Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

5 minutes ago, Uska2 said:

А можно подробнее? Как раскатывает?  Как лаваш?


как длинные полоски шириной в 15 см. Например я делаю пахлаву, и раскатываю тесто шириной 15 см, длина любая. кладу две полоски рядом и так слой за слоем , а в ручную раскатываю только последний слой. И поверьте ничего не понятно. Все равно разрезается 😂
так же готовлю и дюшпере. Раскатала полоску, и прошлась по ней по длине пицца резкой. Просто у вас круглой формы раскатанное тесто, а у меня прямоугольной. Но от этого вкус дюшпере не меняется. 
 

только с кутабами проблема, хотя можно и их делать маленькими )))
 

я позже сфоткаю. 

Edited by j_j_january
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я скажу как я себе все представляю .... 

В одной стороне мой тестоиес )) , стол для работы, морозильник.  

В другой стороне думаю пышки жарить. Их многие любят. И в городе они микроскопические. Сделаю побольше или же подешевле, чем в городе. 

Просто в городе их пекут аппараты. ( Аппарат этот очень дорогой). Я могу это и вручную сделать. И рядом витрина с эклерами и пирожными.  Сверху где то реклама меда и сам мед. 

В другой стороне 2- 3 столика и теа пот. Без кофе первое время.

На это все мне достаточно одного помощника, думаю.

Как вам идея?

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Uska2 said:

Об"ем на дому нормальный. Не жалуюсь.  Но.... очень неудобно это все на кухне своей. Постоянно одна часть кухни в муке. И тестомес  много места занимает.  Вот и хочу перейти на новый уровень. 


дай Бог. Просто сравните, достаточно ли у вас сейчас объём, чтоб выделить сумму на аренду ? Ведь клиентская база увеличится не сразу, как только откроетесь. 

а может лучше иначе потратить сегодня выделенные средства. обновить квартиру, и обменять на новую с более просторной удобной кухней ? И продолжать пока натирать клиентскую базу и попытаться влезть в образовательные учреждения. Это тоже инвестиция в бизнес, просто немного подход с другой стороны. А заодно и улучшите жилищные условия

 

но такие вещи очень опасно советовать. Просто очень хотелось бы чтоб вы все риски взвесили, и нашли наиболее подходящий для вас и вашей семьи сценарий 

 

удачи 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Хотя первое время думаю без столиков начать. Все же нужно поэтапно прощупывать почву.

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, j_j_january said:


как длинные полоски шириной в 15 см. Например я делаю пахлаву, и раскатываю тесто шириной 15 см, длина любая. кладу две полоски рядом и так слой за слоем , а в ручную раскатываю только последний слой. И поверьте ничего не понятно. Все равно разрезается 😂
так же готовлю и дюшпере. Раскатала полоску, и прошлась по ней по длине пицца резкой. Просто у вас круглой формы раскатанное тесто, а у меня прямоугольной. Но от этого вкус дюшпере не меняется. 
 

только с кутабами проблема, хотя можно и их делать маленькими )))
 

я позже сфоткаю. 

Я приглядывались к подобным аппаратам.  Он стоил около ,4.000. один аппарат мог раскатывать  в трёх размерах лаваш. Просто мне для слоенки вряд ли подойдёт. Это именно для лаваша. 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Uska2 said:

Я скажу как я себе все представляю .... 

В одной стороне мой тестоиес )) , стол для работы, морозильник.  

В другой стороне думаю пышки жарить. Их многие любят. И в городе они микроскопические. Сделаю побольше или же подешевле, чем в городе. 

Просто в городе их пекут аппараты. ( Аппарат этот очень дорогой). Я могу это и вручную сделать. И рядом витрина с эклерами и пирожными.  Сверху где то реклама меда и сам мед. 

В другой стороне 2- 3 столика и теа пот. Без кофе первое время.

На это все мне достаточно одного помощника, думаю.

Как вам идея?


а сколько стоит аппарат ? Справитесь ли вы с таким объемом ? 
вместо столиков я бы советовала барные стойки с высокими стульями. Чтоб не сильно удобно было долго рассиживаться ))) 

хотя не знаю... у нас любят уединение. Никто не захочет бок о бок сидеть с кем то у стойки. Но подумайте все равно. Потому что у стойки можно разместить больше людей, нежели всего три клиента за тремя столами. Ведь иногда хочется забежать перекусить, а не со свёртком в руке ходить по улице. И может можно потерпеть широкий стол с большим количеством «соседей». 

