Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Малый бизнес


Recommended Posts

Если у вас мало денег начинайте бизнес, если нет денег вообще, начинайте срочно...не ищите идеальных условий, из не будет никогда. 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 945
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 minutes ago, elfa said:

500 это был предполагаемый расход - если вы индивидуально этим занимаетесь то нет выплат зп, а 62,5 это и есть налог в пенсионный(от зп), санэпидем уже и нет так таковых, пожарка - купить огнетушитель, иметь план эвакуации и запасной выход, комуналка в 500ман входит.

Это всё навскидку , если вы одна будете работать.

Знаете, в идеале я очень хотела бы расширить это дело. То есть предложить магазинам. ( Не буду скромничать)) мои клиенты все говорят, что тесто у меня лучше магазинного). Но для этого мне нужно все это получить : как минимум сертификат качества.  А его получить нереально. Вот и тупик. 

А от прибыли 2.000 только на продукты идёт 1.000 манат.  В данный момент у меня так. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Знаете, в идеале я очень хотела бы расширить это дело. То есть предложить магазинам. ( Не буду скромничать)) мои клиенты все говорят, что тесто у меня лучше магазинного). Но для этого мне нужно все это получить : как минимум сертификат качества.  А его получить нереально. Вот и тупик. 

А от прибыли 2.000 только на продукты идёт 1.000 манат.  В данный момент у меня так. 

Позвольте, разве Азза или другие подобные сладкие магазины каждый день получают сертификат?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

Знаете, в идеале я очень хотела бы расширить это дело. То есть предложить магазинам. ( Не буду скромничать)) мои клиенты все говорят, что тесто у меня лучше магазинного). Но для этого мне нужно все это получить : как минимум сертификат качества.  А его получить нереально. Вот и тупик. 

А от прибыли 2.000 только на продукты идёт 1.000 манат.  В данный момент у меня так. 

Почему нереально? я не много знаю эту отрасль потому и спрашиваю.

На счёт расхода - там нужно сделать калькуляцию и возможно себестоимость чуть уменьшится. Также и увеличение оборота снижает себестоимость. Я поэтому в первых постах говорила о том что все моменты надо продумать.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А в общем очень бы хотелось заняться ресторанным бизнесом.  Нуу, хотя бы кофейню или же кафе небольшое. Но в этом деле вообще нет опыта. 

Я считаю , чтобы начать такой бизнес, нужно сначало официантом поработать )).

 Или же кто то , кто знает точно, от души помог, об"яснил.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

А в общем очень бы хотелось заняться ресторанным бизнесом.  Нуу, хотя бы кофейню или же кафе небольшое. Но в этом деле вообще нет опыта. 

Я считаю , чтобы начать такой бизнес, нужно сначало официантом поработать )).

 Или же кто то , кто знает точно, от души помог, об"яснил.

Вот обратите внимание на Entree и у них тесто слоёное и бизнес ресторанный в одном. Но чисто на глаз они работают явно в убыток. Тут нереально сделать качественно и чтобы прибыльно. Рассчитайте план с использованием самых некачественных продуктов с использованием усилителя вкуса.   Я бы тпк сделал. 

Link to comment
Share on other sites

На своей кухне готовить тесто на продажу мне кажется не реальным... Трудно изолировать членов семьи от кухни, а входы-выходы будут мешать процессу и нарушать гигиеническую безопасность. Без спец.помещения и промышленного оборудования не обойтись.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, İxLixBixTix сказал:

Вот обратите внимание на Entree и у них тесто слоёное и бизнес ресторанный в одном. Но чисто на глаз они работают явно в убыток. Тут нереально сделать качественно и чтобы прибыльно. Рассчитайте план с использованием самых некачественных продуктов с использованием усилителя вкуса.   Я бы тпк сделал. 

Entree  привозит заморозку, а здесь только выпекают.Работают ли они в убыток или нет не знаю, но работать с усилителями вкуса не считаю правильным. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Glade said:

 

Какая прелесть)) Пойду-ка попрошу у них Canon 5D Mark IV))

Нуу, там не то, что просить. Нужно пойти по месту прописки. Они дадут вам список справок, которые нужно собрать. Потом будите ходить на уроки ( где то месяц). И защитить бизнес план. 

