Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сделать так чтобы в доме всегда была готовая еда?


Recommended Posts

58 минут назад, Hector Tilla сказал:


И что обязательная маржа 100+%. Почему бы не зарабатывать больше за счет больших оборотов?

Это у них надо спросить....у нас же любят все и сразу...хорошо хоть доставки есть, там хоть не так дорого)

Link to comment
Share on other sites

52 minutes ago, simpati said:

Это у них надо спросить....у нас же любят все и сразу...хорошо хоть доставки есть, там хоть не так дорого)


Правда не дорого? Где посмотреть цены?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, simpati сказал:

Так и делаем, но честно говоря все равно достала эта готовка

 

Да, точно бывает такое, достает. Тогда покупаем готовую еду из Ляззята, но на этом далеко не уедешь.

 

У нас одна соседка была, она раз в неделю, в воскресенье, заходила на кухню и готовила сразу несколько обедов на всю неделю, первое, второе. График работы был слишком нагружен, поэтому вот так она выходила из положения, чтобы не суетиться каждый день.

 

А другой случай, один врач знакомый, он ел только только приготовленную еду, домашние вот так хлопотали для него. Мало того, капризы его доходили до того, что после часа еду он уже не ел, требовал другую)))

Вот такой придурок был)) Бедная его жена. Мужикам то легко

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Hector Tilla сказал:


Правда не дорого? Где посмотреть цены?

Во многих ресторанах есть доставка смотря что хотите заказать

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Mishele сказал:

 

Да, точно бывает такое, достает. Тогда покупаем готовую еду из Ляззята, но на этом далеко не уедешь.

 

У нас одна соседка была, она раз в неделю, в воскресенье, заходила на кухню и готовила сразу несколько обедов на всю неделю, первое, второе. График работы был слишком нагружен, поэтому вот так она выходила из положения, чтобы не суетиться каждый день.

 

А другой случай, один врач знакомый, он ел только только приготовленную еду, домашние вот так хлопотали для него. Мало того, капризы его доходили до того, что после часа еду он уже не ел, требовал другую)))

Вот такой придурок был)) Бедная его жена. Мужикам то легко

 

 

 

Да уж такого мужа и прибить мало:biggrin:

Сексом то хоть занимался?))

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, simpati сказал:

Да уж такого мужа и прибить мало:biggrin:

Сексом то хоть занимался?))

 

Уже дедушка был) об этом разговора не было. Невестка жаловалась, когда мы детей на балет водили и ждали их....о чем только не поговоришь, когда ждешь. Вот она и ворчала, что устали его обхаживать, готовить, подавать, убирать.

 

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 16:44, simpati сказал:

А не пробовали предложить мужу что нибудь приготовить?

Муж может приготовить,если сам захочет. А хочет он этого оооочень редко)))). Если еще учесть,что сын у меня повар,,,,думала ну наконец-то,будет мне помощь. Так он на работе готовит и дома ему уже не хочется. Так что готовка на мне.

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, simpati сказал:

Или даже свой рацион на неделю? Интересно же кто что кушает)) может и мы воспользуемся 

Мои дети не капризные.Приготовлю-спасибо.Не приготовлю-тоже).В холодильнике всегда много вредной еды,когда по каким то причинам или нет времени или не хочется.Сосиськи,колбаска,сыр,творог,яйца,овощи,тушенка,пельмешки,пиццы,слоеное тесто,картошка фри и нагетсы.Это у нас скорая помощь,потому что все работаем и собираемся к 8 вечера .Сами понимаете не очень разготовишься.

Но по выходным я готовлю.Вообще люблю готовить когла есть время и ничего не мешает)

Долгоиграющие обеды,которые можно держать в холодильнике до недели-борщ,кюфта,супчики-пюре(томатный,грибной,мярджи),фасолевый.Плов тоже по 4..5 дней хранится.Соус с мясом или курицей.Жульен.Всякие макарошки и потом по желанию к ним или гиймя или креветки или обжаренную грудку куринную.

Всегда есть салаты.Я не могу без салата.Легкие без майонеза овощные на пару дней.Или с майонезом тоже на неск дней.

