Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

3 hours ago, Birken said:

 

Спасибо :rroza:

Да, все ржаные я пеку на закваске. 

Пока только знакомлюсь с хлебопечением. Надеюсь в будущем замахнусь и на закваску. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

только вчера заинтересовалась бигой..не знала вообще, что это такое..и вчера попался очень подробный рецепт..как и что делать..буду печь :blush:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.04.2020 в 20:08, Birken сказал:

 

нас уже двое любителей ржаного :smile:

Протестую!Я тоже люблю ржаной хлеб:25:

Привет,девочки:conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Miranla 999 сказал:

только вчера заинтересовалась бигой..не знала вообще, что это такое..и вчера попался очень подробный рецепт..как и что делать..буду печь :blush:

 

Бига это густая опара, а пулиш жидкая .Бига у итальянцев, пулиш у французов . 

Всё что выпекается  на опаре даёт дополнительный вкус и аромат.

 

Удачи в выпечке!!!! Потом обязательно поделитесь впечатлением.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, F@rida сказал:

Протестую!Я тоже люблю ржаной хлеб:25:

Привет,девочки:conf_icon.php:

 

Фарида, приветствую!!!!!:romashka: Да, нас трое ! Жаль Ульяна не заходит больше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Бига это густая опара, а пулиш жидкая .Бига у итальянцев, пулиш у французов . 

Всё что выпекается  на опаре даёт дополнительный вкус и аромат.

 

Удачи в выпечке!!!! Потом обязательно поделитесь впечатлением.

Спасибо:rroza:. Прям загорелась..хотя закваска для меня темный лес.сколько читала..пыталась вникнуть :faceoff:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Что то у меня не заладилось с холодной расстойкой теста - не поднялось(( Пришлось заново утеплять и все равно не то..

Мука цельнозерновая + обычная .

92700164_3589515347785744_2869531731369656320_n.thumb.jpg.38512c2f30e6e3552b7b577f43e0e997.jpg

 

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Ledi in red сказал:

Что то у меня не заладилось с холодной расстойкой теста - не поднялось(( Пришлось заново утеплять и все равно не то..

Мука цельнозерновая + обычная .

 

 На каком то этапе у вас что - то пошло не так.

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

 На каком то этапе у вас что - то пошло не так.

 

утром, через 12 часов, когда по рецепту должно было подойти.

Кстати, мужу хлеб понравился, говорит как настоящий))

Link to comment
Share on other sites

Birken,я с отчётом по биге. Скажу честно сделала одну всего лишь обминку, забыла, а затем и в духовке продержала долго,забыла о хлебе)) сверху присыпала кунжутом.

IMG_20200412_220612.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Всем пекарям салют. Дайте рецепт закваски для бездрожжевого хлеба и где купить ингредиенты.

Заранее весьма вами благодарен 

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Grisbi said:

Хозяюшки где дрожжи берете, сегодня обискался так и не нашел сказали, что дефицит 

Я дрожжи брала во дворе в магазинчике 2 недели назад, могу завтра посмотреть, если будут то могу взять для вас.

Link to comment
Share on other sites

Только что, NUsya сказал:

Я дрожжи брала во дворе в магазинчике 2 недели назад, могу завтра посмотреть, если будут то могу взять для вас.

Спасибо конечно, но где вы находитесь ? Щас по городу далеко особо не хочется передвигаться

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Grisbi said:

Спасибо конечно, но где вы находитесь ? Щас по городу далеко особо не хочется передвигаться

Рядом с метро нефтчиляр

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Grisbi said:

Ох, это далеко. Спасибо огромное, буду искать где-то ближе к центру может повезет

Ок,но я всё равно если увижу куплю,раз вы сказали,что дефицит

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, TimeMaster сказал:

Всем пекарям салют. Дайте рецепт закваски для бездрожжевого хлеба и где купить ингредиенты.

Заранее весьма вами благодарен 

Здравствуйте. 100гр воды, 100 гр муки.  И прочитайте 1 тему домашнего хлеба. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/11/2020 at 9:33 AM, Birken said:

 

Спасибо :rroza:

Да, все ржаные я пеку на закваске. 

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Dreamy girl сказал:

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

Что скажете @Birken? Вы спец в заквасках,потому жду с нетерпением вашего ответа.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Dreamy girl сказал:

 

насколько я знаю, на закваски печь не правильно, потому что с каждым разом туда попадает бактерии и другие виды грибов и они вместе с вашими грибами растут, хотя они могут быть вредные. Поэтому советуются использавать дрожжи магазинные которые в стерильных условиях готовились 

 

У вас неверная информация. 

 

 В первые 2 дня  выведения закваски в ней начинают размножаться сальмонеллы, кишечная палочка, энтерококки, стрептококки , плесень. Вся та микрофлора, что живёт в вашей  муке. Отсюда и гнилостный запах.

Параллельно начинается рост дрожжей и молочно кислых бактерий- уксусной , молочной и других. Они начинают подавлять вредные бактерии за счёт высокой кислотности. В итоге через несколько освежений  вы получаете хорошую закваску. И хлеб на такой закваске безопасен.

 

 

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Birken said:

 

И я с отчётом  по биге )))) Только из духовки

Обещала себе ничего не печь, но слаба, слаба ....

