Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Увидел счёт и офигел:-((


Recommended Posts

18 минут назад, Безе74 сказал:

За осетровых рыбу другую выдают стопроцентно, в районе ее не выгодно торговать. Даже в бакинских кабаках подделывают осетра

Обычного толстолобика можно толкнуть лопушку за осетра и хорошенько впихнуть в счёт ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня вечером наведаюсь в одно известное место и обязательно отпишусь. На днях там иностранцам, которые здесь работают, включили в счет +10 процентов, а местным - нет. С нетерпением жду, что они ответят на мой вопрос :)

пс. Это в Ичери Шехере

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

Сегодня вечером наведаюсь в одно известное место и обязательно отпишусь. На днях там иностранцам, которые здесь работают, включили в счет +10 процентов, а местным - нет. С нетерпением жду, что они ответят на мой вопрос :)

пс. Это в Ичери Шехере

Это не есть гуд, так как все равны перед законом, пихать иностранцам, а нашим делать поблажки? Некрасиво ))) Жаль, что многие этого не понимают..

Link to comment
Share on other sites

Таких случаев очень много, однажды со мной и сестрой была иностранка, они с сестрой говорили по-английски. Видимо, на меня подумали что я их гид, принесли какое-то левое меню:blink:

Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 11:18 AM, Безе74 said:

Таких случаев очень много, однажды со мной и сестрой была иностранка, они с сестрой говорили по-английски. Видимо, на меня подумали что я их гид, принесли какое-то левое меню:blink:

Аналогичная ситуация была и со мной тоже. Так как внешне я похож больше на пакистанца и иранца, обычно меня тоже путали с ними и старались пихнуть в счёте. Благо, заговорив на родном языке, все становилось на свои места ))) 

 

В быту своей работы в ресторане, я никогда не ставил различия между людьми: бедными и богатыми, нашими и иностранцами. Счёт для всех должен быть одинаковым ))) Ну, не считая некоторых поблажек для постоянных клиентов. 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

В быту своей работы в ресторане, я никогда не ставил различия между людьми: бедными и богатыми, нашими и иностранцами. Счёт для всех должен быть одинаковым ))) Ну, не считая некоторых поблажек для постоянных клиентов. 

 

Это ты справедливо подходил. К сожалению фактов мошенничества очень много. Мой студент работал в ресторане на Телевышке, такие вещи рассказывал, уши пылали... Однажды завалилась компания из АЗТВ с гостями из Ирана, устроили пирушку. После этого принесли счет, а телевизионщики отказались платить или сократить счет потребовали. Администратор вмешался, был скандал. Им культурно сказали что заведение не может работать себе в убыток. А напитки на столе были дорогие. 

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Безе74 сказал:

 

Это ты справедливо подходил. К сожалению фактов мошенничества очень много. Мой студент работал в ресторане на Телевышке, такие вещи рассказывал, уши пылали... Однажды завалилась компания из АЗТВ с гостями из Ирана, устроили пирушку. После этого принесли счет, а телевизионщики отказались платить или сократить счет потребовали. Администратор вмешался, был скандал. Им культурно сказали что заведение не может работать себе в убыток. А напитки на столе были дорогие. 

Аналогичный случай был и со мной на той же Телевышки. Работал наемным водителем по контракту, развозил иностранцев. И вот как то двое австралийцев пожелали посидеть в телевышке. Я пытался отговорить, типа там дорого, но они не унимались. Приехав туда, я указал им вход, а сам уже собирался поспать в машине до их прихода, на что они отреагировали крайне негативно, заставив меня подняться с ними. Зашли в лифт, поднялись на 27ой этаж, вышли прямо уже в ресторан. Боже мой, вид из  окна был потрясающим, видна была даже кюрдамирская дорога 😂. Меню наше было крайне небольшим и скудным: четыре стакана обычного пива "Эфес", стоимость которого на то время (2010год) в магазине не превышало двух манат, стакан колы (для меня) и грамм 50, в разрезном виде немного колбаски салями, закусон к пиву. Просидев пару часов, мы попросили счёт. Официант принес чек и, внимание: 60(!)манат. Осторожно спросив у официанта, а почему так дорого, тот, с наглой усмешкой ответил типа бяс булудлар арасында пивя ичяндя еле олачах да ))) Кстати, в счёт был включён и вход в телевышку. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Dominik_Toretto сказал:

