Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 8


Recommended Posts

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

Обожаю Бразилию,но такую экзотику никогда не пробовала)Оригинально!Для мужской фантазии так вообще,зачёт в приготовлении)) Эстетично👌

Edited by Evridika
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Марфушенька сказал:

Поделитесь рецептом пожалуйста 

 

 

Листья кинзы (кориандра)30 г

Курица500 г

Чеснок6 зубчиков

Петрушка30 г

Сливки500 мл

Хмели-сунели5 г

Вода200 мл

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

IMG_20200819_143802.jpg

IMG_20200819_143818.jpg

IMG_20200819_143837.jpg

Какая нежность!

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Scorpion** said:

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2020 в 20:23, sams сказал:

Лето , фрукты ... Завялил персики ) 

 

2020-08-14-20-13-55.thumb.jpg.9f5321c25026b63db815c32e45962e4d.jpg

 

Слегка примариновал в вакууме с небольшим количеством сахара , сладкой паприки и кардамона ... 

 

2020-08-14-20-14-17.thumb.jpg.f352580604be0f9d3772ac746e478891.jpg

 

На поддон  и в сушилку 

 

2020-08-14-20-14-39.thumb.jpg.516b040deadabe56a4ee923ac7e1fb52.jpg

 

И вот она тянучка со вкусом лета )

 

2020-08-14-20-14-56.thumb.jpg.eff339241e7667cb6f62d746d9f86ef9.jpg

 

Какие у тебя персики!))

Мало красиво готовить, нужно ещё и сфоткать так, чтоб передать нюансы!:appl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

Начало было вполне себе многообещающее )

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Scorpion** said:

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

 

Да ) У нас чаще делают из баранины ) Только нужен не ягненок , а именно зрелое животное ... и даже маринад не нужен ...

 

8 hours ago, Здоровье и Красота said:

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

 

Неее ... не совсем хашлама ) Хашлама подразумевает овощи , бульон ... А тут все просто до безобразия ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 12/20/2020 at 7:12 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

IMG_20201116_213407.jpg

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

4 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Булочки с малиновым конфитюром 

IMG_20201202_212605.jpg

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

А тесто простое.

200 мл воды теплой 

2 ст.л.сахара

1 яйцо

2ч.л. дрожжей

400-450гр.муки

3 ст.л. раст. Масло 

Начинка может быть любая.

Я люблю корицу с сахаром и орешками.

 

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

Спасибо, все неплохо:)
Аха, яснопонятно, спасибо большое. И за рецепт спасибо. :dedmoroz:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 20.12.2020 в 19:12, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

IMG_20201116_213407.jpg

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, possessed сказал:

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

В больших гипермаркетах смотрите,я давно как то покупал...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Недалеко от Баку будет построен новый аэропорт - ВИДЕО
      Недалеко от столицы Азербайджана будет построен новый аэропорт.
      Согласно информации, он будет расположен в Алятской свободной экономической зоне.
      В настоящее время на вышеуказанной территории, наряду с производственными предприятиями, строятся логистический центр и воздушная гавань.
      Отмечается, что речь идет о международном грузовом аэропорте, отвечающем современным требованиям. Ожидается, что он начнет функционировать к первому кварталу 2026 года. 
      Подробнее - в сюжете AzTV:
       
      https://media.az/society/1067953660/nedaleko-ot-baku-budet-postroen-novyy-aeroport-video/
      • 21 replies
    • До самого любимого азербайджанского праздника остаются считанные дни. Большинство людей заранее продумывают все блюда и угощения праздничного стола.
      • 31 replies
    • Король Карл скончался?
      Букингемский дворец сообщил о смерти короля Великобритании Карла III. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает Telegram-канал Mash.
       
      Британский король скончался на 75 году жизни. Престол он занимал менее года, передает Mash.
       
      • 56 replies
    • Бакинский метрополитен будет работать в усиленном режиме
      20 и 21 марта, в дни праздника Новруз, в режим работы Бакинского метрополитена будут внесены изменения.
      Как сообщает пресс-служба ЗАО «Бакинский метрополитен», в течение двух дней с 07:00 до 21:00 движение поездов на линии «Ази Асланов - 28 мая» будет регулироваться с интервалом в 2,5 минуты. С 22 по 26 марта интервал на этом участке составит 3 минуты.
      Пассажиров, движущихся в направлении «Бакмил», 20-21 марта просят следовать расписанию движения на субботу, 22-26 марта - воскресному расписанию.
      Media.az
      • 4 replies
    • Александр Ширвиндт
      Сегодня стало известно о смерти президента Театра Сатиры Александра Ширвиндта, которого не стало в больнице.
       
