Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сделать так чтобы в доме всегда была готовая еда?


Recommended Posts

5 часов назад, simpati сказал:

У сестры мультиварка, она так довольна, говорит все вкусно и быстро.

Мультиварка удобно,но некоторые из блюд получются не вкусно-рис,например. Я раз 5 приготовила в ней,в итоге продала ее. 

Link to comment
Share on other sites

Вот вам и люди идея для бизнеса, готовить блюда домашние в одной позиции для нескольких семей с выносом. Организовали чат-группу, там решили, что будет на ужин и стоимость вопроса. 

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 08:22, simpati сказал:

В принципе тема в названии....как же надоело думать что приготовить на ужин? Вроде и продукты есть и все есть, но когда это делаешь каждый день на протяжении 17 лет, в какой то момент понимаешь, что ты живешь чтобы поесть, а должен кушать чтобы жить или наоборот:biggrin: запуталась уже...

Как вы решаете эту проблему, когда домочадцы еще к тому же хотят разный обед и ужин, да еще капризы то не хочу, это не ем?

создать ватсап группу..и там каждый пишет свое все что хочет.на основе этого списка готовите одно блюдо но более подходящее ко всему. и пишете ответ что на ужин будет это нравится им или нет)))))

как то так))))

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, simpati сказал:

Спасибо за подробный рассказ.Очень интересно было почитать.А вот пиццы и пельмешки, наггетсы это все магазинное? Или сами делаете заготовки? 

Вперемежку)

Мне иногда самой хочется химического вкуса магазинных пельменей и нагетсов))

Вспомнился мультфильм,где корова ела мусор и пила воду из водоема куда сливались отходы заводов)

Edited by Одуванчикк
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Tango in harlem сказал:

Привлечение к готовке всех членов семьи сделает процесс готовки быстрее и веселее) 

Члены семьи хотят всё готовое

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Cristiano сказал:

создать ватсап группу..и там каждый пишет свое все что хочет.на основе этого списка готовите одно блюдо но более подходящее ко всему. и пишете ответ что на ужин будет это нравится им или нет)))))

как то так))))

Нет, я лучше спрашивать не буду...а то заказы никогда не кончатся)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, simpati сказал:

Члены семьи хотят всё готовое

Единственный способ на мой взгляд в вашей ситуации ( ну я бы так сделала)- продумать меню на неделю и пару вечеров в неделю потратить на заготовки. А с членами семьи обсудить и поставить правило- едите что дают. Никаких капризов или разных обедов- иначе готовьте сами или омлет. Мальчики мои пока маленькие, но уже начинаются капризы- у меня все четко- сегодня я приготовила это. Значит это ешь или ничего. Дом это не ресторан, и работающая ( и не только ) мама не может готовить блюда на заказ . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 19:52, simpati сказал:

У нас не успеют обед съесть, уже спрашивают А на ужин что??:biggrin:

Вот вот , утром свн идя в школу спрашивает что ты сегодня приготовишь и вечером не успев поужинать интересуется а что будет завтра? Меня еще спасают душбяря . Я их покупаю по несколько пачек и кладу в морозильник . Если поздно пришла с работы , отвариваю , кладу зелень и ужин готов

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, Гюльнара 29a сказал:

Вот вот , утром свн идя в школу спрашивает что ты сегодня приготовишь и вечером не успев поужинать интересуется а что будет завтра? Меня еще спасают душбяря . Я их покупаю по несколько пачек и кладу в морозильник . Если поздно пришла с работы , отвариваю , кладу зелень и ужин готов

А они готовые разве вкусные?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Kalipso сказал:

Единственный способ на мой взгляд в вашей ситуации ( ну я бы так сделала)- продумать меню на неделю и пару вечеров в неделю потратить на заготовки. А с членами семьи обсудить и поставить правило- едите что дают. Никаких капризов или разных обедов- иначе готовьте сами или омлет. Мальчики мои пока маленькие, но уже начинаются капризы- у меня все четко- сегодня я приготовила это. Значит это ешь или ничего. Дом это не ресторан, и работающая ( и не только ) мама не может готовить блюда на заказ . 

