Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

3 часа назад, Ledi in red сказал:

Из муки марки  Пудов цельзозерновой получается очень вкусный хлеб, я смешиваю с белой (Доймак).Хочу попробовать самоподнимающуюся,.

Спасибо за ответ!А с отрубями-это цельнозерновая?Я думала,на цельнозерновой так и написано.

Купили пшеницу мелкого помола.Не знаете,может,её можно смешать с в/с ?Получится хлеб?

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Спасибо за ответ!А с отрубями-это цельнозерновая?Я думала,на цельнозерновой так и написано.

Купили пшеницу мелкого помола.Не знаете,может,её можно смешать с в/с ?Получится хлеб?

На моей написано цельнозерновая, возможно, с отрубями тоже..

Лучше смешайте с белой высшего или 1 сорта, с отрубями для начинающего может быть капризна в чистом виде.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.04.2020 в 01:18, Джеttа сказал:

Еще бы хотела попробовать испечь ржаной хлебушек.Можно на АзерМайя кирпичных дрожжах?

 

Ржаной на дрожжах не получится нужна закваска. Иначе мякиш будет липкий

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

В 15.04.2020 в 22:51, Джеttа сказал:

Скажите пожалуйста,какие отзывы о муке Пудовъ с отрубями ?Такие чайники ,как я, осилят испечь хлеб на ней?

 

Вы можете купить в.с. муки добавить отруби в пропорции на 1 кг муки 10% отрубей. Получите ц.з муку и не придётся платить большие деньги за Пудов.

Link to comment
Share on other sites

В 15.04.2020 в 17:40, Miranla 999 сказал:

Всё-таки сделала на живых, вытащила меня старшая в маркет. 48 часов должна бига стоять в холодильнике.. у меня получается чуть больше..это не страшно..или лучше вовремя испечь??? Хорошенькая стоит..глаз прям радует..

 

К сожалению раньше не могла ответить. Я замешивала через 48 часов 

Link to comment
Share on other sites

В 17.04.2020 в 21:00, Ledi in red сказал:

На моей написано цельнозерновая, возможно, с отрубями тоже..

Лучше смешайте с белой высшего или 1 сорта, с отрубями для начинающего может быть капризна в чистом виде.

Спасибо.Муж в маркет ходил,говорит,на той не было написано цельнозерновая,было написано с отрубями.Сама не видела упаковку,сейчас на сайте покопаюсь.

Link to comment
Share on other sites

В 17.04.2020 в 21:00, Ledi in red сказал:

На моей написано цельнозерновая, возможно, с отрубями тоже..

Лучше смешайте с белой высшего или 1 сорта, с отрубями для начинающего может быть капризна в чистом виде.

Спасибо.Муж в маркет ходил,говорит,на той не было написано цельнозерновая,было написано с отрубями.Сама не видела упаковку,сейчас на сайте покопаюсь.

Link to comment
Share on other sites

В 18.04.2020 в 21:39, Birken сказал:

У меня  Бородинский и пшеничный солодовый с клюквой на закваске. . Пекла впервые, очень вкусный на завтрак с брынзой.

 

03.04.20 бородинский 39 г.jpg

03.04.20 бородинский 39г разрез.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой разрез.jpg

👍Просто ВАУ!А где клюкву брали сушеную?

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

В 18.04.2020 в 21:39, Birken сказал:

У меня  Бородинский и пшеничный солодовый с клюквой на закваске. . Пекла впервые, очень вкусный на завтрак с брынзой.

 

03.04.20 бородинский 39 г.jpg

03.04.20 бородинский 39г разрез.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой разрез.jpg

Извините,а мука ржаная?Какую берете?Я Ярмарку до карантина видела ржаную,но рикогда не пекла из ржаной,не знаю,справлюсь ли.Хлеб пекла пока 3 раза.

 

 

Edited by Джеttа
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Джеttа сказал:

👍Просто ВАУ!А где клюкву брали сушеную?