Максимальная стоимость 4.000.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Malver said:

Если у вас мало денег начинайте бизнес, если нет денег вообще, начинайте срочно...не ищите идеальных условий, из не будет никогда. 

Но нужно начать так, чтоб не потерять что есть и не влезть в долги.

Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, Malver said:

Позвольте, разве Азза или другие подобные сладкие магазины каждый день получают сертификат?

Вот это тоже интересно! Может у них как то по другому сложено все.  Но мне так сказали... 

Например, зять собрал урожай меда на весь год и получил разом сертификат. А там, в принципе, человек непорядочный потом может и подменить содержимое банки.  А с моим тестом такие проблемы выходят. (:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, Здоровье и Красота said:

Хорошая тема. Хотелось бы послушать тех, кто уже организовал свой бизнес по шагам)

 

Живой пример, Браво маркет.

 

Открыл его обычный человек по имени Заур, придумал название своей компании Azərbaycan Supermarket MMC, в его сеть входят много других известных ММС и магазинов, и не смотря на то, что Браво с много миллионным оборотом имеет десятки филиалов, в его уставном капитале всего 2000 манат. 

 

Надо спросить у этого самого Заура, как он так рискнул и раскрутился благодаря не такой и большой сумме.

 

Kommersiya qurumunun hüquqi şəxslərin dövlət reyestrinə daxil edilmiş məlumatları

Kommersiya qurumunun adı VÖEN  Vergi uçotu orqanının adı  Təşkilati-hüquqi forması Hüquqi ünvanı Nizamnamə kapitalı Maliyyə ili Qanuni təmsilçi Dövlət qeydiyyatına alındığı tarix Reyestrdən son dəfə verilmiş çıxarışın tarixi
"AZƏRBAYCAN SUPERMARKET" MƏHDUD MƏSULİYYƏTLİ CƏMİYYƏTİ 1403051411 Vergilər Nazirliyinin Bakı şəhəri Lokal Gəlirlər Baş İdarəsi Məhdud məsuliyyətli cəmiyyət AZ1010, BAKI ŞƏHƏRİ NƏSİMİ RAYONU, NEFTÇİLƏR PR., ev 153 2000.00 AZN 01.01 - 31.12 ZAUR MİKAYILOV RAUF OĞLU 27.02.2015 17.07.2019

 

 

  • Thanks 1
  • Haha 5
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Uska2 сказал:

Но нужно начать так, чтоб не потерять что есть и не влезть в долги.

Без долгов нет подъема, не бойтесь долгов

Link to comment
Share on other sites

31 minutes ago, elfa said:

Почему нереально? я не много знаю эту отрасль потому и спрашиваю.

На счёт расхода - там нужно сделать калькуляцию и возможно себестоимость чуть уменьшится. Также и увеличение оборота снижает себестоимость. Я поэтому в первых постах говорила о том что все моменты надо продумать.

Спасибо большое. Мне очень ценны советы, а самое главное, опыт каждого. 

В данный момент мне 1 кг ( к примеру) обходится в 1 манат, а 100 кг в 100 манат.  То есть экономить не на чем :)

продукты закупаю в магазине , физический труд тоже уходит. 

но... Читая вас всех, пришла в голову идея... !!

чуток обдумаю ее и поделюсь. 

спасибо!

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, İxLixBixTix said:

Вот обратите внимание на Entree и у них тесто слоёное и бизнес ресторанный в одном. Но чисто на глаз они работают явно в убыток. Тут нереально сделать качественно и чтобы прибыльно. Рассчитайте план с использованием самых некачественных продуктов с использованием усилителя вкуса.   Я бы тпк сделал. 

Насколько я знаю, в ентри не так все дешево. Но.... не могу я использовать некачественные продукты. Честно не могу. 

Недавно слышала , что яйца закупаются ввиде порошка ( некоторыми кондитерами ). Была в шоке )

  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, sima nagiyeva said:

На своей кухне готовить тесто на продажу мне кажется не реальным... Трудно изолировать членов семьи от кухни, а входы-выходы будут мешать процессу и нарушать гигиеническую безопасность. Без спец.помещения и промышленного оборудования не обойтись.

О промышленном оборудовании думала. Отложила задумку на следующий год. Не очень дёшево. 

У меня на кухне свой уголок и утварь, которая только для теста. Туда никто не лезет)). ( Слава богу намного чаще, чем во многих пекарнях). 

