Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 3.


Kroxa

Recommended Posts

Пекла хлпб,дтбавила больше пшеничной крупы,чем 1 раз.Замочила на ночь.Была сыворотка молочная.Дрожжи переложила в морозилку(просроченные,но плесени нет и работают).

Замочила дроблённую пшеницу на ночь,а утром  добавила дрожжей(меньше,чем обычно),добавила немного сыворотки ну и муку. Вдруг,через 15 мин смотрю-тесто "убежало"😲.Как в кино)))

Удиыило,чтт дрожжей было меньше,чем обычно.Может,после морозилки они таа рванули?🤔

Или замоченная пшеница,за ночь забродила слегка(там пузырьки были небольшие) и ещё я сыворотки молочной дтбавила(получилось кисломолочное брожение)?🤔 эффект дрожжей усилился?

 Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Очень аппетитный хлебушек получился.

А зеленую гречку где взяли и почём?

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Ledi in red сказал:

В Арабике))), 800 гр.-7 манат, 500 гр.- 5 манат, разные марки.

Надо солод добавлять или травы и специи, мне вкус не очень или я не привыкла..

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

Link to comment
Share on other sites

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

Маленьаий шарик-"колобок",ребенок )))

20200505_235814.thumb.jpg.4dd567797455b4436818e3c47705b6dc.jpg20200506_000555.thumb.jpg.5fff143413b0c01216bf1177eb967630.jpg

В разрезе

20200506_014457.thumb.jpg.479657ca0c522d183cea5c54a1c1f1c9.jpg

Edited by Джеttа
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Да,бездрожжевой  у меня тоже странный получился.Чем-то кекс напоминал.Рыхлый.во время карантина,ни прованских ,ни итальянских трав не нашли,положила орегано сушеный и свежие петрушку,толи укроп и кинзу,толи что-то одно.Не помню уже.И чеснок немного.Ароматный был,мужу очень понравился.

А какой марки вы взяли?В Браво как-то видела,до карантина.Мистраль,кажется.

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ledi in red сказал:

из зеленой гречки ферментированный не напоминает кекс, он похож на хлеб, но вкус надо дорабатывать, вот сегодня пробую , если получится отпишусь.

Как кекс получается на гатыге и яйцах и это естественно)

"Дары Кубани" и "Образ жизни Алтая" (что то такое))).

Спасибо!А вы закваской не пользуетесь?

Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2020 в 16:59, Birken сказал:

 

Мы тут все  по-моему  друг друга заражаем ))))) и лишаем покоя :biggrin:

 

Какой рецепт закваски используете в ваших шедеврах?

Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 11:22, Ledi in red сказал:

Благодаря помощи форумчанок нашла таки зеленую гречку и вуаля - мой первый хлеб из зеленой ферментированной гречки.Не удалось мне (работающему человеку))) выдержать гречку в воде требуемые 5-6 (минимум) часов и также 24 часа ферментации после измельчения и наверное поэтому он почти не поднялся.

По вкусу понравился меньше, чем хлеб на гатыге и яйцах с рисовой/гречневой и кукурузной и льняной смесью, но буду продолжать добиваться лучшего результата. Но этот хлеб состоит только из зел.гречки , соли и воды и в результате он и без глютеновый и низкоколорийный и более полезный.

 

Можно подробнее рецепт? Если это тот хлеб, про который я думаю, то он опасен, а не полезен.

Link to comment
Share on other sites

В 09.05.2020 в 06:07, Джеttа сказал:

Гриссини и таралли с разными посыпками

В 09.05.2020 в 06:12, Джеttа сказал:

Хлебушек с пшеничной крупой и кукурузной мукой,семенами кунжута и чёрек оту,с семечками тыквы и подсолнечника.

 

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.05.2020 в 20:23, Джеttа сказал:

Тогда,если на дробленом зерне так получилось,может,закваску на нём сделать?

Что посоветуете?

Спасибо!

 

 

Можно, но муторно.

 

В 08.05.2020 в 19:50, Джеttа сказал:

Хочу попросить всех,кто готовит хлеб на закваске,посоветовать проверенный рецепт.

Никогда не делала закваску и не пекла на ней.Пересмотрелс несколько вариантов,все отличаются.Где-то изюм добавлять надо,где-то сахар. И пропорции разные.🤔🤔🤔

Муж сегодня ,наконец,купил ржаную муку.

А еще 2 сорт и цельрозерновую.Есть дома вс,но как я поняла,из неё не рекомендуется?