 

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Uska2 said:

Хотя первое время думаю без столиков начать. Все же нужно поэтапно прощупывать почву.


если уже снимаете помещение, то добавляйте столики сразу. Они не сильно отнимут время на уборку После клиента и затраты как начальная инвестиция. 

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, j_j_january said:


дай Бог. Просто сравните, достаточно ли у вас сейчас объём, чтоб выделить сумму на аренду ? Ведь клиентская база увеличится не сразу, как только откроетесь. 

а может лучше иначе потратить сегодня выделенные средства. обновить квартиру, и обменять на новую с более просторной удобной кухней ? И продолжать пока натирать клиентскую базу и попытаться влезть в образовательные учреждения. Это тоже инвестиция в бизнес, просто немного подход с другой стороны. А заодно и улучшите жилищные условия

 

но такие вещи очень опасно советовать. Просто очень хотелось бы чтоб вы все риски взвесили, и нашли наиболее подходящий для вас и вашей семьи сценарий 

 

удачи 

Все дело в том,  что те клиенты, которые с интернета, они ко мне не приедут.  Я как им доставку организовывала так и буду организовввать. А вот как привлечь новых клиентов - не знаю....

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Uska2 said:

Я приглядывались к подобным аппаратам.  Он стоил около ,4.000. один аппарат мог раскатывать  в трёх размерах лаваш. Просто мне для слоенки вряд ли подойдёт. Это именно для лаваша. 


да слоенное тесто я через эту машинку не пускаю. Хотя можно один раз попробовать. 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, j_j_january said:


а сколько стоит аппарат ? Справитесь ли вы с таким объемом ? 
вместо столиков я бы советовала барные стойки с высокими стульями. Чтоб не сильно удобно было долго рассиживаться ))) 

хотя не знаю... у нас любят уединение. Никто не захочет бок о бок сидеть с кем то у стойки. Но подумайте все равно. Потому что у стойки можно разместить больше людей, нежели всего три клиента за тремя столами. Ведь иногда хочется забежать перекусить, а не со свёртком в руке ходить по улице. И может можно потерпеть широкий стол с большим количеством «соседей». 

 

Я взяла аппарат за 900 манат.  Только на днях. :)

Я как бы на него заработала ,- потом только купила. 

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, j_j_january said:


если уже снимаете помещение, то добавляйте столики сразу. Они не сильно отнимут время на уборку После клиента и затраты как начальная инвестиция. 

Я почему тормознула с этой идеей. Сказали, что теа поты и кофе машины очень дорого стоят. Я правда, сама не смотрела на месте.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Uska2 said:

Все дело в том,  что те клиенты, которые с интернета, они ко мне не приедут.  Я как им доставку организовывала так и буду организовввать. А вот как привлечь новых клиентов - не знаю....


тогда тем более нужно пока оставаться на дому и увеличивать/улучшать себе рабочее место. 
новые клиенты - это только «Location. Location. Location” 

 

задумайтесь о направлении «catering company”. Сегодня начнёте с прирождённым/пирожков, завтра будете организовывать мероприятия и накрывать столы от «закусок до горячих». Не обязательно это должны все будете делать вы сами. Найдёте напарницу кто великолепен в горячих блюдах и тд.

 

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, j_j_january said:


да слоенное тесто я через эту машинку не пускаю. Хотя можно один раз попробовать. 

Ххмм. А толщину можно выбрать?

Мне кажется, что не получится... Потому что там тесто / масло постоянно к скалке прилипает... С аппаратом будет трудно (

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, j_j_january said:


тогда тем более нужно пока оставаться на дому и увеличивать/улучшать себе рабочее место. 
новые клиенты - это только «Location. Location. Location” 

 

задумайтесь о направлении «catering company”. Сегодня начнёте с прирождённым/пирожков, завтра будете организовывать мероприятия и накрывать столы от «закусок до горячих». Не обязательно это должны все будете делать вы сами. Найдёте напарницу кто великолепен в горячих блюдах и тд.

 

На дому у меня есть вариант построить себе мастерскую.  ( Живём в дворовой системе ) муж предлагает этот вариант. Деньги за аренду вложить в свой двор. 

