Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 8


Recommended Posts

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

Обожаю Бразилию,но такую экзотику никогда не пробовала)Оригинально!Для мужской фантазии так вообще,зачёт в приготовлении)) Эстетично👌

Edited by Evridika
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Марфушенька сказал:

Поделитесь рецептом пожалуйста 

 

 

Листья кинзы (кориандра)30 г

Курица500 г

Чеснок6 зубчиков

Петрушка30 г

Сливки500 мл

Хмели-сунели5 г

Вода200 мл

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

IMG_20200819_143802.jpg

IMG_20200819_143818.jpg

IMG_20200819_143837.jpg

Какая нежность!

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Scorpion** said:

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2020 в 20:23, sams сказал:

Лето , фрукты ... Завялил персики ) 

 

2020-08-14-20-13-55.thumb.jpg.9f5321c25026b63db815c32e45962e4d.jpg

 

Слегка примариновал в вакууме с небольшим количеством сахара , сладкой паприки и кардамона ... 

 

2020-08-14-20-14-17.thumb.jpg.f352580604be0f9d3772ac746e478891.jpg

 

На поддон  и в сушилку 

 

2020-08-14-20-14-39.thumb.jpg.516b040deadabe56a4ee923ac7e1fb52.jpg

 

И вот она тянучка со вкусом лета )

 

2020-08-14-20-14-56.thumb.jpg.eff339241e7667cb6f62d746d9f86ef9.jpg

 

Какие у тебя персики!))

Мало красиво готовить, нужно ещё и сфоткать так, чтоб передать нюансы!:appl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

Начало было вполне себе многообещающее )

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Scorpion** said:

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

 

Да ) У нас чаще делают из баранины ) Только нужен не ягненок , а именно зрелое животное ... и даже маринад не нужен ...

 

8 hours ago, Здоровье и Красота said:

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

 

Неее ... не совсем хашлама ) Хашлама подразумевает овощи , бульон ... А тут все просто до безобразия ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 12/20/2020 at 7:12 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

IMG_20201116_213407.jpg

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

4 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Булочки с малиновым конфитюром 

IMG_20201202_212605.jpg

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

А тесто простое.

200 мл воды теплой 

2 ст.л.сахара

1 яйцо

2ч.л. дрожжей

400-450гр.муки

3 ст.л. раст. Масло 

Начинка может быть любая.

Я люблю корицу с сахаром и орешками.

 

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

Спасибо, все неплохо:)
Аха, яснопонятно, спасибо большое. И за рецепт спасибо. :dedmoroz:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 20.12.2020 в 19:12, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

IMG_20201116_213407.jpg

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, possessed сказал:

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

В больших гипермаркетах смотрите,я давно как то покупал...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 5 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 48 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 324 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Like
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Haha
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...