Заготовки в морозилке.Всегда есть фарш на курин или мясные котлетки.Дющбяря.

Рыбку кусочками.Курицу кусочками.

Сын пиццу всегда готовит если я ничего не хочу делать.Все любим вкусную еду,но никто не истерит,если мама устала и просто сказала,что разберитесь сегодня сами)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Одуванчикк сказал:

Мои дети не капризные.Приготовлю-спасибо.Не приготовлю-тоже).В холодильнике всегда много вредной еды,когда по каким то причинам или нет времени или не хочется.Сосиськи,колбаска,сыр,творог,яйца,овощи,тушенка,пельмешки,пиццы,слоеное тесто,картошка фри и нагетсы.Это у нас скорая помощь,потому что все работаем и собираемся к 8 вечера .Сами понимаете не очень разготовишься.

Но по выходным я готовлю.Вообще люблю готовить когла есть время и ничего не мешает)

Долгоиграющие обеды,которые можно держать в холодильнике до недели-борщ,кюфта,супчики-пюре(томатный,грибной,мярджи),фасолевый.Плов тоже по 4..5 дней хранится.Соус с мясом или курицей.Жульен.Всякие макарошки и потом по желанию к ним или гиймя или креветки или обжаренную грудку куринную.

Всегда есть салаты.Я не могу без салата.Легкие без майонеза овощные на пару дней.Или с майонезом тоже на неск дней.

Заготовки в морозилке.Всегда есть фарш на курин или мясные котлетки.Дющбяря.

Рыбку кусочками.Курицу кусочками.

Сын пиццу всегда готовит если я ничего не хочу делать.Все любим вкусную еду,но никто не истерит,если мама устала и просто сказала,что разберитесь сегодня сами)

Спасибо за подробный рассказ.Очень интересно было почитать.А вот пиццы и пельмешки, наггетсы это все магазинное? Или сами делаете заготовки? 

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Evridika сказал:

Как же еще?готовить,когда закончится))

Непрерывный процесс

Притом заканчивается быстрее чем готовится:biggrin:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, simpati сказал:

Может расскажете какие блюда вы готовите в течении дня?

 

Я стараюсь находиться на кухне утром (быстро) и вечером, от силу два часа вечером (между просмотрами телепередач, вечерними посиделками).

 

Утром завтрак - гренки, творог, 2 яйца всмятку, плавленный сыр, иногда овсянка. Могу быстро творожники пожарить, оладушки со сметаной. На всё это уходит полчаса.

Пирожки, блины по воскресеньям готовлю, чтобы чувствовалось воскресенье праздничным. Потом и на работу с собой можно брать пирожки, на завтрак и на вечер к чаю.

 

Вечером - супчик и второе. Уже должно быть готовое, пришла с работы, разогрела и сели обедать. А для того, чтобы было готовое, варю бульоны с вечера. 

 

Если отработать этот механизм, то готовка много времени не занимает, не утомляет.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, simpati сказал:

Или даже свой рацион на неделю? Интересно же кто что кушает)) может и мы воспользуемся 

 

Из первого - это борщ и супы.Главное с вечера сварить бульон. Борщ дня три есть можно. Супчики с лапшой хорошо сейчас, так как холодно, зима, с соленьями домашними, с уксусом и чесноком. Суп харчо тоже хорошо готовить на наваристом бульоне, перченый, обжигающий.

Лапша или домашняя, или же я покупаю гнезда Макфа, они вообще суперские. Есть мелкие, в виде вермишелек, есть широкие толстые, очень вкусные. Бросила в готовый бульон перед подачей, за 10 минут готово, пока стол накрываешь.

 

Это на первое. Важное, для желудка, для детей, для взрослых, обязательно. 

Вот так на неделю можно распределить жидкие блюда.

Link to comment
Share on other sites

На второе обычно идут гарниры, пюрешка, гречка, макароны, жаренная картошка.