 

Спасибо:romashka: 

Клюква в привокзальных магазинчиках бывает, те что возле перрона .

 

9 минут назад, Джеttа сказал:

Извините,а мука ржаная?Какую берете?Я Ярмарку до карантина видела ржаную,но рикогда не пекла из ржаной,не знаю,справлюсь ли.Хлеб пекла пока 3 раза.

 

 

 

Муку беру в Белорусском, к сожалению поставки нерегулярные. В последний раз вся линейка ржаной была от обойной до сеяной. В Ивановке , в Браво, где продаётся там и беру.

Ржаная мука она другая. В ней почти нет клейковины и принцип работы другой. Вам нужна будет закваска.

Можно испечь пшенично- ржаной на дрожжах, где ржаной муки будет не больше 10-20%. Я давала такой рецепт для х/п, но можно и в духовке испечь . Посмотрите страницами раннее.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Спасибо:romashka: 

Клюква в привокзальных магазинчиках бывает, те что возле перрона .

 

 

Муку беру в Белорусском, к сожалению поставки нерегулярные. В последний раз вся линейка ржаной была от обойной до сеяной. В Ивановке , в Браво, где продаётся там и беру.

Ржаная мука она другая. В ней почти нет клейковины и принцип работы другой. Вам нужна будет закваска.

Можно испечь пшенично- ржаной на дрожжах, где ржаной муки будет не больше 10-20%. Я давала такой рецепт для х/п, но можно и в духовке испечь . Посмотрите страницами раннее.

Спасибо.На живых дрожжах в духовке можно?1к5 ,1к6соотношение,я правильно поряла?

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Джеttа сказал:

Спасибо.На живых дрожжах в духовке можно?1к5 ,1к6соотношение,я правильно поряла?

 

Конечно можно, но прессованных берём в 3 раза больше, чем сухих. Соотношение  1:3, не 1:5

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Birken сказал:

 

Конечно можно, но прессованных берём в 3 раза больше, чем сухих. Соотношение  1:3, не 1:5

1:5 это я про соотрошение ржаная мука/пшеничная.

Скажите пожалуйста,а на пиве вы не пробоваьи хлеб печь?

Я новичок в этом деле)))штудирую интернет,привлёкли эти рецепты)))без дрожжей,без расстойки,смешал сухие ингредиенты,пряные травы,залил мивом и быстро в духовку.В роликах,пт виду,такой симпаьичный хлебушек получается.Вот думаю,рискнуть)))Что  скажете?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Скажите пожалуйста,а на пиве вы не пробоваьи хлеб печь?

Я новичок в этом деле)))штудирую интернет,привлёкли эти рецепты)))без дрожжей,без расстойки,смешал сухие ингредиенты,пряные травы,залил мивом и быстро в духовку.В роликах,пт виду,такой симпаьичный хлебушек получается

 

Пекла для конкурса  Домашний хлеб, но он был на дрожжах.

Я  совсем не понимаю хлеб на соде или разрыхлителе, быстрый хлеб. Это как пить растворимый кофе из пакетиков вместо зернового сваренного в турке или кофемашине.

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

.Вот думаю,рискнуть)))Что  скажете?

 

Конечно рискнуть, если привлёк внимание.  Вы в начале хлебного  пути :rroza:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.04.2020 в 21:39, Birken сказал:

У меня  Бородинский и пшеничный солодовый с клюквой на закваске. . Пекла впервые, очень вкусный на завтрак с брынзой.

 

03.04.20 бородинский 39 г.jpg

03.04.20 бородинский 39г разрез.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой.jpg

15.04.20 пшеничный солодовый с клюквой разрез.jpg

Красавцы! Очень аппетитные! 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

Я  совсем не понимаю хлеб на соде или разрыхлителе, быстрый хлеб. Это как пить растворимый кофе из пакетиков вместо зернового сваренного в турке или кофемашине.