 

Link to comment
Share on other sites

очень не хватает кафешек для завтрака.. для таких людей как я это вообще катастрофа.. можно сделать уютное маленькое кафе с уклоном на напитки ну - чай, кофе. ну и  сладкое.. при этом можно сделать не дорогие сеты по утрам, а также и ланч. 
ничего особенного. там можно творожники сделать, блинчики с разной начинкой.. да обычный помидор юмурта даже сойдет) + чашка чая или кофе. и именно чашка. а не этот армуды. ну как то так... 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Uska2 said:

Я почему тормознула с этой идеей. Сказали, что теа поты и кофе машины очень дорого стоят. Я правда, сама не смотрела на месте.


а если термосы и пакетиковые разные чаи. То есть человек пробивает у вас в кассе чай, выбирает из большого разнообразия, который на витрине тоже представлен.

вы даёте стакан с пакетиком внутри, а он сам подходит и доливает себе кипяток. Не  очень это дешевая концепция получается ? Просто на Западе часто такое встретишь.

7B7A7049-DA71-4FB7-9422-EF14154FA8B2.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Просто в таком случае опять же меня никто не увидит . И опять только клиенты с интернета. 

По поводу идеи кетринг - тоже очень интересно. Но основным направлением хочу сделать - слоёное тесто , пышки то, что нужно на месте обслуживать. 

Для меня любовь к делу параллельно с желанием заработка идет. Не меньше. 

Не хочу чем то через нехочу заниматься.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Uska2 said:

Ххмм. А толщину можно выбрать?

Мне кажется, что не получится... Потому что там тесто / масло постоянно к скалке прилипает... С аппаратом будет трудно (


У меня можно. И даже для обычного тесто, я сразу не ставлю на тонкое, тоже через режимы 1-8 постепенно переключаю. Хотя как то интуитивно слоенное не пропускала. 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, sarxan1 said:

очень не хватает кафешек для завтрака.. для таких людей как я это вообще катастрофа.. можно сделать уютное маленькое кафе с уклоном на напитки ну - чай, кофе. ну и  сладкое.. при этом можно сделать не дорогие сеты по утрам, а также и ланч. 
ничего особенного. там можно творожники сделать, блинчики с разной начинкой.. да обычный помидор юмурта даже сойдет) + чашка чая или кофе. и именно чашка. а не этот армуды. ну как то так... 

Дааа, эти микроскопические порции чая меня тоже бесят! Идея ваша хороша, но больше для центра подойдет, скорее всего. .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

Дааа, эти микроскопические порции чая меня тоже бесят! Идея ваша хороша, но больше для центра подойдет, скорее всего. .

 

скорее всего в местах с большим количеством офисов. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Uska2 said:

Просто в таком случае опять же меня никто не увидит . И опять только клиенты с интернета. 

По поводу идеи кетринг - тоже очень интересно. Но основным направлением хочу сделать - слоёное тесто , пышки то, что нужно на месте обслуживать. 

Для меня любовь к делу параллельно с желанием заработка идет. Не меньше. 

Не хочу чем то через нехочу заниматься.


вам сейчас так кажется потому что рука набита на сложённое тесто. Поверьте если получится залезть в образовательные учреждения , вы с такой же любовью начнёте и пирожки печь. 
да вы просто большая молодец. Делать сложённое тесто на заказ. Оно же такое долгое, нудное. 
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, j_j_january said:


а если термосы и пакетиковые разные чаи. То есть человек пробивает у вас в кассе чай, выбирает из большого разнообразия, который на витрине тоже представлен.

вы даёте стакан с пакетиком внутри, а он сам подходит и доливает себе кипяток. Не  очень это дешевая концепция получается ? Просто на Западе часто такое встретишь.

7B7A7049-DA71-4FB7-9422-EF14154FA8B2.jpeg

Не знаю. Нужно точно посмотреть цены на них.

Но....я сама не люблю чаи в пакетах.  И когда мне в кафе дают чай в пакете, у меня такое впечатление, что меня обдурили ). Я дома это не пью..

 А здесь за деньги это суют.. 

Но может людям ок?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Фазиль said:

Хорошая идея, я уже год думаю что можно тут открыть. 

Какая идея вам больше понравилась? В какой части города хотите?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Какая идея вам больше понравилась? В какой части города хотите?

Уютное кафе рядом с каспиан плазой,там очень много офисов и мы скоро, как раз тоже, переезжаем в ту часть. 

Edited by Фазиль
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, j_j_january said:


У меня можно. И даже для обычного тесто, я сразу не ставлю на тонкое, тоже через режимы 1-8 постепенно переключаю. Хотя как то интуитивно слоенное не пропускала. 