       
      Предварительной причиной смерти 89-летнего Александра Анатольевича стали проблемы с сердцем, которые он испытывал уже много лет.
       
      В 2019 году Ширвиндт перенес операцию — ему установили кардиостимулятор. В 2020 он перенес пневмонию на фоне ковида, а летом 2022 года Александру Анатольевичу диагностировали стенокардию», — сообщает Mash.
       
      Земля  пухом. Умер. Такой хороший актер и человек был. До последнего был в здравом уме и памяти. Жаль. 
      • 49 replies
    • Вице-президент «Лукойла» покончил с собой в рабочем кабинете
      Вице-президент российской нефтяной компании «Лукойл» Виталий Робертус наложил на себя руки в собственном кабинете.

      Об этом в четверг, 14 марта, сообщает Telegram-канал Baza.
       
      По данным канала, его тело обнаружили в кабинете офиса на Сретенском бульваре. Незадолго до этого Робертус жаловался на головную боль, затем он закрылся в своем кабинете, не выходил оттуда несколько часов и не отвечал на звонки.
       
      Сотрудники компании решили зайти в кабинет и нашли его бездыханное тело, передает Baza.
       
      О смерти Робертуса впервые сообщили накануне, однако причины не уточнялись. Компания в свою очередь выразила соболезнование его родным и близким.
       
      Робертус проработал в «Лукойле» порядка 30 лет, за время которых смог заручиться уважением не только среди коллег, но и других представителей отрасли. За свои личные успехи Виталий Робертус был удостоен наград ведомственных и государственных премий.
       
      Media.az
       
       
      • 40 replies
    • Азербайджан готовится перейти на "зеленую" экономику с помощью умного подхода
      Власти Азербайджана подготовили ряд мер, по которым республика будет переходить на "зеленую" экономику. В программу войдут также территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.
      Меры по развитию "зеленой" экономики подготовили в Азербайджане. Планируется, что республика будет реализовывать их по принципу умного подхода. Такую информацию озвучил глава министерства экономики страны Сахиб Мамедов в ходе своего выступления на форуме, который посвящен переходу к "зеленой" экономике.
      Он отметил, что власти в первую очередь будут учитывать развитие этой программы на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.
      – Сахиб Мамедов
       
      По словам министра, в рамках программы планируется увеличить переработку мусора на 20% за счет улучшения системы утилизации.
      Мамедов рассказал, что власти планируют развивать среду для цифровизации, чтобы привлечь больше инвестиционных вложений.
      Кроме этого, правительство будет сотрудничать с компаниями в сфере IT.
      https://vestikavkaza.ru/news/azerbajdzan-gotovitsa-perejti-na-zelenuu-ekonomiku-s-pomosu-umnogo-podhoda.html
      • 18 replies
    • В центре Баку по выходным ряд улиц будет закрыт для движения автомобилей
      В центре Баку по выходным ряд улиц будет закрыт для движения автомобилей

      Начиная с 17 марта по выходным будет ограничено движение транспорта на улицах возле сада Хагани (Молоканский садик).
      Об этом сообщает Агентство наземного транспорта Азербайджана.
      Так, на улицах Зарифы Алиевой (после пересечения с улицей Расула Рзы), Абдулкарима Ализаде, Тарлана Алиярбекова и Юсифа Мамедалиева столицы будут введены ограничения на въезд транспортных средств, и эти территории будут переданы в пользование пешеходов.
      В связи с этим агентством подготовлен проект и представлен в Координационный Совет по транспорту. Проект был принят.
      Таким образом, для автомобилей жителей, проживающих в зданиях на указанных улицах, будет обеспечен доступ на территорию с применением системы номерного знака. Воспользоваться услугой смогут жители, имеющие индивидуальный парковочный талон в мобильном приложении AzParking. Автомобили этих людей будут распознаны системой, и они будут допущены на территорию.
      Для жителей въезд на территорию на транспортных средствах будет осуществляться с проспекта Нефтяников по улице Тарлана Алиярбекова, а выезд - с улицы Юсифа Мамедалиева.
      Чтобы въехать в зону ограничения на своем автомобиле, жителям, проживающим в этом районе, рекомендуется получить индивидуальный парковочный талон, подав заявку через мобильное приложение AzParking. 1news.az
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...