Точно,Биркен!Я тоже не понимаю хлеб на соде,как бы его не хвалили.Один раз испекла и на всю жизнь запомнила этот хлеб(не с лучшей стороны).Это совсем не хлеб,просто заменитель хлеба,если так можно выразиться.Хлеб должен быть на дрожжах или на закваске ИМХО.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро Пока дети спят,от нечего делать решила показать и свой хлеб. @Birken,конечно он ни в какую с вашими хлебами,но впервые получила более менее сносные разрезы))Духовка у меня газовая, только с нижним нагревом,(электро испортилась) вот приходится приспосабливаться к своей газовой.Биркен жду ваших комментов насчёт дефектов хлеба.

Тут у меня 450 гр воды ,10 гр живых дрожжей,соль,сахар и смесь муки с отрубями с высшим сортом.

Первые 10 мин пекла с паром (миска с холодной водой) при 230 гр ,через 15 мин убрала и допекала при 200 гр.

IMG_20200421_161303.jpg

IMG_20200421_184738.jpg

Edited by F@rida
  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Джеttа сказал:

Вот я про эту муку писала. Как она?IMG-20200420-WA0001.thumb.jpg.3438cc704a5d4ff15fb36e57eba75b70.jpg

 

А попробовать хотела бы вот эту.Из полбы.

IMG-20200420-WA0000.jpg.b07bbbcba0a49bb9507f5a216a81bb96.jpg

У нас я из полбы не встречала, если найдете - дайте пож-та знать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

Рискнула.Хлеб на светлом пиве.С орегано,кинзой и укропом.Еще в форме,только из духовки.

 

Давайте делитесь своими впечатлениями .

 

9 часов назад, Джеttа сказал:

Вот я про эту муку писала. Как она?

 

Это в.с пшеничной муки + отруби. И цена наверное высокая. Можно самим такую сделать.

Кстати, если вы брали самовосходящую муку от Пудов можете печь на ней хлеб с пивом. Разрыхлитель добавлять уже не надо, он там уже есть.

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Джеttа сказал:

А попробовать хотела бы вот эту.Из полбы.

 

2 часа назад, Ledi in red сказал:

У нас я из полбы не встречала, если найдете - дайте пож-та знать.

 

Видела в Арабике.   А в  Континентале тип 630.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, F@rida сказал:

Доброе утро Пока дети спят,от нечего делать решила показать и свой хлеб. @Birken,конечно он ни в какую с вашими хлебами,но впервые получила более менее сносные разрезы))Духовка у меня газовая, только с нижним нагревом,(электро испортилась) вот приходится приспосабливаться к своей газовой.Биркен жду ваших комментов насчёт дефектов хлеба.

Тут у меня 450 гр воды ,10 гр живых дрожжей,соль,сахар и смесь муки с отрубями с высшим сортом.

Первые 10 мин пекла с паром (миска с холодной водой) при 230 гр ,через 15 мин убрала и допекала при 200 гр.

 

Фарида у вас замечательный хлеб! И это с газовой духовкой да ещё  только с нижнем нагревом 

Пеките ещё :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Birken сказал:

 

Фарида у вас замечательный хлеб! И это с газовой духовкой да ещё  только с нижнем нагревом 

Пеките ещё :rroza:

Спасибо,Биркен)Да,да только  с нижним нагревом.В прошлом году сломалась мо газовая плита и нужно было срочно покупать плиту.По объявлению наткнулась на эту плиту с газовой духовкой,новая была  в упаковке. Цена была дешевая,взяла не думая о духовке,так как была электро.Теперь сломалась электро и пришлось печь в этой духовке. Она советского типа, только с нижним нагревом,плита Симфер..Намучилась я с ней,пока не додумалась поставить вниз два противня.Теперь печет более менее лучше и низ не подгорает.

