымешиваешь тем быстрее клейковина образуется и оно смягчается.

Тут у нас есть юзерша @Birken,она с хлебом на ты,может она что посоветует

Я бы еще с рецептом поэкспериментировала

 

Да ) Биркен думаю что поможет разобраться )

 

Да там рецепт то ... три ингредиента )  Излишек масла по ощущениям гасит вздутие . Лепешка раздувается от излишка выделяемого пара , под воздействием шоковой высокой температуры . У масла температура кипения выше :thinking: , от 160 градусов . Масло в тесте больше для эластичности , наверное ... 

 

Подождем мнение профессионалов ) Я вообще ничего не соображаю в тесте ))) 

Link to comment
Share on other sites

В 31.05.2021 в 10:09, sams сказал:

Суть вопроса : При замешивании в тестомесе , при всех прочих равных условиях , получается железобетонное тесто :facepalm: ... Даже при увеличении количества воды и масла ... А руками месить влом (

 

Есть понятие отвердения теста при машинном вымешивании ? Это происходит от времени вымешивания или от интенсивонсти ? :thinking:  Не могу понять физику процесса ... 

 

Добрый день! 

 

Без рецепта сложно что- то сказать. Может рецепт некорректен или рецепт верный , но вы делаете на глаз и добавляете муки больше, чем положено, а воды наливаете меньше.

Может ваша мука более влагоёмкая и ей нужно большее кол - во воды, чем в рецепте.   

 

Отвердение теста такого понятия нет. При интенсивном замесе наоборот можно убить клейковину в хлам, вернее в сопли - тянется нитями такими, что не собрать.  

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Birken said:

 

Добрый день! 

 

Без рецепта сложно что- то сказать. Может рецепт некорректен или рецепт верный , но вы делаете на глаз и добавляете муки больше, чем положено, а воды наливаете меньше.

Может ваша мука более влагоёмкая и ей нужно большее кол - во воды, чем в рецепте.   

 

Отвердение теста такого понятия нет. При интенсивном замесе наоборот можно убить клейковину в хлам, вернее в сопли - тянется нитями такими, что не собрать.  

 

 

 

Да ))) Я включил инженерное мышление ) и пришел к тем же выводам )

 

Всыпал все в тестомес , уменьшил количество масла до минимума ... и вливал воду больше рецепта ... до полного насыщения теста ... один раз даже переборщил немного , пришлось досыпать муки . Логика была такая , что лепешку раздувает пар ! Значит воды надо влить по максимуму ... В результате удалось раздуть даже лепешку из цельнозерновой муки :buba: ) Результат 10 из 10 )

 

 

 

2021-06-04-19-40-18.thumb.jpg.d52856356bbc4315503a75527912ed2f.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки , помогите . Дал поиск где приобрести ржаной солод , вышла предыдущая Диспутовская Хлебная тема . Но воды с тех пор утекло уже много ...  У кого остались контакты и идеи на этот счет ? Где в Баку можно приобрести ржаной солод ? И обычный и ферментированный ) 

 

За удачный совет , к осени расплачУсь бутылочкой Полугара :cheers: )))) 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Всем, добрый день! Такой вопрос. Решила сделать ржаную закваску по рецепту Светланы Кучерявой (она сама в ютьюбе выставляля), когда замешиваешь ингредиентв, и при этом предыдущее не вынимаешь из банки. Так вот, на 4-ый день заметила плесень на стенках банки. Почему у меня произошло, кто ответит? 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 13:22, Tureckiy zagar сказал:

Так вот, на 4-ый день заметила плесень на стенках банки. Почему у меня произошло, кто ответит? 

 

Доброго времени суток! 

Тут может быть ошибка в выведении закваски. Можно так же попробовать сменить сырьё - муку. Она может быть заражена спорами плесени

 

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 18:13, Birken сказал:

 

Доброго времени суток! 

Тут может быть ошибка в выведении закваски. Можно так же попробовать сменить сырьё - муку. Она может быть заражена спорами плесени

 

Добрый, добрый! Мне тоже так посоветовали, поменять муку. Я пользуюсь Оман. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Haha
      • 69 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
      • 127 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 922 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...