Но на самом деле не очень удобно. Снять какое то помещение - тоже накладно. Уже невыгодно будет.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Uska2 сказал:

Нуу, там не то, что просить. Нужно пойти по месту прописки. Они дадут вам список справок, которые нужно собрать. Потом будите ходить на уроки ( где то месяц). И защитить бизнес план. 

Максимальная стоимость 4.000.

 

А как долго надо возмещать стоимость оборудования?)

 

s7890_1522093731.jpg

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, elfa said:

Entree  привозит заморозку, а здесь только выпекают.Работают ли они в убыток или нет не знаю, но работать с усилителями вкуса не считаю правильным. 

Зная то, к какому холдингу принадлежит ентри, сильно сомневаюсь, что в убыток будут работать.  С ума же не сошли))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Glade said:

 

А как долго надо возмещать стоимость оборудования?)

 

s7890_1522093731.jpg

Ой, вот реально сейчас точно не помню. 

Если память не изменяет, то в течении трёх лет нужно платить налоги и периодически могут проверять на месте ли все то, что выдали.  Потом можно закрыться :)

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Malver said:

Без долгов нет подъема, не бойтесь долгов

Ой, мой девиз : рисковать только тем, что имеешь.

Хотя понимаю, что есть люди, которые берут кредиты и что то делают. Получается. Но и у многих не получается.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Ой, вот реально сейчас точно не помню. 

Если память не изменяет, то в течении трёх лет нужно платить налоги и периодически могут проверять на месте ли все то, что выдали.  Потом можно закрыться :)

 

Боже, какой позор :faceoff: То есть даже такой микроскопический бизнес не освобождают от налогов хотя бы на пару лет. А мне всегда интересно было, что это за мифическая программа поддержки малого и среднего бизнеса. Спасибо за интересную информацию. А вы не узнали, если вы, например, прогорели через три месяца, оборудование так и останется висеть на вас?

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Glade said:

 

Боже, какой позор :faceoff: То есть даже такой микроскопический бизнес не освобождают от налогов хотя бы на пару лет. А мне всегда интересно было, что это за мифическая программа поддержки малого и среднего бизнеса. Спасибо за интересную информацию. А вы не узнали, если вы, например, прогорели через три месяца, оборудование так и останется висеть на вас?

Нет, про банкротство не узнавала. В планах прогореть не было )).

Да, там упрощенка была. Но ещё нужно было  платить зарплату работнику ( можно и себе самому). И оттуда тоже платить налог. 

В общем, я тоже подумала, что 4 тысяч не стоят того, чтоб зависеть от них 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Uska2 сказал:

Ой, мой девиз : рисковать только тем, что имеешь.

Хотя понимаю, что есть люди, которые берут кредиты и что то делают. Получается. Но и у многих не получается.

Это уже не риск, а обычное вложение. Почему у человека нет денег, которых он хочет, потому что нет намерений.....залезете в долг, сразу желание превратится в намерение, а то и удвоятся)...вы как бы себе ресурсы увеличиваете, влезая в долг. Все бизнесмены имеют долги, без этого никак. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Malver said:

Это уже не риск, а обычное вложение. Почему у человека нет денег, которых он хочет, потому что нет намерений.....залезете в долг, сразу желание превратится в намерение, а то и удвоятся)...вы как бы себе ресурсы увеличиваете, влезая в долг. Все бизнесмены имеют долги, без этого никак. 

Вложение для меня - это вложить то, что имеешь. 

А брать в долг и вложиться, потом можно и в долговую яму попасть. 

Понимаю, что многие бизнесмены берут кредиты, но есть и немало прогараюших. 

Link to comment
Share on other sites

Например,был один знакомый завёз в Азербайджан сыворотки для процедур женских. Первый раз пошло дело хорошо. Второй взял кредит ( долларовый), закупил большую партию.  Не успел реализовать , как бац - девальвация.  Даже по старой цене не смог продать , так как первое время после девальваций, люди даже шаг боялись сделать.  А срок годности был маленький. Так и попал человек в долговую яму. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

По поводу открытия и закрытия воена нет некаких проблем ,это все бесплатно и делается в считанные минуты,так что вопрос с военом закрыт 

По поводу налогов вы будете платить в пенсионный фонд и налог с продаж,,скажу вам так что это не самое страшное и вообще это норма. 