Да с этим карантином проходится уже печь почти каждый день,потому буду частенько показывать то,что пеку)

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, F@rida сказал:

Да с этим карантином проходится уже печь почти каждый день,потому буду частенько показывать то,что пеку)

 

Обязательно приходите!

Есть плюс у карантина )))) набираемся опыта .

 

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Birken сказал:

 

Обязательно приходите!

Есть плюс у карантина )))) набираемся опыта .

 

 

15 минут назад, Birken сказал:

набираемся опыта

и не только опыта ,но и веса(((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

 

Видела в Арабике.   А в  Континентале тип 630.

А Арабика-это где?

У меня тоже  газовая духовка и нагрев только нижний. Что надо подкорректировать?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Давайте делитесь своими впечатлениями .

 

 

Это в.с пшеничной муки + отруби. И цена наверное высокая. Можно самим такую сделать.

Кстати, если вы брали самовосходящую муку от Пудов можете печь на ней хлеб с пивом. Разрыхлитель добавлять уже не надо, он там уже есть.

 

 

Впечатления-непривычные.Но дома все в полном восторге.Я просмотрела несколько роликов,объединила рецепты.Мука была Пудов вс,но вид получился,как с добавлением ржаной Наверное,из-за пива.Хлеб пекла четвёртый раз.

Ребёнок его просто так ест)))Муж уже ополовинил,говорит так и пеки,скажи какой муки взять и где,больше  магазинного хлеба не хочу.

Я взяла еще псчку Пудовь кукурузной муки.Еще Царь 5кг.

Муку вс сочетать между собой смысл есть?Как посоветуете испечь с кукурузной?Смотрела рецепт чиабатты,но  ,может,что-то попроще есть?

Вы писали о хлебе с манкой.Наши любят манники(с апельсином,с бананом),поэтому манки много)))Этот рецепт для начинающих подходит?

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

меня тоже  газовая духовка и нагрев только нижний. Что надо подкорректировать

Для начала нужен термометр,заказывала с АлиЭкспресс.И у меня раньше подгорал низ изделий,а верх был бледным.Тогда я поставила два противня на самый низ духовки и вуаля низ и верх пропекается одновременно.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Впечатления-непривычные.Но дома все в полном восторге.Я просмотрела несколько роликов,объединила рецепты.Мука была Пудов вс,но вид получился,как с добавлением ржаной Наверное,из-за пива.Хлеб пекла четвёртый раз.

Ребёнок его просто так ест)))Муж уже ополовинил,говорит так и пеки,скажи какой муки взять и где,больше  магазинного хлеба не хочу.

Я взяла еще псчку Пудовь кукурузной муки.Еще Царь 5кг.

Муку вс сочетать между собой смысл есть?Как посоветуете испечь с кукурузной?Смотрела рецепт чиабатты,но  ,может,что-то попроще есть?

Вы писали о хлебе с манкой.Наши любят манники(с апельсином,с бананом),поэтому манки много)))Этот рецепт для начинающих подходит?

 

 

 

 Здорово что понравился, значит будет желание продолжать печь хлеб и осваивать новые рецепты. Вот и мы больше 10 лет магазинный не едим.

 

Конечно можно миксовать  в.с. с любой мукой. Я пекла с добавлением кукурузной муки, но не помню рецепта, в закладки не заносила. Беркана пекла, но по- моему на закваске. 

Хлеб с добавлением манки, есть такой. Манка должна быть марки Т ( из твёрдых сортов).

И у меня всё в гр, ложками стаканами не измеряю.  Поэтому немного сложно советовать, за результат не отвечаю)).

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Арабика на 28 мая, там где перрон.

Т.е.,надо подняться на сам вокзал,к путям?Раньше,до ремонта,мы ходили в закуток перед вокзалом,там 2-3магазинчика были,с московскими продуктами,специями.Но,как я поняла,это внутри самого вокзала,ближе к путям?

3 часа назад, Birken сказал:

 

 Здорово что понравился, значит будет желание продолжать печь хлеб и осваивать новые рецепты. Вот и мы больше 10 лет магазинный не едим.