Аналогичный случай был и со мной на той же Телевышки. Работал наемным водителем по контракту, развозил иностранцев. И вот как то двое австралийцев пожелали посидеть в телевышке. Я пытался отговорить, типа там дорого, но они не унимались. Приехав туда, я указал им вход, а сам уже собирался поспать в машине до их прихода, на что они отреагировали крайне негативно, заставив меня подняться с ними. Зашли в лифт, поднялись на 27ой этаж, вышли прямо уже в ресторан. Боже мой, вид из  окна был потрясающим, видна была даже кюрдамирская дорога 😂. Меню наше было крайне небольшим и скудным: четыре стакана обычного пива "Эфес", стоимость которого на то время (2010год) в магазине не превышало двух манат, стакан колы (для меня) и грамм 50, в разрезном виде немного колбаски салями, закусон к пиву. Просидев пару часов, мы попросили счёт. Официант принес чек и, внимание: 60(!)манат. Осторожно спросив у официанта, а почему так дорого, тот, с наглой усмешкой ответил типа бяс булудлар арасында пивя ичяндя еле олачах да ))) Кстати, в счёт был включён и вход в телевышку. 

 

Оригинально однако, включать в счет вход в телевышку... Это же не Девичья Башня. Вот действительно не знаешь уже где тебя объегорят:blink:

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Безе74 сказал:

 

Оригинально однако, включать в счет вход в телевышку... Это же не Девичья Башня. Вот действительно не знаешь уже где тебя объегорят:blink:

За нашим соседним столом сидела делегация, русские, англичане и наши. Кстати, горячая еда (кабабы) приходили с ризу, так как тарелки были обмотаны стретчем, чтобы еда не остыла. Страшно было даже представить, какой у них счёт вышел )))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Dominik_Toretto сказал:

За нашим соседним столом сидела делегация, русские, англичане и наши. Кстати, горячая еда (кабабы) приходили с ризу, так как тарелки были обмотаны стретчем, чтобы еда не остыла. Страшно было даже представить, какой у них счёт вышел )))

 

Сейчас все рестораны уже приструнили, туристов нет, особо не вытыкаются и не лепят лишнего в счет. Теперь главная задача выжить в это нелегкое время. Как туристы приедут - опять начнется по новой

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

 

Сейчас все рестораны уже приструнили, туристов нет, особо не вытыкаются и не лепят лишнего в счет. Теперь главная задача выжить в это нелегкое время. Как туристы приедут - опять начнется по новой

К сожалению, если все начнется по новому, это снова ударит по нашему туристическому имиджу и пошатнет и так шаткое положение, на котором находимся. Ведь можно не пихать туристам, тем более учитывая то, что большинство из них активные блогеры, они могут оставить о наших ресторанов весьма и весьма негативные отзывы. Чтобы этому воспрепятствовать, надо относиться к туристам по божески, ведь посетив раз один ресторан и написав положительный отзыв о нем, вероятность посещения того же ресторана другими туристами намного увеличивается.

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

К сожалению, если все начнется по новому, это снова ударит по нашему туристическому имиджу и пошатнет и так шаткое положение, на котором находимся. Ведь можно не пихать туристам, тем более учитывая то, что большинство из них активные блогеры, они могут оставить о наших ресторанов весьма и весьма негативные отзывы. Чтобы этому воспрепятствовать, надо относиться к туристам по божески, ведь посетив раз один ресторан и написав положительный отзыв о нем, вероятность посещения того же ресторана другими туристами намного увеличивается.