Если правильно поняла,для ржаного хлеба нужна закваска на ржаной муке,а для пшеничного-на пшеничной.Если да,то на какой делать-2 сорт или цз?

Буду благодарна за совет!

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

 

Можно, но муторно.

 

 

Вариантов действительно много и все работают! 

Выведите  ржаную, её легче всего завести. А потом, если захотите пшеничный на закваске, перекормите ржаную.

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. Правда у неё смешанная мука была,  советую брать только ржаную.

 

Если коротко, смешайте по 100 гр воды и муки. Поставьте в тёплое место (t желательна  26-28 градусов) на 24-36-48 ч (не кормите пока не поднимется и не опадёт и должен уйти омерзительный запах). Появятся первые кислые нотки. Взяли от этой массы 50 гр ( остальную выбросили.) добавили по 50 гр воды и муки смешали и ещё на сутки. И так дней 4 -5.  Закваска готова. У неё будет приятный кислый запах. Снова смешаем 50 гр закваски с 50гр  воды и муки. Закваска должна вырасти в 2 раза часов за 4. Можно ставить опару и печь первый хлеб.

 

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

 

Вы не перестаёте меня удивлять!! :rroza: 

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Ну  и хлеба с булками  я тоже принесла!

 Ржаной десертный и Дарницкий.

09.05.20 десертный ржаной 1.jpeg

09.05.20 десертный ржаной.jpeg

06.05.20 дарницкий.jpg

06.05.20 дарницкий 1.jpg

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

И Выборгская булка

08.05.20 выборгская булка 1.jpg

08.05.20 выборгская булка.jpg

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Birken сказал:

У вас цельнозерновая пшеничная или ржаная? Если ржаная, то заводите на ней. Если ц.з ржаной нет,то берите обдирную.

Я в теме Домашний хлеб 2 давала рецепт заквасок и фотки выставляла, гляньте. Так же в первой нашей теме Ульяна давала рецепт, девочки выводили. 

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Красота!,Дрожжевой?Белый?

Это ,случайно,не  грузинский хлеб?😋

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Edited by Miranla 999
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Miranla 999 сказал:

Спасибо,это чириоле..итальянский хлеб..белый на живых дрожжах. Кстати грузинский очень хотела бы испечь, но рецепта к сожалению пока не знаю.

Мы похожий хлеб ели в Грузии)))Вкусный был)))Пока ждали заказ,умяли его)))Приятные воспоминания.)))

Я тогда ооочень далека была даже от мысли,что хлеб буду печь)))В командировке,вкалывала,семьи еще не было, взяла бы рецепт)))Пхали брала))

Но ,если не путаю,ко дну были кусочк  золы или угольков приклеены.Наверное,какая-то национальная печьа на какой муке пекли?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Спасибо огромное!130 гр муки-это стакан,значит,100 гр-неполный стакан?

У меня и цз пшеничная  и ржаная и 2с пшеничная-из Ивановки.Не знаю,обдирная или нет.На какой  делать?Извините,а зачем выбрасывать половину?

Если верно поняла,1 кормление через 48 часов?Печь первый хлеб можно через 4 -5дней и через 4 часа после последнего кормления?Мне такрй рецепт не попадался.

Кстати,кому интересно,на сайте едим дома есть ссылка на бесплатный семинар по выпечке разных сортов бездрожжевого хлеба.Я не записалась.У ребенка уроки по интернету,наврядли по времени окно будет.И как я поняла,это не для чайников))).

На закваске опара на сколько ставится?Тоже как поднимется,обминать надо?

Советуете 1 сделать?На ржаной?А потом часть перекормить?

Как узнать,у меня мука обдирная или нет?

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Верите,сама удивляюсь😁😃😉

В магащине "Белоруски" раньше брали таралли и гриссини.Ребенок обожает их.Потом перестали привозить.

Я что-то перехимичила с тестом,положив меньше дрожжей,получила реактивный эффект.Может,подскажите,почему?Я предположила,что из-за забродившей крупы+сыворотки.Хотела сделать маленькую буханочку,так как увеличила долю пшеничной крупы.но теста получилось столько,что я не знала,что с ним делать.Поэтому дружно лепили любимые таралльки.)))Не успевали,как тесто сново вылезало.Стали гриссини лепить.С разными посыпками.Получилось вкусно.Я прочитав о тонкостях на этой теме,счастлива ,что с моей допотопной плитой вообще что-то получается.Поняла,что верх не зарумянивается,так как дверца сломана была и неплотно закрывается.

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

😍🤩😍это же просто бксподобно.

