Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 8


Recommended Posts

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

IMG_20200819_143802.jpg

IMG_20200819_143818.jpg

IMG_20200819_143837.jpg

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

Обожаю Бразилию,но такую экзотику никогда не пробовала)Оригинально!Для мужской фантазии так вообще,зачёт в приготовлении)) Эстетично👌

Edited by Evridika
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Марфушенька сказал:

Поделитесь рецептом пожалуйста 

 

 

Листья кинзы (кориандра)30 г

Курица500 г

Чеснок6 зубчиков

Петрушка30 г

Сливки500 мл

Хмели-сунели5 г

Вода200 мл

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

IMG_20200819_143802.jpg

IMG_20200819_143818.jpg

IMG_20200819_143837.jpg

Какая нежность!

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Scorpion** said:

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2020 в 20:23, sams сказал:

Лето , фрукты ... Завялил персики ) 

 

2020-08-14-20-13-55.thumb.jpg.9f5321c25026b63db815c32e45962e4d.jpg

 

Слегка примариновал в вакууме с небольшим количеством сахара , сладкой паприки и кардамона ... 

 

2020-08-14-20-14-17.thumb.jpg.f352580604be0f9d3772ac746e478891.jpg

 

На поддон  и в сушилку 

 

2020-08-14-20-14-39.thumb.jpg.516b040deadabe56a4ee923ac7e1fb52.jpg

 

И вот она тянучка со вкусом лета )

 

2020-08-14-20-14-56.thumb.jpg.eff339241e7667cb6f62d746d9f86ef9.jpg

 

Какие у тебя персики!))

Мало красиво готовить, нужно ещё и сфоткать так, чтоб передать нюансы!:appl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

Начало было вполне себе многообещающее )

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Scorpion** said:

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

 

Да ) У нас чаще делают из баранины ) Только нужен не ягненок , а именно зрелое животное ... и даже маринад не нужен ...

 

8 hours ago, Здоровье и Красота said:

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

 

Неее ... не совсем хашлама ) Хашлама подразумевает овощи , бульон ... А тут все просто до безобразия ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 12/20/2020 at 7:12 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

IMG_20201116_213407.jpg

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

4 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Булочки с малиновым конфитюром 

IMG_20201202_212605.jpg

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

А тесто простое.

200 мл воды теплой 

2 ст.л.сахара

1 яйцо

2ч.л. дрожжей

400-450гр.муки

3 ст.л. раст. Масло 

Начинка может быть любая.

Я люблю корицу с сахаром и орешками.

 

 

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

Спасибо, все неплохо:)
Аха, яснопонятно, спасибо большое. И за рецепт спасибо. :dedmoroz:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Mия сказал:

Спасибо, все неплохо:)
Аха, яснопонятно, спасибо большое. И за рецепт спасибо. :dedmoroz:

Не за что.обращайся если что)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 20.12.2020 в 19:12, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

IMG_20201116_213407.jpg

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, possessed сказал:

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

В больших гипермаркетах смотрите,я давно как то покупал...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 12/20/2020 at 7:12 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

IMG_20201116_213407.jpg

 

Мои втюхивают мне это как Мясо по монгольски )))

 

 

On 12/26/2020 at 11:08 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Хлебушка в темку)))

Чет я увлекся:evilgrin1:

IMG_20200606_215248.jpg

 

Прям на чабиату похоже :rolleyes: Хлеб не ем ... но чабиаты кусочек маленький отломил бы )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Мои втюхивают мне это как Мясо по монгольски )))

 

 

 

Прям на чабиату похоже :rolleyes: Хлеб не ем ... но чабиаты кусочек маленький отломил бы )

Ну кто то по монгольски готовит кто то в тайском стиле)))

Да это типо чиабата)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 26.12.2020 в 20:08, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Хлебушка в темку)))

Чет я увлекся:evilgrin1:

IMG_20200606_215248.jpg

У меня супруга где то месяцев 9 как дома начала печь хлеб без дрожжей, где-то в интернете закваски какието разфобыла, и растит их, якобы в Италии генерациями данные закваски по "наследству" передают, и развивают их. Но вкусный хлеб зараза получатеся. Себе она чёрный печёт, а мне белый. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
2 hours ago, sams said:

Что-то заглохла тема ... 

 

Что-то вечером стукнуло шубу сделать )

В сувиде ... 

доброе утро. подскажите, пожалуйста, как это делать в домашних условиях?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, marmel said:

доброе утро. подскажите, пожалуйста, как это делать в домашних условиях?