 

По любому пихалово продолжиться, не в Баку., так в регионах. Там владельцев этих заведений не заботит имидж, главное свое урвать за сезон

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Безе74 сказал:

 

По любому пихалово продолжиться, не в Баку., так в регионах. Там владельцев этих заведений не заботит имидж, главное свое урвать за сезон

Так лицом туризма в основном является наша столица, районы на втором месте. Уверен, что если здешний ресторанный беспредел ввиде накручивания клиентов прекратится, то затем и в районах будет тоже самое. Вопрос времени. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 08.06.2020 в 12:46, asadli сказал:

Тру стори. Не стыдно ))

 

Как то раз, до женитьбы конешн)) планировал пойти бабам и нашёл в инете номер одной дамы. Договорились о встрече, встретились в кафе. Спрашиваю, а чего это в подвал заводишь? Грит оттуда есть лестница, поднимемсы, а то в мехелле увидят.

Зашли, сели, тут резко одна чувиха присела, они начали что то пить. Резко встали и ушли, подходиь официант, даёт счёт, а там 178 что то там манат. Я прифигел, понял в чём дело, говорю официанту, ах ты такой такой то, ты разве не знаешь они не со мной? Сговорились да ироды? 

Он что то промямлил и отошёл, ко мне шестеро амбалов.

Большой начал, гагаш сам понимаешь да, нам аренду платить, шеф ещё сверху просит, не утруждай нам жизнь, плати да.

Я тогда вышел из работы пораньше и форму сложил в кулёк, уикэнд, помыть, посушить там, чистить как надо. И вот из своего 10 гяпийлий кулёкдан вытаскиваю погоны и кладу на стол. Погоны не маленькие))

Говорю, вот смотрите, у вас два варианта. Либо я плачу и выхожу, но возвращаюсь с полтора сотнями бойцов и множим вас в ноль. Либо просто ухожу и о вас не вспоминаю, потому что я хочу отдыхать, и так когда потом выходной у меня будет, я не знаю и возится в одном единственном выходном с вашими делами не хочу.

Убираю со стола погоны, просто выхожу с подвала кафе. Занавес.))

 

А девушка куда делась?  Отдохнуть с ней не получилось?)

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, fferdinand сказал:

А девушка куда делась?  Отдохнуть с ней не получилось?)

Благополучно наверно ретировалась, так как они зачастую бывают в сговоре с владельцами баров. Минимум бесплатная выпивка гарантирована, задача девицы- раскрутить как можно больше клиента ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

К сожалению, если все начнется по новому, это снова ударит по нашему туристическому имиджу и пошатнет и так шаткое положение, на котором находимся. Ведь можно не пихать туристам, тем более учитывая то, что большинство из них активные блогеры, они могут оставить о наших ресторанов весьма и весьма негативные отзывы. Чтобы этому воспрепятствовать, надо относиться к туристам по божески, ведь посетив раз один ресторан и написав положительный отзыв о нем, вероятность посещения того же ресторана другими туристами намного увеличивается.

Туристов не жалко, им и пихнуть можно, зярляри токюлмяз. А блогеры за бесплатно ничего хорошего всеравно не напишут. Они для того и ведут блог что бы заработать на рекламе. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 5:14 PM, Безе74 said:

Это подставные девушки. в сговоре с админом, тут же прячутся где-нибудь в кабинете

Конечно. Это факт и старо как мир ))) Поэтому в большинстве таких случаях выходят огромные счета в конце и естественно все заканчивается скандалом ))

 

On 6/9/2020 at 5:16 PM, ЧихПых said:

Туристов не жалко, им и пихнуть можно, зярляри токюлмяз. А блогеры за бесплатно ничего хорошего всеравно не напишут. Они для того и ведут блог что бы заработать на рекламе. 

Вот именно, что жалко туристов. Не все туристы богатые, чтобы им пихать огромные счета. Обиженный и недовольный счётом турист вряд-ли в след раз посетит то же самое заведение.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Вот именно, что жалко туристов. Не все туристы богатые, чтобы им пихать огромные счета. Обиженный и недовольный счётом турист вряд-ли в след раз посетит то же самое заведение.