О, омлет мое спасение ....с горошком, с сосиской , яичница глазок))

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, simpati сказал:

О, омлет мое спасение ....с горошком, с сосиской , яичница глазок))

Омлет это счастье) я готовлю разные виды- кюкю с зеленью , омлет с фаршем - очень вкусно и сытно, цветная капуста или брокколи поджарить и сверху взбитые яйца - получается омлет с капустой- безумно вкусно, дети обожают ) в конце концов жареная картошка, сверху яйцо - объедение )))это меня спасает если неохота готовить или под рукой ничего нет)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Kalipso сказал:

Омлет это счастье) я готовлю разные виды- кюкю с зеленью , омлет с фаршем - очень вкусно и сытно, цветная капуста или брокколи поджарить и сверху взбитые яйца - получается омлет с капустой- безумно вкусно, дети обожают ) в конце концов жареная картошка, сверху яйцо - объедение )))это меня спасает если неохота готовить или под рукой ничего нет)

Вы прям наши гарниры описали, правда мои любят чтоб еще и мяско рядом было, хотя бы сосиски

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень хороший выход для мясоедов- тушеное мясо - баранину или говядину промываете, несколькими крупными кусками выкладывание в кастрюлю с толстым дном на предварительно нарезанный крупными кольцами лук- можно ещё помидоры нарезать туда же... положить на небольшой огонь на 2-3 часа... тушиться в собственном соку... Говядина готовится дольше...иногда вода выпаривается раньше чем готово мясо- я добавляю горячую воду тогда... В конце можно добавить картошку туда- получиться по типу соуса, можно пожарить рядом, можно рис на гарнир, можно без ничего с хлебом)) Очень просто и сытно)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Kalipso сказал:

Очень хороший выход для мясоедов- тушеное мясо - баранину или говядину промываете, несколькими крупными кусками выкладывание в кастрюлю с толстым дном на предварительно нарезанный крупными кольцами лук- можно ещё помидоры нарезать туда же... положить на небольшой огонь на 2-3 часа... тушиться в собственном соку... Говядина готовится дольше...иногда вода выпаривается раньше чем готово мясо- я добавляю горячую воду тогда... В конце можно добавить картошку туда- получиться по типу соуса, можно пожарить рядом, можно рис на гарнир, можно без ничего с хлебом)) Очень просто и сытно)

Сытно и дорого:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, simpati сказал:

А они готовые разве вкусные?

Я их покупаю в классике на эльмляр . В одной упаковке -250 гр . Они мелкие . кг стоит 16 манат . Вкусные , как домашние . Советую 

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 09:01, GAPAZ сказал:

3. Если у вас хорошие соседи, то можете договорится, скинуться и готовить на два дома через день. Один день вы готовите, второй день она.


Есть хороший шанс испортить отношения с неплохими соседями.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.02.2020 в 05:25, Mishele сказал:

Есть еще одно блюдо быстрого приготовления, это макароны с тунцом.

Я вообще не люблю макароны, ем, конечно, но не умираю из-за них. Но когда я попробовала обычные макароны с тунцом, мне очень понравилось.

Покупаете тунец в масле, консерва. Отвариваете макароны, перекидываете на дуршлак и потом в кастрюле смешиваете с этим тунцом в масле. Очень вкусное и сытное блюдо. 


Лучше мойву пожарить/потушить. Это не наша вонючая килька, только так заходит

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Аквилон сказал:


Лучше мойву пожарить/потушить. Это не наша вонючая килька, только так заходит

Мойва это что то вроде хека или минтая?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:


Есть хороший шанс испортить отношения с неплохими соседями.

Точно 

В такие дела лучше соседей не вмешивать

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:

Надо работать в столовой и оттуда еду воровать. И будет в доме всегда готовая еда

Зачем воровать? Если там работаешь, то что не съели все равно забирают работники

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Аквилон сказал:


Это как крупная килька) Иногда у нас продают)

 

Никогда не ела кильку и не буду)) А вы любитель, да, кильки? :blush:

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Аквилон сказал:


Лучше мойву пожарить/потушить. Это не наша вонючая килька, только так заходит

 

Не знаю, что такое мойву.

А консервированный тунец - это чистое мясо тунца. Иногда можно, ну и что что  консерва. Я и шпроты люблю, и когда нет обеда, шпроты, варенная картошка, черный хлеб и все это заправить перцем, 100 грамм (иногда).... очень вкусно и разнообразие.

 

information_items_29447.jpg

 

unnamed.jpg

Edited by Mishele
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Моя больная тема. Мне кажется я в плане кухни очень не организована. Трачу кучу времени на придумывание обеда. 

Это чтобы избежать нюансов когда не хочется чего-то конкретного. 

Коменты вроде надоела курица, рыба,  мясо и т. д. 

Сама стараюсь меньше мучного чтоб было. 

Не люблю кушать вчерашнюю еду поэтому заготовки отпадают. Бывает что приходится но это обычно борщ. 

А ещё очень спасёт pressure cooker. Это вроде как Мультиварка,  но по сути там крышка закрывается и под давлением все варится. Мясо за 20 мин,  бобовые за 25. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, petitbandit сказал:

Не люблю кушать вчерашнюю еду поэтому заготовки отпадают.