А вот курица, мясные лангеты или котлеты заранее полуфабрикаты делаются в воскресенье и готовы уже под рукой. Маринуется курица в специях и заливается кефиром (вкусняшка, отлично и быстро готовится)

Котлеты бывают разные. Если в панировке, то вообще кайф. Обвалял в муке, яйце и сухарях и в холодильник.

Точно так же куриные грудки в сухарях идут на ураа, быстро готовятся, не возишься.

 

Все это можно с вечера быстро приготовить и тогда на завтра, после работы, уже готовый обед.

Link to comment
Share on other sites

Есть еще одно блюдо быстрого приготовления, это макароны с тунцом.

Я вообще не люблю макароны, ем, конечно, но не умираю из-за них. Но когда я попробовала обычные макароны с тунцом, мне очень понравилось.

Покупаете тунец в масле, консерва. Отвариваете макароны, перекидываете на дуршлак и потом в кастрюле смешиваете с этим тунцом в масле. Очень вкусное и сытное блюдо. 

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 11:58, Елизавета-Лиза сказал:

Голубцы,долму,котлеты-можно все приготовить и в морозилку. Даже зажарки для борща и супов,зелень,заранее сваренные крупы-лобио,перловка-все жарю или отвариваю и в морозилку.

Это ж какая морозилка у вас)  Однако интересный вариант.  Я очень часто зажарку делаю всеГда одно и тоже- лук + марковка+ томат+ перец.  Это что можно так мноГо сделать и в банку в морозилку?   Банка не лопнет?

Link to comment
Share on other sites

Кушать в другом месте, если оба работают, то времени на готовку нет, ибо после работы надо отдыхать, а не работать на кухне!:buba: А на выходных готовить вместе, так быстрее и веселее.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mishele сказал:

Есть еще одно блюдо быстрого приготовления, это макароны с тунцом.

Я вообще не люблю макароны, ем, конечно, но не умираю из-за них. Но когда я попробовала обычные макароны с тунцом, мне очень понравилось.

Покупаете тунец в масле, консерва. Отвариваете макароны, перекидываете на дуршлак и потом в кастрюле смешиваете с этим тунцом в масле. Очень вкусное и сытное блюдо. 

Интересный рецепт, надо попробовать.я обычно макароны либо с фаршем делаю либо с грудинкой и томатом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Felix Felicis сказал:

Кушать в другом месте, если оба работают, то времени на готовку нет, ибо после работы надо отдыхать, а не работать на кухне!:buba: А на выходных готовить вместе, так быстрее и веселее.

Так всю зарплату можно угрохать)

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 10:48, Безе74 сказал:

 

Мультиварка не волшебная вещь. по любому надо чистить овощи, мыть, кромсать) Там просто пища вкуснее , а режимы бывают на час-полтора) 

У сестры мультиварка, она так довольна, говорит все вкусно и быстро.

Link to comment
Share on other sites

Порекомендовать домашним слушать свой организм, есть когда действительно проголодался, а не по графику. Чаще просто едим из-за моды. Потому что вкусно, потому что уже 13.00, потому что ......

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Mishele сказал:

 

Я стараюсь находиться на кухне утром (быстро) и вечером, от силу два часа вечером (между просмотрами телепередач, вечерними посиделками).

 

Утром завтрак - гренки, творог, 2 яйца всмятку, плавленный сыр, иногда овсянка. Могу быстро творожники пожарить, оладушки со сметаной. На всё это уходит полчаса.

Пирожки, блины по воскресеньям готовлю, чтобы чувствовалось воскресенье праздничным. Потом и на работу с собой можно брать пирожки, на завтрак и на вечер к чаю.

 

Вечером - супчик и второе. Уже должно быть готовое, пришла с работы, разогрела и сели обедать. А для того, чтобы было готовое, варю бульоны с вечера. 

 

Если отработать этот механизм, то готовка много времени не занимает, не утомляет.

 

Бульоны говорят вредны, хотя раньше все супы на них делали.А так вы молодец, даже слишком много времени на кухне проводите.Да еще и в выходные столько готовите, когда же отдыхаете)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, zerohero сказал:

Это ж какая морозилка у вас)  Однако интересный вариант.  Я очень часто зажарку делаю всеГда одно и тоже- лук + марковка+ томат+ перец.  Это что можно так мноГо сделать и в банку в морозилку?   Банка не лопнет?