Главное сам бизнес ,сама работа,,нужно все взвесить от и до,,,разработай план ,идею как вы будете продовать свой товар? Откуда будете привлекать клиентов? Если пойдете брать магазин в аренду это отдельная статья расходов - это все надо учитывать ,,,!!!,,,посчитайте сколько вы сможете продовать в день этого теста и какой фактический расход у вас получается ,,,,,учитывайте сразу самый плохой день ,самые слабые продажи ,то есть при самых слабых продаж вы как минимум не должны уходить в минус,это все надо считать аккуратно нечего не забыв,,,главное ответить самому себе на вопрос - почему клиент должен покупать именно у меня а не в другом месте!!!! Если у вас есть уверенный ответ на этот вопрос нечего не бойтесь ни аренды ни расходов ,смело открывайтесь и работайте,,,2-3 месяца для начала нечего не заработать является обсолютно нормой,,,,

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, basir said:

Купил паяльник, фен, запчасти набил клиентуру и  ушел с работы. налогов нет, аренды нет, рабочего графика нет. Из минусов то, что никогда не знаешь что к концу дня  в сухом остатке. Правда работа сезонная, летом сухари сушу

 

8 hours ago, zaur37 said:

А что за бизнес, если не секрет? 

допросы подозреваемых? :)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Том Сойер сказал:

 

Живой пример, Браво маркет.

 

Открыл его обычный человек по имени Заур, придумал название своей компании Azərbaycan Supermarket MMC, в его сеть входят много других известных ММС и магазинов, и не смотря на то, что Браво с много миллионным оборотом имеет десятки филиалов, в его уставном капитале всего 2000 манат. 

 

Надо спросить у этого самого Заура, как он так рискнул и раскрутился благодаря не такой и большой сумме.

 

Kommersiya qurumunun hüquqi şəxslərin dövlət reyestrinə daxil edilmiş məlumatları

Kommersiya qurumunun adı VÖEN  Vergi uçotu orqanının adı  Təşkilati-hüquqi forması Hüquqi ünvanı Nizamnamə kapitalı Maliyyə ili Qanuni təmsilçi Dövlət qeydiyyatına alındığı tarix Reyestrdən son dəfə verilmiş çıxarışın tarixi
"AZƏRBAYCAN SUPERMARKET" MƏHDUD MƏSULİYYƏTLİ CƏMİYYƏTİ 1403051411 Vergilər Nazirliyinin Bakı şəhəri Lokal Gəlirlər Baş İdarəsi Məhdud məsuliyyətli cəmiyyət AZ1010, BAKI ŞƏHƏRİ NƏSİMİ RAYONU, NEFTÇİLƏR PR., ev 153 2000.00 AZN 01.01 - 31.12 ZAUR MİKAYILOV RAUF OĞLU 27.02.2015 17.07.2019

 

 

Фантастика)

 

с 2 тыс. даже мини-парикмахерскую не откроешь)

  • Haha 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

ВОЕН же не закрывают, а замораживают. Почему тут  говорят, что закрыли воен? Его замораживают на неск лет, вдруг захотите снова замутить бизнес - его сделают рабочим, потому как на 1 человека - только 1 идентификац.номер рассчитан.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Здоровье и Красота said:

ВОЕН же не закрывают, а замораживают. Почему тут  говорят, что закрыли воен? Его замораживают на неск лет, вдруг захотите снова замутить бизнес - его сделают рабочим, потому как на 1 человека - только 1 идентификац.номер рассчитан.

Вот вот. И я об этом! Я тоже узнавала, что закрыть его непросто. Заморозить можно. 

Link to comment
Share on other sites

32 minutes ago, Здоровье и Красота said:

Фантастика)

 

с 2 тыс. даже мини-парикмахерскую не откроешь)

 

Вы не правы. Чувак с 2000 К манатами открыл самый лучший маркет в Азербайджане и он работает. Кстати инфа взята с официального сайта налоговой. В чем я не прав?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Том Сойер сказал:

 

Вы не правы. Чувак с 2000 К манатами открыл самый лучший маркет в Азербайджане и он работает. Кстати инфа взята с официального сайта налоговой. В чем я не прав?

Он гений втулку гуру бизнеса. Может он дополнительно кредит брал? 