 Турист в принципе очень редко посещает одну и ту же страну дважды. Страны с олинклюзив,  секс туризмом, азартными играми и др специализированными фишками не в счет там цель поездки другая. Мы ни к одной категории не подходим, поэтому не суть важно доволен иностранный турист, или нет, он врядли вернется еще раз,из него надо выжимать максимум здесь и сейчас. Переживать  надо о своем внутреннем туристе, он есть постоянный источник дохода,он есть твоя цыганская почта который и сам вернется и знакомым посоветует. 

Edited by ЧихПых
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, ЧихПых сказал:

 Турист в принципе очень редко посещает одну и ту же страну дважды. Страны с олинклюзив,  секс туризмом, азартными играми и др специализированными фишками не в счет там цель поездки другая. Мы ни к одной категории не подходим, поэтому не суть важно доволен иностранный турист, или нет, он врядли вернется еще раз,из него надо выжимать максимум здесь и сейчас. Переживать  надо о своем внутреннем туристе, он есть постоянный источник дохода,он есть твоя цыганская почта который и сам вернется и знакомым посоветует. 

Скажу по себе, что бывая в кафе и ресторанах я сразу могу определить, какой именно счёт ждёт в конце трапезы. Если счёт выходит большим и несопоставим с заказанными блюдами, не надо стесняться и робеть при этом, а надо твердо требовать чек и отстаивать свои права. Насчёт цыганской почты тоже правы, завтра, пообедав или поужинав где  то и оставшись довольным, особенно счётом, я обязательно порекомендую этот ресторан уже своим знакомым. 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Dominik_Toretto сказал:

Скажу по себе, что бывая в кафе и ресторанах я сразу могу определить, какой именно счёт ждёт в конце трапезы. Если счёт выходит большим и несопоставим с заказанными блюдами, не надо стесняться и робеть при этом, а надо твердо требовать чек и отстаивать свои права. Насчёт цыганской почты тоже правы, завтра, пообедав или поужинав где  то и оставшись довольным, особенно счётом, я обязательно порекомендую этот ресторан уже своим знакомым. 

Я работал долгое время официантом в отеле европа, потом при нем же в найт клуб туннель. Перевидал и интуристов и местных. Отчетливо понимал кого и как можно потрясти. И счета пихал такие что самому стремно было эту папку с чеком клиенту нести. Все эти схемы разводов мне хорошо известны. Если делать все по уму то риск скандала очень мал,он еще и на чай подкинет. Нынишние упыри топорно работают, без романтизму )) 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, ЧихПых сказал:

Я работал долгое время официантом в отеле европа, потом при нем же в найт клуб туннель. Перевидал и интуристов и местных. Отчетливо понимал кого и как можно потрясти. И счета пихал такие что самому стремно было эту папку с чеком клиенту нести. Все эти схемы разводов мне хорошо известны. Если делать все по уму то риск скандала очень мал,он еще и на чай подкинет. Нынишние упыри топорно работают, без романтизму )) 

Естественно, не каждого второго клиента можно облапошить. Есть очень дотошные клиенты, которых практически невозможно обмануть, при оплате счета которые сканируют взглядом чек )))

Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 8:37 PM, ЧихПых said:

Я работал долгое время официантом в отеле европа, потом при нем же в найт клуб туннель. Перевидал и интуристов и местных. Отчетливо понимал кого и как можно потрясти. И счета пихал такие что самому стремно было эту папку с чеком клиенту нести. Все эти схемы разводов мне хорошо известны. Если делать все по уму то риск скандала очень мал,он еще и на чай подкинет. Нынишние упыри топорно работают, без романтизму )) 

Вот вот, не каждому дано увидеть и распознать  кого можно  облапошить а кого нет... мне лично не жаль было бы нагреть толстопузого  чиновника грабящего бюджет

 

Сегодня вечером были в Ла Гузу в Ичеришехер.  В конце принесли счет и добавили туда мороженое  которое  мы не заказывали.  Говорю это не наше... он смотрит  на нашего  ребенка почему и бормочет номер стола. Я снова повторила что это ошибка. Потом подошёл менеджер  и извинился,сказал что официант новенький)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 9:42 PM, Безе74 said:

Вот вот, не каждому дано увидеть и распознать  кого можно  облапошить а кого нет... мне лично не жаль было бы нагреть толстопузого  чиновника грабящего бюджет

Вот именно такие клиенты бывают дотошными и вечно недовольными счётом )))

 

On 6/9/2020 at 9:48 PM, Безе74 said:

Сегодня вечером были в Ла Гузу в Ичеришехер.  В конце принесли счет и добавили туда мороженое  которое  мы не заказывали.  Говорю это не наше... он смотрит  на нашего  ребенка почему и бормочет номер стола. Я снова повторила что это ошибка. Потом подошёл менеджер  и извинился,сказал что официант новенький)

Обычное разводилово, если бы вы не заметили ошибку в счёте, то так и расплатились бы, а стоимость мороженого ушла бы чистой в карман заведения. Когда же клиент начеку, ловит ошибку и обсчет, то естественно, начинаются извинения в стиле "простите, у нас официант новенький" или "стол перепутали". 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Обычное разводилово, если бы вы не заметили ошибку в счёте, то так и расплатились бы, а стоимость мороженого ушла бы чистой в карман заведения. Когда же клиент начеку, ловит ошибку и обсчет, то естественно, начинаются извинения в стиле "простите, у нас официант новенький" или "стол перепутали". 

Сестра  никогда не смотрит,видит сумму и закрывает книжку,тянется  за картой..  хорошо я выхватил посмотрела.  Не знаю,может ошибка его было,но неприятно  все это. Но там атмосфера  хорошая и вкусно  готовят,вернусь  туда снова 

Просто  надо быть внимательнее 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Безе74 сказал:

Сестра  никогда не смотрит,видит сумму и закрывает книжку,тянется  за картой..  хорошо я выхватил посмотрела.  Не знаю,может ошибка его было,но неприятно  все это. Но там атмосфера  хорошая и вкусно  готовят,вернусь  туда снова 

Просто  надо быть внимательнее 

Может быть это было и вправду ошибкой, но в местах, где бывает много клиентов, особенно в центре, это часто практикуется рестораторами. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 10:16 PM, Безе74 said:

Мне интересно  если это выбивается в кассу оттуда ведь уходит налог. Какой им смысл воровать 

Вот именно, при обсчете клиентов та завышенная сумма, которую оплатил клиент, потом уже исправляется в ту сторону, которая выгодна владельцу кафе 

 

On 6/9/2020 at 9:52 PM, Liliana-Kim said:

В ресторанах такого не было, а вот в маркете пару раз было ))

В маркетах могут обсчитывать из-за большого потока клиентов и максимум на пару манат, хотя могут пробить один и тот же товар два раза. В ресторанах же обсчитывание клиентов идёт умышленно, предугадывая, на сколько обсчитывать, исходя из заказов блюд. 

Link to comment
Share on other sites

On 6/9/2020 at 10:16 PM, Безе74 said:

Мне интересно  если это выбивается в кассу оттуда ведь уходит налог. Какой им смысл воровать 

То что выбивается украсть не получится. Так можно списать из стока уже проданный налево товар. Все было украдено до вас))) 

 

On 6/9/2020 at 10:21 PM, Dominik_Toretto said:

Вот именно, при обсчете клиентов та завышенная сумма, которую оплатил клиент, потом уже исправляется в ту сторону, которая выгодна владельцу кафе 

 С внедрением едв гериал исправление в какую либо сторону  уже врядли возможно. 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, ЧихПых сказал:

То что выбивается украсть не получится. Так можно списать из стока уже проданный налево товар. Все было украдено до вас))) 

Целая система, афера, цепочка, единственной жертвой которой бывает обсчитанный клиент ))) 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, fferdinand сказал:

А девушка куда делась?  Отдохнуть с ней не получилось?)

Нет конечно)) 

Сидела в другом кабинетике, заглянул и говорю пока:looll:

Друзявки ей потом расскажут что случилось))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Dominik_Toretto сказал:

Целая система, афера, цепочка, единственной жертвой которой бывает обсчитанный клиент ))) 

 

Немного не поняла. В счете указаны лишние 20 манат (к примеру) _ меня хотят обсчитать. Разве этот чек не отбился ранее кассой? Если да, то налоговики учитывают эту сумму. Как они могут ее прикарманить?