Десертный-вообще шедевр.Тоже с клюквой?На закваске?Ой как захотелось попробовать...

Тоже заварное тесто,или что попроще?:25:

 

Ржаной всегда на закваске. Хлеб не заварной. Но очень вкусный! Там клюква, кишмиш, курага ,чернослив по 50 гр каждого и немного миндаля.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

Зашла на 2 тему.Обалдела от хлебов.

И...совершенно запуталась в вопросе с закваской:blink:.Аж страшно стало,что не потяну(((.Все так сложно.Когда опадает-кормить?

Что такое кмкз?Там нашла,что девочки уже пробовали и с дроблённой пшеницей и с рожью печь?

Не все ,правда,прочла.Зашла,чтобы прочесть про закваску и поставить.Но поняла,что надо детально все прочесть,не знаю,когда осилю. Ребенок в 4 стенах,не выходим с февраля.

Это целая наука!:buba: надо перечитать.


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

2 часа назад, Джеttа сказал:

На муке 2 сорта что можно печь?Взяли каждой,какая была.Кроме вс,дома запасы всех видов))).

Спасибо вам!💐

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Джеttа сказал:

Хочууу!Ела в Питере необыкновенную выпечку.В обычном хлебном привозили.ябулки из дрожжевого теста,аж слоились,воздушные,но не пустые, с пудрой...

Рецепт🙏🙏🙏

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Birken сказал:

 

Давайте по порядку.

Вам нужны  весы. Это здорово поможет вам в  выпечке хлеба. 

Если  из Ивановки, то ц.з ржаная. И это очень хорошо, нам такая нужна.

Выбрасываем половину, потому как не хотим кормить гнилостные бактерии.

Первое кормление может быть и через 24 и через 30 ,36 40 48 часов. Ориентируемся на состояние нашей будущей закваски! Она  должна вспенится , разрыхлится и будет омерзительно "благоухать" )))). Это растут и множатся фекальные бактерии- киш палочка и иже с ней. Когда они всё съедят и есть им в нашей субстанции уже  будет нечего они погибают . Закваска опадает и вы начнёте улавливать кислые нотки. Когда это произойдёт? Может через сутки, а может через полтора или 2. Всё зависит от вашей муки- кто в ней там  живет? Зависит от температуры при которой  растёт закваска.  Ей хорошо при 26 - 28 градусах. Ну и от воздуха в помещении, где вы её растите. Кто в в нём  живёт? Главное правило, не торопимся и наблюдаем:smoking:

Печь сможете когда закваска будет готова. Она будет разрыхлена и кислая на вкус. 

Не переживайте, если она замрёт на 3 или 4 день. Там активно растут наши кмб потом и дрожжи подтянутся :biggrin:

Опара обычно ставится на 12 часов. Вечером поставили утром заводите тесто  и выпечка. Но можно и за 4 часа опару выбродить. Обминать опару не нужно!

Выводите ржаную и часть перекармливайте в пшеничную. Но можно и на ржаной закваске печь пшеничный хлеб, но есть нюансы.

 В Ивановке только ц.з ржаная. Оман и Пудов бывает обдирная.

 

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Birken сказал:

 

Замочив крупу, вы запустили процесс ферментации . Когда мы смешиваем крупу или муку с водой там начинают размножаться бактерии ,которые живут на поверхности муки/крупы. Вот вам и бурное разрыхление к вашему малому кол ву дрожжей.

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

Ну просто СУПЕРСПАСИБО!,🌺

Муку брали в Фермер Ивановка.А цз и обдирная в чем разница.Сегодня увидела внутри целлофана жучки(((Теперь даже и не знаю,можно ли её использовать...

И еще момент с баночкой.Её закрывать можно?баночка с железной винтовой урышкой подойдет?

У вас там кто-то 2 раза в дерь кормит,ето-то 3.От чего зависит этот момент.Лето-зима?

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Birken сказал:


Потяните! Даже не сомневаюсь

 

кмкз - концентрированная кисломолочная закваска. Это единственная закваска без дрожжей совсем:secret:Когда печёте на такой обязательно добавляете промышленные дрожжи.У неё аромат кислых слив:romashka:  Хлеб на ней это непередаваемый аромат и вкус !!!!  Её растим при 43- 45 градусах. Она сильно кислая

 

Инфы про закваску вагон и маленькая тележка. Самое главное не растеряться и не потеряться:smile:

 

 

Конечно можно.  Только учтите что она берёт больше воды.

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Я так и подумала,так как утром пузырьки были в замоченной крупе.А если на ней завести,раз она такая активная?