Edited by İxLixBixTix
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Том Сойер said:

 

Вы не правы. Чувак с 2000 К манатами открыл самый лучший маркет в Азербайджане и он работает. Кстати инфа взята с официального сайта налоговой. В чем я не прав?

А вы можете расписать бизнес план на 2.000?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Uska2 сказал:

Спасибо.

К , примеру , я хотела изготавливать слоёное тесто из натуральных продуктов, без всяких химий и всего прочего. В чистых домашних условиях. Это же лучше, чем всякие непонятные цеха. Я разузнавать как получить сертификат качества. Оказалось, что сертификат нужно брать для каждой партии. То есть каждый день)). Нереально (!

Может быть недоработка...

Было бы хорошо один раз проверить и выдать сертификат на год, например. А потом в течение года могут прийти на проверку. 

Но здесь уже тупик.

А как работают другие кондитерские? Не беруж же сертификаты ежедневно

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Том Сойер сказал:

 

Вы не правы. Чувак с 2000 К манатами открыл самый лучший маркет в Азербайджане и он работает. Кстати инфа взята с официального сайта налоговой. В чем я не прав?

 

Представляете, в стране находятся люди, которые не верят самому Зауру Микаилову)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Bercana said:

А как работают другие кондитерские? Не беруж же сертификаты ежедневно

Там возможно момент того что они пекут из продуктов а я в данном вопросе; изготавливаю.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Uska2 сказал:

Там возможно момент того что они пекут из продуктов а я в данном вопросе; изготавливаю.

Да лан. У них столько места, где хранят полуфабрикаты? Они. Начала должны приготовить тесто из которого будут печь... Что-то там не то

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Uska2 внимательно прочитал всю тему и могу вам дать один совет, но очень ценный - никогда не занимайтесь бизнесом! Никаким! Вы с вероятностью 100% потеряете деньги.

Edited by Klyepa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Klyepa said:

@Uska2 внимательно прочитал всю тему и могу вам дать один совет, но очень ценный - никогда не занимайтесь бизнесом! Никаким! Вы с вероятностью 100% потеряете деньги.

Речь именно обо мне?

Грустно стало(

Причину можно узнать?

Link to comment
Share on other sites

50 minutes ago, Bercana said:

Да лан. У них столько места, где хранят полуфабрикаты? Они. Начала должны приготовить тесто из которого будут печь... Что-то там не то

Вы правы, но ... Возможно, у них  есть книга, которую они заполняют каждое утро, мол, все хорошо. Не уверена, но может быть. 

Вспомнила ( давно), когда с утра ездила на работу, заходил парень в автобус , забирал книжечку маленькую и деньги. Через 5 минут нес обратно. потом я узнала, что это утренний медосмотр, который должен быть с раннего утра. :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, zaur37 said:

Просто любопытно. Ради бога... 

так я ж не про ваш интерес, а про бизнес из фразы "Купил паяльник, фен, запчасти набил клиентуру" :) 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Uska2 сказал:

Речь именно обо мне?

Грустно стало(

Причину можно узнать?

 

Ну потому что, вас задушат налогами и прочими поборами. Люди сейчас бедные, пока клиентскую базу наберете, с ума успеете сойти. Если у вас есть дети , вложитесь в их образование и пусть они уезжают отсюда.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Glade said:

 

Ну потому что, вас задушат налогами и прочими поборами. Люди сейчас бедные, пока клиентскую базу наберете, с ума успеете сойти. Если у вас есть дети , вложитесь в их образование и пусть они уезжают отсюда.

Вот поэтому хочется заняться тем, что не  задушат.  Неужели нереально?

Я понимаю: с одной стороны вы правы! 

У нас рядом на углу овощной магазин.  Периодически то один, то другой берет, чтоб подзаработать, что ни с чем уходит через пару месяцев. 

 

П.с. А некоторые юзеры пишут, что сейчас легче работать...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Вот поэтому хочется заняться тем, что не  задушат.  Неужели нереально?

Я понимаю: с одной стороны вы правы! 

У нас рядом на углу овощной магазин.  Периодически то один, то другой берет, чтоб подзаработать, что ни с чем уходит через пару месяцев. 

 

П.с. А некоторые юзеры пишут, что сейчас легче работать...