Заготовки имеется ввиду, заранее нарезать, что то вроде полуфабрикатов. И при готовке уйдет меньше времени

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Аквилон said:


Заготовки имеется ввиду, заранее нарезать, что то вроде полуфабрикатов. И при готовке уйдет меньше времени

 

Да,  я поняла,  но пока опыта нехватает :) это нужно быть очень организовано и точно знать что будет готовится и расписано по дням. 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, petitbandit сказал:

 

Да,  я поняла,  но пока опыта нехватает :) это нужно быть очень организовано и точно знать что будет готовится и расписано по дням. 


Ну я например морковь натираю, а жена потом готовит)

Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, Аквилон said:


Ну я например морковь натираю, а жена потом готовит)

 

Повезло же вам :) 

 

А мне приходится все само делать) 

Link to comment
Share on other sites

В 05.02.2020 в 19:52, simpati сказал:

У нас не успеют обед съесть, уже спрашивают А на ужин что??:biggrin:

На такой вопрос всегда отвечаю- грузинское блюдо ЖРИЧЕДАЛИ))))

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Mishele сказал:

 

Никогда не ела кильку и не буду)) А вы любитель, да, кильки? :blush:

В 90 эту кильку все жрали...голодные годы были....я помню мама ее и тушила с помидорами ,и жарила, сверху посыпав лучком....вкусно было...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Mishele сказал:

 

Не знаю, что такое мойву.

А консервированный тунец - это чистое мясо тунца. Иногда можно, ну и что что  консерва. Я и шпроты люблю, и когда нет обеда, шпроты, варенная картошка, черный хлеб и все это заправить перцем, 100 грамм (иногда).... очень вкусно и разнообразие.

 

information_items_29447.jpg

 

unnamed.jpg

Да...это очень вкусно, тоже любим шпроты и все рыбные консервы с маслом... вкусняшки))) хоть и вредные)

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:


Ну я например морковь натираю, а жена потом готовит)

Уй да...вот вы молодец))

Если вы можете натереть морковку, значит, вам ничего не стоит ее приготовить.

Link to comment
Share on other sites

Еще мои дети страшно не любят рыбу, кроме консерв...такая нервотрёпка, когда ее готовлю.... даже когда котлеты делаю, начинают вопить нееет , мы не будем это есть!.....один раз я даже пельмени сделала из рыбного фарша, думала может понравится, но нет.

Link to comment
Share on other sites

Может, кто знает как заставить детей полюбить рыбу?

Вот тыкву я им пихаю в виде кутабов или пиццы, а с рыбой прям беда и хаш тоже не любят) короче, все что полезно не любят, впрочем как и у всех

Edited by simpati
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Обед у меня есть всегда,но с капризами стараюсь завязывать,потому что быстро это становится привычным делом,то не хочу,это не буду. Муж,если хочет что то другое,может приготовить себе сам,совершенно спокойно.Он любитель поесть на ночь, может сделать себе денерчик часиков в 12 ,кстати оооочень вкусный,лаваш всегда есть в холодильнике.В морозилке стараюсь держать замороженный бульон куриный,мясной,котлеты замороженные,фарш(муж любит кутабы и сам их делает из готового лаваша),подписывает меня на манты или пельмени,давно я их не делала,раньше все время в морозилке держала,но что то неохота сейчас.если неохота готовить жарю готовые котлетки и на гарнир на выбор макароны,гречка,булгур,кто не хочет жарит себе картошку).Вообще мои мало едят,но не все.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, simpati сказал:

Может, кто знает как заставить детей полюбить рыбу?

Вот тыкву я им пихаю в виде кутабов или пиццы, а с рыбой прям беда и хаш тоже не любят) короче, все что полезно не любят, впрочем как и у всех

Хаш и я не люблю,тыкву дома ,кроме меня никто не ест,только в виде супа пюре,смешиваю с чечевицей и не замечают),А рыбу не едят может из за костей,лень чистить бывает,поэтому не едят,мои тоже,например так,рыбу любят,но костлявую не будут.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, simpati сказал:

В 90 эту кильку все жрали...голодные годы были....я помню мама ее и тушила с помидорами ,и жарила, сверху посыпав лучком....вкусно было...

Да,помню кильку в те годы и жареную и как шпроты и с томатом и котлеты и солили с луком в банке,ели потом с картошкой и все были довольны,не жаловались)но и килька тогда была ,наверное лучше

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Linda@ сказал:

Да,помню кильку в те годы и жареную и как шпроты и с томатом и котлеты и солили с луком в банке,ели потом с картошкой и все были довольны,не жаловались)но и килька тогда была ,наверное лучше

Не думаю, что лучше...такая же... просто тогда выбора такого не было... конечно, кто будет покупать кильку, когда можно купить тот же хек, я уже не говорю просто семгу, осетрину и прочее

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 2 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 4 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 29 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 23 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...