 

Конечно можно миксовать  в.с. с любой мукой. Я пекла с добавлением кукурузной муки, но не помню рецепта, в закладки не заносила. Беркана пекла, но по- моему на закваске. 

Хлеб с добавлением манки, есть такой. Манка должна быть марки Т ( из твёрдых сортов).

И у меня всё в гр, ложками стаканами не измеряю.  Поэтому немного сложно советовать, за результат не отвечаю)).

 

Да)))Всем нравится)))Я, до карантина,только Шарлотку пекла)))Сейчас осваиваю что-то новое)))

У меня мама прекрасно всё пекла,не переняла вовремя((( Все всегда с ней советовались. 

Если, вдруг,найдете ваш рецепт с кукурузной мукой буду признательна.Пвсть в граммах,полно сайтов с переводом гр. в ложки,стаканы и пр.

На карантин муж купил 2 пачки пшеницы мелкого помола,с булгуром спутал.Немного крупнее,чем манка.Эту крупу можно добавлять в хлеб?Цельнозерновая почти)))

Спасибо вам за помощь!💐

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, F@rida сказал:

Для начала нужен термометр,заказывала с АлиЭкспресс.И у меня раньше подгорал низ изделий,а верх был бледным.Тогда я поставила два противня на самый низ духовки и вуаля низ и верх пропекается одновременно.

Термометр там свой есть,пока работает)))

Или вы о другом каком-нибудь термометре?

Плита польская советских времён)))Единственное,дверца не очень прилегает.Новую сейчас ставить смысла нет,так как уже несколько лет снос прогнозируют.

Там,на дно еще мама клала перевернутый противень.Низ ,так особо,не подгорает.

У дрожжевого хлеба получается толстая хрустящая корочка,через несколько часов-смягчается.Но не горелая.

Один раз ставила кружечку железную с водой,но особой разницы с водой или без-не было.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Термометр там свой есть,пока работает)))

Или вы о другом каком-нибудь термометре?

Плита польская советских времён)))Единственное,дверца не очень прилегает.Новую сейчас ставить смысла нет,так как уже несколько лет снос прогнозируют.

Там,на дно еще мама клала перевернутый противень.Низ ,так особо,не подгорает.

У дрожжевого хлеба получается толстая хрустящая корочка,через несколько часов-смягчается.Но не горелая.

Один раз ставила кружечку железную с водой,но особой разницы с водой или без-не было.

Если есть термометр то ок ничего не надо..У моей плиты термометра не было потому купила.Низ у вас  не подгорает потому,что уже мама постаралась и противень положила)С водой разрезы лучше открываются и корочка прям такая хрустящая получается.Раз все  печёт хорошо то не меняйте,хорошую духовку найти трудно.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Раньше,до ремонта,мы ходили в закуток перед вокзалом,там 2-3магазинчика были,с московскими продуктами,специями

 

Да, они самые. Второй их магазинчик напротив Ив -Роше,   через дорогу. В теме Где купить девочки выставляли визитку  магазина. Позвоните уточните по поводу муки.

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

Если, вдруг,найдете ваш рецепт с кукурузной мукой буду признательна.Пвсть в граммах,полно сайтов с переводом гр. в ложки,стаканы и пр.

На карантин муж купил 2 пачки пшеницы мелкого помола,с булгуром спутал.Немного крупнее,чем манка.Эту крупу можно добавлять в хлеб?Цельнозерновая почти)))

Спасибо вам за помощь!💐

 

Вот вам ссылка на сайт, там много интересных проверенных  рецептов с разными видами муки и теста.  https://forum.say7.info/forum118.html 

Пробуйте! Не забывайте потом делиться своими впечатлениями. Сейчас многие пекут, может кому пригодится.

 

По поводу крупы, думаю можно.Фактически у вас семолина.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 37 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 702 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...