 

Ничего не легче. Знаете, почему они относительно не трогают малый бизнес? Дохлую собаку не пинают, вот почему.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Glade said:

 

Ничего не легче. Знаете, почему они относительно не трогают малый бизнес? Дохлую собаку не пинают, вот почему.

Я знаю , что в моллах, кто берет магазин, только аренду платят. И ещё знаю, что в определенных точках уличных магазинчиков маленьких ( но не могу про всех писать) тоже только аренду платишь. Со всеми налогавиками уже сам арендодатель решает вопрос. 

Вот такой вариант идеален. 

Link to comment
Share on other sites

Just now, Uska2 said:

Я знаю , что в моллах, кто берет магазин, только аренду платят. И ещё знаю, что в определенных точках уличных магазинчиков маленьких ( но не могу про всех писать) тоже только аренду платишь. Со всеми налогавиками уже сам арендодатель решает вопрос. 

Вот такой вариант идеален. 

Просто я не знаю насколько это законно. И, если вдруг нагрянет кто то  на будет ли проблем?

Link to comment
Share on other sites

Налоги,коммуналка,пенсфонд это все не так много.Сейчас ,если у вас минибизнес(т.е.число работников ваших не больше 5чел или оборот годовой не выше 200000)то вы платите налог только с 25%прибыли.

Основная и главная статья расхода,как и причина банкротства большинства мелких бизнесов это во первых не правильный расчет,причем не только материальных средств,но и собственных сил,времени.А во вторых большая аренда.Если вы хотите продавать слоенное тесто,то вполне можете обойтись и вовсе без всех этих заморочек с, военом,сертификатами и т.д.У нас вокруг полно пекарен где нет ни кассы,ни воена и т.д.Заработаете или надоест тогда и определитесь.

У нас многие под словом бизнес понимают какое-то дело в которое можно спокойно вложить некоторую сумму,а потом стричь купонв почивая на лаврах)))

Но поверьте,малый бизнес это прежде всего свобода в принятии решений,работа без начальника,но это ежедневный труд) к которому у нас не все готовы...

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, saar said:

Налоги,коммуналка,пенсфонд это все не так много.Сейчас ,если у вас минибизнес(т.е.число работников ваших не больше 5чел или оборот годовой не выше 200000)то вы платите налог только с 25%прибыли.

Основная и главная статья расхода,как и причина банкротства большинства мелких бизнесов это во первых не правильный расчет,причем не только материальных средств,но и собственных сил,времени.А во вторых большая аренда.Если вы хотите продавать слоенное тесто,то вполне можете обойтись и вовсе без всех этих заморочек с, военом,сертификатами и т.д.У нас вокруг полно пекарен где нет ни кассы,ни воена и т.д.Заработаете или надоест тогда и определитесь.

У нас многие под словом бизнес понимают какое-то дело в которое можно спокойно вложить некоторую сумму,а потом стричь купонв почивая на лаврах)))

Но поверьте,малый бизнес это прежде всего свобода в принятии решений,работа без начальника,но это ежедневный труд) к которому у нас не все готовы...

Без труда однозначно ничего не получится. 

Да, иногда люди открывают что то свое , раздуваются и не замечают, как стали банкротами. 

Нужно быть рабом своего дела. 

Но в первую очередь любить это дело.

По поводу меня, у меня в процессе этой темы, ещё идея появилась. Обдумаю чуток и напишу здесь.

Link to comment
Share on other sites

Хорошая идея стоит денег!

Но,скажу вам по секрету,что все самое интересное уже придумали до нас.А вот действительно высший пилотаж,влезть в  дело и стать в нем конкурентоспособным.Вокруг полно и кафе и ресторанов,пекарен,донерных и т.д.но хорошие можно пересчитать на пальцах...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, saar said:

Хорошая идея стоит денег!

Но,скажу вам по секрету,что все самое интересное уже придумали до нас.А вот действительно высший пилотаж,влезть в  дело и стать в нем конкурентоспособным.Вокруг полно и кафе и ресторанов,пекарен,донерных и т.д.но хорошие можно пересчитать на пальцах...

Вот именно что хорошее будет обходиться дороже. А людей в первую очередь сейчас привлекает цена .

К примеру, как то подруга предложила открыть тур фирму. Начать с районов. Я отказалась! Почему? Потому что полно фирм, которые привлекают ценой, но в итоге люди едут на дарандулетах , которые по дороге ломаются, трясутся, кондишн не работает и так далее. А хорошая машина стоит дороже. Вот и опять тупик 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, saar сказал:

Хорошая идея стоит денег!