После того, как слоёное тесто готово, его можно через ваш аппарат пропустить, чтоб ровно и аккуратно вышло..  а сколько он стоит?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Uska2 said:

Не знаю. Нужно точно посмотреть цены на них.

Но....я сама не люблю чаи в пакетах.  И когда мне в кафе дают чай в пакете, у меня такое впечатление, что меня обдурили ). Я дома это не пью..

 А здесь за деньги это суют.. 

Но может людям ок?


я тоже не люблю, но это лучше чем с сухомятку 😂

 

не делайте накрутку на пакеты, продавайте по себестоимости ну или совсем чуть чуть.  Тогда это и не будет раздражать людей. А так зашли купили плюшку, запили горячим чаем и побежали дальше по делам

 

ПС. столько обсудили интересного, а тема ещё не попала в самые активные. 😢😂

А ведь мы с интересом обсуждаем, а не накручиваем посты. Каждый пост информативный. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, j_j_january said:


вам сейчас так кажется потому что рука набита на сложённое тесто. Поверьте если получится залезть в образовательные учреждения , вы с такой же любовью начнёте и пирожки печь. 
да вы просто большая молодец. Делать сложённое тесто на заказ. Оно же такое долгое, нудное. 
 

Спасибо. приятно читать. Я просто окрыляюсь от положительных отзывов и лечу дальше. Мне не трудно.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Uska2 said:

После того, как слоёное тесто готово, его можно через ваш аппарат пропустить, чтоб ровно и аккуратно вышло..  а сколько он стоит?


слоенное ещё не пробовала.
 

Посмотрите kitchen Aid brand. А к нему разные насадки - roller Attachment. Посмотрите на youtube ролики, чтоб имели представление как работает. Я брала не в Баку, но уверенна что на Российском рынке есть что то похожее. 

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Фазиль said:

Уютное кафе рядом с каспиан плазой,там очень много офисов и мы скоро как раз тоже переезжаем в ту часть. 

Да, место классное.  И офисов и новостроек много. Удачи вам. 

Какая идея вам больше по душе?

В той части почти все подойдет.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, j_j_january said:


я тоже не люблю, но это лучше чем с сухомятку 😂

 

не делайте накрутку на пакеты, продавайте по себестоимости ну или совсем чуть чуть.  Тогда это и не будет раздражать людей. А так зашли купили плюшку, запили горячим чаем и побежали дальше по делам

 

ПС. столько обсудили интересного, а тема ещё не попала в самые активные. 😢😂

А ведь мы с интересом обсуждаем, а не накручиваем посты. Каждый пост информативный. 

Думаете заваривать настоящий чай - ни ни? 

Очень хотелось бы подавать настоящий чай и даже с различными травами вкусненькими..

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, j_j_january said:


слоенное ещё не пробовала.
 

Посмотрите kitchen Aid brand. А к нему разные насадки - roller Attachment. Посмотрите на youtube ролики, чтоб имели представление как работает. Я брала не в Баку, но уверенна что на Российском рынке есть что то похожее. 

Проблема в том, что из России сюда доставить не так и просто. И вообще хорошие аппараты тяжёлые бывают. 

Мой красавец весит 60 кило ))). Такое лучше здесь брать. Иначе доставка дороже самой обойдется

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Uska2 сказал:

Да, место классное.  И офисов и новостроек много. Удачи вам. 

Какая идея вам больше по душе?

В той части почти все подойдет.

ну типа coffeeshop-a

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А вот идея с образовательными центрами мне понравилась очень.

Даже те же самые школы... Могу туда хачапури печь. С утра пораньше тепленькие.   

Link to comment
Share on other sites

Just now, Фазиль said:

ну типа coffeeshop-a

Удачи вам!.

Я так поняла у вас пока определенной сметы нету.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

Удачи вам!.

Я так поняла у вас пока определенной сметы нету.

спасибо,нет пока думаю)и вам удачи ,вы откройте мы придем)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Фазиль said:

офисный состав с утра так жрать хочет что ищет булочные магазины с утра, тоже идеа октрыть))

Печь сами будете там? ( То есть имею ввиду у вас там и производство или просто витрина?).

Думаю с утра они будут брать и убегать в офис, а позже уже придут посидеть.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Фазиль said:

спасибо,нет пока думаю)и вам удачи ,вы откройте мы придем)

Я тоже пока думаю, анализирую. Читаю советы и делаю выводы. 

А так я планировала открыть что то в апреле .. но все отложилось из за карантина. Посмотрим как будет в сентябре.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
      • 62 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 649 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Like
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...