Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

7 часов назад, Birken сказал:

 

 Приветствуются! Приходите, приносите свой хлеб, делитесь рецептами. У нас мало кто пишет, но многие читают. Кому - то обязательно пригодится.

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

Edited by ab111
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ab111 сказал:

 

Да мне то особо хвастаться нечем. Наоборот... тут хотел опыта почерпнуть немного.

Пеку стабильно белый дрожжевой в хлебопечке на 2-х часовом режиме.

Пару раз пек хлеб в духовке, и после этого пришел к решению о хлебопечке:lol:.

 

Белый пресный хлеб у меня получается хорошо и стабильно.

Но вот с черным/серым хлебом с добавлением ржаной муки почему-то всегда проблемы. 

Пытался его испечь несколько раз. Поднимается хорошо, печется.. но под конец выпечки почему-то середина опадает, проваливается... Экспериментировал с дрожжами, соотношением муки белая/ржаная, с количеством воды - все неудачно.

Единственный удачный случай (но он не считается) - это Бородинский хлеб из готового набора для выпечки. Когда в запечатанном кульке уже мучная смесь, сухие дрожжи и еще черт знает чего... и инструкция. Вот он раз получился.
А когда самостоятельно пробую черный - все неудачно.

 

Чёрный/серый отдельный разговор. Опадает из-за того, что перестоял  имхо.У меня в Панасонике  время подъёма для ржаного хлеба 1.20 - 1.35. Это очень много! В ржаной муке почти нет клейковины , ей не нужно столько времени для подъёма. Попробуйте сократить время подъёма, принудительно включив выпечку.

 

Ржаной  не получится, нужна закваска или хотя бы уксус, молочная сыворотка. Но есть у меня проверенный рецепт, пекла по нему не один раз , пока закваску не завела. Попробуйте (ложки от х/п)

Мука пшен. 1с. или в.с - 350 гр.

Мука ржаная - 150 гр.

Дрожжи - 1ч. л. 

Вода - 330 - 360 гр ( у меня уходило 350, всё зависит от влагоёмкости муки)

Раст. масло - 2 ст. л.

Сухое молоко - 2 ст. л.

Сахар песок - 2 ст. л.

Соль - 2 ч.л.

Солод ( красный) - 2 ст. л

Кориандр - 1 ст.л

Режим выпечки Пшеничный хлеб 4 ч программа.

 

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

PhotoCollage_20200330_170415272.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ой, а я впервые использовала закваску для сладкой выпечки. Получилось вкусно. 

Со сливовым джемом. 

П. С. С дрожжами было бы, конечно, быстрее

 

DSC_1026.thumb.JPG.7195d4824bb065d688392f248df39fd4.JPG

 

DSC_1025.thumb.JPG.2f23f8432973f2d402a2cdc20373c724.JPG

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не было бы счастья, да несчастье помогло )) Это я про выпечку хлеба. Все соц.сети пестрят фото хлеба:smile: и наша тема ожила...

 

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

 

Можно и с сухими, и прессованными, и  на закваске.

 

В 30.03.2020 в 15:43, Belmondo сказал:

срочно нужен ржаной солод. :(

где можно купить ? 

 

в привокзальных магазинчиках посмотрите .Магазин Арабика

 

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2020 в 17:07, RMRD сказал:

Муж испек багет сегодня, но мякиш получился очень плотный, не воздушный...

Пек строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема🤔?

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Ledi in red сказал:

Кто пек хлеб из гречневой или рисовой муки, поделитесь пож-та рецептами :rroza:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, муза04 сказал:

Добрый день.очень хочу попроовать испечь хлеб.Может мне кто -нибудь дать простенький рецепт на дрожжах для начинающего ?))) А то я смотрю у вас тут всё так мудрёно:на закваске,с разными видами муки,с какими-то добавками... Буду очень благодарна

 

Попробуйте хлеб без замеса. вот вам ссылка 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Вы хотите безглютеновый хлеб? Я такой не пеку  поэтому не смогу посоветовать рецепт

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

Link to comment
Share on other sites

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2020 в 15:32, Lifely сказал:

Барышни , а если использовать сухие дрожжи, можно после замеса теста в тепло, а потом в холодильник и утром сразу в печь ? Я новичок в этом

Есть такой рецепт, если хотите поищу скину сюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, dnmk86 сказал:

Мать божья, да тут целый алямь про хлеб и уже третья тема😎

 

пока всех не прочла, вопрос номер раз: а мука высшего сорта это какая? У нас в магазе два сорта 0 и 00 ... 