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Безе74 сказал:

 

Немного не поняла. В счете указаны лишние 20 манат (к примеру) _ меня хотят обсчитать. Разве этот чек не отбился ранее кассой? Если да, то налоговики учитывают эту сумму. Как они могут ее прикарманить?

В основном, предоставляя чек клиенту, он бывает написан от руки, что не мешает в дальнейшем владельцу ресторана сделать в основных подсчетах небольшие изменения ) Кстати, если чек все же выбился аппаратом, то как говорится, онунда чареси вар, нет ничего невозможного ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Dominik_Toretto сказал:

В основном, предоставляя чек клиенту, он бывает написан от руки, что не мешает в дальнейшем владельцу ресторана сделать в основных подсчетах небольшие изменения ) Кстати, если чек все же выбился аппаратом, то как говорится, онунда чареси вар, нет ничего невозможного ))

 

У меня знакомый пару месяцев работал в одной известной пиццерии (реклама тут запрещена), говорит на ингридиентах экономили, покупали дорогие, а клали дешевый анало (соответственно, дорогой продукт уходил домой к повару), и потом при заказе больших пицц с курьерской доставкой, курьеры всегда говорили что у них нет мелочи сдачи, и оставляли лишние деньги себе. Это был специальный трюк, чтобы заработать. Сговор был с администратором, иначе курьеры там долго не задержались бы

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Безе74 сказал:

 

У меня знакомый пару месяцев работал в одной известной пиццерии (реклама тут запрещена), говорит на ингридиентах экономили, покупали дорогие, а клали дешевый анало (соответственно, дорогой продукт уходил домой к повару), и потом при заказе больших пицц с курьерской доставкой, курьеры всегда говорили что у них нет мелочи сдачи, и оставляли лишние деньги себе. Это был специальный трюк, чтобы заработать. Сговор был с администратором, иначе курьеры там долго не задержались бы

Этот трюк старый как мир. Задача всех кафешек и ресторанов, особенно сидящих на аренде, выжать как можно больше с клиентов денег при минимальных затратах на ингридиентах. Поэтому многие грешат "неправильными" в большую сторону счетами, надеясь на невнимательность клиентов. 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Dominik_Toretto сказал:

Этот трюк старый как мир. Задача всех кафешек и ресторанов, особенно сидящих на аренде, выжать как можно больше с клиентов денег при минимальных затратах на ингридиентах. Поэтому многие грешат "неправильными" в большую сторону счетами, надеясь на невнимательность клиентов. 

 

Мне интересно, ну допустим заработали они в день 10 манат (по одному манату с каждого лоха), и что это как-то повлияет на доход?

Link to comment
Share on other sites

Когда официанты смотрят на мое одухотворённое лицо - они всегда хотят меня кинуть). Поэтому я всегда начеку и всегда прошу вначале меню и проверяю счёт, даже если очень пьяный, хоть это и бывает очень редко. Если все ок - всегда оставляю чаевые. 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 6/10/2020 at 3:02 PM, Безе74 said:

 

Мне интересно, ну допустим заработали они в день 10 манат (по одному манату с каждого лоха), и что это как-то повлияет на доход?

Поверь, там сумма намного больше 10манат, если потом ее умножить на дни, в конце выходит очень внушительная сумма )))

 

On 6/10/2020 at 3:07 PM, Нытик Natiq said:

Когда официанты смотрят на мое одухотворённое лицо - они всегда хотят меня кинуть). Поэтому я всегда начеку и всегда прошу вначале меню и проверяю счёт, даже если очень пьяный, хоть это и бывает очень редко. Если все ок - всегда оставляю чаевые. 

Профессиональные официанты очень тонкие психологи. Знают, кому можно пихнуть в счёт, а кому нет. Практически после пары минут они уже с точностью могут определить платежеспособность клиента, лох ли он или умный. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 708 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...