Но,скажу вам по секрету,что все самое интересное уже придумали до нас.А вот действительно высший пилотаж,влезть в  дело и стать в нем конкурентоспособным.Вокруг полно и кафе и ресторанов,пекарен,донерных и т.д.но хорошие можно пересчитать на пальцах...

Хорошо делать неразумно. Надо на толпу рассчитывать. Вот Нанани Тендир яркий пример...качество так себе, а проходимость отличная.

Edited by İxLixBixTix
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, İxLixBixTix said:

Хорошо делать неразумно. Надо на толпу рассчитывать. Вот Нанани Тендир яркий пример...качество так себе, а проходимость отличная.

Тендир - это вообще больная тема!

Открываются ,- пекут супер хлеб. Набирают клиентуру, потом бац - и вместо суперского хлеба какой то тонкий, резиновый... 

Зачем люди так делают?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Uska2 сказал:

Тендир - это вообще больная тема!

Открываются ,- пекут супер хлеб. Набирают клиентуру, потом бац - и вместо суперского хлеба какой то тонкий, резиновый... 

Зачем люди так делают?

Еще и из муки непонятного сорта. Экономят, чтобы хотя бы что-то заработать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Найдите тех, кто работает с АБАД и задайте им свои вопросы. Из десяти человек пятеро, думаю, ответят и все распишут что да как.

Многие с ними сотрудничают. И все, с кем я сталкивался по этой теме, довольны как слон, что есть АБАД. Поинтересуйтесь.

У нас часто по старой безнадежной привычке пугают себя уже несуществующими страшилками. Сам этим грешен) Но вот уяснил себе, что сейчас такое время, когда надо уточнять. Все и всегда. Потому что перемены к лучшему иногда происходят в самых неожиданных местах)

У нас есть семейная пара, которая кондитерскую открыла благодаря АБАД. Есть семейная пара, которая расширила производство и сейчас делает украшения благодаря АБАД. Есть те, кто делают куклы всякие, расписные стаканы, витражи и пр. благодаря АБАД. Восьмого февраля будет фестиваль мастеров в ресторане Пассаж 1902, там будет много тех, кто сотрудничает с АБАД. Сходите, познакомьтесь, поспрашивайте. Мастера мировые люди, они делятся своим успехом)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Glade said:

Еще и из муки непонятного сорта. Экономят, чтобы хотя бы что-то заработать.

Мне кажется, что неплохо зарабатывают тендири. Просто человек существо жадное. Заработал - теперь хочет больше!  Не думает, что клиенты могут убежать 

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Посредник said:

Найдите тех, кто работает с АБАД и задайте им свои вопросы. Из десяти человек пятеро, думаю, ответят и все распишут что да как.

Многие с ними сотрудничают. И все, с кем я сталкивался по этой теме, довольны как слон, что есть АБАД. Поинтересуйтесь.

У нас часто по старой безнадежной привычке пугают себя уже несуществующими страшилками. Сам этим грешен) Но вот уяснил себе, что сейчас такое время, когда надо уточнять. Все и всегда. Потому что перемены к лучшему иногда происходят в самых неожиданных местах)

У нас есть семейная пара, которая кондитерскую открыла благодаря АБАД. Есть семейная пара, которая расширила производство и сейчас делает украшения благодаря АБАД. Есть те, кто делают куклы всякие, расписные стаканы, витражи и пр. благодаря АБАД. Восьмого февраля будет фестиваль мастеров в ресторане Пассаж 1902, там будет много тех, кто сотрудничает с АБАД. Сходите, познакомьтесь, поспрашивайте. Мастера мировые люди, они делятся своим успехом)

Спасибо за наводку!

Абад - это организация по развитию малого бизнеса?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Мне кажется, что неплохо зарабатывают тендири. Просто человек существо жадное. Заработал - теперь хочет больше!  Не думает, что клиенты могут убежать 

Вот выше отметили, что вокруг полно пекарен, донерных, кот. работают без воен и кассы. И как они работают? Никто их не проверяет, не требует сертификат качества? Значит, у них есть один или неск общих дядечек, которые позволяют работать по такой схеме.

А честным трудягам пробиться на рынок не легко)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 96 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...