13.04.20 батон на биге.jpg

Вы себе не можете отказать в удовольствии печь и никак не слабы. Печь хлеб это такое терпение,а в доме где печется хлеб живёт счастье.

Вы испекли 1 батон,не делили тесто?

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Самое любимое блюдо у меня это хлеб.:biggrin: 

 

Да, пекла пол порции. Хлеба много, а попробовать хочется много и разного.

Утром нарезала . Мука была 1 сорта, не сильно влагоёмкая и получился вот такой воздушный мякиш.

13.04.20 батон на биге разрез.jpg

Ой, глянула на ваш хлеб...и первая мысль сколько же мне ещё учиться, работать и работать над собой.

Великолепный хлебушек, спасибо за вдохновение

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, NUsya сказал:

Ой, глянула на ваш хлеб...и первая мысль сколько же мне ещё учиться, работать и работать над собой.

Великолепный хлебушек, спасибо за вдохновение

 

Спасибо !:romashka: Вдохновляйтесь  на здоровье! У вас есть благодарные "поедатели" сего продукта :2003: так что можно печь , печь и печь ...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Birken сказал:

 

И я с отчётом  по биге )))) Только из духовки

Обещала себе ничего не печь, но слаба, слаба ....

 

У меня к вам вопрос..бигу можно делать только на живых дрожжах? У меня только сухие..не знаю будут ли живые рядом в маркете..

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Miranla 999 сказал:

У меня к вам вопрос..бигу можно делать только на живых дрожжах? У меня только сухие..не знаю будут ли живые рядом в маркете..

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Ой спасибо, а то мне лень в маркет идти:faceoff: 

Link to comment
Share on other sites

Всем привет.Как хорошо,что мне сказали про эту тему!

Просто шедевры у вас!Выставочные хлеба!

Может,мне подскажете?Я из-за карантина тоже стала печь хлеб.Испекла 2жды.Первый раз -из муки Пудовъ,второй -из Макфы.Первый больше понравился.Пекла на свежих дрожжах.

Даже стыдно выставлять,но может,как профи,подскажете что.Вкус и аромат были отличные.Корочка-как у железнодорожного,советских времён.

20200409_033500.thumb.jpg.10eb86a12167c41843116a6c3f061987.jpg

Это первый самый.Из остатков-сладкие хлебцы с корицей,к завтраку.20200409_033614.thumb.jpg.ce7692d5d4ae94d5b889691a7aa01dc7.jpg

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Это второй.Из муки Макфа.Потом стала читать вашу тему,попробую из цз муки.Еще бы хотела попробовать испечь ржаной хлебушек.Можно на АзерМайя кирпичных дрожжах?Аакой рецепт,пропорции посоветуете?

Из остатков теста сделала 3 хлебца,по форме ,как баггеты,с чеснокомс чесноком и пряными травами,с чесноком и сыром.

Делала к борщу,типа пампушек,но их смели горячими.Сфоткать не успели.

 

20200410_233423.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

Всем привет.Как хорошо,что мне сказали про эту тему!

Просто шедевры у вас!Выставочные хлеба!

Может,мне подскажете?Я из-за карантина тоже стала печь хлеб.Испекла 2жды.Первый раз -из муки Пудовъ,второй -из Макфы.Первый больше понравился.Пекла на свежих дрожжах.

Даже стыдно выставлять,но может,как профи,подскажете что.Вкус и аромат были отличные.Корочка-как у железнодорожного,советских времён.

20200409_033500.thumb.jpg.10eb86a12167c41843116a6c3f061987.jpg

Это первый самый.Из остатков-сладкие хлебцы с корицей,к завтраку.20200409_033614.thumb.jpg.ce7692d5d4ae94d5b889691a7aa01dc7.jpg

На макфе хлеб хуже поднимается и как следствие тяжелее выходит,царь лучше но его сейчас трудно найти

Link to comment
Share on other sites

В 12.04.2020 в 22:18, Grisbi сказал:

Хозяюшки где дрожжи берете, сегодня обискался так и не нашел сказали, что дефицит 

Якупила сухие в фаворите, прессованные в Базарсторе.

Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Birken сказал:

 

Можете делать на сухих, разницы ни какой. Только сухих всегда берём в 3 раза меньше.

 

Всё-таки сделала на живых, вытащила меня старшая в маркет. 48 часов должна бига стоять в холодильнике.. у меня получается чуть больше..это не страшно..или лучше вовремя испечь??? Хорошенькая стоит..глаз прям радует..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Кузя С. сказал:

На макфе хлеб хуже поднимается и как следствие тяжелее выходит,царь лучше но его сейчас трудно найти

Царь уже появился везде,в Браво и в Базарсторах есть.И 1 кг и 5 кг упаковки.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Скажите пожалуйста,какие отзывы о муке Пудовъ с отрубями ?Такие чайники ,как я, осилят испечь хлеб на ней?

Из муки марки  Пудов цельзозерновой получается очень вкусный хлеб, я смешиваю с белой (Доймак).Хочу попробовать самоподнимающуюся,.

Edited by Ledi in red
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 1 reply
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 9 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 672 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...