 

Лучше всего конечно использовать вакуумные пакеты и сувид ... но в их отсутствие можно просто нарезанные овощи сложить в зип пакет ... или перекинуть пакеты через край кастрюли и закрепить на бортике канцелярской клипсой и постараться удерживать температуру в кастрюле с водой , с помощью термометра ... Пакеты конечно не пингвин ! а предназначенные для варки ! 

 

Типа такого 

 

Куриная грудка су-вид - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

 

1 часа при 85 градусах вполне хватает , свекла часа полтора . Сохраняется вкус , соки и все полезные вещества ) 

Edited by sams
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Рулетик из шейки ...

 

Небольшую шейку тонко распластать ножом , посолить , поперчить , немного рубленного чили , корицы , вяленых томатов , пармезан ...

 

2021-05-02-16-06-59.thumb.jpg.dbea24136046957f3054562b4d199d3b.jpg

 

Свернуть , плотно перетянуть шпагатом 

 

2021-05-02-16-07-13.thumb.jpg.9d611e9a99a94e915942afb33fa14a39.jpg

 

В пакет для выпекания , в духовку при температуре 100 ° С до температуры внутри 70 ° С . Вынуть из пакета , обмазать соусом из горчицы , меда и оливкового масла и обжарить до вкусной корочки при 200 °С 

 

2021-05-03-14-51-15.thumb.jpg.895181a654c3edb14179870822f3a7a7.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, sams сказал:

Рулетик из шейки ...

 

Небольшую шейку тонко распластать ножом , посолить , поперчить , немного рубленного чили , корицы , вяленых томатов , пармезан ...

 

2021-05-02-16-06-59.thumb.jpg.dbea24136046957f3054562b4d199d3b.jpg

 

Свернуть , плотно перетянуть шпагатом 

 

2021-05-02-16-07-13.thumb.jpg.9d611e9a99a94e915942afb33fa14a39.jpg

 

В пакет для выпекания , в духовку при температуре 100 ° С до температуры внутри 70 ° С . Вынуть из пакета , обмазать соусом из горчицы , меда и оливкового масла и обжарить до вкусной корочки при 200 °С 

 

2021-05-03-14-51-15.thumb.jpg.895181a654c3edb14179870822f3a7a7.jpg

Нушик джан ))) Как вкусно рассказал все, особенно про соус...мм))) А большУю можнА? или лучше 2 небольших? :tespe: )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/14/2021 at 1:14 PM, Магнолия* said:

Нушик джан ))) Как вкусно рассказал все, особенно про соус...мм))) А большУю можнА? или лучше 2 небольших? :tespe: )))

 

Чем больше было мяса в животном при жизни ... тем оно вкуснее ) Но при этом , как правило , жёстче ... И тут в игру вступает технология готовки ))) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Какие вкусности вы тут готовите. Так и хочется спросить вашей маме невестка не нужна? 😄

А если серьёзно,  то мужчина, который умеет вкусно готовить это кусок золота ходячий.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Urban Principessa сказал:

Какие вкусности вы тут готовите. Так и хочется спросить вашей маме невестка не нужна? 1f604.png

А если серьёзно,  то мужчина, который умеет вкусно готовить это кусок золота ходячий.

здрасти,

спасибо

Не каждый человек способен оценить это)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
2 часа назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

че мужикииии?! не готовите больше?)

IMG_20210831_125003_967.jpg

IMG_20210831_125012_165.jpg

Какой острый нож я скажу

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

че мужикииии?! не готовите больше?)

 

 

как вкусно выглядит!

а что это? поделитесь рецептом, плз

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, marmel сказал:

как вкусно выглядит!

а что это? поделитесь рецептом, плз

Овощной террин!

Для рецепта нужно:

Три средних баклажана

Два средних кабачка

помидоры 3-4шт

Масло оливковое или подсолнечное

можно добавить по желанию чеснок,

Нарезанные овощи толщеной 4 мм быстро обжариваем на раскаленной сковороде остужаем и складываем слоями в формочку.

Оставляем на пару часов в холодильнике,

после вываливаем все на терелку и вуааляяя)

Овощи можно на ваше усмотрение но не переготавливать чтоб в пюре не превращать)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Овощной террин!

Для рецепта нужно:

Три средних баклажана

Два средних кабачка

помидоры 3-4шт

Масло оливковое или подсолнечное

можно добавить по желанию чеснок,

Нарезанные овощи толщеной 4 мм быстро обжариваем на раскаленной сковороде остужаем и складываем слоями в формочку.

Оставляем на пару часов в холодильнике,

после вываливаем все на терелку и вуааляяя)

Овощи можно на ваше усмотрение но не переготавливать чтоб в пюре не превращать)

то есть там только овощи - а мне посередине мясо померещилось)

Спасибо за рецепт!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 96 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Haha
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...