Я не успевалс обминать.Как в кино)))Помните,у Шурика тесто убежало.Я зашла минут чере15,а оно стекаят и на столе разлилось.Я опешила.При том,что дрожжей было мало.Я стала дтбавлять муку,вымешивать..Обминаю,через 10 мин тесто крышку поднимает опять.

 

Она  была активная за счёт гнилостных бактерий!!!!Это не то брожение, что нам нужно. 

На крупе заводить можно, почитайте Ульяну. Захотите , заведёте

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

А я вот засомневалась)))Поняла,что ничего не знаю,делала все методом тыка и чудо,что ,вообще,что-то получалось.)))

Да,инфы-море.Поэтому,я уже растерялась и попросила рецепт проверенный.

А кмкз как делается?Получартся,я кисломолочрых лаетобацилл тоже добавила,пристроя сыворотку)))Поэтому тройрой эффект дрожжи+забродившая пшеница+кисломолочная сыворотка

 

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

Они очень вкусные. Советую печь сразу двойную порцию

 

опара:  (бродит 4 часа при 28 С)

мука в.с- 250 гр

вода тёплая -150 гр

дрожжи прес. 12 гр

тесто:  (бродит 1 ч 40 мин при 28 С)

опара вся

мука - 220 гр

вода тёплая - 80 гр

соль - 5 гр

сахар - 70 гр 

ваниль по вкусу

масло слив 10 гр

яйца - 20 гр

Замесить тесто. Брожение 1 ч 40 мин при 28 С с одной обминкой через 50 мин.

отделка:

превратить в крошку 30 гр муки, 30 гр сахара и 15 гр сл масла.

отдельно растопить 10 гр сл.масла.

повидло гр 60, но можно и больше.

Тесто разделить на 8 частей, подкатать в шар. Отдых 15 мин. Окончательная формовка. Обмакнуть  нашу булку в растопленное масло  затем в крошку. Расстойка 2 часа при  28 С. Через  час сделать  углубление в центре булки и заполнить повидлом.  

Выпечка при 200 градусах ( у меня при 180 ) 

 

 

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Закваска это живой организм. У всех у нас разные условия в доме, разная температура, вода , мука . Поэтому и закваска у всех разная и по разному себя ведёт. 

Для  выведения кмкз нужна постоянная t в 43- 45 С в течении 3- 5 дней.

Это термостат нужен?1😲

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Birken сказал:

 

Не за что:romashka:

Про муку из Фермер Ивановка ничего не знаю. 1 сорт у них сейчас очень хорошая.

Жучки не есть хорошо. Возьмите Оман,она есть сейчас в продаже.

Баночку берите чистую каждый раз , крышка любая

Эта тема живёт давно и у каждой из нас на тот момент был свой опыт. Но повторюсь, рецептов и способов ведения много.

 

 Кормёжка зависит и от t и от кол ва самой закваски

 

 Т.е. каждый день брать новую чистую баночку,перекладывть туда закваску и добавлять муку с водой?

Да,она сейчас есть только там.А Оман-обдирная? В чём отличие?На дрожжах ржаную не пекут?Как я поняла,чисто ржаного хлеба не бывает? Надо добавлять пшеничную?

А цз смешивать с Пудовъ вс или со 2 сИвановка,как получится?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

😋ням!

Т.е.опара ставится на 4 ч потом добавляем ингридиенты и еще 1ч40мин+15 мин отдых+расстойка 2 часа?

Извините,а за столько времени тесто не перекиснет?Я обычно почти сразу все клала.Нв и 2-3-4 часа стояло,подойдет -обминала.

Пекла по этому рецепту 1 раз,потом просто фантазировала. На ощупь.Например,увидев,что тесто очень клейкое,от пшеничной крупы,наверное,добавила чуть растительного масла,муки.Не особо помогло,решила кукурузной добавить-она по ощущениям сушит.И тесто с ней сухое какое-то.Полстакана хватило.Перестало как клей быть.

 

Всё верно. Это ГОСТовский рецепт, ничего не перекисает.

Но! всегда ориентируйтесь на состояние вашего теста. Если оно у вас созрело раньше , конечно не нужно ждать 2 часов и т.д Тоже самое и с выпечкой . Духовки у всех разные, всё индивидуально. 

Иногда тесто кажется жидким, но нужно месить дальше не добавляя муки, оно соберётся. Кукурузную, рисовую  (в них нет клейковины) кладут не больше определенного % иначе ваше изделие будет не таким пышным , разрыхленным.Тесто будет плыть

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 4 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 39 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 283 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...