 

 

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Ledi in red сказал:

Да, нашла в инете - но не совсем то..

Если что получится - скину сюда фото))

 

@Толстячок печёт безглютеновый хлеб. Может он вам посоветует проверенный рецепт

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

если farino сорт 0 это ближе к нашей муке  1 сорта, самое то для хлеба, а 00 хороша для сдобы . Если durum , то  для пасты 


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dnmk86 сказал:


Почему-то никогда даже не обращала внимание, это сейчас мне в голову пришел такой вопрос только 😒

 

полюбас, спасибо за ответ. А для пасты это как типа для яичных тальятэлли? И что есть дурум😳?

 

С мукой на вы, мне кажется я их даже мешала всегда :facepalm:

 

Последний дурной вопрос, хлеб разве не относится к категории сдоба?😳

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Багет, фоккача, чабатта просты в исполнении только на первый взгляд. 

Тесто здесь влажное, и нужна определённая сноровка .

В вашем случае может быть несколько причин: не домес, не создали нужного кол- ва пара , жара было недостаточно при выпечке. 

 

Спасибо🌹, мужу сейчас передала, он тоже склоняется, что пара было мало...

Думаю набьёт еще руку🤭

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, NUsya сказал:

Добрый вечер всем. Девочки я прооперировала глаза и прозрела не только глазами))). Стала пробовать печь хлеб.Я наконец-то разобралась в чем мои проблемы,говорю же безрукая. Оказываечка когда в рецепте записана вода в граммах  я ее добавляла в миллилитрах. Докопалась таки

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Birken said:

 

Спешу вас разочаровать, 100 мл воды = 100 гр воды. ))))

Я сегодня в мерном стакане ,он весил 60 гр.,ставила на весы с водой и была разница только сейчас не помню на сколько

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, NUsya сказал:

 

 

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Birken said:

 

это погрешность у весов.  

1 г любого вещества, кроме воды, занимает объем, не равный 1 мл (исключение составляют вещества с такой же плотностью, как у воды). (с)

Вспомнила, вот дуреха, значит проблемы с весами. Вроде фирма хорошая. Спасибо вам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, NUsya сказал:

 

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

Link to comment
Share on other sites

Мне ещё многому придётся учиться. Спасибо вам за то,что вы терпеливо все объясняете и помогаете не опускать руки

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Birken сказал:

 

Итальянцы всю пасту на дурум делают. Едят себе и в ус не дуют, т.е не толстеют. 

Дурум - мука из твёрдых сортов пшеницы. 

Смешивать можно , на чистом дуруме хлеб не пекут. Для пиццы так же хорошо смешать . Пицца получится замечательная.

 

Сдоба это , когда в составе много жира, молочных продуктов , сахара. И ваша 00 мука прекрасно их в себя возьмёт и разовьёт хорошую клейковину . На выходе получите воздушные, нежнейшие булочкипироги и иже с ними.


Кладезь, не ответ!✌️ Спс. Завтра заеду гляну что за дурум

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, NUsya сказал:

Спасибо! Да решилась, этот пеку во второй раз за сегодняшний день,мужу очень понравился 1,5 хлеба он сьел Пекла с паром, но разрез делала не острым ножом,замуча

лась)). Вкуснее конечно чем в х/б, этот хлеб на опаре. Не сравнить

 

Ключевое слово! Это же какой стимул для дальнейшего развития:2003:

А опарный хлеб это ммммм. У меня отличный рецепт на густой опаре ( бига) есть . Если интересно, напишу рецепт. 

 

По разрезу видно, что хлеб немного перестоял. Тесто тянулось за ножом, когда надрезы делали. В следующий раз перед тем как делать надрезы( минут за 5 до посадки в духовку )снимите с заготовки плёнку или крышку, чем там у вас  она накрыта. Пусть она слегка заветрится, так легче будет надрезать. Затем попшикайте водичкой , но слегка! без фанатизма и сажайте в печь.

Но это всё мелочи, поверьте. Всё приходит с опытом. Учусь каждый день и столько  нового узнаю ))))

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Birken said:

 

Вы решились на хлеб в духовке?! С почином. В следующий раз  выпекайте с паром  первые мин 15 и ваши разрезы на хлебе  красиво раскроются:romashka:. Как вкус у хлеба по сравнению с х/п?

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, marmel сказал:

наверно, глупый вопрос - а с паром это как? сосуд с водой в духовку? 

я на противень снизу наливала горячей воды

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 36 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Haha
      • 38 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Upvote
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 11 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Milli
        • Facepalm
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...