Не слишком ли зажарку тоже заранее делать? Жесть)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Malver сказал:

Порекомендовать домашним слушать свой организм, есть когда действительно проголодался, а не по графику. Чаще просто едим из-за моды. Потому что вкусно, потому что уже 13.00, потому что ......

С детьми такое не прокатит))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 16:43, simpati сказал:

Так и делаем, но честно говоря все равно достала эта готовка

Также как и любая рутинная работа без выходных и сменщиков))))

 

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, simpati сказал:

С детьми такое не прокатит))

Бутерброды могут спасти дело, мы в детстве милли бутербродами-дюрмек обходиться любили сами, там сыр с зеленью, а иногда говурма. 

П.С. Не боитесь, что когда дети вырастут найдут вашу тему тут и поймут, что мама не любила им готовить😀

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Malver сказал:

Бутерброды могут спасти дело, мы в детстве милли бутербродами-дюрмек обходиться любили сами, там сыр с зеленью, а иногда говурма. 

П.С. Не боитесь, что когда дети вырастут найдут вашу тему тут и поймут, что мама не любила им готовить😀

Наоборот, я всегда любила готовить, но вот подустала что то... А бутерброды да, очень спасают, особенно утром)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Roz@li сказал:

Также как и любая рутинная работа без выходных и сменщиков))))

 

Наверное, в этом дело.Нужно домашних напрячь, а то блин сели на голову.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, simpati сказал:

Бульоны говорят вредны, хотя раньше все супы на них делали.А так вы молодец, даже слишком много времени на кухне проводите.Да еще и в выходные столько готовите, когда же отдыхаете)

 

Я готовлю быстро, не вожусь. Не каждый день. И совсем не много времени. Есть женщины, которые три часа одну картошку чистят, а есть за минуту)) чувствуете разницу))

 

Бульоны не вредны, наоборот, полезны, кости будут крепкие и организм выносливый. Если, конечно, с детства вы правильно питаетесь, нет всяких болячек с желудком.

 

Выходные, самое милое дело, духовка, все на противень, и мясо, и картошка, и айва, и отдыхай себе, гуляй, спи, диспут читай, гостей принимай, сама в гости ходи, на дачу езжай, телевизор смотри, успей замечание сделать и похвалить домашних, искупаться, привести себя в порядок на понедельник, маникюр (сама делаю только), книжку почитай обязательно, еженедельник-заметки, планы, что надо купить, что кому передать и даже чертеж набросать будущего проекта. Как вам?)))) :smile:

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, zerohero said:

а Где то ваще такое наблюдается?)


В Турции. Я смотрел цены на продукты в турецких супермаркетах и оценивал во сколько обходится кушать вне дома. Любое мясо, курица очень дорого стоят. Поесть уличной еды, фаст-фуд, пиццы брендовые, донер разный, на развес долма, мясо с рисом и другими гарнирами - очень дешево.

Вот про Тбилиси такого не скажешь. Там простой донер в 2-3 дороже чем в Баку стоит.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, zerohero сказал:

Это ж какая морозилка у вас)  Однако интересный вариант.  Я очень часто зажарку делаю всеГда одно и тоже- лук + марковка+ томат+ перец.  Это что можно так мноГо сделать и в банку в морозилку?   Банка не лопнет?

Я в пингвин кульки раскладываю,по порциям. Холодильник большой у нас,соответственно и морозилка немаленькая)))) Очень удобно,эти замороженные заготовки. Я читаю тему,вижу многие так делают и время себе экономят.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, simpati сказал:

Не слишком ли зажарку тоже заранее делать? Жесть)

Нет,вкус остается. Для грибного супа ,к примеру,грибы отвариваю( бульон). Потом обжариваю с луком,морковью,помидорами, остужаю и в морозилку. Потом такой суп готовится за 15 мин. В бульон картофель режу,закипел +готовая обжарка+специи+зелень+немного крупы( любой). Все суп готов. Возни мало. И быстро.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 47 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...